精華區beta TodaErika 關於我們 聯絡資訊
ERIKA PRESS NEWS!!! ●ドラマスペシャル『奇跡の動物園2008~旭山動物園物語~』(フジテレビ系)第3弾放 映決定! ドラマスペシャル『奇跡の動物園2008~旭山動物園物語~』の放映が決定しました。毎回 、大きな反響を呼ぶこのドラマ、シリーズ3作目となります。みなさん、お楽しみに! 2008年5月16日(金)放映予定 19:57~ フジテレビ系 ●フジテレビケ-タイサイト ミュードラ『Lily』好評配信中(有料)! “音楽”と“ドラマ”の新しい形でのコラボレーション“ミュードラ(ミュージック+ド ラマ)”。恵梨香の主演作品は、MONKEY MAJIKの『Lily』。iムービーゲート、フジテレ ビOn Demandで好評配信中(有料)です。そして4月からあらたに、“iTunes Store”での 配信(有料)が始まりました。音楽、プロモーションビデオ配信では、世界最大の“ iTunes”。ドラマ配信は、なんと世界初です! これからは、携帯電話だけではなく、直 接『iPod』にダウンロードできますので、まだ見ていない方はぜひ、“iTunes store”に アクセスしてください。 ●雑誌『street Jack』好評連載中! 男性ストリートファッション誌『street Jack』で、好評連載中(3月号より1年間)の “ 恵梨香写真館~ERIKA TODA by12 PHOTOGRAPHERS~”。12人のトップ・フォトグラファー が、自身の世界観で恵梨香を撮り下ろすというもので、毎月、ふだんとは、ちょっと違う 恵梨香を楽しめる企画です。雑誌『street Jack』 は、毎月24日発売です。 現場ルポ https://i02.smp.ne.jp/u/erika/mail/20080208_2.jpg
Vol.12 新感線プロデュース いのうえ歌舞伎☆號 『IZO』 & ドラマ『世にも奇妙な物 語 春の特別編』撮影現場 ●新感線プロデュース いのうえ歌舞伎☆號 『IZO』 1月10日、東京・青山劇場で初日を迎えた恵梨香の初舞台、新感線プロデュース いのう え歌舞伎☆號 『IZO』が、2月19日、大阪・シアターBRAVA! で、無事、千秋楽を迎えま した。 稽古が1ヵ月間、上演期間が約1ヵ月半のロングラン。恵梨香にとって、同じ芝居を毎日繰 り返すことは初めての経験だったので、果たして、最後まで楽しく演じることができるか どうか…本人も不安のようでした。しかし、初日を迎え、実際にお客さんの前で演じて、 本当に楽しかったようです。お客さんの笑うポイントやリアクションが、毎日、微妙に違 ったりして、新鮮な気持ちで演じることができたようです。 公演期間中は、体調と喉の管理には気をつけていました。楽屋に、ヨガマットやバランス ボールを持ち込み、ストレッチも万全。実家から送られてきた“金柑ハチミツ漬け”や、 映画『闘茶~tea fight~』の撮影時に、台湾の共演者の方からいただいた“生姜茶”な どで、毎日ケアしていたおかげで、喉をつぶすこともなく、無事、千秋楽を迎えることが できました。 見に来てくださったみなさん、本当にありがとうございました! ●ドラマ『世にも奇妙な物語 春の特別編』撮影現場 4月2日に放映された、ドラマ『世にも奇妙な物語 春の特別編』(フジテレビ系)の撮影 が、 3月中旬に行われました。 じつは、この『世にも奇妙な物語』は、恵梨香が毎回、放映を楽しみにしていたドラマで 、出演が決定してから撮影まで、とても待ち遠しかった様子。楽しみにしていた台本をい ただき、読み始めると…内容がすごく怖い…。その時、映画の撮影のため、ホテルに宿泊 していたのですが、「ひとりの時は読めない…」と、結局、読むことができず、人がたく さんいる撮影現場で読んでいました(笑)。 さて、放映を見てくださった方は、おわかりだと思いますが、ストーカーになってしまう 女性の役でした。クライマックスシーンで恵梨香が不気味に、にっこりと笑うシーンがあ り、その表情をいかに“ストーカー” として見せるかを、すごく考えていたようで、本 番で監督からOKをもらった時は、すぐに確認用のモニターに駆けつけチェック。