精華區beta TuTsau 關於我們 聯絡資訊
        電影九品綠豆官-尚書大人一句:「此乃正義之言」 --- 說正義其實有唱秋到了,但是依然要說出對吐槽板的支持站台! 成為吐板忠實常客已有兩年,論資歷雖不敢說有多深(前輩一堆)       但是超過730天的觀察以來,歷經到吐槽板不時有爭議糾紛,相罵,       甚至被有心人士拿到別板批判公幹...... 於是吐板在外人眼裡,很像是個一群無聊人士       將口水吐到惡臭不行的嘴砲板,hate板之演藝圈篇章 --- 因此今天小的要將大致上外人對吐板的藐視和誤知做個反駁。       吐板並非絕對蠻橫無理,不過是不願駝鳥心態看待這般演藝圈亂象!       閱讀後尤其粉絲若有不快,歡迎踢館,       只不過你的說法要讓我覺得還比我這篇更站得住腳,       否則,我依然鄙視莫名其妙的造神運動。 ---                          開始挑出來數點: --- 1.「吐槽板都是一群憤世嫉俗的人」 --- 經濟學最基礎的貨幣理論:「劣幣驅逐良幣。」 演藝圈過去的年代怎麼樣我不清楚也不想從那邊開始談起 但是成長到今所看到演藝圈,跟著延伸到的現象是: 歌手:抄襲,被抓到了大多否認,不然有種的如孫鞋子撂話:「抄襲沒什麼,    看你敢不敢?」,裝可愛團體吞屎說:「好聽最重要,抄不抄襲沒那麼    重要!」,$HE的西比豬腦般的表示:「音符不過就幾個,聽來聽去    會有相似....藉由華人歌手知道西洋歌手也不錯啊!」,麗紅娘娘嗔道    :「要多聽聽國外的音樂」,當年胡厭賓派出唱片公司亂咬同業抹黑.. 當你們昧著良心在專輯的後面,總是有幾行小字在說明法律事宜,最朗    朗上口不過乎:版權所有,翻印必究;發行後到一定時日馬上改版,表    面上要回饋歌迷過過你們有多采多姿的癮,實際上鈔票才是王道,不多    撈筆錢,怎能枉為出來混呢?    記得當年一堆藝人穿著黑衣遊行抗議,控訴MP3讓一堆藝人銷售量不如從前 向粉絲強調要支持正版,打擊盜版,儼然一付維護智慧財產權的尊嚴..... ---    但是做出了複製貼上的動作,面對聲浪開始狂打太極拳,千錯萬錯是別人    看錯聽錯,大家利用免費音樂讓你們好像血本無歸,是喔!全世界除了孝    敬你們的粉絲以外,其他針對你們的人變得很對不起你們,因為你們賺錢    有理,自認抄襲無罪,藉口很站得住腳!反正司法院每天案件審理不完,    程序太複雜,你們有錢有後台變大屌,就算不用自己和公司做「澄清」,    也有底下粉絲護駕高呼:「根本就沒抄!」,「我看才是他抄我偶像的」    ,「抄就抄了你想怎樣?」,「我相信他的為人!」,「一群沒理性的人 在亂...」    模仿電影「鷹熊」裡頭秦王政的名言:「你們把學音樂的想簡單了!」 有才調把音痴騙得團團轉,不要以為騙不過熟諳音樂的人! 音符不過就幾個?你們有聽過貝多芬跟莫札特的曲一模一樣?    蕭邦跟舒伯特的作品如出一徹?他們寫的光一首就比你們長,    尤其交響樂又要分其他樂器演奏,辛苦不下什麼殺小音樂教父教主    音符不過就幾個?靠著某板友至理名言:    「DNA鹼基才四個,你們怎麼不長得像豬?」    至於沒有抄襲的歌手,大多也好不到哪裡去    歌詞歌曲鳥的一堆,然後湊一湊10首11,2首就要賣個300元上下價格 ,當消費者是什麼啊?大家都開銀行啊?    建議砍掉重練,去維也納修一修音樂學位再回來混吧! --- 演員:演技貧瘠,嘔像劇老愛裝一付以為是范特西的臉蛋和神情特寫就可以算算數    男的自以為憂鬱多情,女的自以為柔情溫婉...    經典戲劇?    我每次看來看去都感嘆什麼時候編劇和導演的創意才會提升啊?    