精華區beta TuTsau 關於我們 聯絡資訊
我先聲明﹐我這個人對歌詞的要求很高﹐所以已經將近6年沒在追流行音樂。 無論國內外的pop music根本就全面淪陷了啊= =+ 國內大家已經熟悉到不行而且也吐到爛掉了﹐我就不OP。 而國外也是一片慘狀﹐我只舉一個例子就好﹐舉例太多會讓我忘記吐主角。 http://www.youtube.com/watch?v=NYdo3UGBaQk
U the f**king best U the f**king best U the f**king best .. 整首歌這句重複應該有20次吧, 且聲音頹廢到像邊嗑藥邊唱。 而且不管男女生﹐聽到別人給他們這種"稱讚"+無限跳針﹐ 想一棒子扁過去的機率應該比開心的機率高得多。 請不要想歪啊, 我說的是狼牙棒﹑球棒etc 總之﹐每次聽到這種腦殘跳針歌﹐ 光聽5秒鐘就覺得我智商下降了10﹐ 再聽10秒鐘以上就覺得我的大腦已經開始漿糊化, ...形容到此為止, 我光回想那聆聽過程就有種想殺人的衝動= = 下面開始吐嘈主角Taylor Shit。 會知道Taylor Shit這個人﹐純粹是因為聽說Gay Fish在她得獎時搶了她麥克風。 上網看了頒獎當時的影片之後﹐想法是 希特勒說的沒錯 (請看http://www.youtube.com/watch?v=McsAFBqQgio)
還有 喔﹐年紀輕輕就得獎﹐大概實力不錯吧 我知道我錯了 但最近﹐不管我走進書店﹑服飾店﹑餐廳﹑電影院.. 或是打開電視或廣播電臺... 總之任何一個有音響設備的地方﹐都在瘋狂放送同兩首歌-- 1. "你是我的" http://www.youtube.com/watch?v=palpY5-FPLI
2. "爛故事" http://www.youtube.com/watch?v=5qw8g1HKjS0
一開始聲明為對歌詞要求很高﹐ 是因為從T Shit的受歡迎度﹐預測可能會有人覺得我小題大做﹐ 畢竟我承認這2首歌剛開始似乎還蠻順耳也頗有活力. 但聽久了﹑理解歌詞之後﹐就開始覺得很蠢﹐ 最可怕的是就算不想聽到﹐可是不管走到哪裡還是一樣被同樣的歌包圍。 就連女友大人閒著沒事也會哼著那首歌﹐而且不repeat個6﹑7遍是不會停的。 搞到我現在就算不願意﹐腦子裡面也會自動播放起這兩首歌﹐ 真的可謂魔音穿腦式的精神攻擊。 歌詞哪裡蠢呢﹖就讓我們一起來探討一下(原歌詞上面連結有附) 1. "你是我的" 聽起來像是鄰家女孩愛著男孩﹑青梅竹馬的故事﹐ 但仔細聽其實也就是: "你看她一副屌到爆掉的賤人樣, 還是我們兩個比較合適。" 換句話說﹐ 唱這歌的女主角也只是在搶別人的男朋友罷了。 MV男主角也一樣﹐有女友了還跟別的女生搞曖昧﹐ 我完全不懂這種貨色有什麼好搶的 = = 接下來是第二首歌 2. "爛故事" 便秘歐跟豬頭葉的故事﹐講好聽是浪漫愛情故事﹐ 其實真相也就是兩個發春死小孩﹐一個白痴﹐一個智障﹐ 最後被自己笨死的故事罷了。 其實我覺得莎士鼻癢對於這齣戲的原劇本﹐ 想表達的是復仇﹑憎恨﹑太天(ㄋˇㄠ)真(ㄘˊㄢ)等等會導致的毀滅, 或許有一點點搞浪漫談愛情啦, 總之不問他本人也不知道真相, 而且還是別繼續離題下去了。 然後Taylor Shit的歌詞也不斷強調女的是如何一見鐘情然後就想託付終身﹐ 男的也是如何什麼都不知道﹐只知道送戒指求婚, 完全不考慮以後日子怎麼過。 很陶醉在其中的一直唱著 It's a love story~ baby just say yes~ 我的OS: yes it's fxxking retarded 雖然說流行歌曲並沒有正面教育的義務﹐ 但我還是很堵爛大量推廣這種用浪漫包裝的不負責任思維。 不管是古代流傳至今的便秘歐跟豬頭葉; 還是20世紀末鐵打你號上的傑克豌豆與肉絲; 跟上面前輩一樣, 剛認識就尬了下去。 而且從電影看來﹐ 肉絲那老太婆跟丈夫結婚生子多年卻念念不忘當年那小伙子的機率還不低﹐ 我不敢肯定是100%﹐但我相信有人看完電影後會覺得: "啊原來她這麼多年來仍然愛著傑克豌豆, 好偉大好感人啊~" 幹﹐都沒人為她老公感到尷尬嗎﹖ 當然如果只是純回憶我就沒意見了。 或21世紀, 國內某屌面人對個完全不熟的女生﹐ 冒著被鐵球打爆他臉的危險(這或許是件好事) 去彈某架豪洨鋼琴; 最經典的還是FF8﹐ 根本也不熟的男女主角﹐戀愛指數莫名其妙從0瞬間飆高到210﹐ 然後女主角因為媽祖娘娘上身而自己走到外太空成為漂浮垃圾之後, (http://www.youtube.com/watch?v=AP5MDvW1Qwc)
