精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
作者:阿依 題目: 黃梅時節家家雨,臺山明鏡庵中一株桃花依舊開得紅豔,引來遊人紛紛。 庵堂簷下,一名女尼神色恬靜,烹茶佐雨。 在她面前,白衣男子手持畫筆,隨意勾勒,幾朵嫣紅便躍然紙上。 女尼奉上一杯茶,男子連忙稱謝接下: 「總煩素心師太借地方讓在下作畫,已是感激不盡,再得師太好茶,實在無以為報。」 「施主人非常人,畫非常畫,貧尼不過是順應機緣罷了。」 「如此,我倒要與師太談談凡塵眾生,聽聞佛理了。」 「施主一心向佛,貧尼不敢托大,自當與施主共論佛法精妙之處。」 ============ 連日雨下,遊人漸少,明鏡庵傳出有女尼離奇死亡,屍身枯稿,如百歲老人。 山下紛紛傳說庵中遭受詛咒,一時遊人絕跡。 獨坐路邊茶肆的白衣男子在聽聞街談巷議後,獨自拾階上山。 那一夜,明鏡庵中飛絮滿天,落英繽紛,卻無一人得見。 ============ 三日後,一名墨衣男子叩響明鏡庵的門,找上了素心。 「師太,在下受友人所托,將此畫交予師太。」 墨衣男子將畫交給素心便離開了,並未多說其他。 她打開畫卷,紙上卻是以水墨繪成的半朵清蓮。 素心看向庭中已然枯萎的桃樹,卻只是默然收起手中畫。 山下湖畔,墨衣男子遠望湖面,似是自語: 「你該等我來了再行動的,慣見離別的你,卻是難捨佛前芙蕖啊……」 回應他的,只有風拂過樹梢的聲音。 備註: 題目好像有點長orz ========================千萬不要把答案附上來了!XD=========================== ==============請不要在這篇文章推文進行遊戲!!!(原po可自行刪除)============== -- 黄沙湮沒牧雲謠 你可曾找到 這是我唯一的記號 海潮送别牧雲謠 寧靜至喧囂 在塵埃落定後燃燒 墨明棋妙<牧雲謠> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.185.73
mithras10mk2:o,o! 11/06 00:15
naminono:嗚喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!! 11/06 00:33
kefd:啊嗚 11/06 01:05
alister777:我剛剛看到一半以為是解答...阿依的文筆真是一絕 11/06 02:33
MagicPaul:哦哦哦!!!!!!!!!!!! 11/06 08:41
好多語助詞究竟是XDDDD 是說,我已經不敢想解答的篇幅了……(掩面)
milk863:死亡的女尼是素心殺的? 11/06 16:41
purplehsin:不好意思,這還不是來玩喔。 11/06 18:13
alister777:阿依~真的很感謝妳百忙之中出湯OwQ 11/06 18:38
purplehsin:別這麼說,主辦活動辛苦了。 11/06 21:33
不好意思這兩天晚上都要上課,湯可能明天白天開(如果有時間的話), 最慢星期五會開,謝謝大家QwQ ※ 編輯: purplehsin 來自: 163.21.53.251 (11/08 08:59)