精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
[詠唱] 四季 - 改變季節 [詠唱] 融合 - 煉藥 [詠唱] 天空 - 改變天氣 目前季節:冬天 目前天氣:下雪 目前物品:白千層的樹皮、百里香、銀樅樹的樹皮 所有植物: 小白菊、山楂樹、白千層、白樺樹、石楠花、百里香 杏樹、松樹、金絲桃灌木、洋甘菊、紅豆杉、苦橙 核桃、琉璃苣、紫杉樹、楠木、榛樹、銀縱樹、橡樹 梣木、蓍草、蒔蘿 地圖:(線是牆、每個字是一格)  ┌─────┐  │墓KCA│  │湖LHD屋│  │M艾IE男│  │堂洞JF草│  └───出─┘ 資訊: (、?、其他) A:銀縱樹、橡樹、苦橙、山楂樹、百里香 屋:小屋櫻桃 男:文弱的男子松樹、榛樹、洋甘菊 草:草坪、洋甘菊、金絲桃灌木、蓍草 C:白千層銀縱樹核桃 D:杏樹、白樺樹 E:杏樹、石楠花 F:金絲桃灌木、杏樹 G: H:白千層、蓍草 I:百里香、蒔蘿 J:小白菊、梣木 K:楠木、琉璃苣 L: 艾:艾伊的家 洞:山洞 墓:墓園、紫杉樹、紅豆杉 湖: M:苦橙、白千層 堂:教堂 梅洛劇情: === 梅洛的回憶 === 地點:I 不知何時,森林裡起了濃霧,你在霧中走著,思考著要怎麼樣才能找到那白色的靈 此時你注意到腳邊,是一朵小白菊, 蹲下來仔細一看,才發現自己走進了小白菊生長的地方 這裡到處都長著那白色的花朵, 每當看見這花,你就想起了艾伊,想起你們的第一次見面 那天是你七歲的生日吧,生為一位王儲連生日也是有工作的 你坐在馬車上,讓馬車駝著你在都城中走著 沿路是你未來的子民們,夾道的歡呼, 讓原本就不喜歡這樣子的你更加的不自在, 比起你的生日,這些人應該有更重要的事情要在意要擔心吧? 此時你撇見路邊有一對夫婦,他們手中抱著一個孩子。 是一個眼睛黑黑的可愛男孩呢……你看見那雙大眼睛眨吧眨吧的看著你 好似看見什麼新奇好玩的東西似的,你不由得笑了起來, 你喊住了車隊,要他們停在那對夫婦前, 鄉下老百姓看見王子的坐車停在自己面前,不由得彎腰行禮, "你們是從都城外來的嗎?"你這麼問著,眼睛還看著那個男孩 "是的,王子殿下。"丈夫惶恐的回答你的問話 "免禮了,抬起頭來吧。"你一邊說著,一邊把手伸給那個男孩。 男孩抓住你的手,你開心的眨了眨眼。 只見男孩露出疑惑的表情,然後眼角流出了淚水。 男孩的父母見狀嚇了一跳,趕忙不斷的對你道歉。 你自己也是對於男孩的反應吃了一驚,看來男孩是感受到了你心中的黑暗吧……. "這孩子叫什麼名字啊……"你打起精神問。 "這孩子凌晨才出生的,還沒有取名字呢。"孩子的母親溫柔的看著孩子說。 "跟我同一天生日啊……"你想了想說:"那我給他取個名字可好?" 小夫妻倆一聽說王子要賜名,當場便不斷的謝恩。 "這孩子,就叫做艾伊吧,願他與白色的靈同在。" 你輕輕的摸著孩子還沒長出什麼毛的頭說著, 侍衛長不斷的催促你,因此你只好告別那對夫妻繼續你的"被觀賞"旅程 但男孩的雙眼已經在你的心裡留下了不可磨滅的印象。 "代表白色的靈……白色的菊花……."你輕握著手中代表皇室的花束"真是詛咒啊……." === 修理木屋 === 地點:屋 你看見那顆巨大的櫻桃樹上,有著一個破舊的平台 是這裡!你心裡吶喊著 那是你曾經跟艾伊相處的地方,是屬於你們的樹屋 還記得你們當年敲敲打打的,把每一塊木板裝上去 那時還小小的艾伊從森林外的稻田運了好幾回稻草 你們用這些稻草舖了你們的床鋪,還用了你特地摘採曬乾的迷迭香 你喜歡那段日子…..那段沒有國家責任的日子 花一點時間維修一下應該沒關係吧…… 你這麼告訴著自己,不過要怎麼做呢? 依照你的力氣大概是沒辦法辦到的 可能需要找些幫手…… 地點:男 這裡種著松樹、榛樹以及地上的洋甘菊 你發現松樹上棲息著一大群鳥兒,他們彼此依偎棲息著, 有什麼地方似乎很奇怪…… 你仔細觀察了一陣子才發現,他們似乎都失去了活力……. 一隻鳥兒飛落在地上,化身成一個綠衣青年 他憂傷的看著你。 "因為天候的異變所以我們失去了食物......如果你能幫我們找到食物的話 我們能幫你一些苦力活做為交換"綠衣青年說 "我們需要樹木爺爺的孩子森林的腦勝利的果實以及鮮黃的平靜" (松樹種子核桃橡實蒔蘿) (將採集的東西交給男子後) 青衣男子將食物灑在地上,鳥兒們都下來啄食 "謝謝你......做為報答,我們能夠幫你搬運些東西~~" 你需要一些木材,聽說楠木是最好的木材...... 