三利和明視播的鄉土劇老拖延到幾百集還沒完,    反派的一把槍拿了幾十分鐘,甚至要拿到好幾集才動手殺人,    好人被捉弄拖到最最最後面才覺醒    幾個三姑六婆長舌公說閒話或哭哭啼啼,然後時間一到就這麼無聊戲碼騙收視率    抬視,叭大,味視,煒來,西森搶著推出韓劇,    還不是一群公式抄來抄去的老調戲碼(想嗆聲的哈韓迷先去爬文溫習)    然後那些韓星來台宣傳,還沒大紅的就裝得客客氣氣,    紅了就跩個二五八萬,連經紀人也很基掰狗仗X勢,甚至要「高價」才請得動,    大家都在感嘆經濟不景氣,阿匾嘴巴愛拼經濟,可是就是愛讓那些人賺外匯,    到底經濟是誰在願打願唉,然後還有臉回頭罵台灣什麼都輸 --- 主持人和其他閒雜人等: 1.這幾年談話性節目一多,也不曉得你們說來說去有什麼集思廣益到的地方? 自爆無聊沒營養的內幕;說些自以為有趣的話其實很白目;鹹濕話語已構成 性騷擾防治條例;一些美容節目化妝來化妝去到底有沒有把頭腦跟著提升到? 2.小孩還沒生就大幅報導,一生下來也開始浪費媒體資源,例如小朋友叫什麼 才好?小朋友的未來男女朋友要怎樣?小朋友的命盤星座如何?運勢會如何 ?以後幹什麼?有夠白痴,小朋友才幾歲就要想得那麼遠,這關社會大眾什 麼屁事啊? 3.這年頭拍寫真集的,不惜露奶甚至露鮑魚,誰都曉得根本是搶頭版想紅,  不然就是挑剔還沒賺得夠。出書的也不入流,簡單的錯謬的也想跟專家混? 4.除了謊報年齡身高體重學歷,藝人真的很厲害,除了中文以外其他語言也嚇嚇叫  ,有人居然也會精通英日韓粵語,外國歌手也會唱中文歌耶  有本事就來翻譯幾篇文章,聽說讀寫全OK。還精通?誰不曉得不過是那簡單的幾句,  唱中文歌?我只要有羅馬拼音輔助也可以唱邁阿喜.選手出身?除了確定的不算,  待過哪個國家隊啊?參加過什麼大型比賽?該不會是像那種小學的那種類似田徑隊  就可以叫選手出身了?那麼天底下超過一半,只要有心,人人都是選手啊! --- 以上種種現象看多了能不吐不行嗎? 藝人群魔亂舞賺飽了因為粉絲的荷包,請問真正會造福桑梓的有幾人? 買自己的豪宅,買名車,投資公司,吵股票,賭博....”五子登科”都搶著做了, 為了成名不惜一切毫無忌憚搏炒新聞,賠本了就想盡辦法復出還是要$$$ 哪管這群甘心灑錢的死老百姓? 就算不是主力顧客群,但天天上至電視網路,下至市面店家, 讓人不經意,非得就要看到這些爭當招牌封面的藝人。 為什麼一定要像《漁父》裡頭 「世人皆濁,何不淈其泥而揚其波?眾人皆醉,何不餔其糟而歠其釃?」 當有人不屑吐板,罵出憤世嫉俗之時,我還想說「回頭是岸」啊! 憤世嫉俗?討厭藝人無的放矢製造亂象,甚至影響下一代的價值觀! 「老師有教你竊取他人智慧結晶是對的嗎?」 「老師有教你妨害風化沒關係嗎?」 「老師有教你說謊捏造無所謂嗎?」 「同樣的無聊事,演多了,說烏了,還不煩啊?」 ---     2.「吐槽板都是見不得別人好,嫉妒眼紅」 --- 見不得別人好?為什麼要見不得他們藝人好?他們哪些有優秀太過鋒芒的地方啊? 喔?因為平平年紀他們呢就「發光發熱」,我們這些嘴砲還在這裡煮字療飢... 難道只有藝人的成就就是成就?這種觀念真不是普通的狹隘啊? 我連比爾蓋茲和傑克威爾許都不嫉妒了,季辛吉大師的手腕要好好研究一番 米國國務卿萊斯和參議員希拉蕊還要敬佩她們女性當頭巾幗不讓 就算是在社會小角落裡默默付出的志工阿媽,努力上進的弱勢學生也會感動 什麼時候輪到那些二流三流的藝人角色而眼紅? --- 「因為嫉妒他們很帥很美」--->笑死人了,天底下正妹型男又不是只在演藝圈。               何況現在有個很厲害的兩樣寶物:一個叫電腦;               一個叫整形手術,輕則幫忙修圖,只要有腦軟體               學得快;肯花點錢動刀就可以修練成人,又不是               這麼希罕的人物還嫉什麼妒? 「因為嫉妒他們很有才華」--->哈哈哈哈,真正會十八般武藝不會在演藝圈,就               算有也多在幕後。