精華區beta TodaErika 關於我們 聯絡資訊
翻譯錯誤的地方,請大家多多幫忙指正,謝謝~ 出處:http://www.tfm.co.jp/lock/girls/onair/080526/index.html 5/26 「あだ名サミット2008」 5/26 「暱稱募集高峰會2008」 http://www.tfm.co.jp/lock/girls/onair/080526/01.jpg
★東京都 16歳 男の子 ラジオネーム:ちゃんクンからのメール 東京都 16歲 男生 廣播名: ちゃん君寄來的信 戸田恵梨香ちゃんが大好きすぎて、毎日、学校の昇降口にある恵梨香ちゃんのポスターに 抱きついてます! トーダンフィーフィー・・・タァちゃんの週やっときた・・・うれしいです。 女優業もがんばってね(^Q^)/ 很喜歡戸田恵梨香醬,每天都緊抱著學校樓梯口的恵梨香醬海報! TodanFiFi~・・・TA醬週終於來了・・・好高興。 演員工作也請加油喔(^Q^)/ うーん・・・あの、ツッコミポイントが多すぎるので、そのまま行きます。こんばんは! スクール・オブ・ロック、女子クラス。GIRLS LOCKS! 4週目担当の戸田恵梨香です。 嗯・・・那個,自顧自說話的地方太多,所以節目先這樣進行下去。晚安!School of Lock 、女子教室。GIRLS LOCKS!我是第四週負責人的戸田恵梨香。 いや~じゃぁ・・・ツッコませて頂きますけど、 1つ目!:戸田恵梨香、トーダンフィーフィー、TA ・・・呼び名、3つもいらない!! 啊~那麼・・・我就來看看這些自顧自說的話, 第一個!:戸田恵梨香、TodanFiFi、TA ・・・稱呼,不需要3個這麼多!! 2つ目!:学校の昇降口で何をやっているのか?? ・・・昇降口って、階段ののぼりおりする所ですよね~ そんな所で抱きついてたら、みんな、びっくりしちゃうでしょ! 第二個!:在學校的樓梯口做了什麼啊?? ・・・說到出入口,是上下樓梯的地方對吧~ 在那個地方緊抱的話,大家都會嚇到吧! 3つ目!:・・・ポスターって平面だから、抱きつき方が分んなくて、どうやって抱きつ いたんだよ!って言う・・・。 まぁ、あの「ベタァー」みたいな、あの・・・ゴキブリが潰されてベタァってなった感じ なのかなぁ~と思ったり。 第三個!:・・・海報是平面的,不大清楚要怎麼緊抱,要怎麼抱呢! 那個,讓人想到好像那個「撇啊」這樣,那個・・・蟑螂被打那樣「撇啊」的感覺。 http://www.tfm.co.jp/lock/girls/onair/080526/02.jpg
いや~でも、女優業もがんばってますよ! もう7月からね、ガッキーと一緒にドラマ出るの決まったし! そうそう、これをする事が決まって~ まぁ、私、去年から実は話てたんですけど、役のイメージでね、パーマかけたりとか、初 めてピアスをあけました! まぁ、役作りってこういうのができるから楽しいんですけどね! 楽しみにしていて下さい!!! 但是,演員工作也一直努力著喔! 7月開始呢,確定要和ガッキー一起演出電視劇! 沒錯沒錯,已經決定這個演出了~ 那個,實際上雖然我去年有說過,角色的形象呢,燙了捲髮,第一次帶了耳環! 那個,因為演出角色而可以這樣打扮很快樂呢! 請大家期待!!! さて、今日のテーマはツッコミの1つ目! 「ニックネーム」です!! 接著,今天的主題是自顧自的第一回! 「Nickname」!! そう、先月の「小テスト」で、第5問目なんですけど・・・ 自分が、どういうあだ名を付けてほしいかという、条件を書いたんですね それが・・・ 是的,在上個月的「小測驗」裡第五個問題・・・ 自己希望被取什麼樣的綽號,請寫上了條件了 那就是・・・ ★自分の名前から取った、あだ名らしい「あだ名」 ★從自己的名字裡取出,有綽號感覺的「綽號」 それから・・・ 另外・・・ ★恵梨香に合っている ★符合恵梨香 そう、私のキャラにあっているかどうかって言う事ですね! とりあえず、これを聞いたら恵梨香って分かるような、まぁ、本当にあだ名らしい「あだ 名」なんですけど・・・ って言うことで、あだ名がたくさん届きました!! みんな、ありがとうございます!! 是的,就是指和我的個性符合這件事喔! 總之,就是聽到就知道是恵梨香這樣,那個,真的像是綽號的「綽號」・・・ 之後,寄來了很多的綽號!! 