精華區beta Translation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aircindy (想要翻譯可以找我)》之銘言: : 最近有很多人都在找人幫忙中翻英或是英翻中 : 我也接到很多人來詢問 可是我發現了一個事實 : 有好多人雖然要人家幫他們翻譯 但是卻又不願意出那筆該出的費用 : 而且很多都是教授.老師要他們自己回家去做的作業 : 自己沒有做卻要別人幫你做 但是你卻又不肯多花錢 : 如果是就出錢這部分來講的話 大家當然都是想要能省則省 : 但是在做作業的這方面 我就真的沒有辦法認同 : 正是因為你是學生你在唸書 所以老師出了作業給你做 : 但是你卻不盡自己應該去盡的本分 而偷工減料 : 真的讓我覺得好可惡又好失望 : 真的讓我覺得對現在的社會好失望喔~~ 我懂你的心情。 我剛從美國唸書回來的時候,我的叔叔正在台灣唸在職進修的博士班, 他的論文前面一段要有英文的摘要。 當時他老婆就是我嬸嬸跟他說,XXX剛從美國回來,不如叫她幫你翻。 他當時還很不屑的說,拜託,我這個是博士的論文摘要耶!! 她一個大學畢業會什麼。 三個月後,他事到臨頭,把摘要全部丟給我, 要我七天裡面全部翻完。 一萬五千多中文字的摘要,(博士論文的摘要都這麼多嗎????) 雖然他唸的是休閒管理,但我也要去找一些相關的專有名詞阿。 而且當時我在工作,工作又很忙,天天下班都快10點了。 七天我當然沒翻出來,之間他長長打電話來, 一聽到沒翻好連一個謝或是辛苦了都沒說,就掛電話。 後來我拖了一個禮拜多交給他, 他真的連謝謝都沒說就掛電話了。 每次我只要在網路上看見那種,拜託英文好的幫我翻8-10業的論文,或XX, 然後人家回文說要收費,馬上就不高興的人, 我都會覺得很無奈。 使用者付費的道理你們知道嗎? 如果你看不懂要求助於人,就是要付出代價, 並不是所有比你英文好的人都需要因此免費幫你做事情, 要是這個法則apply的話, 那有賓士的可不可以免費天天來我家載我? 反正你比我利害買得起賓士, 為什麼不能免費載我? 比爾蓋茲也拿一點錢來給我免費花花阿, 因為你是世界首富,給我一點又沒有關係。 Orz. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.117.224
rurupan:推...很有道理,使用者付費..辛苦妳了 10/29 16:22
erickin:推!而且15000字的摘要太誇張!要是我一定給他翻爛! 10/29 16:56
comicsking:一萬五千字就不叫摘要了,他是個爛博士吧,真是噁心XXD 10/29 18:49
cateyes:我沒看過摘要那麼多的耶 @@ 10/29 19:09
summerfanny:那你為什麼不拒絕他阿..他這樣好過分喔! 10/29 20:09
MilchFlasche:人情就是這麼一種很難拒絕的事情呢…… 10/29 20:40
Expose:我覺得接親朋好友介紹的案子最容易搞得一肚子火 10/29 22:23
pettitteny:沒錯!15000字也叫摘要喔 莫名奇妙 真是辛苦你啦!!! 10/31 20:19
BAITER:唸到博班連自己論文的摘要都沒能力翻成英文 還不如吃屎XD 11/01 01:48