精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 「歡迎光臨,客人。我們要打烊了呢。」 「疑?可是...這奇怪的黑色邀請卡上面是寫這個時間阿?」我疑惑的偏著頭,再次檢查 手中邀請函上的時間。「果然是惡作劇嗎?哀──不該相信什麼算命的。」 什麼運氣如日中天,簡直有如天使降臨!然後那個占卜師就硬塞了這張邀請函給自己。 要自己一定要來看看。時間還是大半夜十二點半! 「這麼晚不知道招不招的到計程車...」果然不該相信路邊的占卜師的。 「疑?」那人看見邀請函卻露出吃驚的樣子:「原來是您阿,貴客!來,裡面請。」 「不了,太晚了。等一下我怕真的叫不到計程車了。」我看了看手錶,有些後悔自己居然 一時腦衝跑過來。 「恩?客人你別擔心啦!你有這張邀請卡就是貴客,我畫廊下班之後也是開計程車的,我 可以送你回去的。」她笑了笑。 我眨眨眼,耐不住她的邀請,進了畫廊。 == 這個畫廊很空曠,展覽的作品不多,但每一幅都相當的巨大。 這是個用心的畫廊。 每幅畫都有自己獨有的隔間,每個隔間裡也會有著幾個與畫相關的裝飾品。 我緩緩看著,讚嘆著。 這樣的畫廊讓我這個學藝術的心生嚮往阿。 我緩步走著,有些忘記時間的流逝。 直到,這個隔間。 我呆愣的停下腳步。 看著幾乎跟牆面一樣大的畫。 這幅畫有著很精細的筆觸,說特色也說不上來,但,我呼吸一滯,思緒全部被抽空。 這幅畫有著午後的清朗卻帶著橙色餘暉的色調色調,但我忍不住覺得,這幅畫應該是 磚紅色。 畫面的上半部是片寬廣的天空,而畫面的下方,有個一張模糊臉孔,隱約看的出是個 孩子,他躺倒在紅楓色的落葉與花中,那些朱紅色的幾乎將他掩埋。 而他只是寧靜的睡著。 「就是這幅了嗎?被邀請的客人。」熟悉的畫廊主人聲音自耳邊傳來,隨著聲音我陷入黑 暗 ============================================================================== 遊戲方法:死後第一回文請先選定一個性別、年齡、外貌(第一印象)、特殊能力。 特殊能力太怪...會被要求換XDD PS:這次附加偵查組的能力。 善用[動作][思考][對話] 死亡的話,復活時間由主機決定,並可重新決定身分。 另外,不是一個人登入一個角色~是大家一起登入一個角色黑XDDD 話說......我家角色是會藏訊息的,自己找吧~ 備註: 妖怪城系列,不用往前翻閱,是新篇。 這次沒有很虐(?),湯中等,故事短。 不嚴謹,可能有血腥暴力(?)。錯字是一定有的,調戲看玩家個人。 自認很平淡沒有九曲迴廊(?)~ (其實是暑假還湯債為主XDDD...) 純屬遊戲,鼻要吵架喔! ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 腹黑,是上天賜予的天賦 S,是等級... S級酒釀烏骨雞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.197.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1531747894.A.391.html 前情提要請往前翻閱~
st1009: [對話]醫生你有帶錢嘛?我們去泡泡腳?08/01 23:02
「沒有耶,為什麼要帶錢啊?泡腳是免費的。」他眨眨眼,揚起促狹微笑:「妳還說不是 來求子的,口不對心呢。」 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1533374460.A.257.html
purplehsin: [聊]我不是我沒有啊哪來的對象求子(被打)08/04 17:22
駙馬表示QQ
arthurduh1: [聊]對象就在眼前阿 >///<08/04 17:22
purplehsin: [對話]他看起來是能生的樣子嗎(欸08/04 17:23
「他看起來能生的樣子嗎?」我憤怒的指向我的肚子! 他楞了下,語氣到是很專業:「現在似乎不行,之後就可以了吧。你們種族的器官真的 很神奇。」
purplehsin: [聊]主機……我錯了08/04 17:23
purplehsin: [聊]拜託你不要回,我打錯了QAQQQQQ08/04 17:24
wwwwwww妳問他嗎?www
purplehsin: [聊]我不該一邊想指令一邊閒聊的QAQQQQ08/04 17:25
purplehsin: [聊]我沒有要問這個請幫我改聊(痛哭08/04 17:25
我很壞妳知道的wwww
arthurduh1: [聊]XDDDD, 他應該也不知道你說的他是誰08/04 17:26
purplehsin: [聊]QAQQQQQQQ08/04 17:27
purplehsin: [聊]嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(哭跑08/04 17:28
purplehsin: [對話]每次聽你說器官我都有種會變標本的恐懼(困懮08/04 17:30
「標本其實不太好用呢,畢竟活生生的器官,會有血液等流動,標本其實不太適合診 斷喔。」他非常認真地推了推眼鏡。
purplehsin: [對話]所以你們種族的器官到底多不一樣(呆愣08/04 17:34
purplehsin: [聊]就這樣被帶跑話題的我(遠目08/04 17:35
「依據妖怪的種族不同,會有不一樣的器官阿。夜族跟我們族的差異其實不大喔!」
purplehsin: [聊]這樣再問下去我覺得我會問他們怎麼生孩子(汗08/04 17:37
鼻要問~我錯惹wwwww
purplehsin: [對話]所以你們族和夜族會生出混血兒的嗎(好奇08/04 17:39
他望著天空沉思一會兒:「可以喔。夜族據說就是我族與其他族的混血呢。」
purplehsin: [對話]還是你們懷孩子的方式和我們不一樣?08/04 17:41
「差不多吧。就是懷孕幾個月生小孩。」
purplehsin: [聊]思考要不要好奇糟糕話題的我08/04 17:45
purplehsin: [對話]這樣。說到小孩,你之前畫給我的圖樣,和我在 08/04 17:48
purplehsin: 別人身上看到的很不一樣耶,為什麼?08/04 17:48
「那是爸爸最早研究的圖樣,中間那些數據其實有些應該是錯的,跟我印象中見過的不太 一樣。後來爸爸研究出疫苗之後也不知道為甚麼,在他們身上也出現了爸爸當時研究的 這個圖樣,但爸爸似乎也沒料到會因為疫苗出現這個呢。」
purplehsin: [聊]再衝動一點我就要問受精方式了(一本正經08/04 17:50
這樣我會感到羞澀XDD
teacake: [聊]泥豪OwO/08/04 17:55
是茶點耶~~毫久不見~(喝)\(^▽^)/
woojung: [聊]師父想起要開湯了XD08/04 18:29
是阿 我終於想起來惹~
st1009: [對話]那個圖樣是甚麼意思阿?08/04 20:03
「我也不知道呢,那是父親製作疫苗的時候推論演算的吧?」他聳聳肩。
st1009: [觀察]招呼客人的小姑娘08/04 20:11
陽光有些刺眼,我抬起手遮著略大的艷陽,往那姑娘望去。 只見她坐在門口,撐著臉,懶洋洋的,有客人時才勉強起身帶個路的樣子,沒有人走向 她,就直接趴在小櫃檯上打瞌睡了。 醫生看了看我,有些疑惑的問:「你怎麼一直望著她?」
st1009: [對話]我好奇能不能從她那裡聽到一些溫泉的秘聞08/04 20:21
「甚麼祕聞啊?」他一臉好奇的陪著我望。
st1009: [對話]我也不知道阿,不然你過去問她看看這裡有沒有有趣的08/04 20:25
st1009: 事Y08/04 20:25
