精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
考克表示歡迎大家發表解題心路歷程 那我就來發表一下到底耍了那些白癡吧(??) 以下為流水帳,會怕的先逃我不會介意的 第零關 嗯嗯,好多數字整齊地排列在這邊 到底是要做什麼呢?要從哪邊下手好呢? 我來分析看看0~9的數字各自有幾個好了 1 4 6 7 0 各自出現了九次 難道文章是14670(?) 海龜板文章不破3萬,所以多做幾次排列組合好了(?) 14670 17640 16470...(以下省略) 看來這不是正確的解法呢! 不然在換一個方式看看 5跟8出現次數最少,只有四次!難道有什麼隱藏訊息! 繼續挖掘…………看起來什麼都沒有 不然來暴力破解 直排下來看是五碼,就來try try 13574.... 什麼,為什麼是這個,完全不懂,算了至少找到了。 ═══════════════════════════════════════ 第一關 這八個字看起來真眼熟,好像在哪邊看過 GOOGLE一下好了,喔喔原來是八卦阿,那答案應該是呼之欲出了(?) 文章看起來是拼字遊戲,也算是常常玩的模式(?) 看起來倍感親切,然後就過去惹,比第零關親切呢!(???) ═══════════════════════════════════════ 第二關 笑很大聲,是笑話板麻(?),不確定,不然看一下文章編號做確認好了 驢子……這我知道整理板友文有看到 阿岳……這誰,沒發板友文阿!! 寂星……數字的部分應該是17201吧 風林……自稱人善心美那一個 爬了一下歷屆環環tempo以及推文區, 原來阿岳是30708,這樣就一定是 61008 - 30708 - 17201 - 68 嗯?怎還是沒有,難道這不是答案嘛! 在仔細看一陣原來那不是17201那是L7201 細明體下1跟小寫L長得一樣啊! 好,那我改成 61008 - 30708 - 7201 - 68 這次肯定不會錯了!結果還是沒有 難道不是笑話板麻(?) 那是什麼可以笑很大聲(???) 笨板?(查一下) 嗯,不是這裡。 那還有哪裡呢~熱門看板看了一下欸不就LOL(?) 喔喔,終於讓我找到你了 是說我用LOL當作笑還比XD多上不少,竟然沒第一時間想到。 ═══════════════════════════════════════ 第三關 文章的部分比較好懂 李端宋力住行育樂 4 7 11 應該是4711 但板呢? 候鳥 觸電 熱帶雨林 這是什麼(?) 看一下提示 cj6u40: 提示〉板名:三個詞有共通點 共通點??? 候鳥,季節性遷移的鳥類 觸電,就是觸電阿(?) 熱帶雨林,生態很豐富的地方,是綠色的肺呢! 候鳥跟熱帶雨林好像跟生物有關 但觸電好像跟物理比較有關 共同點難道是自然科學嗎? (逛了各大自然科學相關的板) 看起來都無關阿,難道是新聞嗎(?) 去查一下相關新聞,是不是有候鳥到熱帶雨林觸電了。 好像也沒有,那這到底有什麼關聯啊!! 怒丟GOOGLE,S.H.E有唱過這三首欸(??) 沒聽華語流行音樂錯了嗎(x)算了我找到了。 ═══════════════════════════════════════ 第三關 板名看了一下推文閒聊的提示 很快就找到 Golden-Award 至於文章,看了一下提示 cj6u40 : 提示〉文章:將數字依某規律整齊地排放 嗯?我覺得他本來就很整齊了阿(??) 不然按照一二三四點排好了 5973,沒東西? 我4*3*2*1=24 種排列組合都try一下(那整理一到四點做啥) 看來不是這個(?) 不然我把他轉正好惹,結果我5轉正誤以為是2 繼續try了一陣子,還是沒有反應 只好截圖下來用軟體轉正,才發現我自己轉錯了(X) ═══════════════════════════════════════ 第五關 板名,看起來很〈師說〉,大概是老師板吧(?) 文章,數字看起來很質數,但是我沒發現相加是100 只有注意到較小那個數字成長的量,等同較大數字減少的量(結果相同就是了) 解法小不同,不過找到就好(??) ═══════════════════════════════════════ 第六關 化學元素!常用的梗!不過是CAR還是ARC呢?查一下沒有ARC那就CAR吧(?) 搜尋引擎壞掉?讓我亂想了一陣子 是 404 找不到網頁:網頁已經不存在 還是 500 內部伺服器錯誤 之類的嗎(?) 好像都不是欸,那是想表達什麼(?) 輸入google搜尋CAR板上的文章也沒反應 不知道怎想到要輸入「引擎壞掉」然後就找到了(?) ═══════════════════════════════════════ 第七關 看了一下下面的推文討論 看到一個重點提示叫做負負得正(?) 於是我就很肯定的sutol lotus 蓮花 花蓮板 但是文章真的看不懂那個右上角的問號讓我覺得很問號(?) 既然是問句,大概是be動詞、助動詞或是wh-疑問詞開始吧 找了半天,找到了一個whea這好像不太完整,而且也沒辦法巧妙湊成句子 到底是要找什麼(X) 然後看到鯊鯊表示文章OK,板名不OK 只好交換情報了(?),沒想到我們的資訊是彼此的缺呢! ═══════════════════════════════════════ 第八關 好懷念喔(?)