精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
各位板友大家好, 我是路人甲~m(_ _)m 最近構思了一個遊戲湯, 在此介紹跟說明給大家看. 點子來自於韓國綜藝Running man Ep.364 & 382 前言: 某日晚上, 6位不明原因成為幽靈的人, 聽說了某個可以變幻成人的儀式. 但是, 並不是所有幽靈都可以變幻成人. 在有限的名額裡, 是否真的有"人"回歸? 遊戲人數:6人. 遊戲內容: 首先, 整個遊戲流程分為3個階段--- 變幻成人的咒語,互相淘汰,站上審判台. 一.變幻成人的咒語 簡單的說, 就是"聊天遊戲的秘密任務篇" 遊戲開始前, 主機將會給予每位玩家不同的秘密任務. 之後, 每位玩家藉由秘密任務的執行, 來完成變幻成人的咒語. 在遊戲進行的每10分鐘, 主機將會公布目前幽靈和人的數量, 但不會詳細公布誰是什麼身分. 請注意, 不論何時完成秘密任務, 一切以主機公告為主, 而不是任務完成的當下就馬上變幻. 二.互相淘汰 指令執行方式--- 玩家A推文:[淘汰]玩家B 這時, 會有以下幾個狀況--- 1. 玩家A,B皆為幽靈 這時, 玩家A淘汰出局, 玩家B可獲得100P 2. 玩家A-幽靈,玩家B-人 或者 玩家A-人,玩家B-幽靈 這時, 玩家A,B身分互換. 為了避免雙方無限循環的互相淘汰, 在A淘汰B後, 10個推文內, B禁止回頭淘汰A. 同時, 為了避免多位玩家針對同一人, 在A淘汰B後, 5個推文內, 其他玩家禁止淘汰B. 3. 玩家A,B皆為人 這時, 玩家A獲得100P, 玩家B淘汰. 請注意, 當玩家存活人數剩下3位時, 淘汰指令禁止執行. 三.站上審判台 在玩家存活人數5~6人中, 有3位變幻成人, 或者玩家存活人數3~4人中, 有2位變幻成人. 審判台登場. 這時, 只有2位玩家可以登上審判台. 指令: 玩家A推文:[上審判台]跟玩家B 玩家B推文:[上審判台]跟玩家A 請注意, 一定要兩位玩家互相推文才算數. 之後, 將會有3個結果--- 1. 審判台上的2位玩家身分都是幽靈 雙雙淘汰,遊戲繼續. 2. 審判台上的2位玩家身分都是人 2位各得250P,遊戲結束. 3. 審判台上的2位玩家分別為人和幽靈 幽靈可以獨佔500P,遊戲結束. 指令衝突的判別: 玩家A:[上審判台]跟玩家B 玩家B:[上審判台]跟玩家A 玩家C:[淘汰]玩家B 這時候, 以上審判台的指令為主, 淘汰指令無效. 玩家A:[上審判台]跟玩家B 玩家C:[淘汰]玩家B 玩家B:[上審判台]跟玩家A 這時候, 以淘汰的指令為主, 上審判台的指令無效. 最後, 再重申一次遊戲結束的時機. 1. 玩家存活人數只有1~2人. 2. 審判台的審判完成. 以上就是這碗遊戲湯的內容. 如果對於內容有疑問或是認為需要改進的地方, 歡迎提出, 主機會加以參考. 最後, 再次謝謝各位板友的閱讀~m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.155.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1526376360.A.1A1.html
aculirose: 淘汰沒有限制條件? 05/15 17:35
沒有
aculirose: 在人數大於三想淘汰誰就淘汰誰嗎(?? 05/15 17:36
是的, 但請注意彼此的身分, 要是雙方都是幽靈, 吃虧的是自己~= =+
aculirose: 殉情的概念 05/15 17:44
windswith68: 變幻成人的咒語,互相淘汰,站上審判台 這三個階段會 05/15 17:48
windswith68: 有明確分界點嗎? 05/15 17:48
嚴格來說並不會明確的分界
windswith68: 還是如果我高興,我就可以在遊戲開始的五分鐘後馬上 05/15 17:49
windswith68: 使用淘汰指令? 05/15 17:49
可以啊~ 不過吃虧的是自己吧?= ="a
aculirose: 第一局大家都是鬼,淘汰應該沒好處(? 05/15 17:50
windswith68: 所以我說"如果我高興"XD 05/15 17:51
windswith68: 只要有玩家使用淘汰指令,然後出局了(笑),代表他指 05/15 17:52
windswith68: 定的玩家是人 05/15 17:52
恩恩,沒錯沒錯.