「喔好啊。」他將手中的玩偶放到我懷中,然後逕自走向那小姑娘。 似乎談了甚麼,不一會兒又走了回來。 「他跟妳說了甚麼?」我好奇地衝上前問他。 「她說沒甚麼有趣的事耶。」醫生搔搔頭,主動抱過懷裡的玩偶。
st1009: [對話]那你還跟她講了甚麼?08/04 20:35
「你想知道阿?」醫生微微偏頭,突然從口中發出自己的聲音跟一個陌生的女音。 「你們這有甚麼有趣的事嗎?」 「有趣的事嗎?沒有阿。」 「喔,謝謝妳。」
st1009: [對話]你真棒(目瞪口呆)08/04 20:40
「呃,謝謝。」他聽見稱讚,微微的搔了搔臉,有些不自在。
woojung: [聊]我想知道為什麼要派醫生去XD08/04 20:41
st1009: [聊]我自己去搭訕會害羞>///<08/04 20:42
st1009: [聊]我不知道這裡要講甚麼耶...你們有想去問甚麼嘛?08/04 20:43
woojung: [聊]可以走啊XDDDD08/04 20:46
st1009: [對話]我過去跟她聊聊唷,你一起來吧(走過去)08/04 20:47
st1009: [對話]Hi~妳好阿,我是闍嘟是個旅人,想知道這裡是不是有08/04 20:48
st1009: 一片紅通通的美麗楓葉林?08/04 20:49
「妳好,哈──」她不遮掩地打了個哈欠。 「妳...」有聽到我剛剛的介紹嗎? 「好累阿,妳沒有要泡包廂溫泉就前面泡泡腳吧。」她不耐煩的揮揮手。
st1009: [對話-醫生]她好像很累...我們先走吧...08/04 20:53
我拉著醫生來到小池邊。
st1009: [行動]跟去泡泡腳思考未來08/04 20:54
st1009: *跟醫生Y08/04 20:54
拉著他,抱著娃娃,把腳泡進去。 他跟著我的動作,將腳放進去。 「真舒服的水池呢。這水感覺刺刺的,挺有療效的感覺。」我感嘆著。 等等,這個刺感會不會太、太劇烈了! 「阿──好痛!」 叫聲此起彼落,我們那池的所有人都跳上了岸,包含我。 我摸著雙腳,剛剛那簡直是要被烤熟的感覺啊! 「醫生,你快上來你...」 看向他,他的情況似乎不太對勁。 「呃...那個、我....似....漏電了...」他閉上眼睛,動也不動。
st1009: [聊]QAQQQQQQQQ08/04 21:03
st1009: [行動]用衣服絕緣電,把醫生拉上來!08/04 21:05
我脫下外袍,罩住他,拉住他的肩膀。 「阿──」好痛。 誰說衣服可以絕緣阿wwww
st1009: [聊]在電壓不高的情況下其實可以啦...08/04 21:16
嘛...我覺得以醫生這種高科技來說 不行ww
woojung: [聊]我先去擦眼淚了(抹臉08/04 21:17
st1009: [對話-大喊]誰有木棍?醫生漏電了,需要有人幫忙拉上來08/04 21:17
「姑娘讓開吧。」旁邊一位大叔,手裡拿了個似乎是撿來的粗壯樹枝。 幾個人將醫生拖了上來。 「這不是醫館那個嗎?」 「就是他阿,真是的怎麼一個機器人跑來這?」 「剛剛似乎是那個姑娘讓他泡的。」 「真是的,差點害死咱們呢。」 旁邊的耳語不停,那招呼的小姑娘也來了:「這池暫時關閉。可以往旁邊那池移動喔。」 在身邊的人群漸漸散去,我拍拍醫生,他動也不動。
st1009: [聊]我已經害醫生死兩次了...(眼神死08/04 21:22
st1009: [動作]醫生起來阿(搖搖 (淚目)08/04 21:25
我用力搖晃著他,他就像是沉重的鐵塊,動也不動。 「喀。」 我忍住眼淚,崩潰的看著大力搖晃而脫落的右手。 不、不,沒事的。 抬起沉重的手臂,想接回去,卻又再次鬆脫。 眼淚,再也忍不住了。
st1009: [聊]我怎沒想到醫生不能泡QAQQQ08/04 21:26
我等這個橋段等很久了XDDDDD(壞笑)
st1009: [聊]我們要試看看自殺嘛QAQ08/04 21:29
溫馨提示:這種自殺的時間倒流 ~是不會回去的ww
st1009: [行動]靠著他大哭08/04 21:34
他再也不會醒來了,不會醒來了......
st1009: [聊]會不會有人同情我們...08/04 21:35
woojung: [聊]不要自殺,這樣很不尊重湯主08/04 21:35
也可以等下一次死了再來撿他(?)
st1009: [聊]摸菇怎麼辦QAQQQ08/04 21:37
woojung: [聊]繼續玩下去,不然呢XD?08/04 21:38
st1009: [行動]拔出他的電池收好08/04 21:40
「我說過要帶著你去看看的...我會帶你去。」拉開他的胸口,拿出電池。 「我帶你的心臟繼續看看這個世界。」撫著他的臉,催眠自己他只是睡著了。 肯定只是睡著了,對吧? 那我帶你走,你肯定也會記下來的對吧?
st1009: [聊]主機居然知道我在想甚麼...很明顯嘛08/04 21:44
st1009: [行動]試看看能不能背起醫生08/04 21:44
拉起醫生的手臂,沉的我幾乎走不動了。
st1009: [聊]看來我不能送他回家了...08/04 21:49
st1009: [行動]去找招呼客人的小姐[對話]醫生變成這樣了,我搬不走08/04 21:50
st1009: 要怎辦?08/04 21:50
「放著吧。」那姑娘揮揮手:「等到真的擋路的時候再請人來搬走丟了。」
st1009: [對話]好的了解[行動]淚汪汪的去像館08/04 21:55
我一步三回頭的踏出了溫泉,午時烈陽映照在樹林間,在我腳下佈成稀疏的網。 5
purplehsin: [聊]你想對老闆做什麼(害怕08/04 22:00
st1009: [聊]我想請他幫忙幫我搬醫生回家 08/04 22:03
st1009: [行動]走阿走08/04 22:06
離城越來越近,樹也越來越稀疏。隱約可見遠方程中的市集。 4
st1009: [行動]繼續走08/04 22:08
靠近成邊,相較早晨小販多了許多,孩子在路上奔跑,也有流浪漢在路上走動跟乞討。 3
purplehsin: [聊]呃……好喔(汗08/04 22:08
st1009: [行動]邊哭邊走08/04 22:13
分明方才他還跟我有說有笑地走過這的,他明明還牽著我的手。 「嗚...」我摀著嘴,不讓哭聲宣洩而出。 沒事的,沒事的他是機器人。不會死的...... 我低聲地安慰自己。 2
st1009: [聊]我深深感受到這條路的汗水...08/04 22:13
st1009: [行動]努力去像館08/04 22:21
拖著步伐,走過熙攘的街,緩緩來到像館前。 1
woojung: [觀察]附近環境(順便08/04 22:26
相較於方才的熱鬧,像館前方反而較為清幽,路邊依舊有著流浪漢與孩童們在街上玩耍。 陽光卻像是避開了像館,午後的像館,沉進了塵世的陰影裡,如同與世隔絕一般。
st1009: [行動]哭著進入像館找老闆08/04 22:28
「歡迎光...咦?!」少年驚恐的跳起,然後將我一路推到像館外。 「妳怎麼哭成這樣?哇!情緒這麼濃烈,千萬別現在進去,裏頭正在作畫呢!」 他又轉進去搬了張椅子,遞上了整壺茶。 「妳怎麼啦?」
woojung: [對話]我闖大禍了QQ 裡面是誰?08/04 22:36
「闖大禍?甚麼大禍阿?」他一臉好奇的又擠進了一些:「裏頭是個叔叔,他想他妻子。 老闆正忙著呢。」
st1009: [對話]那個...我希望可以請老闆幫忙(把醫生壞掉的經過跟他08/04 22:36
st1009: 說),我想請他幫忙我送醫生回家,此外我也有事跟他聊聊08/04 22:37
st1009: [行動]大口的灌茶 08/04 22:37