自分自身 でも、その不気味な表情に満足していました(笑)。 撮影の合間には、謎の少年役の野口響くんと遊んでいました。今のコは、撮影の空き時間 などは、ゲームとかやるのかなぁ…と思っていたら、野口くんが持ってきたのは、“ヨー ヨー”“ベーゴマ”“折り紙” などなど、昔ながらの遊び道具ばかり! 恵梨香も、い っしょに折り紙をして、時間を過ごしていました。おもちゃ以外にも、お菓子をたくさん 持ってきていて、恵梨香だけでなく周りの方々に配りまくっていました(笑)。そんな野 口くんも本番になると、表情は一変して謎の少年の雰囲気に! モニターを見ていた恵梨 香も「怖っ!」と、ひとこと。でも、本番が終わるとまた遊ぶ。 本当に怖いドラマでしたが、撮影現場は、とても楽しい雰囲気でした。 ※ファンクラブの会員用メールマガジンでは、現場の様子をもっと詳しくお伝えしていま Q&A Q.今年は、どんな役に挑戦してみたいですか? A.最近、わりと時代劇っぽい感じが続いていたので、現代のもので、コメディーとか、キ ャラがものすごく濃い役にも挑戦してみたいです。 From ERIKA こんにちは~! 恵梨香です。 みなさん、お花見はしましたか? 私はちょっとだけしてきましたよぉ~。満開でした☆ だけど、風が強くてですねぇ、お花が飛んでいっちゃうんじゃないかと、ヒヤヒヤしちゃ いましたよ。 なんだか、お花見をしている方々がすごく楽しそうで、すこし、うらやましくなった恵梨 香でした。 スケジュール 【テレビ出演】 5月16日(金)放映予定 19:57~ フジテレビ系 ドラマスペシャル『奇跡の動物園2008~ 旭山動物園物語~』 【映画出演】 夏公開予定 日本・台湾合作映画『闘茶~tea fight~』 冬公開予定 『恋極星(こいきょくせい)』 2009年正月第2弾公開予定 『GOEMON』 【ラジオ出演】 毎月第4週目(月~木) 22:15頃~ TOKYO FM系 JFN 全国38局ネット『SCHOOL OF LOCK!~ GIRLS LOCKS!~』 『SCHOOL OF LOCK!』 【CM・広告出演】 京都きもの友禅“イメージモデル” はるやま“イメージキャラクター” カルビー『じゃがりこ』“新キャラクター” 国土交通省“エコレールマークポスターPRキャラクター” 東日本フェリー(北海道・東北限定) MAZDA『DEMIO』 【掲載誌発売予定】 street Jack 3月号(1月24日発売)より1年間、戸田恵梨香の連載が始まりました!  12 人のトップ・フォトグラファーが撮り下ろす戸田恵梨香の“恵梨香写真館~ ERIKA TODA by 12 PHOTOGRAPHERS~”です! 現在発売中 デラボムGREAT!/M girl /street Jack(連載)/シネマガールズ Vol.2/Invitation 【インターネット】 現在(有料)配信中! ミュードラ『Lily』 ケータイサイト“iムービーゲート”(DoCoMoのみ)※「ミュードラ」特設サイト フジテレビケータイサイト“フジ♪メロ”「メニュー」→「TV」→「フジテレビ」→「フ ジ♪メロ」※「ミュードラ」特設サイト(DoCoMo10Miモーション対応機種のみ) パソコンサイト“フジテレビ On Demand” iTunes Store -- 新垣結衣、多部未華子、蒼井優、戸田恵梨香。 スキマスイッチ、RADWIMPS、チャットモン、Monkey Majik。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.142.188
saten :我們板領先PRESS好多,科科 XD 04/30 22:31
YuiAragaki :領先好多? 04/30 22:33
ghostfire :是指很多消息都先發布吧 04/30 22:33
nae811 :感謝貼文..^^..又看到erika新消息 04/30 23:00
tonylovetw :看不懂日文XD.. 04/30 23:30