精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 「歡迎光臨,客人。我們要打烊了呢。」 「疑?可是...這奇怪的黑色邀請卡上面是寫這個時間阿?」我疑惑的偏著頭,再次檢查 手中邀請函上的時間。「果然是惡作劇嗎?哀──不該相信什麼算命的。」 什麼運氣如日中天,簡直有如天使降臨!然後那個占卜師就硬塞了這張邀請函給自己。 要自己一定要來看看。時間還是大半夜十二點半! 「這麼晚不知道招不招的到計程車...」果然不該相信路邊的占卜師的。 「疑?」那人看見邀請函卻露出吃驚的樣子:「原來是您阿,貴客!來,裡面請。」 「不了,太晚了。等一下我怕真的叫不到計程車了。」我看了看手錶,有些後悔自己居然 一時腦衝跑過來。 「恩?客人你別擔心啦!你有這張邀請卡就是貴客,我畫廊下班之後也是開計程車的,我 可以送你回去的。」她笑了笑。 我眨眨眼,耐不住她的邀請,進了畫廊。 == 這個畫廊很空曠,展覽的作品不多,但每一幅都相當的巨大。 這是個用心的畫廊。 每幅畫都有自己獨有的隔間,每個隔間裡也會有著幾個與畫相關的裝飾品。 我緩緩看著,讚嘆著。 這樣的畫廊讓我這個學藝術的心生嚮往阿。 我緩步走著,有些忘記時間的流逝。 直到,這個隔間。 我呆愣的停下腳步。 看著幾乎跟牆面一樣大的畫。 這幅畫有著很精細的筆觸,說特色也說不上來,但,我呼吸一滯,思緒全部被抽空。 這幅畫有著午後的清朗卻帶著橙色餘暉的色調色調,但我忍不住覺得,這幅畫應該是 磚紅色。 畫面的上半部是片寬廣的天空,而畫面的下方,有個一張模糊臉孔,隱約看的出是個 孩子,他躺倒在紅楓色的落葉與花中,那些朱紅色的幾乎將他掩埋。 而他只是寧靜的睡著。 「就是這幅了嗎?被邀請的客人。」熟悉的畫廊主人聲音自耳邊傳來,隨著聲音我陷入黑 暗 ============================================================================== 遊戲方法:死後第一回文請先選定一個性別、年齡、外貌(第一印象)、特殊能力。 特殊能力太怪...會被要求換XDD PS:這次附加偵查組的能力。 善用[動作][思考][對話] 死亡的話,復活時間由主機決定,並可重新決定身分。 另外,不是一個人登入一個角色~是大家一起登入一個角色黑XDDD 話說......我家角色是會藏訊息的,自己找吧~ 備註: 妖怪城系列,不用往前翻閱,是新篇。 這次沒有很虐(?),湯中等,故事短。 不嚴謹,可能有血腥暴力(?)。錯字是一定有的,調戲看玩家個人。 自認很平淡沒有九曲迴廊(?)~ (其實是暑假還湯債為主XDDD...) 純屬遊戲,鼻要吵架喔! ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 腹黑,是上天賜予的天賦 S,是等級... S級酒釀烏骨雞 -- 前情提要請往前翻閱~
woojung: [對話]你說你能畫他,對你會有影響嗎?我不想要你難受(要09/02 17:54
woojung: 哭要哭的臉(?09/02 17:54
他溫柔的笑了:「自然不會有影響,至多疲憊些。」
woojung: [對話]不要不要我想要你好好的(蹭來蹭去09/04 17:05
我扭動的身子有些害羞地說。
woojung: [對話]如果你畫出來跟現在也是黑嚕嚕還有這個紅紅指尖差09/04 17:06
woojung: 不多的話,我覺得暫時不用09/04 17:06
他一臉莫名其妙地看我:「我印象中是這樣,但我不確定畫出來會是怎樣啊。」
purplehsin: [聊]XDDDDDD09/04 21:13
woojung: [聊]為什麼妳笑成這樣XDDDD09/05 21:35
purplehsin: [聊]看到蹭來蹭去覺得很有趣XDDDD09/05 21:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.232.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1537076651.A.E00.html
woojung: [對話]那那我想看你畫畫~之前好像沒看過(歪頭望09/16 13:58
「不可以。」他搖搖頭:「妳的思念會干擾我。」 他拍了拍我的頭,準備起身。 我拉住他的衣角,「你要去哪?」 「準備畫具。」他回望我,展顏笑:「雖然不能讓妳看過程,但成品倒是可以的。」
woojung: [對話]那我不吵你了,我去找小綠可以嗎?09/16 16:07
「恩。」他溫和的笑了,走進內堂畫室。 我看著躲在門外偷看的小綠,瞇起眼。思考要不要找他。
woojung: [動作]走出去找小綠 [對話]小綠你打過疫苗嗎?09/16 19:10
「打過啊!這不重要啦!重要的是....」他一臉賊笑的樣子看我:「妳居然跟我家老闆嘿 嘿嘿。」
purplehsin: [聊]我難得一晚沒上線居然就出現了!09/17 07:02
螢幕好惹阿!!