很有才華?那是因為尚未見識               到真才實學的奇人,而且有些藝人要嘛就有種,               找槍手也只會顯示自己對該領域的無能和懶惰;               上節目作作秀最好也不需要打個PASS,放水和NG               來誤導觀眾以為自己很行。 「因為嫉妒他們得獎表揚」--->也沒好秋條啊,天底下大獎一堆,演藝圈的不過               靠著媒體在浪費資源拼命報導而看似厲害。比較               起來諾貝爾等國際知名獎項還比較有公信力,得               獎的人士才是真正致力於該領域的精神,論認真               都比鳥藝人還積極;體育選手為國爭光的奧運亞               運,方亦讓國人亦此為榮,為什麼要嫉妒演藝圈               一些鳥不拉基的獎?排行榜又怎樣?第一名就叫 天下無敵? ---                              給一些來鬧事的粉絲 (不管你是發表了還是潛於板裡幹在心裡) --- 1.做粉絲有臉在自家主子的看板炫燿把誰給說服,讓誰誰誰也跟著喜歡自己的偶像 可一但你的板有人入侵就開始搶著護駕,偶像是受不得罵,罵了似要割了你的心似的,  聯合同儕圍毆那些不速之客,垃圾畜生的話都罵了上來....嗯!很有氣勢。  但是呢發現有吐板以後,接著知道有人罵到你的主,  就可以一而再再而三過來痛斥板友不是,甚至叫囂著還跑到別板指責這裡是爛板    你高興開偶像板自high,要求別人認同你,就不能容許有一批看不過去的人吐出怨氣?  粉絲啊,大眾都是消費者,消費者是有權說:「不」的,  是不知道這項權益,還是選擇性不想接受有人否定自己的主? 2.相信很多人有過追星族歲月,不外乎我也有,  平日捨得花錢花心血,大活動時排隊苦撐,只為了要目睹風采就心力交瘁傷身勞體,  所謂的偶像破滅了理想模範,公眾人物未能對社會以身作則,  為了負面形象就硬要幫忙本末倒置,指鹿為馬睜眼說瞎話,  其實我想問一下當人家的奴才有學到了什麼好處?  搞了半天也沒提升自己什麼水準和視野,  這世界上還是有人要增廣見聞不安於在金字塔低層哪! --- 坦白說藝人也非全是混蛋,就廣義來說,巡迴演出的非主流劇團樂團,藝術名校高材生, 受過專業訓練都比檯面上的鳥藝人還深,敬業精神也高,哪像檯面上鳥藝人為了紅就炒新 聞;我相信即使是檯面也可能會有好柿子的演藝人員,只不過就如前面說的:               「劣幣驅逐良幣。」 這個演藝圈,自以為的光鮮亮麗,實際上是變相成狗血瞎扯不斷的龍發堂 ---       最後,還是要吐一吐某句話:                   「藝人都很辛苦的!」 --- 爸媽為了養育和家計也很辛苦啊,上班族群朝九晚五的很辛苦啊,宗教領袖濟世為懷很辛 苦啊,政治人物日理萬機國事操勞也很辛苦啊,專家學者研究發明貢獻當下也很辛苦啊, 老師編輯教材教導學生也很辛苦啊,學生讀書考試報告也很辛苦啊,醫生行醫救人也很辛 苦啊,農夫種植糧食供給大眾也很辛苦啊,漁夫出海捕魚供給大眾也很辛苦啊,企業經營 欲開市大吉也很辛苦啊,公益團體照料社會也很辛苦啊,弱勢團體爭取權益也很辛苦啊, 貧賤夫妻百事哀更辛苦啊!360行,行行有辛苦啊!                怎麼也不跟著去慰勞? --- 感謝閱讀<(_ _)> --- -- 鳥藝人:「音符不過就那麼幾個……」
EX37:音符才七個?DNA的鹼基才四個 你怎麼不長得像豬? 218.170.28.181 06/30 12:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.38.37
WizZ:此乃正義之言 59.117.101.45 07/13 17:20