男主角也只穿個太空衣就這樣漂出去找人﹐我恭喜他榮登FF歷代最腦殘主角。 好啦﹐運氣好讓他漂了一分鐘多就成功在廣大宇宙裡抓到女主角了﹐ 最後除了抱著等死還能幹嘛﹖用游的回地球嗎﹖大氣層沒加蓋也不能這樣亂搞啊 幹拎娘的竟然在這時也漂來了一艘豬頭神黃昏號太空船啦﹐有沒有這麼剛好啊﹗﹖ 而且剛好太空船一切正常也有動力可以飛回地球勒﹐ 幹這劇情根本就是開了金手指吧? 嗯? 都忘了我一開始只是想吐Taylor Shit... 總之, 這類型的"愛情"故事﹐小時候看了或許會覺得感動﹐ 長大了再看﹐真的只覺得被騙錢。 而其它那些只會跳針的, 除了文章剛開始提過那首, 最後再列一些跳針或腦殘歌詞 "what you say what you say what you say what what what did you say" (http://www.youtube.com/watch?v=baAgQgx7JYI)
然後明明其它歌詞在稱讚女的, 但歌詞從男的嘴裡出來感覺更像女的欠了他錢。 "我想上妳" (http://www.youtube.com/watch?v=sJivgITnKpk)
"我想上妳 不喜歡的話 就直接把這句話send回來" 操, send回去不是也一樣嗎 = = 距離電影Idiocracy的未來看來不遠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.219.246 ※ 編輯: ayuperfect 來自: 69.181.219.246 (11/18 13:44)
chungyiju:推一個 我無法理解她怎麼這麼紅 不知道大家在想什麼 11/18 13:44
ayuperfect:突然發現這篇文章裡提到的歌,好像都可以參加徵文~_~ 11/18 13:48
a2345862:專家推 11/18 14:32
owencyt:好強大的吐文... 11/18 14:34
cosmmo:她的專輯的確是走發春公主風 XD 11/18 15:19
louzymizery:我猜Taylor的消費群跟暮光花癡城應該是一樣的..~_~ 11/18 17:18
louzymizery:極度YAYA.. 11/18 17:19
angelak765:推啊!!!真的蠻糟的... 11/18 17:28
ilGd:Taylor的消費群跟暮光花癡城就是一樣的!!!原po跟l大都太中肯! 11/18 17:55
assking93:Gay fish~~Gay fish~~Gay fish~~XDDD 11/18 17:58
voodoo:這篇火力強大呀 哇尬意~XDD 11/18 18:26
lily10310:同意T Shit的消費群跟暮光花癡城一樣!!! 11/18 19:10
liao5469:歌詞超智障 11/18 19:26
ayuperfect:who/what is 暮光花癡城? = =a 11/18 20:36
demonic01127:推!!太熱妹的歌詞大概只有單字100吧 11/18 23:12
phoenixlu:推原PO的取名功力,Taylor Shit,Gay Fish還有便秘歐,~~ 11/18 23:45
phoenixlu:令我嘴角上揚XDDD 11/18 23:46
ansonn:超強大吐文...||| 11/18 23:51
iirc:T Shit的消費群和暮光花癡城一樣! 說的好 11/18 23:57
MorpheusArms:不喜歡她的聲音 會讓我想到愛肥鵝=_= 11/19 01:56
opukon:這誰啊 完全沒聽過 11/19 02:46
ganlenin:是覺得歌沒很差,但真不懂人在紅什麼..一堆人說正 11/19 05:40
ganlenin:但我看就很一般般的外國人阿 11/19 05:40
joyce1012:她有很紅嗎? 話說一首個才4分鐘也塞不進太多內容吧 11/19 07:06