purplehsin: [技能]順手偵查一下好惹(欸09/17 22:25
這裡似乎沒有隱蔽的空間。
purplehsin: [技能]再順便讀一下小綠(雖然我覺得不讀也看得出來09/17 22:25
雖然老闆逼著我去打了疫苗,可感覺也沒啥效果阿。只是沒想到她居然跟老闆是這 種關係!不知道他們到底是誰追誰啊!
purplehsin: [聊]發現4-1居然都在談戀愛一時不知所措的我(欸09/17 22:35
真的~
purplehsin: [對話]所以你在門外偷看這麼久,有什麼心得?(挑眉09/17 22:50
「...妳發現啦?」他撓撓頭:「我覺得你們兩個人,都不像我平常看到的樣子,難道這 就是人家說的,談戀愛會變另一個人?」 「哪樣子?」我眨眨眼。 「簡直就是...」他臉部表情有些詭異:「兩個人退化回...幼兒期?」
purplehsin: [聊](度估09/17 22:50
手牽手去睡
purplehsin: [對話]這樣啊,好吧說正事,你什麼時候打的疫苗?09/19 17:44
「很小的時候,那時皇城剛開始流行打疫苗的樣子。」
purplehsin: [聊]要說什麼正事好呢(思考09/19 17:45
woojung: [聊]問他有沒有看過老闆去夢遊XD09/20 20:31
purplehsin: [聊]我有想問但是不知道怎麼轉話題(痛哭09/20 20:35
woojung: [聊]我來!!! 09/21 22:39
woojung: [對話]你還小不懂啦(超地雷句)!說起來~我去溫泉才沒有09/21 22:41
woojung: 看到什麼鬼呢?你是不是騙我啊?你有看過或是聽過鬼的樣09/21 22:41
woojung: 子嗎?(眼睛轉轉轉09/21 22:41
「妳才小呢!妳明明看起來比我小!」他伸出捏我的臉,我毫不猶豫的捏回去! 「放艘!」 「妳先放叟!」 扭打一陣,我倆同時放手,委屈的揉了揉生疼的臉頰:「你是不是騙我?溫泉我去沒看到 什麼鬼啊!你有看過或是聽過鬼的樣子嗎?」 他整個從地上跳起來:「妳妳妳沒看到真是太好了!嗎呀!我還以為妳是被鬼嚇昏的!」 「那你聽過鬼的樣子嗎?」 「我偷偷跟妳說...」他害怕的抖著:「聽說那個鬼總是穿著白衣在溫泉上飄,偶爾還、 還 會有鬼火...連眼睛都像是透明的!嚇死人了啊——我、我為什麼要跟你聊這個...嗚嗚— — 想著就害怕啊!」
purplehsin: [聊]XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD09/21 22:49
purplehsin: [對話]好啦那我們換個話題。沉說是你發現他夢遊的,09/22 17:32
purplehsin: 當時什麼情況你還記得嗎?09/22 17:32
「喔,那天晚上我睡不著,結果發現老闆在院子裡走著,叫他也不應,結果發現他似乎在 夢遊,但衣著上沾了塵土,看起來應該是從外面回來。後來我就扶著他回房了。隔天問老 闆他去哪,他一點印象也無。」他搔了搔頭:「後來我將後門上了鎖,偶爾老闆也是會亂 繞,但這是好幾年前的事了!就那陣子比較常見,後來沒見過了。」
purplehsin: [對話]所以應該很久沒這樣了嗎?那陣子城裡有什麼事?09/24 21:46
「應該是許久沒有了吧?我不太確定,畢竟我也不是睡在老闆隔壁啊!」他刻意嘿嘿笑看 著我。 「...我也不睡老闆隔壁的。」今晚決定去睡他房間,哼! 「不過老闆夢遊發作那陣子似乎沒啥事啊?應該沒有特別奇怪的事情。」
purplehsin: [聊]很想查房間但一直沒找到機會(推眼鏡09/29 18:18
purplehsin: [對話]我可以去你剛剛說的院子和後門看看嗎?09/29 18:21
「這個...你要問老闆吧...可他進了畫室,啊妳應該可以吧!」小綠熱情的指路給我。
woojung: [動作]前往院子~09/30 18:45
順著小綠所指的方向,走到院子中央。
purplehsin: [觀察]院子,順手偵查一下(?09/30 21:51
院子是中式的庭院,有著傳統的九曲迴廊,假山就在庭院的側邊,隱約遮住後方的幾間屋 子。中央有個小涼亭,樹映搖曳,隱隱約約。 我閉眼感受了一下,似乎沒甚麼隱蔽的空間。
notwice: [觀察]假山後的屋子11/23 18:27
屋子是簡單的小房,三間比鄰。紅屋瓦襯著暗灰色的牆顯得有些沈悶。中央屋子稍大些, 右方的小屋從這兒便可以隨著薄紗看透大半。 假山後方中央屋子方才去過的房間,右方那間是那日醒過來的休憩小榻,左方那間房沒進 去過。
