精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
湯種名錄主要是幫助大家方便尋找近期自己喜歡的湯唷! 本次列入623~722之間發佈且有"來玩"至湯底的湯。沒有湯底致無法分類者恕不列入。 如有遺漏,可能是不知道如何分類或不小心略過了。 湯的分類:請見文章最後說明。 湯的補充: 短湯一般就是完整放入湯的原句。 長湯會稍作更動濃縮原湯句子,或只列部分開頭,如果不滿意請別打我〒△〒 有一些我會增添自己想的句子,不喜歡可以反應,我會改回去。 ╯﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉╰ 湯種整理全依個人主觀意見而定,可能有湯底雷,在意者請慎入。 ╮﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍╭ *************************************** ∮生活事件∮ 令人興奮的惡: //可愛的寵物湯 我...又被關回了牢籠.... 我為了剛剛所做的事感到非常的興奮呢.. 到底在哪裡~~: 老公:"老婆,我的提款卡密碼勒" "我怎麼沒看到" 來哦~烤乳豬哦~: "來哦~烤乳豬哦~香噴噴的烤乳豬哦~" 文件: //程式湯 在一份文件中出現了「+-*/」,到底是什麼文件會出現這種奇怪的字句呢? 咦?這是什麼?(低頭: 地上放著一方形紙盒......到底是什麼呢? *不要筷子: 男子買外帶食物,都跟老闆說不用筷子。其背後隱藏令人動容(?)的原因XD 如果能重來: 眼看著周圍的朋友一個個倒下,"如果能重來......" 大便沒有衛生紙.....: 湯主老爸同事親身經歷。 下豆腐雨了~~ 二: 「碰!」「疑?下起豆腐雨了..」「阿~~~~」 這是偷來的!: 湯主慧眼抓小偷! 狗呢?: RPG找狗狗~ 買東西: "等等啦 我還要買不同尺寸的" 我是音樂家: "糟了 快來不及了!!!" 我一邊在心裏想著,一邊跑向目的地。 跳耀的音符: 這是個不斷重複的、高高低低的歷程。 遭竊的考題: //生活小知識 老師把出好的期中考題放在她桌子下的抽屜裡,考題被偷了,但鎖沒有破壞的痕跡? 放置PLAY: //個人特殊習慣 當我買了新CD回家,常常會把新CD放著很久都不拆開來聽,只聽更久以前買的舊CD。 流血了?!!: 我是男生耶男生也會月經嗎?!!! *闖紅燈: A無視眼前紅燈,駕車快速通過了路口。B見狀也隨之跟在A後面闖紅燈,卻被攔罰? 天亮了喔: 天亮了!!女人自己驚醒的同時,開心的笑了! 同歸於盡: 一聲槍響過後,女子倒在血泊中,男子的生命也拉上圍幕。 竟然沒有我? 湯主QQ~ 網拍女與媽媽的攻防戰: 女兒隱瞞的好好的情況下,媽媽究竟如何知道女兒有網購呢? 卡在馬桶裡: 你卡在馬桶裡。廁所逃脫RPG!要在九點前回家喔~ 誤會大了: 兩名頭戴安全帽的女子同時怒瞪一名男子,而男子則是尷尬的一句話都說不出來。 窒息: //屁屁湯XD 一個女人拼命的跑,卻無法擺脫那令她窒息的存在。 兇手不是我: 天啊 為什麼我要承受那異樣的眼光? 真的不是我呀!!!! *錯過: 啊~~慢了一步....在我猶豫的時候就被搶先了... 倒退的時間: //快點修好時鐘吧!! 他抬頭看著車站上的時鐘,發現,時間倒退了。 *欲速則不達: //職場生存格言 你想起了前輩的提醒:「慢慢來,會比較快。」