大家,非常謝謝你們!! いや~いっぱい送られてきました!! そして、戸田恵梨香の、2008年度の『あだ名』が・・・今日、決まります!! 那個~寄來了很多呢!! 接著,戸田恵梨香的2008年度的『綽號』・・・今天決定!! 『あだ名サミット2008!!!!!』 『暱稱募集高峰會2008!!!!!』 もうね・・・全部は、紹介できないですけども、みんなから届いた「あだ名名案」出来る かぎり紹介していきます!! 那個呢・・・雖然不能夠全部介紹,但是我會盡可能介紹大家寄來的「綽號候選名」!! ★広島県 15歳 男の子 ラジオネーム:パピコ大好き? 初かきこです!あだなは・・・とだんち!で、どうですか? うちのガッコーで、はやってるんで(笑) 広島縣 15歲 男生 廣播名:パピコ大好き? 這是我第一次留言!妳是・・・todanchi!,覺得怎麼樣? 在我的學校裡,很流行呢(笑) 「とだんち」って・・・なんで、はやってんねん! 「todanchi」・・・為什麼會流行! ★埼玉県 16歳 男の子 ラジオネーム:TOMITA 僕が提案するのは戸田エンジェルです! 埼玉縣 16歲 男生 廣播名:TOMITA 我提案的是戸田Angel! えっ??戸田天使ってこと???? エンジェルでいいの・・・そんなぁ、もう恥ずかしい・・・ ㄟ??就是戸田天使???? Angel是不錯・・・聽起來,已經不好意思起來了・・・ はい、次!! 好的,下一個!! ★長崎県 14歳 男の子 ラジオネーム:直たろべー 丸一日考えて一番良いあだ名は「とっぴー」です。 どうですか? 長崎縣 14歲 男生 廣播名: 直たろべー 花了一整天想出的最好的綽號是「toppiー」。 怎麼樣呢? とっぴー・・・かわいいなぁ。 toppiー・・・好可愛呢。 はい、次~!! 好的,下一個~!! http://www.tfm.co.jp/lock/girls/onair/080526/03.jpg
★兵庫県 14歳 男の子 ラジオネーム:ラッキーストライク 昔、通ってた塾に戸田って苗字のおじぃさん先生 (60歳ぐらい) がいたんですが、あだ名 は「ダート」だったんです。 英語では「dart」 ダーツの単数形らしいです。 まぁ、英語のはあとからつけたもののようですが、戸田→トダ→ダト→ダートになったん じゃないか!?と、言われています。 あだ名をつけた人はすでに40歳を超えているし、俺が塾をやめた年で先生をお辞めになっ たそうなので詳しい話はわかりませんが、かわいい系ではない戸田ちゃん・・・(えっ? かわいい系ではないって事は、どういう系なんだろう??) には、合うとおもうんですよ 初めてなんで、なんかゴチャ×2してますが・・・だって。 兵庫縣 14歲 男生 廣播名: ラッキーストライク 以前,以前去的補習班有個姓戸田的老杯杯老師 (60歲左右),綽號是「ダート」。 英文是「dart」 好像是褶子的單數型的樣子。 那個,聽人說是將英文從後面取過來,戸田→toda→dato→dart不是嗎!? 取這個綽號的人已經超過40歲,我離開補習班那年老師也辭掉了補習班,所以詳細情形我 不大清楚,但是對於不是可愛系的戸田醬・・・(ㄟ?不是可愛系是什麼系呢??)我覺得很 適合呦。 因為這是我第一次留言,有點亂無條理・・・。 で、ダート?ダーツがいいのかな?ダートがいいのかな? うける!! 所以是,dart? 褶子好嗎?dart好嗎? 好好笑!! こんなに読むのに苦労したの初めて!・・・次!! 念得這麼辛苦是第一次!・・・下一個!! ★鹿児島県 17歳 男の子 ラジオネーム:家カエル トランスフォーマでいきましょ 戸田さんにピッタリだ 鹿児島縣 17歲 男生 廣播名:家カエル 就取Transformer(變形金剛)吧 超適合戸田小姐的 命令形か!! 「トランスフォーマでいきましょ 戸田さんにピッタリだ」って・・・。 居然用命令形啊!! 什麼「就取Transformer吧 超適合戸田小姐的」・・・。 笑いすぎて涙出てきた。 もう、ヤダ!暑いなぁ~ここ。 笑過頭眼淚都流出來了。 真是的,討厭!好熱啊~這裡。 ★岐阜県 17歳 男の子 ラジオネーム:モンハン 岐阜縣 17歲 男生 廣播名:モンハン 戸田さんのあだ名はトッティがいいと思います。 戸田小姐的綽號我覺得totti不錯。 