精華區beta TuTsau 關於我們 聯絡資訊
  其實我看過的米國影集不多, 這一年內追過的的就是好濕和C5I還有Milk It or Bread It。 可是每次都因為同一種橋段(或說編劇的習性)棄追。 那就是『毫無斬節的配對』。 在Milk It or Bread It裡面, 所有女角無時無刻不對她們身邊的所有異性放電, 主角A跟所有異性同事都要來個曖昧的氣氛、然後輪流拍一下拖; 接著主角A的老母也來跟女兒的曖昧對像曖昧一下, 順便再跟女兒的對手的老爸拍拖一下。 主角B一直要搶主角C的男朋友搶不到然後又硬是要和配角E放一下電; 主角C男朋友被搶以後當然也不會空窗太久馬上和配角F來一下; 裡面最正常的主角D到最後也是晚節不保硬是被塞個配角G。 每個女角都和每個接觸過的男角有那麼一點點的曖昧, 然後就是配對配對配對。 我說,你們是不是忘記自己是以奧運金牌為目標, 從還沒上小學就開始訓練的運動員了啊? 這樣一來體操這個設定拿掉根本就沒什麼影響啊!?! 根本一天到晚都在談戀愛吧?!? 光是看了第一季我就不記得到底這群主角被配對幾次了, 簡直就像算機率一樣的錯綜複雜啊! 然後反派的描寫也是從頭平板到尾, 四個主角又一直重複著”我們又鬧翻了!我們又和好了!打我啊笨蛋!”的戲碼, 令人只想問一句:”你們到底是來幹麼的?” 所以第二季就棄追了。 後來開始追鼎鼎大名的怪醫好濕, 這部的主角群比較簡單,就是主角好濕和他的三個組員, 還有一男一女兩個同事而已;大家的年齡性別長相膚色都不太一樣,很好入門。 但是在我很開心的一集又一集看到第n集以後,噩夢又上演了: 媽呀!角色間又開始曖昧啦!! 小組裡唯一的女組員開始和好濕和另外兩個男組員有意無意的放電、 女院長和他的下屬們越來越曖昧、 然後上床的上床、三角戀的開始三角戀、中間不曉得是想刺激收視率還是怎樣的 主要角色換掉一半又換回來,換回來之後又開始無盡的配對和戀愛劇情, 主要角色愛不夠又多丟幾個新角色進來愛, 新角色愛一愛不曉得是人氣太低還是這樣會少一個舊角色來排列組和戀愛, 所以大刀一砍,死了。 最後變成外遇 雙性戀 辦公室戀情 三角戀全部絞在一起, 一開始看好濕診斷每個奇奇怪怪的病人, 組員們在好濕的指示下一步一步的發現新的線索,順便交代一下某個組員的過去, 複雜的步驟間穿插好濕充滿喜感的門診,明明很正常, 但是後來好濕的感情世界著墨越來越多, 醫療和感情戲的比例漸漸從7:3變成5:5甚至更少; 一盤菜裡有一半是味精和香料, 變成一盤莫名其妙的料理--至少已經不是點菜的時候預期會出現在飯桌上的東西了。 種種的變化, 令人只想問一句”你們到底是來幹麼的?” 所以第六季又棄追了。 然後最近開始看一直沒有完整看過的C5I, 看到了第n集... 媽啊!又開始了啦!! 為什麼又開始埋一些戀愛梗了啦!!?! 好好的單元劇一定要愛來愛去的嗎??!? ◢▆▅▄▃▂▁崩╰(〒皿〒)╯潰▁▂▃▄▅▇◣ 也許這些戀愛的情節點綴在主題裡可以讓整個戲劇更加生動吸引人, 可是前兩個影集 看起來跟本就是能埋多少梗就埋多少梗, 然後就是配對配對配對 無止盡的以刺激收視率為方針的配對, 配到最後這些感情戲完全壓過主題, 這樣讓純粹想看這些主題 這些單元劇的人情何以堪啊?!? 要看感情戲相信不是沒有更好的選擇吧? 有沒有清新一點的戲可以看啊??!? 真是令人 ◢▆▅▄▃▂▁崩╰(〒皿〒)╯潰▁▂▃▄▅▇◣ 啊啊啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.175.144
ayuperfect:我還在想好濕是什麼..原來是house XDD 03/26 03:10
ayuperfect:http://www.youtube.com/watch?v=GeeyWvo1rNg 03/26 03:22
aaaaa9292:這是何瑞修每集的定番嗎XDD 03/26 03:47
aaaaa9292:我目前主要是追LV 等膩了再追另外兩個 XD 03/26 03:50
popularyulin:請前往歐美影集版~ 我推薦犯罪心理 及medium 03/26 10:15
rockroddick:同感,我是想看死人不是想看他們複雜人際關係愛恨糾葛 03/26 13:16
rockroddick:最近看到劇情最爛的就是蛤蜊,撐不到十集 03/26 13:17
對咩 一開始明明是看案子 一直加一些雜訊進去 (是說蛤蜊是哪部?XD)
hamasakiayu:以前好像有一部六人行的影集,也是很混亂@@ 03/26 13:38
aimio0925:慾望塵世更無聊.....我無法接受馬臉..看都沒看過此劇 03/26 14:38
lttl:gray's anatomy也是 根本就大亂鬥 03/26 16:15
gogomylove:沒錯 我也覺得他們怎麼都沒在練體操... 03/26 19:35
個人是覺得 如果一開始就主打人際關係的劇本也就算了, 觀眾知道可以選擇不看。 可是一開始是一些專業或正經的題材, 演沒幾季角色們突然開始愛恨糾葛 每集主題都變成愛來愛去或者探究什麼主角身世的奧秘就很窘了。 畢竟我們只是想看體操/死人/醫病人 不是想看配對/戀愛/大鍋炒的呀~