原來這才是這句話的真諦嗎?? 破壞狂: 弟弟要求爸爸幫他破壞房子,爸爸不但答應了,而且之後還樂此不疲。 火大: 看到弟弟都不唸書,讓我有點火大。但是弟弟開始唸書的時候,我還是很火大。 數數兒: "95 , 100" "95 , 100" "95 , ...110" "95 , ...120" "95 , ...130" ∮還原真相∮ 他爸爸和我媽媽都死了: 一名男國中生的父親死了,研判是他殺。隔天,班上另一名女同學的母親也死了... 也許是小生想太多了: 小生在電影院看了電影,觀眾只有小生跟一個帶著嬰兒的媽媽... 排水管: 「疑?這根排水管怎麼會有水流出...?」當日午休,校工被發現陳屍在工具室裡。 一元一次的浪漫: 小華很喜歡銅板,身上隨時帶著許多一元銅板,而放學後小華總是很晚才回到家。 下豆腐雨了~~: //新聞湯 (碰) 「哇!下豆腐雨了!」 下豆腐雨了~~ 三: //溫馨湯 「哇~ 下豆腐雨了。」 「 阿....」「 恩..怎麼鹹鹹的?」 兩個人都死了?: 某醫院的雙人房只有一扇窗戶,其中一張床靠牆,一張床靠近窗戶... 對面的鄰居: 「唔...有好戲可以看了啊呵呵」「啊啊啊啊啊快報警啊」 愛的表達方式: 油印室影印考卷的爸爸將考題偷偷交給A,但這件事情一開始卻完全沒人懷疑。 定期拖地的女人: 有個女人像往常一樣洗完手,之後突然開始在家裡拖起地來。 *嫌疑犯: 爆米花市發生殘忍的連續殺人事件,終於逮捕到一名嫌疑人。兇嫌卻得意的笑!? *失蹤的丈夫: 聰明的女人憑著對藝術品的高度鑑賞力,賺了一大筆錢,其新婚的丈夫卻突然失蹤 壞掉的電話: 他跟我說:「電話壞掉了。」 密碼: //太性感了//// 「其實我早就告訴你密碼囉。」被銬住的女人如是說,伴隨著一個魅惑、性感的微笑 滿載而歸: //心靈雞湯 爸爸帶我去看表演,排隊的時候爸爸撿到了1000元,最後我們沒看表演就回家了。 少女的初戀: //親情倫理八點檔 少女父親居然不讓少女與隔壁村少年交往,但在母親說了一句話後,少女破涕為笑。 ∮推理∮ *超能力殺人事件(二): //有時間順序 服部平次接獲一通阿笠博士死亡消息的來電,據傳兇手是超能力者....? 雪山別墅殺人事件: 暴風雪的夜晚,小林警官借宿深山別墅,隔天管家卻被發現陳屍自己房間。 餐廳殺人事件: 用餐中,甲露出痛苦的表情,抱著肚子,面帶羞澀的跑向廁所... 無名屍: 警方在河堤旁的空地發現了一具男性無名屍,臉被鈍器打得面目全非,手腳燒傷... 車內的白煙: 同事昨天失蹤,身為警探的你要幫忙他的太太協尋。 24號公寓: 24號公寓前站著圍觀的群眾議論紛紛,身為偵探請解決謎團。 信: //設定細膩的大湯 收到五封奇怪的信,信封上沒有收件人、地址和郵票,請釐清背後謎團。 ∮都市驚悚∮ 都市傳說: 一位獨居的年輕女子,來訪朋友堅持要出去買果汁的原因,究竟....? 一如往常的微笑: 陳媽媽如同往常一樣對我微笑,卻令我感到毛骨悚然。 失蹤的女孩: 「她是我女友 前幾天失蹤了 我很擔心」 『水晶球顯示......她就在這附近』 兇嫌稱「竟然栽在這種事上」: 男人抱著一隻狗坐在獸醫診所候診室裡 →「連續殺人魔遭逮捕歸案」!? 鬼屋: //有獵奇 遊樂園重金打造的鬼屋,其最駭人之處正等你來體驗... 戒指造成的遺憾: 小明看到了小慧手指上亮晶晶的戒指,便崩潰的跑出了餐廳,自殺了。 *鄰居死掉了: 阿華在家看電視的時候,忽然聽見隔壁一聲咒罵,晚上,前樓友阿城死亡了... ∮科幻驚悚∮ 殺了自己的孩子: 一個火車駕駛親手輾死自己的小孩 為什麼? 一覺醒來: (這、這是哪?) 「碰!!!」 (那到底是什麼鬼東西!!?) 傷不起: 望著一車子的人,寇有點無語。不值得的...陵,我會對不起你阿... 出草日記: 某少女A和情人合體之後的事後閒聊聊到一半,從身邊掏出一隻斧頭準備解決掉情人 ∮西施∮ 挑剔的傢伙: "不要 他們老闆要求一定要帶套" "不要 這家不會幫你吸!" 女人與我: 我悄悄的從背後走近,冷不防的舔了女人一下。 小力一點啦: 「嘖~ 好緊..」 「忍一下吧,只有一開始會痛而已。」 誘惑的三角型: 紳士在一場宴會中,發現了活到現在所看過最最最誘惑的三角型.... 樹下的簡諧運動: 「快點...」她撩起圍掛在腰間的那塊布料。他賣力的前後擺動身驅,而她也弓起背脊 哇......: 哇....真的好大........實在太厲害了 怎麼有辦法可以弄成這麼大 西施不西斯: 「啊~ 」男子輕吟一聲,體液頓時灑入紅黑相間之處。 老公寓: 『啪噠~ 啪噠~ 啪噠~ 』隔音不好的老公寓,常常被鄰居製造的噪音吵的無法成眠。 ∮靈異∮ 三角形: ............於是我們睡成三角形。 妹妹背著洋娃娃: 驚悚童謠改編,很毛..... 鬼屋探險: 小明、小華、小美三人在廢棄鬼屋中討論鬧鬼的事,遲到的小如趕到卻發現怪怪的。 ∮變態心理∮ 無法停止的愛: 這已經是本市第三具這樣情況的屍體了,屍體頭部皆遭兇手切下,性器官勃起... 法國娃娃: 夜晚來臨,我化身法國娃娃。有一天,我殺了主人。 拜見: 終於男友答應帶我去他家過夜,第一次...第二次...第五次去,我什麼也沒帶,然後 山中的民宿: 命案當天債主找上門來造成慘劇。但殺死男人真正的凶手,至今卻仍未被逮捕。 ∮古風∮ 蟄水齋‧骨香: 他們帶來的提燈爆出最後一絲燦爛,瞬間歸於黑暗。而嬰兒啼哭聲幽幽細細地傳來.. 東海龍王角: 一個月只能吃到一次的菜,能延年益壽、驅除病痛,還能回春,其背後隱藏的秘密? 陽雀蛋一對: 皇上病了,皇子服侍。皇上大怒,皇子溫和的笑了笑,你沒心沒肺的笑。 王母身上香: 王母拿身上香換取缺少的東西。 蟠桃酒一缸: 你的心和身體都好癢阿,但什麼也阻止不了你日日搭訕帥哥師傅的決心。 ∮洋風∮ 黑楊樹: 為什麼它樹幹是白的,卻叫做黑楊樹呢?我心裡回憶那年的冬夜,那個挖樹坑的夜晚 信: //發明湯 兩階段湯~ 1.女孩退了遠方戀人的信 2.旁邊紳士看到做了什麼? 信(彩蛋): <信>湯數年後,酒吧發生的小故事。 *上校的見解: //溫馨湯 大雪中筋疲力盡的士兵,等待著奇蹟出現,最終他們等到的奇蹟究竟是....? ∮邏輯推理∮ *混亂的方式: 我正嘗試把別人弄得混亂,請問我是怎麼做的? (註:玩完會想砍湯主) *宵夜就是要吃鮪魚: 好吃的鮪魚生魚片,要找出料理致人於死的部分,隨便偷吃的人是會死翹翹的喲! ∮多人遊戲∮ 精靈王的祭典: 一邊搜集禮物獻給精靈王一邊爾虞我詐的百合物語,唯一一名男性努力求生XD 星(五): 黃道十二門,從中抽取。每個人都有獨特的能力...... 山中小屋8: 當你回過神時,你已經出現在一個破舊的小木屋中。於是你開始探索這個小屋。 名偵探海龜: 每個人有不同能力,可指控兇手。運用線索找出兇手吧! *************************************** ∮說明∮ 生活事件 日常生活中就可能發生的事件,多半為湯主聽聞或經歷之實際發生之事。 