精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
鑒於在連署文中有板友擔心萬一罷免通過後 板主一職空缺之後的後續方案沒看到 私以為這項擔憂是合理的 故早日宣布考慮選板主一職 在小組長的公告下來後不排除正式發"參選" = = = = = = = = = = 1.人權證明 待正式公告後再行張貼 2.參選原因 鑒於dw51920前板主可能因私事繁忙以致多日未上站,板務已經多日擱置故aulaul82板友 提出罷免一案因此板主一職未來可能有空缺,想為我喜歡的海龜湯板做點事情,所以不用 媽祖託夢不用海龜爺爺叮嚀,自己有意願跳出來想要競選板主一職 3.政見(現有之板上環境微調,不賦予投票) a.置底閒聊區使用情形 以季為單位固定更新於1 4 7 10月初更換新區 在閒聊區內文附上二週內之週曆供板友預約時間主持特殊湯等 因考量板友主持特殊湯之熱情 預計先以預約連續二天為建議上限 留點空間也給其他熱情板友選 上述所提只是個人建議只會軟性建議 隨著日子逼近當然會予以開放 範例: ┌────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┐ │4/28 │29 │30 │5/1 │2 │3 │4 │ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ │ │奶綠 │奶綠 │ │ │奶綠 │ │ │ │註A │阿瓦隆 │ │ │20個問題│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │5 │6 │7 │8 │9 │10 │11 │ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │奶綠 │ │奶綠 │奶綠 │ │ │奶綠 │ │尚未決定│ │尚未決定│環環相扣│ │ │註B │ └────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘ 名字長長備註 A:聯想tempo B:這是個名字長的要命的遊戲 保留原先設置的本週板友壽星提醒 但上任後會開設一篇公告供板友作為 活躍簽到 生日資料補登 公開生日意願提醒 畢竟私以為 不管是寫著久久未上線之板友生日卻不知道這是哪位以致給祝福也彆扭且人家也看不到 活躍板友卻在當初填寫板友文時未填寫詳細生日日期以致無法獲得祝福 想保留自己個資之需求 上述需求皆應受到尊重 故會再行統計 在此附上現行的生日統計網址:https://goo.gl/6CU4JQ 但權限我不清楚是誰的 故無法開啟編輯功能 之後另開新excel b.活動 大致分為"徵文"類型及"選文"類型 徵文類型如之前的[CC] [HAFD] [禽人]等 唯板主願意幫有經費需求之活動寫企劃向站方申請p幣補助 雖然本人第一次做板主尚未有此經驗 會向有在他板任板主之板友請益相關規定 若板友有要提活動須給予板主群活動開始前"十日"之工作天準備 不然寫不出好的企劃在BM_NeedMoney板拿不到補助我也是愛莫能助 有需要也可幫在精華區開施工範圍討論 選文類型則是海龜奧斯卡(暫定) 約在板務熟悉後於以季為單位舉辦 詳細辦法再規劃 c.[採擷]範本小修 [採擷]分類範本增加最前方防雷區 開湯主可視其需求使用或整個刪除 這項變動只是提供介面變動 另外本人以板友之立場覺得一個月內之新作品不太適合出湯 但新作品之定義難以釐清並且尊重板友之創作自由 此項不以板主之身分限制與不列入板規新增 d.至底未喝完湯品用膳區 此湯給予尚未飲用完之湯於推文貼上文章代碼 可貼之條件初估為現在文章編號之往前推20篇以外 若是湯底已喝完或者開湯主以私信或推文告知板主要倒湯則刪除留言 e.精華區整理 精華區介面會更動 唯此為板主之合理使用範圍且過於細節故不詳提 方向大致認同 #1SkQmY-N (TurtleSoup) 4.政見(創制之部分,交付板上投票決定施行與否) a.