「醫生?哪個醫生?」他一臉迷惑。 「醫館的機器人阿!」 「唉唉,妳先別哭!醫館那個機器人不會動了要搬回來對吧?」他蹙起眉。 「可是老闆現在正忙著啦!不然妳等會兒,跟我聊聊?」他雙眼蹦出些好奇。
st1009: [對話]是說你記得你小時候的事嘛?08/04 22:47
「小時候的事其實不太記得了,我只記得我在街上流浪,有些孩子跟我一樣沒了父母,後 來有些去了育幼院,我不愛那個地方。就喜歡在街上聽人說說八卦,再來愈見老闆把我撿 回來了。」他笑著搔搔頭。
st1009: [對話]我是闍嘟還沒有請問你的名字08/04 22:48
「我叫小綠,是說妳要找人幫忙般那機器人做甚麼呢?都壞了放著不就好了嗎?」
st1009: [觀察]男孩的膚色 08/04 22:53
男孩膚色偏白。
st1009: [對話]對我而言他是有感情的,不只是一個機器人!所以我希08/04 22:56
st1009: 望可以送他回到他的家!08/04 22:56
一抹紅煙自眼前飄入少年手裡,前車之鑑,我趕緊再灌三口茶。 他驚訝地看著我:「這麼強的思念?對個機器人?」 他眼睛股溜的轉了轉:「雖然我學藝不精,要不我幫你畫那機器人的畫像?」 3
woojung: [聊]小心又被抽08/04 22:58
st1009: [聊]所以我灌了一堆茶阿,記的茶可以防抽 08/04 22:59
purplehsin: [聊]相比之下我覺得被抽還好(??08/04 23:00
st1009: [聊]我覺得真的要被抽了...08/04 23:02
st1009: [對話]我相信他一定還可以活過來,不需要畫他的畫像吧,對08/04 23:03
st1009: 我而言他也不是機器人了,也是個活生生的人!08/04 23:03
「老闆常說,就算是思念某樣東西都不要緊,重要的是思念本身。」他一臉興趣的湊過 臉來:「思念到底是甚麼樣的感覺啊?而且畫像就算是活著的人也可以畫阿!要嗎?要 嗎?」 2
st1009: [聊]是說你們覺得要送醫生回家嘛?我是覺得感情上送回家比08/04 23:07
st1009: 較好,不然放他被丟垃圾有點... 但是這路程好像很花時間Q08/04 23:07
st1009: [對話]雖然有點不好意思,但我有點怕我又昏過去耶...08/04 23:11
「也對...」他垂下肩,相當失望。正當想安慰他時,他卻又朝氣騰騰:「等等,如果老 闆 同意的話,我雖不會控制,可是頂多睡久一點啊!」 「......」 1
st1009: [對話]如果只是睡久一點,應該是可以考慮一下啦...08/04 23:16
「那妳答應在跟我說喔!記得跟我說喔!」他歡快的拉起我的手。 頭有點暈。 「小綠。」像館內傳來上回聽過的那男聲。 「老闆我來啦!」他立馬拋下我在外頭,屁顛屁巔的跑回像館。
st1009: [行動]邊喝茶邊走進去見老闆08/04 23:22
灌了一大口茶,再次進入像館。 小綠的身影早已不見,不知道去哪忙了。 從這往薄紗望去,依稀可見那黑袍正緩緩的清理著畫具,似乎沒有想與我說話的意思。
st1009: [對話]Hello~之前你說可以幫助我,小綠有把事情跟你說嘛?08/04 23:30
「稍微說了,但我並無幫妳的義務。」他溫和卻直接地拒絕。
st1009: [對話]另外關於小綠想畫我這件事,如果不會對我照成傷害,08/04 23:30
st1009: 其實我是可以給他練習練習的08/04 23:30
「是嗎?小綠應該會很開心吧。至於會不會傷害,我會在旁邊固著的。」他洗了洗手。
st1009: [聊]怕怕的,他會不會不想幫我了QAQQQ08/04 23:33
purplehsin: [聊](突然沉默08/04 23:33
purplehsin: [聊]阿依姊姊不想與你說話並朝你丟了一隻草泥馬(?08/04 23:36
st1009: [聊]欸欸 我很糟糕嘛QAQQQ08/04 23:37
st1009: [對話]那就讓他畫吧,留個紀念...08/04 23:40
「是嗎?妳答應了!」小綠從內房出來,一把撲倒我。 「太好了太好了。」他歡天喜地的轉圈,「那就來吧!每日上午或下午來讓我畫!」
st1009: [對話]另外有一件事情要跟你說抱歉,你想要找救命恩人這件08/04 23:42
st1009: 事,我想你的出生,你在之前的記憶或許很重要,醫生見過大 08/04 23:43
st1009: 家小時候,或許可以幫你找出你的身世,會被我不小心弄壞了08/04 23:43
st1009: ,抱歉QAQQQ08/04 23:44
「我不認為很重要。」老闆緩緩拉開紗簾,走了出來。帽沿依然拉得很低,看不見他的五 官:「妳是不是誤會甚麼了?我沒有要找我的身世。小綠,帶他進畫房吧,我在後面顧著 記得控制量。」 「好的老闆!」小綠雙眼射出慢慢的幹勁:「闍都小姐走吧!這張是練習,不用擔心!不 收費的。」
st1009: [行動]乖乖配合給他們畫08/04 23:55
我跟著小綠走入紗簾後方,跟著他的指示,躺在旁邊的小躺椅上。還附上了一大罐的蔘茶 跟點心。 小綠有一搭沒一搭的跟我聊著,全都在聊醫生的事。 眼淚讓眼睛酸澀,可是卻是無比的舒坦,像告解一樣。一絲絲的紅煙緩緩竄入畫筆,看著 小綠認真凝視的側臉,竟有幾分恍惚。 等再次醒來,門外的窗已透出夕陽磚紅。 「妳醒啦!雖然是練習,不過有三分樣子了喔!」小綠開開心心的幫我到了杯茶。 「不過妳真的是想著機器人嗎?」
st1009: [行動]觀看那幅畫 08/05 00:03
畫中人物隱約成形,可看上去卻不是醫生,是個紅髮的夜族少年,他的金色瞳孔相當醒目 卻又意外的溫和,帶著和醫生相同的眼鏡,有些傻氣的笑著。
st1009: [聊]蘭夜博士? 08/05 00:07
st1009: [聊]是說...人情如刀,世故如拳,這些實在太難了08/05 00:07
st1009: [聊]害死人了比自己死了還難受,我接下來還是旁邊觀望好了08/05 00:08
st1009: ,剩下交給你們了...08/05 00:08
woojung: [聊]你很入戲,沒事的,一起努力吧(拍拍08/05 00:11
woojung: [對話]我……思念的醫生長的是這個樣子嗎?(歪頭08/05 00:13
他小心翼翼地將畫布蓋上。 「老闆說,思念比眼睛還要準喔!如果妳想著醫生,那他應該是長這樣沒錯。」
st1009: [聊]入戲太深了,太難過了,我需要脫離...我會在旁邊幫你08/05 00:13
st1009: 們加油!謝謝 08/05 00:14
拍拍小風
woojung: [對話]是嗎……醫生一定會很高興的。小綠你晚上去過溫泉08/05 00:18
woojung: 那邊嗎?有沒有什麼鬼故事啊?08/05 00:18
妳通靈了嗎?! 小綠跳了起來,幾乎是一種慢動作的回頭看我。 「妳妳妳不是外外地人嗎?怎麼知道那那那有、有、有鬼?」 他嚇得連聲音都提高了幾度。
moonsilence: [對話]真的有?你見過?08/05 00:22
「當然沒有啊!」他嚇得不輕,搶過我的蔘茶猛灌。 「不過有人見過...晚上的時候,聽說裏頭會飄出個鬼,在溫泉上繞阿繞的。嚇得大家晚 上 都不趕經過那一帶。晚上也不會開放免費的溫泉。」
moonsilence: [聊]我娘說她非常生氣,丟草泥馬都不能平息的那種08/05 00:23
草尼馬很可愛耶~我家有一隻娃娃www
moonsilence: [對話]很嚇人嗎?還有什麼相關災情?08/05 00:29
「很可怕啊!鬼耶!鬼耶!」他抓住我的肩膀晃了晃,似乎想把我晃醒。 「有災情嗎?」異常冷靜地問著。 「......」小綠冷靜下來,對於我的無感他似乎有些沮喪:「是、是沒有啦,可是...」
moonsilence: [技能]讀一下08/05 00:30
鬼耶!會飄的鬼耶!本身就很可怕啊!本身就是災情了吧!?