還原真相 還原一個事件全貌,可能有死人,識破伎倆或漏洞為湯的核心。 推理 為殺人案解開謎底的單人推理RPG 都市驚悚 現代都市中發生,會讓人怕身邊的人,有點毛毛的類型。 科幻驚悚 有科幻元素即屬之。 西施 有西斯元素即屬之。 靈異 有超自然現象即屬之。 變態心理 以變態心理為湯主軸者。 古風 湯名很中國古代者。 洋風 西洋又非現代的湯。 邏輯推理 其他種類的特殊推理湯。 多人遊戲 多人登入操控之RPG 以毛毛的感覺排序: 生活事件<還原真相<都市驚悚 還原真相不會有獵奇。怕獵奇的可安心食用。 *************************************** 備註: * : 一些特殊玩法或是湯底好喝。個人能記得整個湯出給別人玩者。 開燈有雷但是不錯的湯唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.208.189
alghul:好用心(*〞▽〝) 07/23 13:44
applecidar:謝謝0w0 有什麼整理上的建議也盡量提出來唷~~ 07/23 13:49
carzy:QQ 07/23 13:54
applecidar:卡爾西怎麼了嗎? 我漏了你的湯了嗎QQ 07/23 13:57
meteor1015:這好酷! 07/23 14:01
applecidar:<3 07/23 14:02
carzy:是你內文叫我QQ的啊XD 07/23 14:04
applecidar:喔XD 我應該改成湯主大意造成的悲劇才對XD 07/23 14:07
eternityeter:好用心呀! 07/23 14:26
謝謝>"<
allen65535:推整理! 我覺得都市驚悚跟變態心理好像蠻接近的 07/23 15:37
確實有點難分 因為都市驚悚也是挺變態的XD 我想變態心理比較是強調特別癖好的那種。或是非都市也會丟過來Orz 因為是後來新增的分區,所以前面有些可能沒分過去。 下個月再想想要怎麼處理這邊好了。
sh204050:Good!! 07/23 18:08
補上713及714兩天遺漏的數碗湯,被遺漏的湯主很抱歉我不是故意的Q口Q 還有遺漏的湯請跟我說~
fish19900527:天啊好用心!!!!!!!!!! 辛苦了A_A 07/23 22:18
neorange:西打真用心呀 07/23 22:26
如果有方便找湯就好。 正在想需不需要用隱藏文字附個解答或是提示~
Peacex:感動!!! 好棒唷~ 07/23 23:56
bluelunakiss:精華區好像也有類似分類 07/24 01:33
有些項目的確跟精華區重複了,像是靈異之類的。 而我做這篇主要是想區分毛毛的程度吧。 有些人比較想找生活湯的(像我),或是有些人想找奇詭一點的湯。 雖然說有些湯尺度很難定,不過還是粗略的分一下這樣。 (這部分就是個人主觀意見,因為有些我自己都丟來丟去不知道要分哪邊) 還是其實只有我自己有這種需求嗎?Orz 反正這篇就是多個讓大家參考...
p52189:哇我的湯入選紫色星星了XD 07/24 22:00
是皮爺耶~~~\( ̄ω ̄ )
fish19900527:突然發現有隱藏文字耶XD 好可愛XDDD 07/25 22:11
有隱藏文字的大都是我很喜歡的湯XD ※ 編輯: applecidar 來自: 61.228.123.253 (07/26 19:32)