開放文 所謂開放噓文 並非代表我想要把板風帶到一個可能氣氛緊繃的一個新時代 而是就只是單純開放這個功能而已 並且所有的言論規範也是仍舊受制於板規站規及我國法律之下 基本上正常合乎板規的言論用都是一樣的 若是違反板規之言論 即使一片推文綠但就是用推文把話都噴完了 那還是無法改變其言論不良之事實 有了噓文的功能不管是特殊湯主或是海龜湯湯主說不定都可以有利用的方式 並且站上常見的紅明顯一功能也可能使板友間相互提醒發文推文疏失之處有所益 甚至我相信有創意的板友也有更多更新的用法(比如 混亂的方式一湯可有Vol.8) 我所做的只是解除限制 畢竟這是個開放給予所有人的看板 最基本的原則就是讓大家都舒服 畢竟板友們都是來這裡尋歡的 若是開放噓文可以讓板友也可以在板上抒發何樂而不為 b.板規修訂方向 現有之板規繼續使用並且秉持不告不理原則 即使4.a開放噓文通過但是一切言論仍須照規矩 唯砍文原則5之政治文因我國大選將至 雖也保持不告不理原則 但會視引戰挑釁抨擊之情況板主群自由心證予以板規處置 c.三位一體及分類帽之設定 鑒於板上有聲音對於現行之三位一體認為不太合適 本人雖也是舊三位一體擁護派 但仍試著拋磚引玉一個變動方案同時配合4.a 現行之分類帽 [來玩] [採擷] [自創] [解答] [閒聊] [請益] [板聚] [板友] [板聚]由於其使用頻率較低,移除預設分類帽 但[板聚]此一分類仍是合乎板規之分類帽 新增分類帽[喝湯]為經典湯之使用(須修文附解答) 將[解答]之部分保留以供特殊湯使用 但非特殊湯之經典湯的部分須在來玩最下方以修文方式補上解答 因此經典湯之組成為[自/採] [喝湯] 特殊湯之組成則為 [自/採] [來玩] [解答] 呼應4.a對於在置底閒聊或[來玩]此二區的噓文標準會予以放鬆 其他分類帽也可噓但檢舉的話會考量 檢舉人之觀點或對其心理健康影響之程度決定是否以板規處置 而對於殘湯之處置 也保持原樣 私以為開了湯主有責任附上完整三位一體供板友理解開湯及回應思路 並且海龜板由於三位一體 所以文章數會比較多 雖然我認為現行活躍之板友無惡意洗文之意圖 但是不能留下這個漏洞給有心人士操作 基於上述總總理由殘湯規定保持原樣 唯年代久遠之殘湯由於可能造成諸多板務上之困擾 是否考慮直接就地特赦則交付板友投票是否予以通融 5.管板時間 原則上每日皆會上站 並且請假之情事應較少 即使可能因學生之身分課業繁重每幾個月無法參與板友主持之來玩 但仍會上板巡視 唯一年後可能須請長假應試準備 6.願景及治板方針 "心存善念 盡力而為"也是我的座右銘 並且將在任板主一職時銘記在心 在板上除板務需求外 原則上落實類似小政府主義之"小板主"理念 板主和板務的角色最小化 在最小的限制下保護海龜湯板的自由使得板友的自由度最大化 不限制板上的風氣發展 讓TurtleSoup板可以自然的方式成長。 以上 備註: 因為這是閒聊文不是參選文 而且比較像是小組長的事而不是板主的事 於備註項特別註明本人以板友身分 認為板主群應為二人以上 --
awfulday: 有溫沙拉?10/04 21:50
vincent30708: 有阿 加高湯進去的10/04 21:50
nodnarb1027: 那跟燙青菜哪裡不一樣10/04 21:50
michael7201: 燙青菜害我噴笑XDDD10/04 21:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.151.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1555690800.A.0EE.html
chdodo: 謝謝奶綠願意出來,不過我還是要說我反對開放噓文OuO 04/20 00:23
arthurduh1: 奶綠/ 反對開放噓文+1 04/20 00:28
OK啊 皆予以尊重 (替arthurduh1 乾坤大挪移故刪除推文)
wuyu33431: 感謝奶綠提出討論!反對噓文+1 04/20 00:32
wuyu33431: 另外,有點看不懂新增[喝湯]分類之必要,盼能解釋XD 04/20 00:33
這是昨天有與部分板友討論後 認同其傳統湯有些特性會對於打解答一事失去熱情 雖本人擁護舊三位一體 但仍試著提出個方案來幫大家想個可能會好一點的解決方式
arthurduh1: 謝謝奶綠 >_< 04/20 00:36
wuyu33431: 我不太懂傳統湯特性與打解答的關聯,希望有進一步說明/ 04/20 00:38
