精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 我邀請他到會議室,滿足了一個他要求很久的事 沒想到他竟甩門離去,跟我想的完全不一樣。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 「你知道,當初你什麼都不會,我們公司也願意用你,讓你慢慢學。」我語重心長地說。 他點了點頭:「我也是感激公司的提攜,所以才一直為了公司努力。但我也要養家人。」 「公司也不是沒看到你這五年來的努力,但也希望你體諒一下公司,  我們現在特別撥款,幫你加薪了,希望你以後繼續為公司創造更多營收。」 我特別露出了燦爛的笑容。 「真的嗎?那真是太好了!五年了終於有加薪,加多少啊?」他十分高興地問。 「加薪的多少並不是重點,重點是,公司肯為你付出,你也要為了公司多付出一點。」 「那到底是多少?」他的笑容淡下來了。 「三百,但你要知道,你每個月都多三百,一年可就是3600了。」 「呵,你在開我玩笑吧,我每年給公司談下幾百萬的業績,只值這三百......。」 他站起身來,拿起椅背上的外套,頭也不回地離開了公司。 後來,他帶走了公司大半的客戶和部分員工另起爐灶,原公司比五年前更不如了。
lordsy12: 我在這間公司也十餘載了,從公司草創到現在如日中天,08/05 22:50
lordsy12: 我沒有功勞也有苦勞,今天跟我說調薪的事,結果那薪水08/05 22:50
lordsy12: 漲幅可笑到了極點,好像我是乞丐一樣,是施捨給我的,08/05 22:50
lordsy12: 老子不幹了,良禽擇木而居自有我能去的地方。08/05 22:50
[凡]\超棒湯底/ 備註:忘記看到哪邊推文說:加薪有分兩種,激勵性質及羞辱性質的 真的有看到五年加薪三百的鬼故事wwww 我還看過更慘的...... 標籤:#誤導 #生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.83.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1565165306.A.4FE.html
windswith68: 覺得每個月加300還滿動人的我是不是病了 08/07 16:47
aulaul82: 我也不知道,我沒有被加過薪 08/07 16:48