精華區beta TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
最好是據說(巴頭) 是的滴答要來發表政見了~~大家請入座~~XD歡迎端著你們的湯圓邊吃邊看 ======(打滾)~=========================== 今年三月份,加入了批踢踢這個領域。 而我第一個接觸到的板,就是海龜板。 這個板對我而言稱不上是無法分割,但是它曾經給我很重要的支撐力。 滴答在今年三月的時候,正結束學測,忙推甄的事情忙得焦頭爛額。 那是一段我對未來很恐慌的時期,無論是面試的壓力,還是面臨截止的寄備審資料。 其實我在以前高中是被排擠的,還不小的排擠。無論是自己班的還是別班的看到我都會在背 後指指點點,然後避開。 感謝板上的各位那時候的解答和陪伴鼓勵,讓我成長了不少。 推上大學後,有更多的時間泡在海龜板了。 那段時間算是參與板上+活動最勤奮的時期,我希望我可以給予那些曾經給我幫助的人、 以及這個板,一些什麼回饋。 和塔可辦了一次在颱風中的唱歌聚,參與了黑帶主揪的板聚,在在都是增進我們板友間的 互動。 於是,我想投身為這個板,奉獻自己微薄的力量。以下,是我的政見。 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~翻滾吧分隔線 一、有鑑於板上最近的湯品類型愈來愈多元,滴答打算在目前的三個分類--「題庫」、 「自創」、「來玩」的底下,多設置一項為範本格式。暫定叫分類。 在這項我希望大家可以填上這碗湯品的分類,目前不才小妹想到的有: 生活、驚悚、奇幻、獵奇、糟糕、夢境、實事、改編、綜合、其它、秘密、脫出 在此再做個小小的解說: (1)生活:如其名,就是生活湯。例如今天在路上撿到錢的瞬間踩到黃金,覺得很適 合拿來出湯。 (2)驚悚:有飄的靈異的恐怖的會讓人不寒而慄的讓多多桌神芬達這些人喊滴答快來喝 的= ="(我又自表一次了) (3)奇幻:可能人會穿越時空、有想像生物的出現。例如天使、獨角獸。 (4)獵奇:……滴答到現在還無法定義獵奇。每當我一問的回答幾乎都是:去看西斯大 的湯就知道什麼是獵奇了。等待神人替我補齊 (5)糟糕:含同人、BL、GL、18禁等等令人看了會臉紅害羞的話題 (6)夢境:昨天晚上做夢夢到我跟阿紫同床而且他還踢我下床!!!太經典了我要拿 來出湯。在做夢時夢到什麼不可思議的事情都可以拿來出湯 (7)實事:今天在新聞看到搶匪騎車搶錢反而被路人拖行!覺得新聞中、生活中有什 麼故事、小知識可以拿來出湯的就是實事 (8)改編:從電影、電視、書籍、漫畫(不含同人)、遊戲……等等改編的湯。 (9)綜合:這個湯底太生活、太糟糕、太獵奇了!要是以後遇不到怎麼辦? 這就是綜合。 (10)其他:這實在太難分了!既夢境又害羞糟糕>///<怎麼辦? 同時這個分類還包含了不太常出現的湯種(麵包?)例如:偵探 (11)秘密:我不想破梗! (12)脫出:如其名,無論有沒有時間限定,只要是脫出湯就是這個分類~ 二、由於板上最近愈來愈多活動,我希望可以協助舉辦。 三、之前曾經發生過有人要丟我水球結果默默的說:「滴答妳隱身我怎麼丟妳…」找不到 我行蹤的情況,可能有人注意到了,我已經在昨天開始調成重現江湖了XD 四、關於板上最近有些零星小戰火(滴答雖然不說話我還是有注意板上),雖然在未來我打算 採取自由管理,可是這些戰火我會持續觀察是否過當或擴大,若有這樣的情況滴答不 排除介入可能。 五、承第四點,滴答會注意除了閒聊文以外的推文內容,是否有不雅字、問候他人長上之 字眼出現。 六、至於有人一直問我的,社團的事情。 滴答趁我們團內夥伴還沒出現趕快說一下Orz" 由於一些不方便公開的私人因素,我決定不再介入社團那麼深。除了大型活動我能 參與的之外,下學期繼續的週末帶小朋友,滴答會減少社團參與度。所以我有更多 自己的時間自己想做的事情。 其實滴答剛睡醒= =目前想到的就這些,歡迎大家發問 我會再做回應、補充。 感謝你看完那麼長篇大論的政見, 請大家多多指教<(_ _)> 冬至耶!!!!大家快吃湯圓吧!!!XDDDD (謎:最後這句是啥啊) -- 十里長亭,你出城會不會忘了這裡的天空和回憶? 五里短亭,這茶泡著回憶,替你先溫過了。 灞橋上畢竟從來都沒有相逢的 那鬱鬱的柳到底是 前方魑魅魍魎的程儀 還是我替你擔憂的慰留? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.189
ak472222:滴答耶~~~~(揮) 12/22 22:51
dw51920:AK耶~~~~(揮) 12/22 22:51
purpleboy01:不推不行~ 12/22 22:54
AlexCYW:政見:怎麼大家都想打我 12/22 22:58
akwei:滴答您好(正經狀態)可否解釋一下妳寫下第一條政見的理由? 12/22 22:58
您好~~(好久沒跟你正經了就正經一下) 首先感謝您的提問,在這裡不才小妹在下為您解答=) 有鑑於之前有不少湯品是靈異湯 (不是私心,只是因為靈異湯的後座力真的比較大 可能會導致不敢睡覺洗澡之類的) 嚇到不少板友。甚至是喝到一半才發現是靈異湯的情況而寫下第一條政見。 另一原因是因為給予喝湯者一個大方向來喝湯。不然茫茫湯海不知該如何喝起啊 像滴答如大海般遼闊的故事湯…(好久沒出了) 不知這樣是否有回答到您的問題呢?