woojung: [聊]默默要不要去溫泉~08/05 00:31
moonsilence: [聊]要!(跳水)08/05 00:32
moonsilence: [聊]你說草泥馬可愛,她會改成丟我Q口Q08/05 00:33
拍拍默默) 丟妳的話,姨會穩穩地接住的!...應該
woojung: [對話]可是?08/05 00:42
「可是去砍柴的大叔被嚇得差點砍了自己的腳,回來還感冒三個月!還有說見過的大嬸回 來也是病了好幾天啊!」
woojung: [對話]不是會有一個女孩在那兒嗎?還是她晚上就下班了?08/05 00:53
「那個女孩也不留過夜的!聽她說她也沒見過溫泉主人,但只要有人去那,她早上就會幫 忙顧著裏頭的湯屋。隔天在過去,就會有準備好的食物。她曾經跟我說,她有懷疑過說不 定溫泉主人就是那個鬼...」
woojung: [對話]聽起來好可怕又好有趣啊啊啊啊啊,你要不要去看看08/05 01:00
woojung: !08/05 01:00
「哇啊啊啊──我不要!你自己去!不對!不要去!」他尖叫著摀著耳朵衝向內房。 「我們像館休息了妳自己快走吧。」 「......」有必要嚇成這樣嗎?還是不笑他眼淚都被嚇出來好了。
moonsilence: [對話]所以是溫泉的主人還是鬼?(歪頭08/05 01:01
我歪著頭,自言自語著。
moonsilence: [動作]看看像館是不是真的要打烊了QQ08/05 01:24
整個像館自從小綠跑進去之後,似乎真的沒有人了。
woojung: [聊]要找老闆一起去嗎 08/05 01:32
moonsilence: [聊]他會跟我們去嗎(抱著尾巴08/05 01:35
moonsilence: [聊]偷偷問我好好奇為什麼隔壁會問到姑姑(疑惑 08/05 01:37
woojung: [聊]因為說是姐姐鎮壓,以為是爸爸的姐姐所以是姑姑?08/05 01:39
woojung: [對話]老闆……你還在嗎?08/05 01:40
寂靜無聲。
woojung: [動作]離開像館,前往溫泉 08/05 01:58
緩緩走過城鎮,天空已從磚紅漸漸轉暗。只剩些許金色餘暉。 5
woojung: *補[偵查]像館08/05 01:58
來不急惹ww 回頭望向像館,已經有些看不清了。 4
woojung: [觀察]沿路環境 08/05 01:59
漸漸來到城的周圍,人煙開始稀少了起來,大部分的人都是與我反方向走過。 街上嬉鬧的孩子也少了,流浪漢卻依然待在那裏打盹。 金黃漸漸從樹梢上退去,有股感覺從心中一閃而逝,皺著眉,想不起來。 3
moonsilence: [觀察]天色和附近的小樹林(?)08/05 09:01
天色帶著磚紅,灑落在樹梢上。有股異樣的熟悉感,這樣的陽光及這樣的樹林與畫中有著 類似的感覺。 但不是這裡。 心中有個聲音很清楚的告訴我,不是這裡。 2
moonsilence: [動作]看看這附近很多這樣的小樹林嗎?有大的嗎(?08/05 14:35
稍微觀察了下,兩邊樹林延伸至溫泉後,依稀可見溫泉後方依舊有著大片樹林環抱。 天色已經完全暗了下來。 前方溫泉,有著微弱的燈光,白煙嬝嬝,空無一人,霎那間還真以為自己誤闖了甚麼幻境 呢。 1
moonsilence: [動作]往前走看看有沒有路穿過溫泉區,順便觀察四周 08/05 17:32
溫泉區周圍有著一兩條巷排水溝一般的小徑,並無人走過的痕跡。 溫泉區進去後就是早上看見的湯屋,看不出湯屋有沒有路。 面前是幾池小泉,極淺,早上有人們在裏頭泡腳,現在白煙嬝嬝,卻空無一人。 小池邊有個人躺著,看不太清楚是誰。 湯屋的門口櫃台小姑娘也不在了,櫃台邊上掛著個燈籠,湯屋裏頭有著燈光。 湯屋看起來不太多,雖然有微弱的燈火,也不知道是不是方才小綠講完的關係,讓人覺得 氣氛詭譎。
woojung: [動作]靠近小池邊的人08/05 18:43
小心翼翼地靠近池邊的人,看著他,眼淚又不由自主的流出來。 「對、對不起...」 醫生依舊閉著眼,躺在池邊。
woojung: [動作]輕輕抱抱醫生(?)之後,去有光的湯屋08/05 19:01
輕輕抱了抱醫生,好吧其實抱不動就只是摸了摸他。 我有些留戀地看著醫生,一步三回頭的往湯屋走去。 湯屋不大,裏頭有六間,中央是個圓形的石板地,放著一位女子抱著孩子的雕塑。 左邊三間湯屋,右邊三間湯屋,應該是少女刻意留的光,每間都亮著。
moonsilence: [動作]研究一下塑像,摸摸轉轉拍拍戳戳 08/05 20:29
塑像沒有動勁,但感覺石磚下有個空間,回音不太相同。
moonsilence: [動作]研究一下怪怪的石磚,試試附近有沒有開的機關08/05 20:38
東摸摸西摸摸,似乎底下有一個空曠空間,敲變所有的石磚,沒有動靜。 「喀。」從外頭傳來。
st1009: [聊]心情沈澱完,回來了(翻滾翻滾08/05 23:47
hi~
st1009: [行動]偷偷窗戶觀察外面 08/05 23:48
我偷偷從窗....呃我找不到窗戶...
st1009: *從窗戶08/05 23:53
woojung: [思考]這個塑像跟塔羅牌的有無相似之處08/06 20:17
woojung: 改成[觀察] 08/06 20:17
不像。
purplehsin: 璽璽生日快樂!! 08/06 20:31
謝謝姊姊
st1009: 璽璽生日快樂(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_☆08/06 20:34
謝謝小風
woojung: 師父……生…呃我今天說過了XD 08/06 20:43
謝...呃我好像謝過了
st1009: [行動]從門口偷偷往外探頭察看08/06 21:36
我向外探頭,白煙讓人看不太清楚。 微瞇起眼,池中似乎有一個類似人的形狀的東西,它還似乎感受到我的目光,轉頭朝向我 這裡望。
st1009: [聊](抖抖08/06 21:43
st1009: [行動]躲到右1湯屋裏面去[觀察]湯屋08/06 21:44
打開門,立馬關上,外頭煙霧瀰漫。 湯屋裡面反而很簡單,四分之三幾乎都是溫泉池,剩下的就是石板。空無一物了。
moonsilence: [聊]我我我想去玩白霧人! 08/06 22:04
st1009: [聊]那等等出去吧XDD08/06 22:07
st1009: [聊]我今天大約10點半多就睡了,不用顧慮我08/06 22:08
st1009: [行動]敲敲探查石板有無怪異08/06 22:29
趴在地上摸了摸石板,感覺濕氣有點重。 底下感覺有個空間。
moonsilence: [動作]打開門探頭看看那個池中人影還在不在08/06 23:07
我偷偷的打開門,只見煙霧直接撲面而來。 揮了揮手,再次凝神,剛剛那個位置沒有了人。 「你是誰?在做甚麼?」 煙霧散去,那人影的雙瞳正在面前一指凝視著我,面對面的。 尖叫響徹天際──
moonsilence: [聊]這是我的尖叫聲嗎www08/06 23:27
我我我不承認是我的尖叫聲!
moonsilence: [對話]我叫闍都,是個旅人,聽說怪談好奇來看的QAQ08/06 23:30
「闍都?好奇怪的名字。」他往後飄了開,卻沒有再往我前進。又向外走到池邊,飄在池 上看著遠方。
moonsilence: [觀察]飄08/07 00:08
他身著白色褻衣,緩緩坐在池邊,似乎正打量著醫生。 他金髮隨意的披在身後,在白霧中幾乎融合成煙,沒有血色的手正撩撥這潭池水。
woojung: [對話]你好你好,那你叫甚麼名字了?08/07 01:08
我對著門外大喊,驚的林間鳥兒全振翅高飛。 他緩緩地回頭,碧藍色的眼瞳再次直視我。 他沒有回答,只是緩緩搖了搖頭。
moonsilence: [對話]你是這裡的老闆嗎(挪到他旁邊觀察池水 08/07 11:26
「我是這裡的主人。」 「原來你是溫泉的主人啊!」我看著他泡在溫泉裡的腳,確定他是個人了!
st1009: [技能]讀心(好久沒讀了)08/07 12:07
我何時見過這些東西?
st1009: [對話]你怎麼會晚上一個人待在這裡呢?白天都沒看到你08/07 18:45
他直視著我思考著最後不疾不徐地開口。 「我醒過來的時候這兒就無人了。」他的微笑似乎略帶悲傷。
moonsilence: [對話]你的意思是,你晚上才醒來?08/07 21:16
「是啊。」他笑了笑:「我只有晚上才會醒來,妳是第二個願意跟我說話的人。」
woojung: [對話]那第一個是誰呀?為什麼你白天不出來呢?08/07 22:03
「是個小女孩,她當初躲在池邊睡著,後來發現她總是餓著肚子,看見我卻也抖得像篩子 ㄧ樣。」他笑了笑:「不像你,似乎不怕我。」 「你為什麼白天不出來呢?」 「方才不是說了,我醒來時就天黑了。」
woojung: [觀察]長相08/07 22:03
他有著一頭偏銀白的金髮,披在肩上,帶有些神秘感。略顯成熟的五官,襯著清澈而略顯 哀傷的藍眸,反而有種奇異的美感 。
moonsilence: [對話]為什麼我剛剛問名字時你搖頭了,你沒有名字嗎08/07 23:00
「我沒有名字。」
woojung: [對話]那你為什麼看著醫生呢?08/07 23:13
「他叫醫生嗎?奇特的名字。」他依舊盯著醫生:「他死了嗎?為何會躺在著?妳似乎認 識他。」
st1009: [對話]他是個機器人,我不小心弄壞他了,又沒有能力送他回08/07 23:24
st1009: 家QAQQQ 08/07 23:24
「壞掉了?要扔掉嗎?」
moonsilence: [對話]你白天都不出現,睡在哪裡啊?(好奇08/07 23:
「白天?我不知道。畢竟...」他笑了笑:「我死了啊。」
st1009: [對話]如果可以我希望他不會被扔掉...雖然他是機器人,但08/08 22:06
st1009: 對我而言他已經不單單是機器人了...他是有感情,有溫度的 08/08 22:07
「喔。」他似乎不太感興趣。
moonsilence: [對話]咦咦咦咦?!那我可以碰你一下嗎?(好奇08/08 22:08
「你碰不到我的......」他似乎終於被我勾起興趣,轉頭看我。
purplehsin: [對話]不可以試試看嗎?你碰得到泉水耶!08/09 22:27
他偏著頭想了想,伸出手。「可以。」
purplehsin: [動作]小心碰碰看他伸出的手 08/09 23:02
我小心翼翼地伸出手,略顯冰涼的觸感從指尖傳來。 「咦?」他瞪大眼,驚訝直盯著我握住他的手。 「你摸得到鬼魂?」他反握住我的手掌,語氣比我還訝異。
purplehsin: [對話]我不是我沒有,你確定你真的死了嗎(呆08/09 23:16
「當然。」他相當肯定。 請你不要滿眼寫著肯定是我有問題好嗎?
purplehsin: [技能]讀一下08/09 23:57
會不會是她也死了?