nancy71115:推 61.217.230.156 07/13 17:39
BloodlyDeath:實在是太中肯了 好文!! 61.58.165.84 07/13 17:40
otto23:推~ 61.216.76.34 07/13 17:43
JoKouBe:簽名檔就我用 ^Q^ 218.165.76.245 07/13 17:43
pikochu:偉大的文章,值得流芳百世!! 61.59.244.102 07/13 17:48
pfritz:值得推 不過戲劇那邊感想是只能看大愛了...220.143.131.154 07/13 17:49
fushidara:樓上的 還有discovery跟動物星球阿 59.117.165.198 07/13 17:54
ayun:此乃正義之言!!!! 220.135.0.230 07/13 17:56
iloveband:推推推 61.229.171.51 07/13 17:57
tubryan:整個看完, 講的真是棒啊! 61.63.87.103 07/13 17:58
sasaliugo:實在太中肯了 小弟跪下了 OTZ 220.131.11.141 07/13 18:04
atrox:推好文 簽名檔超好笑 163.25.118.31 07/13 18:05
sasaliugo:看到最後面 我真的感動了 T.T 220.131.11.141 07/13 18:06
lunarblue:白痴言論......果然是一群自我安慰的.. 61.216.35.194 07/13 18:08
lunarblue:每天在這邊留酗]不會讓自己的生命變的有 61.216.35.194 07/13 18:09
lunarblue:意義.. 61.216.35.194 07/13 18:10
IGNIZ: 乃正義之言 192.192.88.77 07/13 18:11
tooru:大推 沒水準的人真的很多,樓上的噓屁啊 124.8.19.11 07/13 18:10
pureflower:狂推 有本事就提出更好的見解 噓屁阿 218.169.61.4 07/13 18:12
pikochu:噓文的先生來這邊噓也沒啥意義吧?!?! 61.59.244.102 07/13 18:13
pikochu:您真的有實力的話,就不會把我們這些 61.59.244.102 07/13 18:14
pikochu:"白癡言論"放在眼裡了吧??還你一個"噓" 61.59.244.102 07/13 18:14
lunarblue:果然是一群可憐的人... 61.216.35.194 07/13 18:17
DeathWizard:推啊! 220.135.102.7 07/13 18:19
hypocrisy:推啊 超好文!!!!! 218.164.72.33 07/13 18:21
atrox:可憐的到底是哪一邊呢~ 嘖嘖.... 163.25.118.31 07/13 18:24
ilbnilbn:推 61.62.179.251 07/13 18:35
fanne:這篇中肯~~說到我心坎去了 219.71.200.57 07/13 18:48
iloveband:噓文的說的沒錯 我們真的很可憐 61.229.171.51 07/13 18:51
iloveband:要在台灣被鳥藝人荼毒 61.229.171.51 07/13 18:51
restey:推 218.167.82.72 07/13 18:55
cycu0315:真的太屌了 不知道有沒有機會讓他爆 61.228.9.29 07/13 18:56
stai:大推 沒水準的人真的很多218.174.145.136 07/13 18:59
EX37:靠腰 我還以為簽名檔是控制碼@@" 218.170.29.125 07/13 18:59