katy80254:csi 我只看葛瑞森的 ... 他走了以後 就沒再追了~ 03/27 00:54
Dejan:跟樓上一樣 葛胖走了就沒追了 03/27 01:40
artwu:小時候看滑視播的菲月比弗力還覺得蠻好看的 長大後感覺那部 03/27 02:14
artwu:片裡根本是大亂交啊.... 03/27 02:14
CHASHOW:蛤蜊就是GLEE! 話說體操那部才看到S1一半,該不該續追 XD 03/27 04:27
CHASHOW:房子大叔的感情戲...個人是比較無感啦 :p 加減看看 (?) 03/27 04:29
aaaaa9292:體操那個印象中S1就是一直埋梗爆梗再埋梗(感情戲) 03/27 04:41
aaaaa9292:體操的部分就是一直王道展開沒啥驚喜的 = = 03/27 04:42
amy813:實習醫生也是...本來有次在電視上看到還不錯 結果追了 03/27 09:48
amy813:發現大家怎麼亂成一團呀 每個人都愛來愛去 受不了= = 03/27 09:49
katy80254:實習醫生剛開始是真的不錯 到後來越來越差 03/27 11:49
嗯嗯 看這些影集都會覺得 當初我去打工的時候都沒有跟異性同事搞個曖昧是不是不太正常XDD
bake088:贊成~ 現在選劇都要選角色簡單的 推薦泰德 03/27 13:44
roundponny:你可以改看生活大爆炸 配對超固定的XD 03/28 01:02
有從頭到尾都很正經在演特定職業的單元劇嗎XD 我只是想看角色們認真上班 認真工作的樣子啊( ′-`)y-~ 對了 不曉得如果在這篇下面推薦影集給我會不會害大家犯規耶 請大家注意唷 如果需要我幫忙修文請跟我說
katy80254:上面推的那幾部影集 在頭幾季的時候 確實是認真上班工作 03/28 14:59
katy80254:通常大約過了第二季 沒梗了以後就會開始亂配對 03/28 15:00
真的~編劇為何不能努力多取材呢 好過用一堆配對轉移觀眾的注意力呀~
didolydia:.....天啊,這樣也可以被嫌,那韓劇大概.... 03/28 21:53
這倒是還好 因為我看到主打人際關係(婆媳/男女/豪門/明星)的戲就會避開了 愛情劇、偶像劇或是肥皂劇沒有什麼不好, 起承轉合寫清楚、演員演好幕後弄好就會是一齣好看的戲。 一部本來在講某個專業的題材但是卻被一堆感情支線弄得面目全非的戲才有問題。 不過之前看同尹(想說歷史古裝劇應該很安全吧?) 結果莫名的在宮裡展開了晉升+比賽之路也很囧啊 (OS:皇宮是勾心鬥角+爭權奪利的地方!!哪來這麼JUMP系的劇情啊??!?) 後來就沒再看過韓劇了
iscoral:大推...搞得我對裡面演員印象越來越差 嗚嗚嗚 03/29 03:22
拍拍 編劇惡搞只會讓我覺得很混亂 畢竟我很不會認人呀 這樣亂配誰還記得A和E B和G是什麼關係呀XDD 觀眾好不容易才認識了A和B 一直把EFG冠上A的女友B的男友C的砲友 這樣沒有比較好咩~
crookedman:肥聞女孩也是這樣,在男女主角分手又復合然後又分手又 04/03 12:09
crookedman:複合然後再分手再複合的時候我就棄追了 連第二季都沒完 04/03 12:10
ayuperfect:gossip girls超白痴的啊~每個人講話都跟放屁一樣 04/03 13:06
這部戲好像很紅, 不過我在維基掃了幾眼就判定那不是我的菜了XD 這應該是青少年影集吧?
siori:非護航 但好濕裡死掉的那位Kurtner是被米國總統叫進白宮上班 04/03 22:14
我不是在說他啦,印象中他好像反而沒跟什麼人曖昧到? 他的”死因”我一開始就在維基上看到了 所以看到他死掉那集還蠻歡樂的 (這樣說死就死啊XDD 而且還沒拍到他的臉 屍體也是臨演吧XDDD) 我說的是金毛的那位女士。 講真的我還以為威爾遜先生終於可以脫離這糾葛的曖昧蜘蛛網了, 結果... =========================================================== 威爾遜:安~~伯~~我不能忘記你~~(背景放王傑的歌) 卡迪:喔喔!(乳搖) 好濕:我...我才不是為了和你修補友情才惡整你呢!(孽緣) 路人偵探:卡迪是我的!!(亂入) =========================================================== 以上這段到底是怎樣的超展開啦... Orz
night365:太認同了,前幾天看CSI剛好碰到丹尼跟某女角感情生變 04/07 20:15
night365:就在現場談起兒女情長,很想大叫拜託我只想看你們蒐證啦! 04/07 20:17
查了一下,這是NY的劇情吧? 所以NY也是亂愛滿天飛嗎?嘖嘖~ ※ 編輯: aaaaa9292 來自: 111.249.173.154 (04/08 00:21)
bake088:miobi亂愛到第二男主角 搞友情我就棄坑了= =唉.. 04/11 21:39