aculirose: 天啊是恐怖攻擊(? 05/15 17:52
沒那麼誇張啦~= ="a
windswith68: 達成主機給的任務變成人後,如果再被變回幽靈,可以 05/15 17:54
windswith68: 重複執行任務再變一次嗎? 05/15 17:54
是的, 到時候主機會用私信的方式一次說明清楚.
windswith68: 《不論何時完成秘密任務,一切以主機公告為主,而不是 05/15 17:58
windswith68: 任務完成的當下就馬上變幻》 05/15 17:58
windswith68: 假設我(幽靈)在10:02達成任務,而某玩家(人)在10:03 05/15 17:58
windswith68: 指定淘汰我,但期間主機沒有告知人數,這樣已達成指 05/15 17:58
windswith68: 令的我會以人的身份淘汰還是以幽靈的身份跟某玩家(人 05/15 17:58
windswith68: )互換? 05/15 17:58
幽靈和人的身分互換. 在主機定時廣播之前, 秘密任務完成的"當下"還不會變幻成人. 要等主機的定時廣播之後才會算數. 要是當下就變幻了, 不就間接告訴別人你的祕密任務是什麼了嗎?
windswith68: 懂意思了(只是當下幻變也只有自己知道啊,好像沒差 05/15 18:14
success51: 假設我(幽靈)被A(人)指定淘汰,在主機公佈之前我又去淘 05/15 18:40
success51: 汰B(人)那該怎麼算?是被指定到淘汰的人淘汰別人的權利 05/15 18:40
success51: 就被封印了嗎? 05/15 18:40
淘汰指令一切以最前面的優先, 後面"相關"的會以無效論. (5個推文內) ex. 玩家A和玩家C同時淘汰玩家B, 這時就看哪個指令優先出現, 後面的就無效. 同時, 玩家D淘汰玩家E, 主機仍然認定有效. (因沒有互相牴觸)
windswith68: 也想問出局是當下出局嗎?還是等主機宣布 05/15 18:47
主機"馬上"公布
windswith68: 意思就是淘汰指令牽涉到的人(執行者+被指定者)在主 05/15 19:04
windswith68: 機立即公布前,不能再指定其他人或被其他人指定 05/15 19:04
windswith68: 嗎? 05/15 19:04
是的, 因為有可能由於玩家淘汰或者身分交換, 導致後面的指令會有一連串的影響. 因此為了單純化, 在主機公布前, 相關指令將無效.
success51: 懂了,意思是說變身是等主機宣布;出局是馬上出局。所 05/15 19:04
success51: 以我被人指定淘汰時,我還是可以賭一把自己沒被淘汰的 05/15 19:04
success51: 機會去淘汰別人囉? 05/15 19:04
等主機公布, 玩家淘汰或者身分交換確定後再說.
arthurduh1: 但是秘密任務變身是 10 分一輪, 淘汰是馬上(盡快)公布 05/15 19:11
arthurduh1: 這樣嗎? 05/15 19:11
如果是以主機公布為準的話, 可以這麼說.