purplehsin: [對話]可以好奇你怎麼死的嗎?(研究他的手手08/10 20:40
他的手很白,像是許久不曾曬過陽光一樣,十指修長,指縫內有著一些黑色的痕跡。他任 我翻弄著他的手,不慌不懼。 「被人殺死的吧?其實我不太記得了,但我記得我死掉的瞬間,有鬆一口氣的感覺。」
purplehsin: [對話]你是在這裡死掉的嗎?08/10 21:10
他搖了搖頭,轉身指向後方:「在這後面,有一片樹林。我在那裡,但醒過來時卻在這溫 泉水裡。妳呢?」
purplehsin: [觀察]他看起來的年紀(?)08/10 21:11
他看起來約莫二十多歲最多也就三十歲的樣子,眼神卻顯得滄桑與歷練。
purplehsin: [對話]我掉在一條小巷,活跳跳還有影子,應該沒死吧08/10 22:00
他好奇地看著我:「那你如何摸我的?」
purplehsin: [對話]你死的時候這裡就有溫泉嗎OAO?溫泉底下有什麼08/10 22:01
不理會他的懷疑,我放棄解釋。 「你死的時候這裡就有溫泉嗎OAO?溫泉底下有什麼?」 「沒有,是之後出現的。至於溫泉的底下,自然是有暗流。」
purplehsin: [聊]主機,這個指縫是手指中間的縫還是指甲縫?08/10 22:03
指甲縫
woojung: [聊]有樹林!08/10 22:22
purplehsin: [聊]鬼魂會長大嗎嗎嗎嗎!08/10 22:23
問他XDD
purplehsin: [對話]我也不知道我為什麼摸得到你(呆08/10 22:38
「不要緊,世界那麼大,無奇不有。」他拍了拍我的頭,像對個孩子似的。
purplehsin: [對話]你在樹林?是指身體嗎?魂體只能在這裡嗎?08/10 22:40
他點了點頭,眼神飄向遠方。「我死在那裏,身體自然也在那裡。我也沒想過去別處,魂 魄來到這還真是意外。」
purplehsin: [對話]你死的時候多大呀?為什麼你指甲黑黑的? 08/10 23:14
「不記得了。」 「那你指甲怎麼黑黑的?」我捧起他的手,放他眼前,我仔細直盯著他雙眼。 他皺起眉,表情相當厭惡,但他自己似乎沒有發覺:「約莫是土壤?」
purplehsin: [動作]看看指甲縫的黑黑是什麼,看能不能清理(? 08/10 23:33
摸了摸指尖殘餘的觸感,不像是土壤,比較像是黑色顏料 拉起他的手,想仔細研究一下。 我指甲摳出黑黑的東西,可才碰了下指甲縫,他便猛力將手抽回。 「怎麼了?痛?」我試探性問著。 「不是痛,是怪。」他皺起眉,將手藏進寬袖中
purplehsin: [對話]你一直在這裡,那你能確定身體還在原地嗎08/10 23:34
他搖搖頭:「大概腐爛了吧!」
purplehsin: [對話]嗯……你會畫畫嗎?那個好像是顏料08/11 00:06
「畫畫?感覺是門很高深的學問呢!」他搖搖頭。
purplehsin: [對話]雕像和湯屋底下好像有什麼,會是地下道嗎(望08/11 00:07
「是嗎?那我去看看。」他站起身準備往後走。 「等等我,我也去。」趕緊牢牢抓住他的手,依著他的手站起來。 他緩慢的向雕像移動,不像在走,反而像是用滑的。 忍不住盯著他的長袍底下,那裡面是不是有輪子?
purplehsin: [對話]這個雕像和溫泉一起出現的嗎?(摸摸嬰兒像08/11 14:26
「幾年前的某一天晚上,它就出現了。」他站在雕像前端詳著。 我摸了摸嬰兒像,應該是大理石雕刻的。 「來吧。」他拉起我的手,筆直的往雕像走去。 「喂!等等!」拉不住他! 一聲巨響,雕塑沒有移動一分。 「好痛......」 「......」我看著蹲在地上抱著頭喊疼的『假鬼』,一時之間不知道該怎麼吐槽起。
purplehsin: [對話]呃……你還好嗎?(看看他傷得如何)08/11 15:03
趴蹲在地上揮揮手,我跟著蹲下,只見他摀著頭,頭上腫了一個大包都紅通通的。 他的表情比我還震驚,像是世界崩塌一般。 「呃...你還好嗎?」比起他的傷勢,他的表情更令人擔憂。 「我、我沒死嗎?不、不可能的,不會的不會的!」 你們居然這樣開啟劇情我真的覺得挺有趣的XDD
purplehsin: [觀察]雕像有沒有什麼不尋常的部分08/11 15:06
我看了看雕像,確實是一般的實心雕像,感覺沒有異常空間。
purplehsin: [技能]讀一下撞頭的飄08/11 15:07
我沒死?不、不!我不要!為什麼我還活著?
purplehsin: [聊]又要上路了只好先連發一下(背起行李) 08/11 15:08
路上小心~\(^▽^)/
purplehsin: [對話]你為什麼會認為自己死掉了?你很不想活著?08/11 18:13
purplehsin: [動作]研究看看雕像能不能轉動 08/11 18:13
「不!不對!是我殺的......那是我!是我!我死了啊......她明明動手了......」 看他這個模樣,我忍不住嘆了口氣,站起身去推推轉轉石像。 紋風不動。 3
purplehsin: [對話]動手不一定會死,也總有希望你活著的人(看天色 08/11 18:46
他沒有回應,似乎是昏過去了。 看了看天色,依舊如墨,只是月亮的角度偏低,約莫快天亮了。 2
purplehsin: [聊]昏過去惹(呆) 08/11 18:57
purplehsin: [動作]嘗試把他移動進最近的湯屋(?)08/11 19:01
我拉起他的手,架到我的肩上,他有一些重,我半拖半拉底將他背進湯屋。 1
purplehsin: [動作]把他放在平坦的地面,看看他的狀態還好嗎08/11 19:17
將他放平後,支著頰看著他。 溫泉煙霧裊繞,只見他眼皮動了動,再次睜眼。他眼神有些迷惘,看見我後竟微微蹙起眉 「妳......我為何在這裡?」他坐了起來,環顧四周。
purplehsin: [聊]我會不會看到什麼祕密然後被滅口勒(盤腿撐頭看08/11 19:20
嘛......很難說XD
purplehsin: [對話]你剛剛太激動結果昏倒了(認真08/11 19:30
「太激動?」他眼神中似乎飄過些甚麼,太快了我沒抓住。
purplehsin: [聊]欸……總覺得醒來後說話方式不大對(摸下巴思考08/11 19:32
purplehsin: [技能]讀一下好惹 08/11 19:33
又夢遊了嗎?她應該不知道。
purplehsin: [聊]我突然緊張惹起來08/11 19:35
讀的挺好的阿XDDD
purplehsin: [觀察]對方08/11 19:45
他依舊一頭金髮披肩,藍色的雙眸半垂,似乎正思考些甚麼。可整個氣質與方才不太相 同,方才如水,還有些孩子氣的波動,現在卻像是木,沉穩卻寧靜。 他單手爬了爬髮,凝著自己的髮色一會兒,緩緩開口。 「外頭天亮了嗎?」
purplehsin: [聊]我怎麼覺得對方認識我(?) 08/11 19:46
purplehsin: [對話]對啊,你剛剛還撞到頭腫了一個包,還痛嗎?(望08/11 19:47
他楞了愣,似乎瞬間勾動了一下嘴角,重新看向我:「反應遲鈍?罷了,方才我嚇壞妳了 是嗎?沒事的。」 他輕輕撫上額頭,碰了碰腫包,還壓了壓,看得我都痛了,而他只是微微瞇了眼。 「我有夢遊的習慣,嚇到妳了,我也該走了。」他站起身,準備離開。
purplehsin: [對話]你昏倒了我太擔心,沒注意天色(開門探頭看天色08/11 19:52
purplehsin: [聊](緊張地滾動滾動08/11 19:54
看著姐姐的緊張,我居然好像知道了甚麼XDDDD就說你們開啟劇情的方式很奇特
purplehsin: [動作]跟上QAQ 08/11 19:56
「不要緊。」他溫和有禮的回應。 我趕緊跟上,搶在他開門之前打開湯屋的門,外頭天色依舊墨黑,卻開始透出些微的藍。 「該走了。」他邁出湯屋。 我趕緊著在他後頭,不知是不是一夜無眠,晃了晃腦袋,頭有點暈。
purplehsin: [聊]覺得會跟不到的我(躺08/11 19:57
purplehsin: [聊]我只是太緊張指令連發,才不是遲鈍(??? 08/11 19:58
purplehsin: [對話]可是夢遊會說自己死在後面的樹林嗎?(掐掐自己08/11 20:01
用力地掐了自己一下,昏眩感稍稍減輕了點。 他停下腳步,轉身看我:「妳說我?」 我有些害怕的點了點頭。 他神色似乎有些激動。 「在哪?」他藍色的眼中像是並出光芒一般看著我。 10
purplehsin: [技能]讀一下08/11 20:01
會是那嗎? purplehsin: [聊]你知道了什麼OAO?(呆 08/11 20:02 姐姐遇到他都會緊張XDDD
purplehsin: [聊]我覺得我又要死了XD(掩面08/11 20:02
不會死...吧!只是走向可能會有所變動XDDD
purplehsin: [聊]這種似曾相識的頭暈感,應該是我們的老朋友(被打08/11 20:03
所以我說你們開啟劇情的方式很奇特阿XDDD
purplehsin: [聊]我怎麼覺得有點害怕XD 08/11 20:11
purplehsin: [對話]你說自己死在溫泉後頭的樹林,可是醒來時在這裡08/11 20:12
「醒來在這?我說的?」他再次蹙起眉。 我點了點頭,暈眩感又重新來了。 他抬頭看了看天色,沉思了一會兒。「我去看看那樹林。」 他腳步有些迫切的往溫泉外走去。 9
