精華區beta TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
: UBW中,想成為正義使者,守護眾人的士狼很帥氣,但這責任似乎有些沉重。 : HF中,士狼選擇只當櫻一個人的夥伴,與所有人為敵。 : 個人覺得如果連自己所愛的人都保護不了,就算成為拯救世界的英雄, : 付出的代價似乎太大。 : 先保護好自己身邊的人,有餘力再去拯救他人,可能比較容易做到。 看到這種比較就會聯想到士狼的『故事之後』。 fate屬於Saber,士郎守護這個女孩,也就是守護著他的夢,那成為正義使者的夢。 最後,他選擇放手。 ─因為,在身為女人之前,她是騎士、是王。 看到了嗎? ─那是,夢的延續 少年延續了少女未完的夢 UBW的女主角是凜,但大眾也公認這是Archer的故事、是繼承而來的夢的終末。 在鏡像的對決中,凜只是旁觀者,但她能帶著士狼走向不同的未來。 ─把我交給你了。 若能跟那女孩在一起的話,應該能活出不一樣的人生吧。 名為EMIYA的英雄就不會誕生 決して、間違いなんかじゃないだから! 少年還是追著自己的理想 HF是櫻的故事、是平凡的故事、守護所愛的故事,為了一個人可以犧牲世界的故事。 那是夢境的結束。 ─我要成為櫻的正義使者。 為了心愛的女人 為了她想守護的、小小的幸福 少年親手打碎自己的夢 一時興起想玩上色,他媽的好浪費時間啊囧 那麼,在我們看不到的故事之後會怎麼樣呢? 在命運作弄下,他會朝著理想邁進,為了拯救而殺戮,最終到達那夢的終末。 fate 與女孩締下不解之緣,他依然朝著理想邁步,但這次會有人幫他修正方向。 UBW 親手毀去噩夢的他,若能平安歸來,他們就能共賞小小的幸福。 選擇正確 春之花 Saber和凜都是高嶺之花,她們太過美好。 就劇情主題來說,FATE的主題是夢、UBW是對夢的質疑, 男女的結合或分離,也都只是追尋夢境的一個過程,而非結尾。 她們有多高不可攀,他堅持的理想就有多虛幻。 櫻只是個平凡的女孩, 她追求自己的小小幸福,自卑、自私、膽小,膽小到不敢表明心意,只願永遠看著他。 士狼是她最後的避風港,也是她心中最後的淨土。 揭開秘密等於親手弄髒這個小小的樂園。 所以櫻拼死也要守住秘密、守住他。 當真相揭曉的時候,櫻該怎麼做? 或許她的選擇是最爛的, 但是個性決定命運, 她只有這個選擇 她只看得到這個選擇 接下來的問題是,士郎要怎麼做? 從fate三日目的劇情就知道,這傢伙的思考迴路絕對異於常人,在這裡又展現一回。 他的選擇不是最好的, 但絕對是最勇敢的。 也是最難、最笨、最白癡的。 有個人站在這裡阻擋全世界,只守護我。 對女生來說,這是最美的夢。 FATE最有趣的地方是可以腦補一大堆相關設定和隱喻。 我唸國文時常常懷疑作者根本沒想那麼多。 不過這是蘑菇耶......可能他真的有想那麼多。 例如士狼的王牌。 Saber給予的AVALON、從未來預支的Unlimited Blade Works 虛幻的理想 被遺棄的夢 fate之後,士狼最有可能成為未來的紅A, 追逐那抹理想中的身影,逐漸走入荒野。 他的騎士/英雄 UBW之後這個理想應該會有所變化吧。 看過理想後還要追逐理想,的確是個笨蛋, 但是凜會適時敲頭打醒他修正拳 被帶去時鐘塔的士狼會怎麼樣呢? HF之後的結果我們都知道了。 他們會一直留在冬木,享受日常。 HF中,最讓我印象深刻的劇情,是未來留給現在的秘密武器。 為了守護日常,他居然選擇拋棄日常; 使用那理想的結晶,為了要破壞理想。 最終,士狼還是得到他想要的。或許這是主角的特權? 追逐理想的最後化身為理想; 選擇日常的話,剩下的就只有日常。在死上幾十次之後XD 失去夢想、暗戀、甚至失去自己 關於FATE說再多都不夠,就此打住吧。 最後做個結尾。 英雄是什麼?如何才能成為英雄? 士狼找到的答案是『保護自己身邊的人』不是『先保護自己身邊的人』 他只是某個人的英雄。 並不是『為了成為英雄,從保護週遭世界做起』 而是『為了她而放棄世界』等於放棄成為英雄的夢 這個笨蛋非常固執又死心眼,總是選擇最困難最極端的道路。 然而,這也是這個笨蛋抓住幸福的唯一方法。無論何時何地、面對。 -- 很喜歡現在這個從者,請問可以把她留下來嗎?