windswith68: @51% 你被指定後,在主機公布前,你不能指定別人 05/15 19:18
arthurduh1: 兩者結算不一的話, 還會有一種狀況要處理: 05/15 19:22
arthurduh1: 本來是幽靈→達成秘密任務→被換成人→被換成幽靈 05/15 19:22
arthurduh1: →10分鐘到; 05/15 19:22
arthurduh1: 本來是幽靈→被換成人→被換成幽靈→達成秘密任務 05/15 19:23
arthurduh1: →10分鐘到. 05/15 19:23
如果是從人換成幽靈的話, 一來是再次跟人交換, 二來是重新執行秘密任務, 這部分到時候私信的時候會說明清楚.
arthurduh1: 所以秘密任務達成後, 被換身分就會無效的意思? 05/15 19:24
秘密任務完成後, 主機定時廣播後就會從幽靈變幻成人, 人就不會再改變.
arthurduh1: 第一個例子是幽靈, 第二個例子是人? 05/15 19:25
如果幽靈->人是用淘汰方式, 那麼秘密指令就可以不用執行. 如果人->幽靈, 秘密指令重新執行完成, 待主機定時廣播即可.
arthurduh1: 我那些例子都是在主機定時廣播「之前」執行的 05/15 19:29
arthurduh1: 換身分都是用淘汰的狀況2交換的 05/15 19:29
arthurduh1: 都沒有人出局的意思. 05/15 19:30
抱歉抱歉, 回復回太快, 沒有搞清楚你提出的問題, 對不起~m(_ _)m 重新說明一次... 在一開始, 大家在執行完秘密任務的當下, 還不會幽靈->人. 這時候大家都是幽靈, 如果玩家A淘汰玩家B, 玩家A出局,玩家B獲得100P. 在秘密任務完成後, 主機定時廣播之後, 玩家才會真正的幽靈->人. 這時候就適用上面的狀況2. 身分互換時, 主機會馬上公布. 不知道這樣說明有沒有解開疑惑~@@"a
arthurduh1: 重點是秘密任務完成到主機公布的空窗期, 被多次換身分 05/15 19:33
arthurduh1: 會影響秘密任務是否完成的判定嗎? 05/15 19:33
秘密任務完成 <==========> 主機定時公布 ========> 還算是幽靈 轉幻為人 ^^^^^^^^^^ 執行淘汰指令,主動方淘汰(雙方都是幽靈)或者身分交換(主動方為人)
arthurduh1: 好像還是沒有傳達到XDDD 05/15 19:37
arthurduh1: 本來是幽靈→達成秘密任務→因為這時候主機尚未公布, 05/15 19:38
arthurduh1: 我還是幽靈, 所以可能被狀況2換成人→然後又被狀況2 05/15 19:39
arthurduh1: 換回幽靈了QQ→那我之前達成的秘密任務有效嗎? 05/15 19:39
主機太遲鈍了,真抱歉~STO||||| 在空窗期的時候, 如果幽靈->人,又從人->幽靈, 秘密任務的確要重新執行.....= ="a
arthurduh1: 身分交換主動方也可以是幽靈吧? 狀況 2 有兩個子分支 05/15 19:40
arthurduh1: OK了解了XD 05/15 19:42
success51: 感謝主機解說,會這麼問的原因是如果有情侶黨AB,只要A 05/15 20:37
success51: 狂刷淘汰B,B就等於進入一個無敵狀態,同理A在主機公佈 05/15 20:37
success51: 之前是否也是無敵狀態呢? 05/15 20:37
上方有提到, 為了避免無限循環的淘汰, AB雙方10回合內禁止連續/互相淘汰.
success51: 多了禁止連續淘汰同一個人是沒什麼問題,不過我想問的 05/16 08:40
success51: 是A淘汰B之後在主機公佈之前,其他人是否也不能淘汰A? 05/16 08:40
嗯.....(思考中) 不能~ 因為淘汰指令執行後, 會有3個結果, 其中兩個會導致玩家正式淘汰或者身分交換, 同樣也會導致後面一連串的影響. 為了指令執行單純化, (預定)5個回合內相關指令會無效. (正式場合主機會視情況判定哪些指令會無效) ※ 編輯: jaffrey (61.227.6.243), 05/16/2018 08:50:37