purplehsin: [聊]我遇到他都會緊張……欸好像是耶XDDDDD08/11 20:19
purplehsin: [聊]這種走法我覺得我要昏在半路了(欸08/11 20:19
也是有解法的啦XD 加油XDD
purplehsin: [對話]你說過的話都不記得嗎?總覺得比起夢遊,更像是08/11 20:21
purplehsin: 另一個人格(跟上)08/11 20:21
「另一個人格嗎?」他微微拉起嘴角,一瞬間我居然有些、有些心動。 「若是妳說的地方是真的,那另一人格挺好。」他視線瞥了醫生一眼,便毫不猶豫的往大 門外走去。 「妳別再跟著我,留在這。」他頭也不回的往樹林間走去。 看著他的背影,我有些猶豫,要跟上嗎? 8
purplehsin: [對話]那你知道他不想活著的事嗎(咬牙跟上)08/11 20:32
他看見我跟上,只是微微蹙起眉,張口欲言,最後只是嘆了口氣。 「若他是另一人格,不一定真的活過。而妳...」他側身撥開樹枝,讓我過去。 「若是要昏在路上,我會採取必要手段。」他微微瞇起眼。 我咬牙點了點頭。 走了一會兒,他停下腳步,望著前方樹林。 我呆愣在原地,心裡清楚,我們到了。 7
purplehsin: [聊]我最不會解狀況了(′.ω.‵)08/11 20:33
purplehsin: [觀察]前方樹林08/11 20:43
陽光從林間灑下。 前方樹林綠意盎然,跟畫中景色完全不同,可每棵樹的位置,陽光灑落的感受,竟別無二 致。 我望向原本應該有人躺著的地方,是一片土壤。 再看向他,他視線竟與我同樣凝在那個地方。 6
purplehsin: [聊]嘛,我如果扒他馬甲,會不會死在當場(掩面08/11 20:44
試試看~\⊙▽⊙/~但我要去玩桌遊惹(拋下姐姐~
purplehsin: [對話]躺在那裡的人,是你嗎(走過去研究地面和土壤08/11 21:01
「不是。」他蹲下,我陪著他蹲下。 頭更加的暈了,不知是不是頭暈的錯覺,我竟然看到他徒手開始挖地。 「你、你在做甚麼?」 他眼神中迸出光芒,專注而透露出些許瘋狂:「確認一件事。」 5
purplehsin: [聊]那我就安心地去當光之戰士了XD(欸08/11 21:01
purplehsin: [對話]確認下面有沒有埋人嗎?躺在這裡的人?08/11 22:53
他停下了動作,微微瞇起眼,看向我:「妳...知道些甚麼?」 我扶著額蹲下,只見一縷紅煙飄向他。 4
woojung: [聊]我覺得我好像懂了(?08/11 23:50
purplehsin: [聊]你懂了什麼wwwwww?08/11 23:52
purplehsin: [聊]璽璽你是不是想用「迸」啊?(研究很久08/11 23:52
對www
woojung: [聊]懂了我喜歡姐接(被打死08/12 00:21
purplehsin: [聊]什麼wwww我覺得我玩得超呆的XD08/12 00:22
purplehsin: [對話]我只知道這裡曾經躺著一個人,還有我這種頭暈08/12 10:20
purplehsin: 的感覺很熟悉,你說話的方式和態度也似曾相識08/12 10:20
「也是,妳曾說過有個占卜師。」他不否認:「他讓你看見這片樹林?那他是否有讓你看 見這個?」 我忍著頭暈,湊上前去。他挖的比我想像中還深,指爪都滲血了,隨著他的目光看去,土 壤中露出一小塊白。 驚駭的後退一步,卻不知被什麼絆倒,跌坐在地。 迎上他略顯惡趣味的藍眸。 那是具白骨,幾乎與人骨相差無幾。 3
purplehsin: [聊]在死亡的邊緣試探(伸腳08/12 10:21
woojung: [聊](一起伸腳08/12 11:59
絆倒闍都的兇手們(指 XD
woojung: [對話]這 這是什麼?你 你嗎?08/12 14:06
woojung: [技能]讀他~ 08/12 14:06
「我?」難得的他笑了:「當然不是我。」 「那他、他是誰?」突然的天旋地轉,我扶著額,想盡量保持清醒。 「我的恩人。」他語帶感激與憐憫。 終於、終於找到你了。 2
purplehsin: [聊]發現我的對話好冷靜,都是長唉滴的錯(欸08/12 14:53
purplehsin: [對話]你的恩人死了?你怎麼知道是他?(看看人骨大小08/12 19:19
「我見到他在這,像睡著了。他是因救我而死的。」 我勉強再看一眼坑內,坑內的白骨約莫是個孩童大小。頭越來越昏,眼前視線都模糊了。 1
purplehsin: [對話]救你而死的?什麼意思?他還是個孩子吧?08/12 20:21
「救...的...?...意思?...還是...?」 視線越來越模糊,只見他扭曲的模樣,似乎往我撲來... 我撐著最後的意識—— 決定一個行動,影響些微走向。非行動則忽略
purplehsin: [聊]我要被棄屍(?)荒野惹嗎(躺平08/12 20:22
看你們做什麼了
purplehsin: [聊]噫……我不知道我要做什麼,有選項嗎(被打08/12 20:48
1.嚇哭拉著他 2.閃開飛撲 3.安心後躺 4.往坑裡躺 5.拉著他的手 6.抓緊懷裡的舊布偶 7.自己想XD
purplehsin: 可以複選嗎?我想選356(被打)08/12 21:02
可以啊~試看看
purplehsin: [聊]其實剛剛差點打成456的我(掩面08/12 21:02
purplehsin: [聊]影響走向什麼的,我很在意啊!!!!(吶喊08/12 21:03
不影響劇情結局~但影響角色走向ww
woojung: [聊]把布偶給他(X08/12 21:55
purplehsin: [動作]以不會讓布偶掉落的方式拉住他的手接著安心後倒08/12 21:55
我沉入夢鄉。 再次醒來,是個熟悉的木造天花板,濃濃的蔘茶味瀰漫在空氣中。我似乎又回到像館了。
purplehsin: [聊]告訴你我都忘記我手上有布偶(被打08/12 21:56
purplehsin: [聊]我很努力塞字了(?08/12 21:56
woojung: [聊]中短ID表示可以抖抖的疊字(?08/12 21:56
purplehsin: [聊]發現不影響劇情就放飛自我的我(掩面08/12 21:58
woojung: [聊]期待期待08/12 22:02
purplehsin: [動作]看看四周08/12 22:19
是上次那間房間,桌上依舊擺著蔘茶,床邊卻多了個人,他支著頰,閉著雙眼,看不出是 不是睡著了。 他一隻手臂被我緊緊緊緊抓著,而我另一隻手抱著布偶。
purplehsin: [動作]觀察對方,小心放開他(尷尬) 08/13 13:38
他雙眼緊閉,一頭金髮已經簡單整理成束,白袍不再如同原本的乾淨,上頭還有些泥土與 髒汙,順著衣著看去,白皙的肌膚竟然比我的手還白! 我有些尷尬的放開拉著他的手,哼! 「妳醒了?」他似乎因為我的動作睜開眼,隨即轉身,從櫃子上倒了一大杯蔘茶。
purplehsin: [對話]你的手還好嗎?我記得你流血了,有沒有擦藥? 08/13 20:28
他似乎愣了一下,將茶遞給我時,可以感受到他有些難以看透的視線。 他緩緩坐在床沿,有些促狹地看著我:「妳抓著我醒來,妳覺得我能有時間上藥嗎?」 我有些心虛地望著他的指爪,上頭還有些泥土的痕跡。 「不用擔心,這點小傷不礙事的。」
purplehsin: [聊]覺得抓著人家到醒十分尷尬的我(掩面)08/13 20:28
確實是姐姐抓的XDDD
purplehsin: [對話]對不起(捂臉)還是我幫你上藥?(小聲)08/13 20:36
「嗯?」他似乎沒聽清。 「呃...恩...」再次囁嚅。 「呵。」他低低地笑了:「諾。」他將雙手送到我面前。 「......?」改變太大我很難承受阿! 「上藥,不是妳說的嗎?我這雙手可是要做畫的。」他指了指矮櫃。
purplehsin: [聊]對不起wwwwww(心虛08/13 20:37
purplehsin: [對話]那個……要先清洗傷口,有水嗎? 08/13 20:46
「有,在外頭。」他似笑非笑的看著我。
purplehsin: [聊]這個畫風我突然有點害羞(為何08/13 20:46
轉變太大難以承受?XDD
purplehsin: [動作]去找水小心幫他洗傷口然後上藥08/13 21:31
我喝完一整杯的蔘茶,拿起空杯,莫名地有些心跳加速。 「我去找水!」捧著水杯衝出房間,外頭有著不算大的庭院,我慌張地四處張望著,不知 該去哪打水。 「呃......」 背後傳來一聲淺淺的嘆息:「跟我來吧,妳也是滿面塵沙。」 我跟著他,走進其中一間房,他敞開大門,獨自走進紗簾隔開的內室,端出一銅盆,放到 我面前。 「梳洗下。」他將乾淨的擦手巾放到我手上,取走布偶跟水杯放桌上。 他用不知從哪變出來的蔘茶壺,看似準備用他沖洗自己的指爪。
purplehsin: [聊]會不會結果找不到水(呆08/13 21:31
嘛...當然找不到阿XDDDDDDDDD
purplehsin: [聊](掩面08/13 22:28
purplehsin: [對話]啊?你要用茶洗手嗎OAO?(把水盆移到他面前)08/13 22:31
他看了一眼推向他的水盆,抬眼看了我,又垂下眸,看不出他在想甚麼。 「我不喜與人共用一盆水。」 我有些歉疚的低下頭。 「將妳的手洗淨了,再用茶幫我洗淨傷口上藥吧。」他將那壺茶放到我手中。
purplehsin: [聊]一定會被覺得很蠢(捂臉)08/13 22:32
嘛...