用白話說好了 有些話可能直接但我們用的字眼真的這麼強烈 有時候一篇經典湯開了太久 等到湯底喝出來開湯主都會感到一種無力或是倦怠感 對於一個已經對自己的作品產生倦怠感的作者要求他還要再花心力打一篇解答 這他做不到 故提出[喝湯]試著解決此問題
michael7201: 我覺得新增的規範會導致經典湯難以受殘湯規範 04/20 00:43
michael7201: 板主要一篇一篇點進[喝湯]看是否有修解答其實不方便 04/20 00:43
michael7201: 還需要更完善的規劃 04/20 00:43
原則上可以配合置底未喝完湯品用膳區之管控 當板主要幫忙刪除推文時自然會有個去點進去確認的動作 當然這方案不是100分 正如舊三位一體也不是100分 我只是試著找一個方法來試圖解決
megane0325: 如果沒人喝湯應該可以是 板主不需在未出解答前即M自創 04/20 02:19
megane0325: 以增加湯主自行倒湯的自由度(? 04/20 02:20
megane0325: 三位一體不論是防雷、整理精華,都有其方便性 04/20 02:22
megane0325: 我是覺得想倒的話就直接倒掉,被M倒不掉又不想打解答 04/20 02:32
michael7201: 那篇生日統計是空空整理的 04/20 02:39
ok我知道了 謝謝星星:)
lorlan11501: 反對噓文+1 04/20 06:16
lorlan11501: 順便祝奶綠國考嗨趴 04/20 06:16
急什麼~我還想當大學生
willy911006: 推推奶綠 04/20 08:05
謝謝小溫
Csongs: 反對噓文+1 04/20 09:56
反對ok予以尊重 畢竟這議題我本來就是拋出來給大家選的 不過若有不排斥甚至支持噓文的板友也不吝推文表態呦~
Csongs: 有[解答]方便找殘湯,那[採擷]/[自創]有它的必要性 04/20 10:04
Csongs: 嗎 04/20 10:04
有 這是一個標明自己智慧心血的重要性 自創當然是自己的心血不再多說 採擷除了是尊重原作品外 對於能夠出成湯的板友也是一種實力 將這標明清楚有這些重要性 以上是我的看法
Csongs: 我是站在管理角度XD ,放在[來玩]的內文項目應該就可以了 04/20 10:16
Csongs: ?如果是收錄精華要做此分類,那或許還是獨立一篇比較好管 04/20 10:16
其實我覺得甚至三位一體這議題 有想法的海龜可以另開一個閒聊獨立討論這題 畢竟這議題是板之本
awfulday: 如果我要出來選絕對打不出這麼認真的東西XDD 04/20 10:21
我也沒打得很認真啦嘻嘻
awfulday: 然後個人還是建議遊戲班表獨立於置底閒聊以外啦 04/20 10:27
也可以 置底可以占五篇就得精算一下 新手速成 板規 置底未喝完湯品用膳區 [活動] 置底閒聊 這要算一下哪篇移除置底
awfulday: 這樣置底好像塞不下QQ 04/20 10:33
可以標置底值星官的就五篇 要想一下
isabella920: 我反而覺得兩者都有懶得寫解答的湯主,故而並沒有特 04/20 10:36
isabella920: 別分開的必要,要改可以一起改 04/20 10:36
海龜百百種啊 有絕對勤勞的海龜 各種部份也都可能有海龜不想寫 覺得這個要討論有新開一閒聊的程度0 0
windswith68: 我覺得傳統湯再發一篇解答,也有故事被人看到的好處 04/20 11:02
windswith68: ,有可能湯喝完都過了好幾個月洗到天涯海角去了…… 04/20 11:02
windswith68: 默默的把解答貼在遙遠的來玩裡,沒人看沒人留言,反 04/20 11:02
windswith68: 而會更沒動力 04/20 11:02
Umm...不管是三位一體還是[喝湯] 只要一個湯開完了都會被時間及新文擠掉吧(? 看了惡魔的分享我覺得對三位一體有興趣的板友都開些閒聊討論呀
michael7201: 風林提到的問題是,解答「在被看到之前就被擠掉了, 04/20 13:40
michael7201: 變得毫無存在感」吧,我覺得你沒有回答到風林的問題 04/20 13:40