なるほど~!! 「トッティ」ね~! なんか、どうやら「トッティ」が1番多かったって、噂を聞いたんですけど。 原來如此~!!「totti」啊~! 好像有聽過「totti」 是最多人取的這個傳言。 ね~、暑っ! 何がいいかな~・・・ えーと、全部で6枚読んだんですけど、 ●「トランスフォーマー」 「ダート」 「とっぴー」 「戸田エンジェル」 「とだんち」 「トッティ」 という事で、 いやーあだ名を決めるのに、こんなに汗をかいて、こんなに暑くなって、こんなに笑うと は思ってませんでしたけど・・・ どーしましょうかね・・・?? 啊~,好熱! 選什麼好呢~・・・ 那個,全部共念了6張, ●「Transformer」 「dart」 「toppiー」 「戸田Angel」 「todanchi」 「totti」 もう、この「あだ名サミット2008」も、いよいよクライマックスです! パイレーツ・オブ・カリビアンで言えば、クラーケンにジャック・スパロウが食べられる シーンぐらいな感じ! 那麼,這個「暱稱募集高峰會2008」也終於要到了最高潮! 如果以Pirates of the Caribbean(神鬼奇航) 來說的話, 就像是Jack Sparrow被章魚怪 吃的場景的感覺! M Sun Lights Stars <RAM RIDER vs SPACE COWBOY> / RAM RIDER http://www.tfm.co.jp/lock/girls/onair/080526/04.jpg
発表します!!! 『あだ名サミット2008』の結果、決定した、 戸田恵梨香の、新しいあだ名は・・・・・・・・・・ 現在來發表!!! 「暱稱募集高峰會2008」的結果決定了, 戸田恵梨香的新綽號是・・・・・・・・・・ 『トッティ』です!! 『totti』!! いや~なんかね、「トッティ」が1番多かったって聞いて、やっぱり、こういうあだ名が 恵梨香に合っていて、1番呼びやすいのかなぁって思って。 やっぱり、呼びにくいものじゃなくて、なんか、みんなと近しい感じがするのが「トッテ ィ」だな~と、思ったんで、あの「トッティ」に決定しました!! みんな、これからは「トッティ」って呼んでね! 那個~好像呢,聽說「totti」是最多的,還是,這樣的綽號和恵梨香比較適合,我覺得是 最好叫的。 果然,不要不好叫的,好像,和大家有親切感的「totti」的話~我是這麼想的,就決定是 這個「totti」!! 大家從今以後用「totti」來叫我喔! 明日はガッキーからのパスを受けて、GIRLS交換日記、今月の当選者を発表しますが・・ ・その前に、今日は1つ、宣言だけしておきます! 5月の戸田恵梨香ガールズロックスは・・・・写メ部員を、徹底的にエコヒイキします!! よし。じゃ、私とはまた明日! 明天是從gakki開始傳的GIRLS交換日記,這個月的當選者發表・・・在那之前,今天先有一 個宣言! 5月的戸田恵梨香GIRLS LOCKS!・・・・徹底偏袒手機照片社社員!! 好。那麼,明天見! やましげ校長ー!やしろ教頭ー! あだ名決まりましたよ! もう、トーダンフィーフィーは、ナシの方向でよろしくお願いします。 気づいたらですね・・・「トーダンフィーフィー」「トーダンフィーフィー」「トーダン フィーフィー」ってずっと言われているんで、「トッティ」で、今月もよろしくお願いし ます! やましげ校長~!やしろ主任~!綽號決定了喔! 請朝沒有todanFiFi的方向努力。 等我注意到時呢・・・已經一直被叫「todanFiFi」「todanFiFi」「todanFiFi」了,「 totti」這個月也請多多指教! -- 新垣結衣、多部未華子、蒼井優、戸田恵梨香。 スキマスイッチ、RADWIMPS、チャットモン、Monkey Majik。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.99.54.199
hhpsjoe :Totti!!!!! 06/08 03:55
saten :戶田天使啊 XD 其實也很適合 06/08 07:55
YuiAragaki :不過這一集戶田笑成那樣,笑點我感受不到那麼強啊 XD 06/08 16:48
snsn :跟著狂笑ㄟ XD 06/08 17:07
Kreen :推~ 06/08 19:24