purplehsin: [動作]乖乖照他說的做08/13 22:41
我乖巧的洗淨了雙手,捧起他的手,用蔘茶幫他沖洗,有些傷口頗深,費了番功夫才將他 的雙手洗乾淨。我衝回方才的房間,拿出矮櫃裡看起來最像藥的那個。 再小跑步回去為他上藥。 「我覺得傷得有點深,最近還是不要畫畫了吧。」我小心翼翼地提出建議。 他沒甚麼表情的勾起手看了看上完藥的地方:「知道了,謝謝。」 主機採取昏迷狀態~估奈
purplehsin: [聊]晚安~/08/13 22:56
purplehsin: [對話]之前一直沒來得及問你的名字,我叫闍都,你呢?08/13 23:52
「沉,我的名字。」 不知為何我我我有點無措。
purplehsin: [聊](一直沒問到名字的怨念QQ)08/13 23:53
purplehsin: [動作]太緊張了只好整理剛剛用過的東西來分散注意力08/14 00:27
我撥弄著桌上的器具,將他們一一排列整理,拍了拍布偶上的灰塵,把布偶抱入懷中。 「妳很喜歡那布偶?我見妳昏迷時也緊抓著。」他坐在桌子對面,替我倒了蔘茶。 呃...我剛剛也緊抓著你啊... 我搔搔臉,沒問出口。
purplehsin: [對話]不大一樣,這個跟我要查的事可能有關(歪頭思考08/14 20:30
purplehsin: [動作]看一下他頭上的腫包好點沒有(重點歪08/14 20:30
「查甚麼呢?樹林?少年?畫?」 雖然依舊那副冷漠的樣子,可總覺得今日的他比較溫和。 直盯著他那張臉,腫包雖是消了些,但那片青紫還是很嚇人。 「痛嗎?」不知為何有些心疼。 「嗯?」他直盯著我,直到我指了指額他才會意過來。 他似乎愣了一下,緩緩垂下眼,「不大痛,過幾天便好了。」
purplehsin: [聊]不要放棄我,我只是不會談戀愛(痛哭(欸08/14 20:31
這是跟沉喊話嗎?XD
woojung: [聊](探頭08/14 20:43
purplehsin: [對話]不知道,應該是跟那兩張畫有關吧。有冰塊嗎?冰08/14 20:55
purplehsin: 敷一下應該會快點好(?08/14 20:56
「不用了,不影響。」他似乎不太在意。「兩幅畫,是甚麼樣的畫?」
purplehsin: [聊]完了我覺得我說話太跳躍,他可能聽不懂(心疼自己08/14 20:57
他可以~他聽得懂~XDDD
purplehsin: [對話]就是之前和你說的,紅色樹林還有卡牌上的夫人08/14 21:10
「紅色樹林嗎?」他緩緩皺起眉。
purplehsin: [聊]總是輕易被帶跑話題的我(望天)08/14 21:11
嘛...你們也可以帶跑他的其實XD
woojung: [對話]痛痛飛走~這是我媽咪教我的咒語喔(撫摸他的額頭,08/14 21:24
woojung: 笑望08/14 21:24
我輕輕摸了下他的額頭,然後再把手跟痛痛一起甩高高甩飛,然後驕傲的、自豪的笑看他 呆愣的神情。 沒反應!那再一次!再次使用痛痛飛走~ 他從呆愣中回神,快狠準的抓住我揮動的手。 誇我誇我!我用力瞪大眼睛眨眨眼。 他失笑:「好,好,痛痛飛走了~」 這是誰、誰的心跳聲!這麼快!他才笑一下怎麼整個世界項春暖花開了?
purplehsin: [對話]對了,可以問嗎?關於你的恩人的事?08/14 21:25
我暗暗做了三個深呼吸,認真地岔開話題。 他依舊低聲笑著,藍色的眼眸彎成了月牙狀:「妳似乎一尷尬就會岔開話題對嗎?」 「才、才沒有!」熱氣一陣往臉皮上衝。「這真的是我媽咪教我的咒語!」 「好,知道了。」他笑著拍拍我的臉頰。「臉紅甚麼?妳這岔開的話題,可以告訴妳。」
woojung: [聊]決定突然賣個萌08/14 21:25
purplehsin: [聊]於是我們產生了衝突的美感(???08/14 21:25
woojung: [聊]主機會處理的XD08/14 21:25
woojung: [動作]嘟嘴看他 [對話]你欺負我 [技能]沉08/14 21:49
「是嗎?」他笑著放開抓著的手,垂下眼思考了下:「好吧,可能有點。」 傻里傻氣的,可又這麼溫柔,未來會吃虧吧。
woojung: [對話]那孩子怎麼救你的?你知道他的名字嗎?08/14 21:59
「我得過絕症,所有內臟都衰竭了。我見到他時,他殺了很多人。我以為他要殺我,但他 咬了我,我嚇壞了,也咬了他的手臂,可他卻沒有甩開我,反而拖抱著我走了一段,我只 覺得血液快流乾了,恍惚之間,我只記得他放下我衝向樹林,我最後的印象,便是夕陽的 磚紅色與滿地的血色,他躺再那。」他垂下眼。 我皺起眉:「他是殺你吧!」 「但幾天後,我醒來了,沒有了器官衰竭,楓葉林卻被整理過了,或者我被搬動過吧? 我找不到那片楓葉林。」他默默地再為我倒滿一杯蔘茶。 握著茶杯,有些好奇:「那你知道他的名字嗎?」 他搖搖頭。
purplehsin: [對話]那你記得他長什麼樣子嗎?他咬你哪裡?很痛吧!08/14 22:51
他垂下眼,想了想之後看我:「你見過我披著黑袍底下的模樣,那是我記憶中他的模樣 。」 「他咬你哪裡?痛嗎?」 他微揚嘴角:「又要念咒語了嗎?」 「才、才沒有!」 「他咬了我的肩膀。」他輕輕碰了碰右肩,神情越見和緩。
purplehsin: [聊]一直在關注痛不痛的我……主機晚安ODO// 08/14 22:52
purplehsin: [對話]那夢遊,是那之後的事嗎?08/15 19:53
「也許吧,是小綠來之後才發現的。」
purplehsin: [對話]所以你之前也有在外面醒來嗎?還是晚上那個有把08/15 20:20
purplehsin: 你送回來?08/15 20:20
「蠻常的,我都快以為這兒連接著溫泉了。」
purplehsin: [對話]那不就早上還要自己跑回來?!很遠啊太過份了吧 08/15 20:38
「你這是心疼我嗎?」他半開玩笑的。 我用力認真的點頭。 「昨日早晨有人是讓我扛了一整條遠路回來的。」他為自己倒了杯蔘茶,喝了起來。
woojung: [動作]臉紅(?08/15 21:29
我拍拍臉蛋,掩飾臉頰升起的熱感與暈眩感。
woojung: [對話]你怎麼可以確定他…呃我是說白骨就是你要找的人 08/15 21:30
「不確定,但他最後倒在那裏。」 他沉默許久:「或許,我只是想確定那不只是場夢。」
purplehsin: [聊]對不起wwwww(一直被噹08/15 21:37
XDDD只能說這孩子的個性像親娘(?