Umm...我覺得這題我有可能沒get 到風林的point
wuyu33431: 比如說風林最近寫的解答,如果只是默默更新在[來玩]的 04/20 13:52
wuyu33431: 最下面,相信幾乎不會有人發現風林已經寫完解答了 04/20 13:52
wuyu33431: 直接貼一篇新的解答,有興趣讀的就會去讀,給予湯主 04/20 13:52
wuyu33431: 支持與鼓勵,對湯主來說反而是好事! 04/20 13:52
windswith68: 原來我的肚子裡住了一條烏魚!!!(蹭蹭 04/20 13:53
wuyu33431: 我想說正好可以舉例>///< 要不是風林整理了解答,大家 04/20 13:54
wuyu33431: 就沒辦法看到這麼棒的故事!(跳跳 04/20 13:54
了解,這部分的可能的確我沒有想過,謝謝大家的提出
isabella920: 風林和阿依的湯有讓我突然有創作的契機,感恩風林, 04/20 13:56
isabella920: 讚嘆阿依 不過還在構思 04/20 13:56
success51: 雖然話題已經過了,不過還是說一下反對噓文,每個人對 04/20 14:48
success51: 噓的感受不同,。 04/20 14:48
awfulday: 話說什麼是人權圖 04/20 15:53
aculirose: 大概是板面活動的文章數之類的 04/20 16:20
timlin1989: 雙周表是好的概念,不過排版會比較麻煩一點,需要稍微 04/20 21:50
對= =格子只能塞8個半形 所以聯想tempo 就會變成我示範的那樣,慘
timlin1989: 設計一下會比較好讀。噓文的話贊同另有其用,但被惡意 04/20 21:50
timlin1989: 使用也是難防...有好有壞。我確實會期待噓文的變化XD 04/20 21:51
謝謝風的支持:)
chdodo: 覺得排班表格式不用那麼複雜(?)像置底生日那樣標就好OuO 04/20 22:45
可是畫表格好開心(? 寫橫式像樓下那格式我覺得好像不錯 至於吐槽那個去那樓吐
awfulday: 對對,就打一週日期,星期幾,遊戲名和主持人就好 04/20 22:49
awfulday: 例:4/31(五):聯想相扣-糟糟天 04/20 22:50
4月何來31日嘔嘔嘔嘔 感謝熱心板友timlin1989熱心大愛海龜風提供了舒服好表格 ┌─────┬────┬──────────────────┬───────┐ │ 日 期 │ 時 間 │ 湯品名稱 │ 出 湯 人 │ ├─────┼────┼──────────────────┼───────┤ │04/20(六) │00:00 PM│環環相扣的聯想Tempo之不可能的默契(X │打帳號or暱稱? │ ├─────┼────┼──────────────────┼───────┤ │ │ │ │ │ ├─────┼────┼──────────────────┼───────┤ │ │ │ │ │ ├─────┼────┼──────────────────┼───────┤ │ │ │ │ │ └─────┴────┴──────────────────┴───────┘ 順便開放即刻預訂環環相扣的聯想Tempo之不可能的默契(X 還有48分鐘 ※ 編輯: nodnarb1027 (180.204.70.187), 04/20/2019 23:11:43
timlin1989: 我只是舉個範例而已wwwwwwwwwwww 04/20 23:20
cj6u40: 不支持噓文+1 另覺得未必要表格,手機瀏覽會不太清楚 04/20 23:34
cj6u40: (結果自己的規則都是用表格) 04/20 23:35
以JPTT 看的結果反而沒什麼差 可能是因為表格自己佔一行所以不會走鐘 然後自己吐槽自己的考克害我半夜笑成智障一樣 http://i.imgur.com/ZRYEb2w.jpg
※ 編輯: nodnarb1027 (180.204.70.187), 04/20/2019 23:39:05
timlin1989: 奶綠快充電啊XDDDD 04/20 23:58