精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
被板標釣到惹(咬餌 之前迷上韓綜《犯罪現場》、中綜《明星大偵探》, 覺得或許海龜板也可以來玩一下。XDD 目前有個簡單構想,大家一起討論看看~ 接著直接總結代入板上的玩法: 玩家需求:主廚1人、助理廚師2~3人(或以上)、食客不限。 主廚作為籌備此湯的主辦人,需設計一個完整的殺人事件,包含角色故事、犯罪過程、 殺人動機、犯罪現場…等等。 助理廚師則扮演此殺人事件其中的角色,從主廚手中獲得人物設定與該角色需知, 而所有助手其中有一人就是兇手。只有兇手與主廚知道兇手是誰。 讓食客(與助理廚師)一同找出兇手破案。 玩法: 1.主廚開犯罪現場首湯:提供犯罪第一現場狀況、死者訊息(死法、人物性格等)及 可能是兇手遺留下來的證物。主廚可提供現場地圖。 方式採rpg或正規湯皆可。 2.助理廚師(嫌疑犯)開角色湯:提供與死者的關係、有無不在場證明等還有最重要的 至少一個殺人動機。 方式採rpg或正規湯皆可。 注意:所有嫌疑犯回答必須真實,只有真兇可以說謊! 以上開湯時間可視廚師們時間錯開調整。 3.審判:當所有湯喝完之後,助理廚師與食客(陪審團)投下心中認為的兇手, 當時間終止或投票達一定人數,依多數決決定兇手。 若審判結果即真兇則真相勝利;否則真兇勝利。 票數可給助理廚師大於一票的權利。 當然主辦(主廚)可提供獎金給勝利的一方。 希望沒有講太複雜讓人看不懂。 可能有些設想不周到的地方,再提出一起討論! 雖然知道這麼大的湯感覺執行起來會有點困難QQ 可是我好想喝喔喔喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.116.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1519753731.A.26F.html
jaffrey: 首先,建議一定要有地圖 再者,甚麼地方有甚麼線索 02/28 02:45
地圖照參考的節目是每集都有,是想說沒有非得限定要什麼格式才行。 線索可能包含直接或間接指涉兇手的證據, 也會有一些混淆視聽的線索。 不確定有沒有回答到疑惑的點XD https://zh.wikipedia.org/zh-tw/Crime_Scene_犯罪現場 補一下好像應該附一下的參考節目
jaffrey: 助手之間的關係? 利益關係? 各方面合理的解釋? 02/28 02:46
彼此關係...劇情內就會照設定走。 戲外就是競爭合作的關係,畢竟我們之中出了一個兇手, 互相懷疑陷害又要一同揪出兇手的關係。 不解什麼合理解釋?
jaffrey: 對非參與人員(觀眾)而言,是否有上帝視角? 02/28 02:47
應該算沒有,整個事件劇情大綱擁有上帝視角的只有主辦人。 觀眾也是參與遊戲的一環,透過海龜湯的模式提取線索。 連助手所得的情報也是片面只有相關自己角色的部分。
jaffrey: 決定兇手的關鍵線索? 02/28 02:48
判斷兇手的依據可以從幾個方向著手: 在犯案現場中會有證物來指證兇手可是也會有混淆的證物。 兇手(因為可說謊)證詞與其他人或自己有些前後矛盾的地方, 或是一些可疑的嫁禍手段等等。
jaffrey: 其他未考慮到的讓其他版友建議 02/28 02:48
jaffrey: 老王賣瓜一下 請參考小弟的"你到底是誰2" 02/28 02:49
jaffrey: 小弟的得意(?)之作~= =y 02/28 02:49
我好像參考錯方向了之前有稍微看一下關於大大的誰是兇手的部分XD 好的,感謝建議來慢慢研究一下。 另外也有參考板上精華區Q06254的玩法喔!
k920354496: 很有趣的構想XDD 有空的話我也想玩、也想寫寫看XDD 02/28 03:15
catsbank: 好像學級裁判wwwww 02/28 09:26
來參考看看XD
awfulday: 好像不錯欸 02/28 11:08
shin17: 有興趣~也想參與助理廚師的部分 02/28 11:54
bcatt: 感覺很好玩!!!不過主廚好像會有點辛苦XD 02/28 12:15
對,故事架構要很完整才行。(這個我不是很擅長啊啊)
cj6u40: 豆花妹耶~ 02/28 12:17
還有人記得我耶(感動)
icocou: 感覺好玩~有興趣! 02/28 12:33
walkjw: 好有趣!希望能跟到 02/28 14:12
感覺是不是要試玩過才知道問題會在哪裡XDD ※ 編輯: addict615 (118.232.116.162), 02/28/2018 21:37:32
bcatt: 支持試玩// 感覺可以先參考節目的劇本來玩玩看?(如果大 02/28 21:42
bcatt: 部分的人沒看過節目的話:3) 02/28 21:42
shin17: 沒看過節目~我可以試玩/// 02/28 21:54
jaffrey: 所謂合理的解釋 就是說劇情上沒有奇怪不合理的地方 02/28 22:13
feyhs: 想試玩// 03/01 14:41
好~我找時間來研究看看有什麼案子適合 看看近期能不能推出個試玩
allen65535: 我有出過類似的,可參考 Q04231 Q04273 03/01 16:04
哇感謝大大推薦,非常有參考價值
stephen0421: 想說這個ID好像在哪裡看過 03/02 20:04
原來我已經這麼有名了嗎 艸 ※ 編輯: addict615 (118.232.116.162), 03/03/2018 22:06:37
stephen0421: 似乎是跟我差不多時期進來的 所以我記得 03/04 01:51
macarkwu: 沒看過節目+1,可以試玩!! 03/04 21:38