精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
基本上這是個從doubt修改的遊戲, 很多東西還在構思階段, 有看過doubt的人應該有點印象。 漫畫中把一群人放到屋子裡面, 每個人給一個條碼, 房間裡有複數個門, 每個門旁有一個刷條碼機。 當條碼機第一次碰到條碼時, 若這個條碼尚未用過的, 門將會記錄這個條碼, 從此之後這個門只能用這個條碼開, 而此條碼將無法打開其他門。 而在這群人中有1名兇手, 兇手手上的條碼可以打開所有門。 ............................... 在遊戲中我目前的想法是這樣: 1.除了原本的條碼門外,   加上另外一種密碼門,   密碼門第一次啟動時在板上開一碗湯,   只有在那扇門所在房間的玩家可以喝。   當湯底後,密碼門將會開啟,   且喝到湯底的人會得到一個數字,   這個數字是這扇門能通過的人數,   當達到這個數量的人通過後,   門將會永遠關閉。   所有人在門邊時,   都能得知這道門目前已通過幾人;   但知道這道門正確限制人數的,   只有先喝到湯底那位。   至於玩家拿到數字後,   決定要公開、保密、說謊都可以。 2.關於戰鬥:   當兇手一名玩家單獨在一起時,   可以選擇殺害該玩家。   玩家也可以對任何人發起攻擊,   當玩家發起攻擊時,   該房間其他玩家可以選擇:A幫忙攻擊、B旁觀、C保護被攻擊者   若A的人數>C的人數,則被攻擊的玩家死亡。   若C的人數>A的人數,則攻擊者被制服,玩家們自行決定怎麼處理。   若A的人數=C的人數,則雙方都沒有事。   另外,在遊戲中有些道具將賦予玩家一對多的能力。 3.關於遊戲進行:   目前是決定先去申請幾個免洗msn,   到時候把帳號、密碼丟給報名者。   進行遊戲時,   一同行動者我會拉到同一個群組對話,   然後參與者只能在群組中討論這樣。   有更好的方法嗎XD 4.密碼門解題時在板上開一碗湯,   然後限制只有哪些人可以參加,   若途中有加入/離開的人以我的推文時間為主。   (所以這邊需要幫手...) 5.關於兇手:   兇手知道房間的地圖和所有門的位置,   (但不知道密碼門能通過人數)   兇手在不違反本身意願的情況下,可以打開所有已綁定密碼的門。
ckchi:目前是這樣,還很不成熟 10/17 21:43
ckchi:然後我缺幫手,有沒有人要合作一起主持的 XDD 10/17 21:43
ckchi:有什麼想法也可以提 我看看有沒有可能放進去 10/17 21:45
iiiey:我可以幫忙這樣 不過看起來非常複雜 10/17 21:48
iiiey:而且有幾扇密碼門 出題的湯是在本文中還是另開一篇來玩 10/17 21:49
labeck:沒看過所以對玩法思考不能orz 10/17 21:50
iiiey:要是突然好幾篇文出來好像不太好030 10/17 21:50
ckchi:幫手其實只是幫忙開密碼門 10/17 21:50
ckchi:數量的話 我們可以私底下說 噗 10/17 21:51
ckchi:遊戲方式是我現在很頭痛的... 10/17 21:52
iiiey:感覺還需要很多設定呢OAO 而且這樣要多少個免洗MSN XD 10/17 21:53
第一批我打算招7位玩家, 所以如果兩位主持人也用免洗的話是9個。
ckchi:小愛要幫忙嗎?要的話我把目前寫好的部份寄給你XD 10/17 21:56
iiiey:我可以幫忙 但是目前無法參與討論這樣不好意思orz 10/17 22:00
ckchi:沒差 還有時間 我給你第一場的地圖 10/17 22:01
wxtab019:[閒聊]~~不違反本身"意願"~~ 另外 打開還可以關起來嗎0.0 10/17 22:14
3Q~ 條碼門打開後可以關起來, 只要一關上就自動上鎖, 只有擁有對應該條碼的玩家及兇手可以再次開啟。 密碼門打開後將持續開啟, 直到達到通過的限制數量自動關閉, 關閉後將無法再次開啟。
wxtab019:看起來感覺還不錯玩0.0 10/17 22:15
※ 編輯: ckchi 來自: 140.116.89.133 (10/17 22:20)
wxtab019:應該也要看每個人動作是要回合制還是即時的 10/17 22:22
ckchi:即時 10/17 22:22
wxtab019:所以門開了大家就可以馬上看要不要過 太慢就被關起來了? 10/17 22:23
ckchi:也可以討論喔 10/17 22:24
ckchi:門開了後要怎麼做 是玩家的選擇 10/17 22:25
ckchi:總之兇手的目的是殺死所有人,其他玩家則要盡可能保護其他人 10/17 22:26
mihazu:好像NDS的遊戲改編的? 10/17 22:26
ckchi:NDS遊戲我就不知道了,我是從doubt這部漫畫改的 10/17 22:26
iiiey:好的那你有空的時後再寄給我目前內容 需要的話約個時間 10/17 22:52
iiiey:可以一起討論這樣 10/17 22:52
p52189:所以說解密碼門的時候除了解題中的人之外其他人還在活動中 10/18 09:05
p52189:嗎? 10/18 09:05
p52189:可不可以開暗門或地道= =+ 10/18 09:08
ckchi:1.對啊 2.暗門或地道嗎 可以考慮看看 10/18 09:14