精華區beta TuTsau 關於我們 聯絡資訊
我有在接觸創作 不過是皮毛 且對於評斷陳方面我不在行 不過我想說一點話希望大家不要太介意 也不要做太多額外解釋 就歌曲而已 某些歌曲就我的看法是非常神奇的音樂 無論是和絃的走勢或者旋律線 但是 不可否認的是 歌曲雷同性非常高... 基本上 聽過一張專輯之後 就可以預測到 4m 這個和絃出現的時機與位置 以及一些旋律線的落點 so 這要說是特色我也不反對 或是符合上一個回覆的人所說的 我也不反對 (推上一位) 但是 我想 這位小姐的出現和存在 應該是有另一種意義...給學生一個夢? 以上 我說完了 只是小小的看法 我盡量對音樂always保持中立... ※ 引述《demitri (流行是一種調教)》之銘言: : ※ 引述《ayun (吃水餃就是要加很多醬油!)》之銘言: : : 雖然我沒有任何資格可以說陳小姐的音樂樂風。 : : (因為我一首都沒聽過,也不知道她到底長什麼樣子。) : : 但我看其它人還有網頁上面的說法。(不管是歌迷或是吐嘈的都看了。) : : 我覺得她的最大優點也是最大缺點就是清淡平實的學生走向曲風吧。 : : 看別人講她是30幾歲?的人了,還在唱那樣的歌怎樣的。 : : 讓我想到,嗯,果然始終如一的就是不會創新。 : 我想到的是歌手要能成長 倒不一定是創新的問題 : 就像陳小姐當年剛出道 年紀還輕 : 寫寫淡淡的愛情感懷 淡淡的憂愁 對自我價值的再肯定等等 : 多少反應他那個年紀的心境…吧…? : 可是過了這麼多年 年紀都有點大了 : 怎麼還在寫差不多的東西…? : 難道年紀增長沒有沒有增加他的生命歷練嗎…? : 他的曲調、歌詞的「風格」可以不改變 畢竟創作歌手的價值就在寫他們自己想寫得歌 : 但是為什麼我們無法從歌裡看到他的成長呢? : 尤其這種抒情小品 應該最能反映歌手的心路歷程 : 但是從1997(?)到現在2005了 : 歌詞的情懷還是那麼相似…完全看不出歲月的痕跡XD : 不禁讓人懷疑 陳小姐是真的江郎才盡 只會寫一種調 : 還是他為了維持固定的市場 不敢改變? : (恕刪) : : 還有電台頭。 : : 我之前一直都滿喜歡他們的。 : : 不過到了最後(其實也沒多最後),反正就是忘了那一張之後的專輯我就沒買了吧。 : : 也不太想找他們的資料。 : : 現在對我來說,他們在我心裡,還是有一份很重要的位置。 : : 高中時聽他們的歌聽到涕泗縱橫的感受我還記得。 : : 但最後發現他們總是:憂傷(不管是為了什麼而憂傷) : : 痛苦。(同上) : : 覺得沒有人能瞭解你。 : : (有點那種憤怒的...我又不能讓全世界都喜歡我的感覺。) : : 這世上的人不知道自己在做些什麼你們通通被這世界的爛規定包起來還很開心不懂。 : : 一張是這樣,兩張是這樣,然後到現在也大概還是這樣。 : : 不過他們的好處...在這裡就不提了。除了那些憂鬱的東西之外...。 : 我的經驗跟你好像XD 9X年那張機器人專輯讓我聽到哭… : 深深覺得世界上怎麼會有這麼棒的音樂? : 可是後來幾張真的都一成不變 越唱越憤世嫉俗 越唱越閉塞 : 好像不唱這種曲子就沒別的曲子可唱了 : 感覺實在…蠻受不了的… : (恕刪) -- ◤阿法初始體◢ → http://infor.org/~n1028 ◎喜歡創作的人 請多賜教! 我的即時通 little78926 MSN [email protected] 網誌 http://www.wretch.cc/blog/little78926 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.213.34
little78926:第一次在這發文... 大家請多指教 59.121.213.34 10/13 23:31
ayun:您都有在創作了,也說無法評斷陳...那我... 220.135.39.220 10/14 00:23
ayun:好像..太自大了一點...嗚哇啊~~(逃) 220.135.39.220 10/14 00:24
LACENI:push喜歡創作的人:p 203.79.199.38 10/14 12:50
Jrtsu:成大狗博士馬戲團,今天開演 61.219.180.84 10/14 17:44
Jrtsu:第一場表演,飛天小女警飛躍台灣海峽 61.219.180.84 10/14 17:44
Jrtsu:以下是飛天小女警的怒吼 61.219.180.84 10/14 17:44
Jrtsu:http://0rz.net/e70Lr 61.219.180.84 10/14 17:44
demitri:哈 受教了 不過這裡是兔曹版 大家兔爽就好 60.248.81.151 10/14 20:58
lucdiane:這裡是吐槽 基本上中立跟護航是無意義的 61.230.49.108 10/19 12:15
aova:喔~~~~~~~~ 61.228.115.224 10/19 18:28