精華區beta Transfer 關於我們 聯絡資訊
這是我第二次在這發文,剛發完一篇自認有些曲折的人生 最近很多新手文而有感而發,所以新手來分享意見 若有不妥麻煩各位大大告知一下,我會自己刪除的^^" 轉學考的新手不在少數!!!! 可能因為大學剛放榜,所以所謂"新手文"又增多 新手文被刪除的機率很高,內容大多是: 1.轉學考很難嗎? 2.要念什麼? 3.我到底要考轉學考嗎? 我在考上轉考之前,沒有發過任何一篇文 不是我沒問題,而是答案都在這啊!! 如果只發篇新手文,就要這裡的高手前輩們把資源送到你眼前 這種心態對轉考是毫無幫助的!! 轉考的路,大多是孤單的 被同學酸的、被長輩酸的亦或被家人酸的不在少數! 如果你只是想依賴大家的回答,這種不獨立的個姓,能夠承受旁人的冷漠嗎? 1.轉學考很難嗎? 除了實力以外還有運氣成分,但想知道多難,直接搜尋考古題不是更快嗎? 如果回答很難,那就要放棄了嗎? 2.要唸什麼? 按z就有很詳盡的說明,或是直接搜尋想考的校系去年簡章,就很清楚了 這也是轉考的功課啊! 3.要不要考? 要不要考,不是由回文決定,要由你自己決定! 如果回文說不考,那就不考了? 轉學生是孤獨的 念好書的人都是積極的! 積極的找答案、做功課 這樣的心態才是正確的 坐在電腦前ctrl+p幾行文,賺P幣 雖然不想說重話.... 你轉考的第一個動作是這個就表示你不夠積極!! 不積極的心態...轉考會很辛苦的... 機會是留給有作準備的人! 預祝準備明年轉考的各位同學們~都能金榜題名!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.228.52
Bluesky368:推!!! 08/06 22:26
ul4jvul35j4:中肯 推!! 08/06 22:27
castile:推推 08/06 22:41
rygb:推:D 08/06 22:57
hisatoizaki:推 XD 08/06 23:34
conan806:中肯~推!! 你學校的事處理的怎樣拉? 08/06 23:38
m46cat:目前行程只快到3分之1,我是打算先簽切結...看能拖多久... 08/07 00:10
smiling2112:GOOD!!! 08/07 00:36
Jacob26:推 08/07 03:26
w31ming:推! 08/08 17:34
a251012002:推! 08/08 23:15