精華區beta Transfer 關於我們 聯絡資訊
先附人權 微積分41 物理32 化學80 學測57 因為化工不看物理所以我上了 第一次接觸清大:高一的時候看到支那賤畜居然也能上清大, 於是我高一暑假天天睡16小時,所以就上了 阿阿別急著左轉 我只是想表達我對睡覺的堅持而已,每天11點睡,7點起床 可是花了這麼多時間睡覺,怎麼有時間念書? 事實就是我不念書,我只寫作業 這是我從國小就帶來的壞習慣,只是上了大學好多人連寫作業都不願意 我看起來就比他們強了 我很懶惰找考試資料,所以我去補習班,補習班會出作業,漂亮! 基本上補習班的習題我是全部寫完的,寫不完就在找時間補起來 反正學校廢課多,讓我想想我在學校上課學了甚麼,奇怪怎麼好像沒有東西? 不過那兩個台大碩士出來的倒是教的不錯,剛好一個教微積分,一個教普化 我微積分是補劉興的,沒辦法,歐大亮的時段我要做普化實驗 班主任還很緊張得跟我說劉興都教5專生,難度不夠 等等 那不是太好了嗎?反正我程度本來就差,最喜歡聽簡單的東西了 事實證明兩個人教的東西根本一樣,只是歐大亮有很多招而已 最有印象的是題庫班歐大亮說我不可能用拉格朗日寫完所有單一限制條件的題目, 太慢了。可是我只學過拉格朗日,所以我就把整本題目拉完了,說比較慢也還好, 我隔壁那位連寫完整本都有困難。 化學是補淩翊的,她題目給很多,一單元50~70題 不過寫化學題目越寫精神越好,打LOL打累了寫個幾題 又有精神打下一場了,好吧我承認我是去寫題目的,可是淩翊教的不錯,至少比學校老師 好 這兩個都有共同的特質,學生人數很少,所以我可以問很久,直到我全部都懂 這樣一天念一小時,做三休二,挺舒服的 你說物理怎麼辦?我上課聽聽而已,我剛開始目標是定中山化學,物理32可見其程度 只考化學微積分,是為了清大化學順便聽的。如果上面那篇台大藥學是認真的極致, 而我就是懶惰的極致,我就是看到她讀14小時嚇到我了,上來平衡打擊一下XDD 真的認真讀書是在題目班的時候,歐大亮一個禮拜教一本題本,我會想辦法在兩天內寫完 一天寫5小時,真的不能在多了,5小時已經是極限了。 暑假的最後衝刺我則是天天寫5小時題目,第5天就開始偏頭痛,吃個B群可以緩解一下症 狀,好險撐兩個禮拜就上考場了 -------------------考試當天------------------- 微積分看到直接傻眼,怎麼有3題我連看都沒看過,然後我就各種計算錯誤,錯到剩41分 普物更狂,那個電學到底在考甚麼我怎麼連聽都沒聽過? 好險化學考得很簡單,但是我已經力不從心,太累了,結果只剩80 後來還是上了真的是有嚇到我,我還以為每科都要80才會上哩 轉學考真的機會比重考大很多,我想我57級分重考兩次都不見得能上清大 希望大家也都能拿個140.11X的IP -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.151.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1470357337.A.C1C.html
aaa970121 : 聽起來真是好棒棒 08/05 09:14
sean8511 : ... 08/05 09:16
HAL10000 : 分數後面的文章看到第二段就想左轉了...... 08/05 09:17
maroondragon: 敲ㄏ的 08/05 09:29
maroondragon: 剛還是思考甚麼支那賤畜上清大,原來是指熊貓阿= = 08/05 09:40
JLAres : 果然是沒有最狂,只有更狂! 08/05 09:52
nynn1111 : 哈哈哈... 08/05 10:07
tasin : 這心得挺有趣的.. 08/05 11:17
dOoOb : 我也一樣欸,沒有說一直念,而是休多念得也還行 08/05 12:56
lofe5206 : 主要是有沒有吸收吧 如果投入時間跟成果不成正比 08/05 13:34
lofe5206 : 就該改變計畫了 08/05 13:34
Jhen1104 : 推 08/05 15:49
qaz985621asd: 唉唷好棒棒 08/05 16:39
nnkw : 恭喜~運氣也是實力的一部分XDD 08/06 05:24
Jack11662 : 同學好 以後一起加油~~ 08/06 18:40