精華區beta TuTsau 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kevinsigma (kevinsigma)》之銘言: : 慷他人之慨最可恥!今天有心作善事,只有有錢誰都可以作公益, 所以那些在路上要你們捐款的慈濟人好可恥喔,為什麼他們不自己捐錢。? 只要有錢誰都可以做公益,但沒有「心」也不會想捐啊。 : 捐給慈善基金會是有多難,難道台灣這些歷史悠久的基金會都算個 是不難啊,但要教人掏出錢捐款很難啊。 : 屁?他一個人不做,台灣的慈善產業就因此而倒地不起?隨便找個 是不會倒地不起啊,但他做了就是多一份力,不做就是少一份力啊。 : 有常識一點的小朋友都知道不可能,又何必要賣潮T?把基金會贊 有知識一點也都知道X+1的結果絕對會大於X : 助的錢加上自己成衣生產的成本等有的沒的花費與捐出去的錢比較 : 看看!其實根本沒差多少。就算有賺錢,一件衣服只捐100元, 沒差多少要看是大於還是小於,今天如果說成本花了100萬但結果只捐90萬那是該罵。 但如果今天花了100萬成本,但結果捐到了110萬。也是沒差多少,但我想就是會比直接捐100萬多捐了10萬吧。 : 這要拿來補貼辦活動所生產的社會成本根本不夠,更何況他還抽抽 捐100的錢沒包括辦活動的成本。 : 噎噎地說剛開始還有虧損。 你明明虧了一推還被人懷疑賺很大你不會難過? : 天呀!這種丟臉的事情也敢說,做公益做到虧損是正常的,捐多少就 : 虧多少,不然他以為做公益可以賺到錢嗎?像這種事情鼻子摸摸,吞 : 吞口水盡量不要給別人知道就好,說出來大家都知道他其實很計較這 : 個錢呀! 天啊,你到底知不知道他為什麼哭啊 他哭不是因為虧損,而是明明虧損還被懷疑中飽私囊賺很大。 不然他早就哭說虧很大了,幹嘛等到現在才說歸很多啊。 : 沽名釣譽最可恥,以慈善為名為自己的形象做宣傳;以公益為名為自 : 己的公司打廣告最可恥。召集藝人共襄盛舉製造自己交友廣闊的形象 做公益為自己的形像加分是必然會有的結果,不然咧。 : 最可恥。口袋有錢開名車,搞個慈善活動自己沒出多少最可恥。 : 慷他人之慨最可恥!! 再可恥也不會比指責真的有做事的人可恥 我知道這裡是吐嘈版不該替藝人護航,被罰我也認了 但真的看不下去一個人做公益做到賠錢卻還要被懷疑東懷疑西的被別人罵可恥 黑人的很多行為是很可恥,但做公益這件事本身並不可恥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.170.178
ayuperfect: = = 04/15 22:04
jetamer:你知道他賠錢了? 04/15 22:09
zard0205:說真的...關閉噓文以後吐槽板的樂趣少掉很多XD 04/15 22:10
zard0205:黑人出包 不意外 買他的鬼東西我寧願把580捐給小七零錢箱 04/15 22:11
yeshe:這是護航還是反諷? 如果要看詳細收支請看八卦版 04/15 22:11
HWANGxx01:天啊 你到底知不知道他為什麼哭啊 04/15 22:11
zard0205:還有臉上電視哭咧...做公益還可以這樣收支不清的哦 04/15 22:12
ViolentBear:一件只捐100就是為了不要虧,你真覺得他有虧很多? 04/15 22:14
ViolentBear:所以說,你覺得他真的是以[虧損沒關係]為前提作公益? 04/15 22:14
ViolentBear:公益不可恥,拿別人錢給自己賺公益形象呢? 04/15 22:15
SYSGI:我定期捐款~但是看到瓷器和嘿人就是不爽捐~ 04/15 22:17
SYSGI:而且大部分人質疑的,是他是否圖利自己公司的部分好嗎? 04/15 22:22
augusta68:看到嘿人出事很爽~~ 04/15 22:23
blackcateva:慈濟歸慈濟的事 黑人歸黑人的事 黑人不對 慈濟不管對 04/15 22:24
zaien:真想噓 04/15 22:24
blackcateva:或不對 都改變不了黑人的不對啊.. 04/15 22:24