purplehsin: [聊]你這樣說,我突然覺得更障礙了XDDDD(?08/15 21:40
小沉表示桑新www
purplehsin: [對話]咦?你剛剛說,先前見到的你是他的樣子,所以你 08/15 21:53
purplehsin: 易容嗎?你其實不是夜族?08/15 21:53
他不知是不是故意的,目光中清楚地帶著憐憫:「現在這模樣,是夜族嗎?」
purplehsin: [聊]放棄自己的反射神經,我的弧有拿~麼長08/15 21:55
我本來要去睡的,結果想起洗的衣服還沒烘QAQ
purplehsin: [對話]我之前聽說有個人某些時候會變成夜族的樣子的,08/15 22:12
purplehsin: 不是易容,是像生病……弄不清不能怪我(′.ω.‵)08/15 22:13
「好吧,不怪妳。夜族是不會變模樣的。」他安慰的拍了拍我的頭。
purplehsin: [聊](摸摸主機 08/15 22:14
被摸摸~
purplehsin: [對話]所以你有打過疫苗嗎?(好奇)08/15 22:16
「沒有。」
purplehsin: [聊]放棄自己已經救不回來的傻乎乎形象(躺08/15 22:17
痛痛飛走的形象已經深植民心(?
purplehsin: [聊]我覺得模模糊糊中好像抓到什麼點但又突然很茫然08/15 22:27
推論姐姐狀態(?):啊!(豁然開朗)>>嘰(蹙眉)>>呃...(忘惹)
purplehsin: [聊]如此生動XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/15 22:32
好有畫面(?)
purplehsin: [對話]總覺得都跟我剛剛說的那個人有關,包括你的恩人08/15 22:49
purplehsin: 和你的夢遊,可是,好像還是沒有什麼頭緒(苦思) 08/15 22:50
他安定而沉默地看著我。 不知不覺,我的混亂跟慌張似乎也跟著他沉靜了。 「不要緊,總會得到解答的。」他撫著我的頭安撫我:「我也找了楓葉林許久,總會找到 的。」
woojung: [聊]始作俑者探頭08/15 22:49
purplehsin: [聊]我被切惹(腰斬08/15 22:50
不怕~
purplehsin: [聊]其實我覺得不用痛痛飛走也是傻乎乎的(自暴自棄08/15 22:51
畢竟18歲?XDD
purplehsin: [聊]不wwww這個我會害羞的(掩面)整個被主機吃死死08/15 23:07
woojung: [聊]所以我來吧(何08/15 23:07
purplehsin: [聊]好(何08/15 23:08
woojung: [聊]辣個啊,有空可以把醫生搬回來嗎(可憐望 08/15 23:19
purplehsin: [聊]不知道耶,搬回醫館然後查有滲水那一間房?08/15 23:21
purplehsin: [聊]可是我覺得他不會管耶XDDD(剛被搬回來的心虛鬼08/15 23:22
purplehsin: [聊]說起來,他說昨天早上,所以我們睡了一整天嗎XDDD 08/15 23:23
woojung: [聊]醫生不急XD08/15 23:23
purplehsin: [聊]那現在要怎麼辦wwww(失去行為能力08/15 23:27
woojung: [聊]所以他為什麼要扮成夜族的模樣,現在這樣挺好看的呀(08/16 01:43
woojung: 扶額08/16 01:43
purplehsin: [聊]紀念外加尋找吧,搞不好會因此發現有人認識,比08/16 09:58
purplehsin: 如我們(?)我覺得黑嚕嚕也還好啊有反差(喜好怪異 08/16 09:58
purplehsin: [對話]好(吸吸鼻子)你找到那片樹林了,真好(微笑08/16 18:49
他安慰的順了順我的頭髮:「不急,總會找到的。也許樹林還沒出現呢!」
purplehsin: [聊]害羞完了可以來感性一下了(???)08/16 18:49
purplehsin: [對話]可能不是的嗎(擔憂望)那我們再來研究一下好了08/16 20:19
「什麼不是?」
purplehsin: [聊]對於被帶跑話題這件事已經放棄抵抗了(躺平08/16 20:20
moonsilence: [對話]樹林啊,你剛剛說也許還沒出現(′.ω.‵) 08/16 21:35
他欲言又止,最後搖頭笑談:「罷了!」
moonsilence: [聊]我來代班了(′.ω.‵) 08/16 21:35
餵雞腿~
moonsilence: [聊]有雞腿(樂滾) 08/16 21:49
moonsilence: [對話]什麼什麼?還是你只是說說安慰我結果我當真了 08/16 21:50
他沉思了一會兒:「沒有,我們找吧。」
woojung: [聊]默默不要忘記變胖你娘親說要跑操場喔 08/16 22:51
purplehsin: [聊]一隻而已,可以(? 08/17 20:04
purplehsin: [對話]咦?????你也還要找嗎?(茫然08/17 21:37
「呃...妳找吧。」他似乎困擾的皺起眉,將蔘茶推到我面前。
purplehsin: [對話]那……你可以陪我嗎?(眨巴眨巴望) 08/17 22:13
他驚訝的表情倏忽即逝,垂下眼,不知想些甚麼:「妳確定?」
purplehsin: [對話]怎麼了嗎?還是你覺得我又麻煩又笨所以不方便?08/17 23:04
他眼神閃過一絲決絕,直勾勾的望著我:「妳可別後悔。」 「為什麼會後悔?你果然覺得我又笨又麻煩對嗎?」我刻意垂喪著臉。 「要我陪妳,有些必要措施,得罪了。」 我還沒會意過來他的話,他便勾起我的下顎,靠了上來。 一縷紅煙自他唇畔飄入我口中,有種醉酒般的香氣。 --- 我眨眨眼,方才被輕碰的唇還有些異樣的溫度。 不可思議的瞪著他。 「若我陪著,妳一直昏倒也不是辦法。」 用力瞪著他,若他頰上沒有若有似無的紅暈,可能真的能說服我。
purplehsin: [聊]我第一次知道原來女人病會造成語言能力喪失(倒地08/17 23:05
我還以為www妳們走不到這傢伙的這條線了www
purplehsin: [聊]咦咦咦咦咦!花黑噴wwwwwwww(爆笑08/17 23:25
一種自然而然卻異常詭異的走線XDD
purplehsin: [聊]其實我有想過耶可是沒想到居然真的是這樣(說人話08/17 23:42
當然是這樣阿www(喂──)
purplehsin: [對話]咳……這樣,對你不會有不好的影響吧?(眼神飄08/17 23:53
「不會。妳不用擔心,我試過了。」他強自鎮定的雲淡風清。
purplehsin: [聊]維持被佔便宜還擔心對方身心狀態的傻乎乎形象(不08/17 23:55
purplehsin: [對話]試過了?(捕捉到關鍵字的疑惑)08/18 00:01
他點了點頭:「妳也不會有後遺症的。」
purplehsin: [聊]到底是試什麼呀XDDDDDDDDDDDDD08/18 00:01
purplehsin: [對話]所以……你怎麼試的?(歪頭看08/18 00:06
他撇過臉去,似乎不太像提起。 「...」委屈萬分的歪頭看他。 「...」他神情尷尬,傾吐兩字便不再開口:「小綠。」
purplehsin: [聊]小綠委屈但小綠不敢說XDDDDDDDDDDDDDD(爆笑08/18 00:10
purplehsin: [對話]不過,你試這個做什麼????08/18 00:12
「徒弟一直昏倒很困擾。」
purplehsin: [聊]雖然我很想說就算小綠也不行啊,你是羅米亞嗎(不08/18 00:13
purplehsin: [對話]喔喔喔,原來他也會昏倒的嗎08/18 00:14
「以前常昏,一昏就往畫上倒。」他略帶危險的瞇起眼回憶著。 「但現在不會了。」
purplehsin: [聊]立馬被帶跑話題的我(躺08/18 00:15
可是姊姊~我要睡了QAQ 晚安
purplehsin: [聊]看到主機今天比較晚睡,突然意識到明天放假(?08/18 00:17
然而我要睡了XDD 晚安 ※ 編輯: y7vu3 (27.247.231.84), 08/18/2018 00:19:49
purplehsin: [聊]晚安,補一個七夕快樂///08/18 00:20
purplehsin: [對話]你當初怎麼會收留小綠呀?你們沒有親戚關係嗎?08/18 13:01
「他那時總是睡在像館外,又是男孩,安全。便收留了。」
purplehsin: [聊]雖然我已經習慣璽璽家長得像的都沒有血緣關係這事08/18 13:02
y7vu3: 手機編輯一直崩潰~我放棄惹QWQ08/18 14:12
purplehsin: (摸摸你08/18 17:08
woojung: [聊]真棒真棒,我被擄獲了XD08/19 11:14
purplehsin: [對話]男孩跟安全有什麼關係OAO? 08/19 12:27
他沉思了一下,嘆了口氣:「等等你就懂了。」 ※ 編輯: y7vu3 (27.52.103.223), 08/26/2018 10:52:11