精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
在下阿夜 最近沒湯可玩時, 就會去過往的文章中找找有什麼有趣或精彩的湯 發現前人(?)的智慧真是深不可測阿!!? 不少有趣的點子似乎以前就似乎提過 蠻多巧妙的構思也曾被埋藏在深處 大家有什麼喜歡 或覺得特別精彩的湯 可以推薦來欣賞遊玩or參考呢? ※我知道眾版友對精彩的定義不同,有些人覺得在故事情節、有些人則是設定方面 總之,能有特別印象的湯一定有其特別之處^^ 我個人是覺得遊戲性高或氣氛棒 比較符合我的定義 最近看到幾個自己覺得不錯的:(其實是莫名其妙翻到的) #19aizjqN [自創] 限定2小時的救援 我喜歡這篇的原因在於原PO的回文反應還蠻到位的,好像真的被困住了一般 頗有帶入氣氛之效。 我找不到解答阿orz.... #19a2P6sO [自創] 老刑警回憶錄(一) 不知道在哪看到板友說內容設定精彩豪華豐富詳實 有點想朝聖阿....可是我在精華區找不到T_T #1Goq1G8z [gift]聖誕鏡影AB 還有AB兩線XD 設定上應該蠻麻煩的,之前跟朋友聊過,有想過讓板友分成兩組, 互相智力對抗 無奈能力不足....目前還設計不出來,大家快想(敲碗 補充一個 #1EeRSfPD [採擷] 你到底是誰? 人格轉移真的是很酷的題材耶~ 最近在看"人格轉移殺人" 作者:西澤保彥 一直讓我想出這類的科幻題材,沒想到已經有人實驗過了!! --------------- 習慣性地分析了一下湯的種類....(推眼鏡) 一般海龜湯-不用舉例了吧 解謎類- 反正就是個謎題,解開就對了! 通常是數學題...(? 推理湯- 近期EX.月光的百貨公司殺人事件,這跟海龜湯不同的是要問對人或事才會有線索。 RPG湯- 近期EX.達人的迷霧小鎮 逃脫湯- 近期EX.高能兒的考古學家,玩法通常跟RPG湯混合 團體遊戲- 近期EX.皮爺的誰是臥底,這個我不知道要歸到哪類,有點像天黑請閉眼(殺手)的玩法吧! 其實我一直在想這個遊戲多人玩的可能性(10~20人)? 之前有跟別人玩過七級豬的團體遊戲,那真是一段黑暗的時光阿(掩面... 請推薦好湯吧(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.250.210
weiju1019:我覺得月光的"百貨公司殺人事件"超豪華!! 06/22 23:27
weiju1019:這應該屬於推理湯XDD 我愛推理湯~~ 06/22 23:27
阿對~! 我原本要舉他當例子的XD 忘記打 已補上
applecidar:月光的百貨公司殺人事件+1 設定很細膩 面對一堆來亂的 06/22 23:41
applecidar:問題還是面不改色的凹回來讓人很想繼續亂( ̄y▽ ̄)╭ 06/22 23:42
weiju1019:對阿 就算來亂的 月光也是很認真的回喔(天音:妳不就是 06/22 23:42
weiju1019:來亂的之一嗎) 06/22 23:42
印象中一直出現屁屁什麼的....
shizmaru:我也很喜歡遊戲性高的湯,所以就#1GVKv7WI #1GBYZoCh 06/22 23:56
幫給關鍵字 #1GVKv7WI [film] 捉迷藏 -->居然是類似踩地雷的遊戲(? #1GBYZoCh [來玩] 阿呸 -->超展開也太好笑XDD
AlexCYW:吸汁賣瓜 06/22 23:58
shizmaru:先拆坐墊 06/22 23:59
neorange:公道價八萬一 06/23 00:06
mithras10mk2:吸汁真是活潑好動~ 06/23 00:09
。゚_(:3」∠)_゚。發光
shizmaru:馬宣妮的#1GDak5pb玩起來也相當歡樂( *′ω`*) 06/23 05:32
shizmaru:我發現#1GEV30TN才是有玩到底的,上面那個不管他也沒關係 06/23 05:41
#1GEV30TN Re: [來玩] 七夕應景之黑心餐 --->根本超歡樂阿( *′ω`*)
aaa1469:小悅的海龜市場 06/23 11:33
longlyeagle:我也愛自己的湯#1GH5QCo2#1DpaUKsn#1GY10G01#1Eh2cvEk 06/23 11:50
#1GH5QCo2[自創] 小屋 #1DpaUKsn[自創] 獨立調查團2 #1GY10G01[film] 黑暗線上的逃亡 #1Eh2cvEk[來玩] [HW] 嚴肅童話 ---------------- 獨立調查團看起來好好玩......
neorange:獨立調查系列很好玩的感覺呀 06/23 12:30
diamondsky:我喜歡大風的故事湯 喝起來很過隱(*`) 06/23 12:33
longlyeagle:獨立調查系列有個極大的缺點 就是湯主很累 06/23 15:43
longlyeagle:有一場我打字打到手抽筋 06/23 15:44
角色太多了啦! A~F 6個人 又要即時互動真的...>.< 有辦法改善嗎? 譬如兩人主持之類的@@?
neorange:雖然現在只能緬懷..(啥XDD 不過還是說聲辛苦了 06/23 16:10
naminono:推推長鷹的調查湯XD 06/23 17:00
緬懷好湯(望向遠方
weiju1019:推吸汁發光圖XDD 06/23 17:41
aculirose:#1Cfhl0hT #1BsEeQVl 06/23 17:45
#1Cfhl0hT [自創] 教授謀殺案 --> 看到這條規則就要推了!!:無論用任何手段,推論是 否正確,只要有人認罪遊戲便結束。 #1BsEeQVl[自創] 海龜館殺人事件 -->說謊系統真得要看湯主功力....
jaffrey:感謝原po對我的湯感興趣~m(_ _)m 06/23 23:19
jaffrey:雖然設定不錯,但訴說故事的功力實在弱了很多~STO||||| 06/23 23:20
所以要常常開湯來練阿~(咦? ※ 編輯: Peacex 來自: 218.164.72.3 (06/23 23:39)
longlyeagle:獨立調查系列可能要:針對某些NPC詢問時要問另一位主持 06/24 01:02
longlyeagle:場景調查再問另一位主持 06/24 01:03
longlyeagle:或是幾位NPC都另外有專人負責 06/24 01:04
longlyeagle:可是因為各個線索或是NPC的互動會交互影響 06/24 01:05
longlyeagle:或是有人想要設局或是佈下一些誤導的陷阱 06/24 01:06
longlyeagle:需要所有主持人一起統籌 要多個主持可能要聚在一起開 06/24 01:07
weiju1019:樓上的IDEA不錯 但若多位主持人 要怎麼修改文章回答問題 06/24 01:53
longlyeagle:修文章當然還是主PO吧 不過獨立調查湯要打最多字的地 06/24 02:42
longlyeagle:方是水球或MSN 參賽者會想私下偷偷調查或是放陷阱 06/24 02:42
capricorn18:國王的七罪~ 06/29 21:16