Kotomine:= = 建議千萬別這樣做..我上次的從者就是這樣留了下來..10/26 08:05
Tohsaka:樓上..然後呢@@ 10/26 08:07
Kotomine:然後就多了一張嘴吃飯 還要幫他找靈魂 很不方便.. 10/26 08:08
Illya:XD 10/26 08:35
※ 發信站: 菲特特實業坊(fate.cc) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.145.143
RAFEEL :感謝juju6326板友的回文 02/13 03:59
RAFEEL :很喜歡HF中,那個很笨,但很勇敢,成為「只守護櫻 02/13 03:59
RAFEEL :的英雄」的士郎 02/13 04:00
有個問題很有趣。 在UBW的結尾,只提到櫻一次, 『她常跑去醫院照顧慎二,兩人相處得不錯,慎二似乎也變回初識時的坦率』 即便是他,也是櫻想守護的日常之一。
RAFEEL :雖然自己PC版與PS2版的Fate都跑過兩次以上,卻一直 02/13 04:28
RAFEEL :沒注意到這件事Orz 02/13 04:28
RAFEEL :可能是我真的很討厭慎二 02/13 04:34
其實我也很討厭他= = HF櫻完全壞掉的關鍵是慎二的死。她首次在清醒狀態面對自己殺人的事實。 學長不可能再接受沾滿血腥的我了... 在美好的日常隨著秘密消逝後,她真正的日常也破碎了。 fate的最後櫻還能看著學長、有伊莉雅陪她;UBW結束後,她和慎二的關係好轉。 在某種程度上,這也是修復了她的平常生活。 所以,即使士郎被凜拐去留學,她應該也能活下去吧。
ishhabe :推簽名檔... 02/13 07:03
liupoyip :推這篇~~ 02/13 08:54
s941453 :推!! 02/13 09:13
windhiei :好棒的剖析 好文 推一個! 02/13 10:02
※ 編輯: juju6326 來自: 122.116.145.143 (02/13 10:08)
sinbaou :原文跟簽名檔 都大推!! 02/13 10:37
Yanrei :這篇寫得好棒~ 推一下 02/13 10:53
flowerfarmer:大推! 02/13 11:03
TLdark :推 02/13 12:06
avesta :推這篇 02/13 12:29
avesta :我也比較認同HF裡面成為"只守護櫻的正義之士"的士郎 02/13 12:32
avesta :雖然這樣說好像很奇怪 但我一直到看了ZERO最後對切嗣 02/13 12:33
avesta :和士郎的描述才比較真正了解士郎對正義之士的執著 02/13 12:34
twenlee :我比較喜歡有血有肉、有私心激情的英雄 所以很推HF 02/13 13:16
shadowblade :推一個 02/13 13:19
rolibar578 :寫的很棒 一定要推 雖然遊戲一直沒有時間玩完= = 02/13 13:21
ccccc779 :好文推 02/13 18:38
aaaaooo :不管是凜線或櫻線 被搾乾的機率都高達八成w 02/13 19:03
MoneyBlue :推推 02/13 19:20
WillieHuang :這篇讚! 02/13 19:36
Alex27 :推一個 跟我在自介對士郎說的一樣 你去走HF線才是對 02/14 00:06
Alex27 :大家最好的 Saber的事你不用擔心 我會幫你照顧!! 02/14 00:06
sgps70813 :深入的分析和評價,確實表達了出HF線所要呈現給我們 02/14 00:14
sgps70813 :的東西! 02/14 00:14
rewds :大推~讓人感動的HF線與深表贊同的分析~ 02/14 00:24
itswindtw :推這篇 02/14 00:48