精華區beta Toronto 關於我們 聯絡資訊
我覺得有件事情比較重要 「在這裡想做什麼?」 確實,進行學歷認證有沒有必要是見仁見智的問題 但回歸問題本身,進行學歷認證是為了走曾經受過專業教育的職業 拿護理來說好了,你最好是越快丟出申請越好 因為這裡的效率以及種種因素, 即使灑了白花花的大把銀子 沒有個一年半載CNO(安省護理學會)是不會給你結果的 既然沒有要走護理,那就真的可以省了 若沒有打算要走回頭路 想要唸其他的科系或專業 有些College會要求你將以前的學位做同等學歷認證 像是WES或是另一個什麼機構我忘了 付錢,把臺灣的學位證明、成績單和學校認證表格送去,繳錢(所費仍然不貲) 這個報告「有可能」會幫助你做一些成績抵免 最後,我個人建議你可以考慮跟我走一樣的路 如果你已經有身份了 不如先了解自己要的專業有那些成績的要求 回Adult school重頭來過吧... 雖然耗時,卻不失為一個省錢又有投資報酬率的方法 註冊費,30元,一個學分,30元,九週修完 還有線上的課程可以拿,40元 完成這個部分拿了安省的High school diploma 你就跟高中生的學歷無異,要申請什麼學校也就不會卡來卡去 另外資訊類的工作據我家先生表示 沒有工作經驗和加拿大經驗是很難進入職場的 所以回學校看來又多了個誘因 唸的科系若有提供Co-op 畢業出來之後至少就多了一些競爭優勢 我也是去年來的,碰壁到現在 CNO沒有下文,學校申請受阻,學歷認證該做的都做了 而且最機車的是我就是要唸老本行護理 即使是國立大學護理系畢業也沒用 目前打算全部砍掉重練 回College再唸過Practical Nursing 只能祝福你了 順便祝福一下我自己=_____= ※ 引述《alienhsu (誰來教我丟水球?!)》之銘言: : 各位版友,大家好 : 是這樣的,我去年跟家人搬來多倫多住, : 我本身是在台灣念大學護理系,沒有在國外深造過, : 我現在過來,發現加拿大不承認國外的學歷, : 所以在考慮要不要把我護理的學歷認證, : 這樣,至少我有"大學學歷"。 : 但是我猶豫的一點是,我已經沒有當護士很久了, : 我也不打算在加拿大從事護理工作, : 這樣有必要認證嗎? : 我看了一下護理認證的話,要將近七百元加幣。@@" : 請問一下在這裡待比較久,有工作經驗的大大們,認證學歷的好壞或必要性? : 請大家給點建議摟~~! : PS. 我後來改行做web designer,但因為非本科系畢業, : 所以要從事這行的話,會需要去上課拿一些certification。 : 短時間內無法從事資訊,從entry level的工作開始,需要認證嗎? >"< : 先謝謝各位了~ Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.141.155.123
alienhsu:大感謝呀!!我覺得你提的adult school還滿不錯的,我會去 03/20 10:31
alienhsu:查查看。這裡很多工作的門檻都是高中學歷就可以,我想先 03/20 10:32
alienhsu:拿高中學歷不失為好方法。新來的都會很辛苦,一起加油!! 03/20 10:33
wilde:which adult high school you go could I ask ? 03/20 12:33
itshappy:我今天還有查到Centennial和GeorgeBrown都有提供免費的高 03/21 06:02
itshappy:中課程,但是有各自的入學標準和限制,我打算下週要去聽 03/21 06:03
itshappy:GB的說明會,總之我現在的心態就是多聽多看再評估自己的 03/21 06:05
itshappy:狀況,目標若是要入學,總之就是要照這裡的方法來 03/21 06:05
cowbea:你在哪個學校念阿 03/21 06:09
itshappy:Momsignor Fraser College, 在Midland上, Grade 10開始 03/21 06:10
cowbea:真慘..grade 10 03/21 10:00