精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
大家晚安~ 抱歉這個時間點來po文~m(_ _)m 是這樣的, 如果大家對DERO有長期收看的話, 應該知道其中一個遊戲就是"爆彈之間". 節目官方玩法: 3人各別進入房間, 在限時之內, 剪斷題目相對應答案的電線, 只需剪斷一條即可, 但剪錯的玩家馬上淘汰出局. 到最後有人存活即可過關. 題目往往都是3題. 個人的初步規劃--- 6人各別進入房間, 房間規劃如下: A B C D E F 每個房間都會有一次出題的機會, 但回答的人是該房間的3位"鄰居". ex: A房間出題, 玩家B C D回答. C A B D B房間出題, 玩家A C E回答. A B C E C房間出題, 玩家B A F回答. B C A F 以此類推, 每個玩家都會有3次回答問題的機會. 不過, 回答方式並不是"單一"選項, 而是用"比較"方式,逐一回答. ex: Q:以下3個數字從小到大排列. a.5 b.2 c.7 Ans:b a c 屆時3位玩家就要依題目所要求的方式來回答. 另外, 也許這個設定有跟沒有都沒差, 不過我打算用"按鈕"的方式來回答. (剪斷一堆電線太浪費了,按按鈕還比較實際~= =+) 還有, 如果3位玩家有人答錯的話, 出題的房間所屬的玩家就直接淘汰出局, 並且不能繼續後面的流程. ex. 若A房間出題後, 玩家B C D有人答錯的話, 則玩家A隨即淘汰出局, 後面的題目就沒有玩家A繼續參與. 如果剩下2位鄰居回答問題的話, 就是只有兩個選項; 若剩下1位鄰居, 則那位鄰居就"必須"回答兩個選項. 所以, 風水輪流轉, 這就看到時候參與的玩家願不願意互相幫忙了~= =+ 最後, 在這裡也請大家針對以上的遊戲流程來提出意見, 若有問題或者建議以及意見的話, 歡迎提出喔~^^/ 沒意外的話, 應該月底的週末就會出湯了. 到時候歡迎大家參與喔~\^0^/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.247.113
wxtab019:0.0 所以自己答錯別人出局 05/04 23:42
沒錯! 你抓到重點了~!= =+
wxtab019:那這樣是要玩什麼0.0 05/04 23:47
就看左右你命運的3位玩家幫不幫忙啊~= =+
wxtab019:喔喔0.0 所以是題目你給? 05/04 23:47
wxtab019:還是要玩家自己出? 05/04 23:47
怎麼可能是你們自己出?= =+ 當然是我準備啦~<(= =)y 對了, 忘記附註一點, 整場遊戲下來, 允許玩家之間的討論, 但非玩家的路人嚴禁以直接或間接的方式給予提示或答案喔! 不然試情況而定, 嚴重者直接倒湯喔!._./
meteor1015:這樣感覺... 平衡好像有點微妙XD 05/05 12:04
meteor1015:這樣別人過關與否跟自己沒什麼利害關係的樣子? 05/05 12:05
wuyai:這樣到最後幾個不就故意答錯=自己贏 05/05 12:08
wuyai:只剩兩位玩家時就不用玩啦@@ 05/05 12:09
wxtab019:0.0 上面2個是不是看錯什麼 05/05 12:29
wxtab019:是最後要有人留下來才算過關 全死就失敗了 05/05 12:30
wxtab019:所有人是同一隊的 然後闖過幾關之後還有人沒被淘汰就過關 05/05 12:30
wxtab019:應該是這樣吧.0.0 05/05 12:30
Bingo! 你懂我的意思~= =b 每位玩家都會有3次守護同伴的機會, 也都會有1次被3位同伴守護的機會, 能夠存活與否, 就看守護你的同伴爭不爭氣了~= =+
gaexpa066454:那等人以經爆炸或解出答案就可以討論前一個提姆了嗎 05/05 19:53
你好像有點誤會意思了~= ="a 我再說明一次--- 遊戲進行時, 參與遊戲的玩家"都可以"進行題目的討論, (但淘汰出局的玩家就視同路人) 而非參與遊戲的路人"不可以"針對題目來給予直接或間接的提示. 如果真的要討論, 最好等遊戲結束再討論比較好~= ="a 畢竟遊戲還在進行. 而且我會在解答篇時附上詳細的解答內容, 若還有問題, 到時候再提出來.
jeff890424:也就是說 有六個炸彈要解除 但是解除的方式要由鄰居來 05/06 14:46
jeff890424:解除自己房間的炸彈? 05/06 14:46
再度Bingo! 沒錯, 這就是有趣的地方. 之前的遊戲方式都是自己替自己解決, 這次的方式就是替別人解決, 不然就是別人幫忙解決. 所以..... 嘿嘿嘿~= =+ (不明究理的笑)
arthurduh1:有點不懂鄰居剩兩人或一人的情況? 05/06 18:44
鄰居剩兩人的話->選項剩兩個 鄰居剩一人的話->一個人選兩個選項 (不要以為剩一個人就很吃香啊~= =+)
arthurduh1:那如果沒有鄰居哩? 05/06 22:17
這個..... 我倒是沒有想過~囧"a 先暫定自己回答吧.....= ="a 有更好的方式會在另外更正. ※ 編輯: jaffrey 來自: 122.121.24.221 (05/06 23:22)