akwei:理解了... 那如果不知道如何分類呢? 12/22 23:06
akwei:例如既是時事又獵奇糟糕的生活湯 12/22 23:08
分類是很主觀的。就像司馬遷硬要把孔子分在世家我們也沒辦法 如果是那樣(第二個推文)的情況,會有個選項叫綜合。感謝提問 我已經補充在上面了=)
kefd:但是,此分類有破梗之嫌。有些湯是以類型來做最核心關鍵 12/22 23:11
kefd:不知道滴答要怎麼解決? 12/22 23:12
分類只是給予一個大致上的分類。 當然如果出湯者認為這樣的分類會破梗, 不強制規定要標名。
solemnity:不然加一個[其他] 代表難以分類或出題者想保留 12/22 23:12
solemnity:(不對 我很自然地討論起來了... XD) 12/22 23:12
感謝意見,滴答已經放上去了。 請各位再看看這樣O不OK?
AlexCYW:還是加在備註裡吧 在自創格式裡加上:填入類型 12/22 23:13
AlexCYW:看出題者要不要加...但是如果不加反而奇怪.. 12/22 23:14
加上「其他」這個選項了呢?
sa0515205:的確會有破梗之嫌.. 12/22 23:18
<(_ _)>十分抱歉滴答欠缺考慮…(泣)
taine:推 12/22 23:21
sa0515205:知道湯的類型.就少了喝湯喝到有驚奇發現的樂趣了... 12/22 23:22
滴答加上了其他這個分類,給那些不想破梗或是不知道怎麼分類的製湯師傅們。 不知道這樣各位覺得如何呢?
kefd:嘿嘿其實[其他]改成[秘密]比較好玩XD 12/22 23:28
再新增脫出
s0209s:RPG呢?(舉手) 12/22 23:37
RPG算是遊戲進行的特殊方式
taine:驚悚呢? (舉手) 12/22 23:48
驚悚不算在靈異嗎(歪頭)對我而言這兩者是同樣的耶(都會讓我不敢上廁所睡覺洗澡…)
kefd:驚悚跟恐怖的不同是? 12/22 23:49
kefd:我覺得...一樣呀... 12/22 23:50
taine:沒有恐怖呀QQ 12/22 23:52
kefd:喔喔!恐佈跟靈異我覺得有差。恐怖不一定會有靈異的人事物喔 12/22 23:54
(思) 可是恐怖可能會有靈異這一塊 如果我併在一起把它歸類在恐怖呢?可以接受嗎
kefd:但是靈異也不一定會恐怖... 12/22 23:57
taine:我覺得滴答你這構想很好:) 我先推了 12/22 23:57
謝謝=)
taine:其實我認為應該是恐怖裡面含有靈異或者驚悚 比較合邏輯 12/22 23:57
kefd:我倒覺得驚悚裡面含靈異跟恐怖比較好 12/22 23:58
乾脆我改成會讓滴答害怕的XDDDDDDD 我修一下…
kefd:畢竟靈異的人事物出現,你不一定會覺得恐怖,但是你一定會嚇 12/22 23:59
kefd:到 12/22 23:59
taine::) 12/23 00:00
aculirose:真有條理耶 加油 12/23 00:14
akwei:請問: 對您來說,海龜版主之於板眾是什麼樣的關係? 12/23 13:17
雖然板主不同於板友,板主擁有較高的管理權限,但是我認為板主為板友之一 如果不到時候我希望我不會動用到「板主」這樣特殊的權威來管理 我希望如果我身為板主,我會和板眾們一同歡樂 會這樣想是因為這樣才能知道板眾們的想法、需求,以做更完善的改變。 (((滴答剛考完統計 腦殘中…)))
taine:簡單來說 板主只是某種時期才啟用的一種權限? 12/23 15:50
平常時是和板友一樣的 是的 不希望有板主姿態
aculirose:也就是說大家不分貴賤 但是有問題則由板主出面代表板眾? 12/23 17:38
與其說出面代表板眾,我希望的情況是板主出面處理。
vendock:神般存在 12/23 19:19
沒那麼神= =
classam:推!! 12/23 22:12
※ 編輯: dw51920 來自: 125.232.129.216 (12/24 01:22)
purpleboy01:滴答神!!快拜!! 12/24 01:35
GREATMAN00:呵呵 01/05 15:52