精華區beta TuTsau 關於我們 聯絡資訊
不得不說,這種打著假創作真抄襲的人實在有夠讓人受不了, 或者是表面上看來清新,但根本就是腐敗的例子演藝圈有好多。 每次看到演藝圈的人喊著什麼他的「音樂理想」, 或是在宣傳廣告的旁白加個「突破自我」、「重獲新生」, 還是宣揚自己走在音樂的路上,堅持了多少多少「理念」, 就覺得有、夠、煩。 剛開始學創作的時候,的確有可能會因為喜歡某樣音樂, 受到的影響太深,寫出來的東西的確會有那樣的味道,或許有些雷同, 比如我剛開始嚐試寫歌的時候,不管是詞還曲,怎麼看都覺得有點那種味道, 但是通常這種狀況「只允許」出現在新手身上,尤其是你的創作還要拿出來賣(騙)錢。 一個成熟的創作者不該有別人的影子,要懂得「做出自己的風格」, 但現在演藝圈的「創作者」,你是把自己高興寫下來的東西隨便唱唱丟在部落格等人家來 留言說好好聽的普通人嗎? 你是熱血搖音社一群抱著夢為同樣的目標一起努力的人嗎? 你是吉他社那些自以為這樣ㄙㄨㄞˋ到爆的白目高中生嗎? 如果是也就算了,但是你們把這些東西拿出來賣(騙)錢, 居然有臉把這些抄來(致敬)的東西打上「創作」的名號, 說什麼「我做自己」、「我超屌超酷」、「唱作俱佳的才女/才子」, 靠!你是當那些默默耕耘的辛苦人的努力是什麼? 人家一張專輯的製作費都沒有你一支MV的錢來的多, 把你打廣告宣傳花的錢拿出來人家可以做好幾張真正的好專輯!?  那些堅持原則的音樂人是在做心酸的嗎? 他們分秒必爭的在一小時四千塊的錄音室拼命的趕,就怕用了太多製作成本, 你們在一小時六千塊的錄音室喊著我好累好累在那邊納涼休息, 你們敷臉睡覺的時間他在電腦前又修又改的擔心成品不完美, 借問,這樣的爛東西你怎麼敢拿出來賣(騙)錢?還抱怨唱片景氣不好, 唱片工業衰落的理由很簡單:這樣的破銅爛鐵我用下載的都嫌佔空間。 打著努力努力如何如何,這些東西毀掉的是真正有音樂理念的人的堅持, 妳們一句話,就抹煞了真正埋頭在音樂裡認真的人! 真正的音樂,不是說句「做自己」就可以賣錢, 不是說創作就代表很有才華, 不是把「態度」印在衣服上就表示你超厲害。 像本壘板、換我騎這種東西,都可以說他會創作, 陳老獅、氣水綠的作品也是「超級清新」, 那改天我唱個兩隻老虎抒情板,我是不是也是創作大撕? 反正音符也就那麼幾個,像是當然的啊! 會把Do Re Mi亂序排列出來就是寫歌了啊! 我也是「財」女啊! 我已經忘記上一首「這種音樂」到底是誰的歌了,誰叫每一首聽起來都一樣, 我只記得我聽到真正的「音樂」我有多麼感動, 我只知道我從一個買唱片的人變成一個在網路上下載的人, 我只知道我期待的歌不會是你們唱的。 醒醒好嗎!這些連樂理都搞不清楚的人! 請妳們滾回家修練一百年再來問「音樂是什麼東西」, 扒開唱騙公司包裝之後,妳的專輯還可以打幾分? 我寧願花五百塊買一張真正的好專輯,也懶得用五根牙籤去買這些爛貨。 -- ██◢██ ████◣ ████◣ █◣ ◢█ █████◣ ██ █◣ █████ █████ █████ ██◣◢██ ██████ ██ ██ ★ ███◤ ██▅▅▅ ██▅▅▅ ◥████◤ █ █ ██████ ★ ███◣ █████ █████ ◥██◤ █▅▅▅▅█ ██████ ★ █████ ██▅▅▅ ██▅▅▅ ██ ██████ ██ ██ ██◥██ █████ ███P2個板 Amour_ http://blog.pixnet.net/PrincessKee -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.202.204
ymib:推這篇 211.20.41.172 06/16 12:08
Jamy:本篇M之無愧! 呼叫板主!~ 210.241.43.125 06/16 12:11
pig:推一個 140.112.42.22 06/16 12:13
wei1102:大推!!218.160.177.185 06/16 12:19
ap5503:不是把「態度」印在衣服上就表示你超厲害 211.74.108.28 06/16 12:25
ap5503:大推這句阿! 211.74.108.28 06/16 12:26
crimlaw:中肯! 210.69.124.38 06/16 12:38
turnip3536:推推推! 61.228.73.226 06/16 12:47
awakim:這句話真的很中肯! 61.230.32.172 06/16 12:48
ilangrace:齊亞你說得太中肯了!! 218.160.75.153 06/16 12:55
alien200020:超推的啦 163.15.178.13 06/16 12:56
hsien720518:吉他社跟你有仇嗎 = = 203.73.237.212 06/16 13:01
囧" 我自己也是吉他社= = 我是說部分人咩 ※ 編輯: keeyah 來自: 218.175.202.204 (06/16 13:04)
dingcross:很想知道你背景.. 140.117.185.55 06/16 13:03
LACENI:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 203.79.199.38 06/16 13:08