以前國中補習班老師有出過這種題目 所以稍微算一下就有答案惹,真是太棒了 額板也很有名真親切!這真是又懷念又親切的關卡(?) ═══════════════════════════════════════ 第九關 板名是看大家討論的提示「環環相扣」才得知意思 文章的部分糾結比較久 cj6u40: ★提示〉文章:回首看看第四關為何特別大 第四關很大,是因為題目用了很多文字嗎(?) 可是這個轉換公式要怎樣變成符合題目的10(??) 而且同時這公式還要能套用第一到四關,好像看不出個所以然呢 外加不小心把第零關當成第一關一陣子,還真是一點頭緒都沒有。 後來又想難道是行數! 算了一下,好像符合,但又有不符合的地方,原來癥結點是空行不算! 考克不要欺騙我的感情(X) ═══════════════════════════════════════ 第十關 板名,你來自哪裡? 我想應該是海龜板吧(?) 文章,『你想去哪裡?』 欸?這是哲學問題嗎(?) 你是誰?你從哪裡來?想要到哪裡去? 那我去看一下哲學板好了(逛阿逛阿逛) 好像不是這邊欸,所以是海龜板麻(?) 那我要去哪兒呢?有著搜尋引擎壞掉?的經驗後 我跟著大家去終點二跟終點三去了(?) 最後又回到第一關的位置,發現好像可以湊出終點這個字欸! 我湊一湊,終於找到終點惹,一路耍笨耍好久喔(??) ═══════════════════════════════════════ 終於打完我的耍笨心路歷程了,能看到這邊還真是辛苦了呢! 最後還是要感謝考克精心設計一個解迷活動 讓大家有一個豐富的崩潰體驗(???) 我也特地找了克克家族的克拉珊一同體驗, 好的作品值得分享出去,所以考克的作品是很棒的 當然考克本身也是很棒的,大家要好愛護喔(?) 引用我偷工減料的聯想作文: 「我們應該好好呵護考克的遊戲, 因為考克是大家的精神支柱, 我敢斬釘截鐵的這樣說, 並不浮濫也不是為了要造神。」 好了我的每日任務一天一PO完成了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.253.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1524486625.A.B58.html
jaffrey: 亞克辛苦了~m(_ _)m 04/23 20:35
MrSherlock: 推心得~ 我把心得留在第十關裡了(X 04/23 20:36
按照以前的解迷慣例(?)發個文回饋作者是很重要的 畢竟看到大家玩得如何,算是出題者的樂趣之一吧(?)
miyokumiyoko: 看到大家崩潰也是出題者的樂趣之一 04/23 20:42
歡迎大家多多當主機(X)
michael7201: 推!第零關同樣有大量的心路歷程XDDDD 04/23 20:46
原來0~10你卡最久的是0嗎(?)
g6318ian: 我第零關看了三秒就直接放棄了 04/23 20:48
三秒也太快!應該看六秒(X
kiluaagnes: 我第0是發現第一列跟最後一列都缺少8這個數字 04/23 20:53
kiluaagnes: 然後我就從左邊往右數第八列 結果剛好是13574 04/23 20:53
哇喔,另類解法呢! https://i.imgur.com/L7pmSbe.png
(我也不知道我在做啥) 我想說0以上的自然偶數是否有特殊圖案(X)
keeieqq3: 最後第七關我直接把整個題目估狗 (掩面 04/23 21:01
那應該是沒東西(?
MrSherlock: 第七關我找出the就找出來了~ 海龜密碼也是 04/23 21:04
我沒想過貪吃蛇走法,到是乖乖的一排一排從上而下
boypig: 我只知道這次遊戲讓我們組團了XD 04/23 21:04
傻B軍團嗎(?
keeieqq3: 很神奇的有哦XDDDD 板名:sutol 04/23 21:05
我以為你說的是文章(X
keeieqq3: 文章..秒殺了(X 04/23 21:11
覺得難過(咦
cj6u40: \\心得文// 板名出得倉促有些不夠完備,感謝大家包容XD 04/23 21:12
考克辛苦惹
awfulday: "你想去哪裡?" "我只到第二和第三終點"( ̄ー ̄;) 04/23 21:18
至少沒有像我跑去找哲學板
scbk67748: \彼此的缺/ 真的就那關卡最久XD 04/23 22:31
還順便教了一下站內信(?)
qaz7894153: 第零關真的很傷腦筋,一直以為是手機版有問題看不出來 04/24 02:47
qaz7894153: ,結果發現完全是腦袋的問題啊啊啊~ 04/24 02:47
也不能說是腦袋的問題(X) 是電波的問題(安慰 ※ 編輯: aculirose (180.217.253.240), 04/24/2018 02:53:43 ※ 編輯: aculirose (180.217.253.240), 04/24/2018 03:42:38