可是依照你的力氣應該無法把楠木砍倒....... === 白色的靈 === 地點:洞 你走到一個小山洞前...... 小山洞的洞口有一層白色的光芒籠罩著, 你知道那就是白色的靈所居住的地方…… 白色的靈啊……已經好久好久好久沒有看到它了呢…… 那主掌著運行世界與自然法則的靈 那不偏不倚的靈…… 你想起自己為了今天早有預備,而那東西就在艾伊的父母身上…… 地點:墓 艾伊的父母已經過世了,大概埋在墓園裡 這些墓碑都已經看不清楚字了 紅豆杉先生在一旁說"少年的~你需要指路魔法吧?" "那古老的指路魔法正是來自於金黃的曙光白色的月光以及大地的豐饒, 在秋風中找到那條正確的道路" (苦橙) ps.不負責推論:找出三種材料後融合, 之後吟唱四季到變成秋天,在墓地吟唱天空起風 === 白色的靈 === 地點:堂 你走進教堂,中央有個聖壇 你走近中央的聖壇,那把漆黑的劍四周便亮起了六個靈魂, 你認得他們,他們是你所討厭的天主教的聖徒…… 自然行者聖方濟海洋守望者聖艾爾摩沉默的隱士聖約翰 聖潔者約瑟聖火泰瑞莎以及愛的使徒聖瓦倫汀 他們似乎守護著那把劍…… 你無法靠近那把黑的發亮的劍 而你認得那把劍,那是跟艾伊身上的聖劍白羽一對的魔劍蒼音 需要將屬於他們的聖草獻給他們(六種植物) 已知: 山楂樹 - 聖潔
destinyofian:瞬間出現了!!!!!!!! 11/05 21:46
tokiko9563:飄~好厲害喔!! 11/05 21:46
ckchi:不然別人都插不下手 好可惜 11/05 21:49
alice910153:我....插不了手 11/05 21:55
vsch97240:整理王!!! 11/05 21:59
ckchi:因為從一開始就是我跑的啊 囧 11/05 22:01
tokiko9563:我是中途加入又不畫地圖的懶鬼:p 11/05 22:03
zycomplex:喔喔喔!!!有圖 11/05 22:46
zycomplex:H: 是蓍(ㄕ)草 不是 薯草? 11/05 22:48
ckchi:3q 11/05 22:49
zycomplex:需要補充 植物的顏色嗎 11/05 22:52
ckchi:我好懶 11/05 23:01
hinmay:好厲害!\⊙▽⊙/ 11/05 23:11
zycomplex:銀魚是在哪發現的? 11/05 23:15
ckchi:應該是G那格 不過你找不找得到就不知道了 11/05 23:18
destinyofian:太......太完整了吧!!!!!根本就可以當解答發了 11/06 08:46
alice910153:飄要兼差來艾伊嗎?XD 11/06 10:08
burbong: 推認真專業的 飄哥! 11/06 22:51
補充資料: 小白菊 - 清澄、隱藏在心底的愛 山楂樹 - 聖潔者約瑟 白千層 - http://digiarch.sinica.edu.tw/content.jsp?option_id=2442&index_info_id=1001 白樺樹 - 生與死的考驗、柔和、光榮、豐富、生命力極強 http://www.nownews.com/2011/02/25/11595-2691883.htm 石楠花 - 孤獨、氣度 百里香 - 來自荒野那孤獨的勇氣 杏樹  - 結實、羞怯、年輕、純潔 松樹  - 樹木爺爺的孩子 金絲桃灌木 - 迷信、抗憂鬱、聖约翰草 洋甘菊 - 來自大地那鮮黃的勇氣、月亮之花 紅豆杉 - 守墓人 苦橙  - 金黃的曙光 核桃  - 森林的腦 琉璃苣 - 來自天空那湛藍的勇氣 紫杉樹 - 高傲 楠木  - 修復平台的材料、再生 榛樹  - 和解 銀縱樹 - 高尚 http://tw.myblog.yahoo.com/meiioil/article?mid=1180 橡樹  - 勝利的果實 梣木  - 希臘神話(普羅米修斯) http://blog.yam.com/edjimy/article/24463748 蓍草  - 東方占卜用草、治療、粗心大意 蒔蘿  - 鮮黃的平靜 白色的月光、大地的豐饒 自然行者聖方濟、海洋守望者聖艾爾摩、沉默的隱士聖約翰 聖火泰瑞莎、愛的使徒聖瓦倫汀 某些藥草,特別是金絲桃和歐蓍草是可以防衛精靈的, 但山楂樹、毛地黃和千里光則為精靈所喜愛,乃至濫用這些植物會招來報復。 ※ 編輯: ckchi 來自: 140.116.89.133 (11/07 19:54)