notwice: [思考]我剛在中間的房間做了什麼?11/23 23:04
我很認真的思考著—— 我笑了XDD 你怎麼這麼問w
notwice: [聊]我在思考剛是不是在那宣示主權的XD11/23 23:24
XDDD
notwice: [動作]去右邊的房間觀察+偵查 11/23 23:26
走進右方房間,紗簾輕輕被風吹起。是初次到這兒時,有著些許畫具的小房,房內有著幾 幅未掀開的畫作。斗櫃上有著杯子,但已經沒有一整罐的蔘茶。 床榻上寢具相當凌亂,我搔搔臉,不想承認自己睡相不太好。 這裡底下似乎有個隱藏的空間。
notwice: [動作]掀開畫作觀察 11/24 07:13
上有更正 瞄了瞄四周,確實沒有小綠在偷看。 我忍不住好奇,掀開了畫作。 畫中有個小男孩,正拉著一位坐在椅上的少婦,雙眼期盼的望著她。 不知是不是我的錯覺?畫面中的少婦眼神有些冷漠深沉。 「這是沉的母親嗎?」我蹲下身,仔細看著畫中那金髮孩子就是老闆小時候的模樣吧?怎 麼一副小可憐的樣子?我順著他畫中的眼神,望向那名少婦。 似乎在哪裡見過。
notwice: [動作]小心翼翼將遮布蓋回去 11/24 22:32
notwice: [動作]查看斗櫃上的杯子 11/24 22:34
杯子就是方才喝茶的杯子。
notwice: [動作]敲敲地板,翻翻床底,找暗門。 11/25 16:10
我趴下身子,敲了敲地板,感覺跟平時沒有甚麼不同。 甚至也不像是有地下通道的感覺,但我的直覺卻跟我說地下有些古怪。 翻了翻床底,撲面而來一大坨的灰塵,嗆咳了聲。 「小綠打掃怎麼都只掃門面,不掃床下。」我拍拍臉頰,委屈的從床下站起,東敲敲西敲 敲,卻沒有甚麼想像中的暗門。 溫馨提示~不再這裡www
notwice: [動作]偷偷去左邊的房間,先嘗試從外面偷看。 11/25 19:26
躡手躡腳地走到左邊房間外,伸出一隻指頭,舔了些口水。戳破窗上糊紙。 我將臉蛋貼過去。 隱約可以看見是個正常的房間,有張簡單的桌椅,桌上有些畫圖的用具。 「妳在看啥啊?」 「看裡面有啥...疑!」我驚恐地看著旁邊的小綠。 「裡面沒啥阿,我房間就那模樣啦。」
notwice: [對話]但我剛好像看到什麼白白的、飄飄的… 11/27 19:48
notwice: [對話]像鬼…鬼魅…一…ㄧ樣…(假驚恐貌 11/27 19:49
notwice: [對話]小…小綠…你要…要不進…進去看…看看 11/27 19:51
notwice: [動作]貼在小綠背後~把小綠往門口推 11/27 19:52
門還沒被撞開,我就看見一扇人形迴轉門。 「不要阿──」他用力一個單腳側身迴旋,反身抱住我身上,然後很真誠的尖叫。 接著用力地抱著我跳開五大步遠離他的房間,一氣呵成。 「小綠你力氣大的詭異阿。」我看著我跟房門之間的距離,正思考著腎上腺素這種東西竟 然能讓小綠用殭屍跳將我拖這麼遠。 「你、你不要提那個字阿啊──」他兩手摀住我的嘴,差點將我憋死。
notwice: [對話]小綠…你這又抱又嗚嘴的…老闆娘我就算不計較 11/28 09:29
notwice: [對話]但你家老闆可不是吃素的醋罈子啊~ 11/28 09:30
notwice: [技能]小綠 11/28 09:31
「老、老闆跟那個,我都怕阿──」他立刻放開手躲到假山後面。 嗚嗚嗚──那、那甚麼的怎麼會有?不!應該是她騙我的,可是、可是若是真的...嗚阿─
notwice: [對話]小綠啊~帶我進房間看看我就不跟老闆打你小報告 11/29 18:40
他從假山後面怯懦的探頭吼道:「不要!我才不要進去!」
notwice: [對話]那我進去看看了哦~[動作]進小綠房 12/06 00:24
我推開房門,裏頭其實挺雜亂的。有著很多看起來不知道要做啥的雜物,似乎是小綠的收 藏。 房間內有著一套桌椅,往內是他的寢室。地上鋪著地毯,旁間還有個櫃子上方擺滿畫具。
woojung: [偵查]小綠房間 02/08 15:15
小綠的房間的桌上,擺著茶水,外廳的桌上與地上都擺滿了一些雜物像是布、瓶子等等 的物品,近門的左方有個擺設的櫃子,上方有許多瓷器與盆栽,還有著很多的畫具。 繞過櫃子後方的布簾,隱約可見是一個簡單的寢室。 桌子下方舖著地毯,地毯上方有些殘餘的顏料參雜,感覺也用了許多年了。 ※ 編輯: y7vu3 (110.28.72.204), 02/08/2019 21:05:56