精華區beta Transfer 關於我們 聯絡資訊
打這一篇之前考慮了好久 因為在下文筆實在不是很好 所以希望批少一點 而我主要是講一下轉學對我的影響 詳細轉學的過程因為時間有點久 所以忘光了@@ ---------------------------------------------- 應該算是兩年前考轉學考的吧 我是大二下才開始準備降轉大二的 一開始大一就想轉了 但一直瘋狂玩 所以就打消了念頭 大一結束 我載一位還算熟的同學去坐回家鄉的火車 他跟我說他要轉學 當下傻眼 結果出來後 他上成大材料 然後班上也有同學上清大材料 記得七八月在看榜單 很替他們高興 但也很替自己悲哀 我又一次的說了以後再說的話 又一次的讓自己失望 所以我這次決定 真的真的 我要拼了 但因為大二上的課很重 所以記得沒準備多少 但已經開始讓自己有唸書的感覺了 我決定大二下開始衝 很遺憾 下學期剛開學沒多久 我從圖書館回家的路上 出車禍了 休息了將近一個月 我記得在車禍前 微積分我只唸完微分的部份 而物理完全沒看 所以我開始想 我是不是要放棄 但是在醫院 父母對我那種不管我到底有沒有在唸書 仍然照顧我 我覺得很愧疚 所以我決定休學 我要拼 車禍完開始唸書已經四月底 只剩兩個月可以唸書 所以我只拼微積分 和英文 國文 六月初已經唸完微積分 唸的是一位朋友不知道從哪裡生出來的影印本 有點像是有人去補習抄的筆記 英文國文是唸高中的範圍 之後報考三間學校 永遠忘不了我的第一志願台師大放榜時 我崩潰了 轉學以前都是b段班的我 竟然正取 之後放榜的兩間也都正取 但之後選擇了台科就讀(因為台科較適合我 雖然不是第一志願) 進去抵免還算順利 但是還是要修很多大一的課 大二下和大三上都修了28個學分 而因為這段轉學的際遇 我學會了唸書 在台科從沒熬過夜 但大二和大三四學期拿到了三個書卷 很幸運的 一個月前 研究所推甄也順利錄取台大 我深深的認為 我人生最大的轉變是轉學 我從一個明天再說的人 變成不只今日事今日畢 有多的時間更要拿來做明天的事 對自己負責~ 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.235.14
flymyfinger:看到崩潰我就笑了 推一個 12/15 22:50
hushenpaul:真酷~~學長什麼系的? 12/15 22:51
sexysam:看成轉學順便變性= = 12/15 23:04
sexysam:對不起...... 12/15 23:05
leepingyo:樓上太糟糕 請自我反省 12/15 23:17
xinxinxin:我也看錯了>< 12/15 23:26
Qmmm:割掉Q (?o?) 12/15 23:38
laba888:很有激勵到:)大家加油~再成為下一個PO文激勵大家的人 12/16 00:20
coejohnm:真的激勵到,把轉學當人生轉捩點,大推~~~ 12/16 00:23
oeaodidi:只要肯努力 成果永遠屬於自己的!! (我被你感動到了!) 12/16 00:28
ntitgavin:我也看錯...我想說這樣的心境真難...原來是我眼殘 12/16 00:49
pidong:強者你好 12/16 02:16
ROwater:推今日事今是畢 很難辦到 12/16 08:45
stevenharry:推 你好屌! 12/16 16:17
dodo767683:我也看錯了-.- 12/16 21:49
tenniser8310:看標題我笑了 看內容我痛哭流涕 撼動人心的文章!! 12/16 22:42
melancholy06:我也看錯了... 12/16 23:34
cabuchi:我之前也是準備考試 然後中途就出車禍 12/17 11:33
cabuchi:我復元加復健快一年才好 那經歷真的很辛苦 QQ 12/17 11:34
cabuchi:但是我休息一年之後 仍走上轉學這條路 12/17 11:34
Andydream:推 心態跟你很像 12/17 19:20
notsocute:推一下 12/19 23:44
notsocute:我也要跟你一樣... 12/23 11:31