精華區beta TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
「總之我覺得你最好盡快逃離這個魔窟。」 人造人雖然只和“黑”Rider交談過幾句話,但早就已經知道Rider個性一向不按牌理出牌 。因此聽到他提出這麼一個正常無比的建議,倒覺得有些驚訝。 可是究竟要逃到哪裡去。 「不管逃到哪裡都好過這裡啊。對不對?」 人造人也認為他說的沒錯。但是怎麼樣才逃得出去呢? 「好!既然如此,那就用我的坐騎逃吧。再慢吞吞拖下去,搞不好Master又要來找我了。 」 原來如此,要用他的馬啊……不,等等。阿斯特佛的坐騎不就是一一。 「嗯?你知道我的希波格里夫(Hippogriff)嗎?。」 人造人已經知道關於聖杯大戰的知識。傳說中阿斯特佛乘著獅鷲獸(Griffin)或是名馬拉比 卡諾(Rabicano)寫下諸多冒險傳說,但是當中最有名的故事就是他與夢幻神駒一一希波格 里夫。 希波格里夫是由獅鷲獸與母馬所生下,本來不存在於現實世界的魔獸。上半身是鷲形、而 下半身則是馬形。 ……不過此時此刻希波格里夫的存在並不是甚麼大問題。真正的問題是對“黑”Rider來說 ,希波格里夫正是他的寶具。 如果使用寶具的話,就會消耗龐大的魔力,而這些魔力全都要由那些人造人來負擔。就算 撇開這一點不談,使用寶具所產生的魔力消耗絕對會被其他人發覺。 「但是牠很快喔。像這樣咻地一聲飛到天涯海角,然後又咻地一聲飛回來就好了。而且如 果只是飛行的話,我認為應該不會消耗多少魔力吧。」 人造人很感謝Rider努力比手畫腳,形容希波格里夫的速度到底有多快,但他還是不能接受 。 「這樣啊。那該怎麼辦呢?找凱隆商量看看好了。」 人造人糾正Rider不小心把真名洩漏出來,讓Rider的臉色嚇得一陣青一陣白。看來他至少 還知道洩漏真名是大事一件。 「咦?啊,對喔!抱歉抱歉,把我剛才說的話忘了吧!」 對人造人來說,真名的情報並沒有用,說起來也確實沒甚麼價值。 「是嗎?那就好。嗯,千萬不可以告訴其他人喔。」 Rider爽朗地哈哈大笑,看起來好像沒甚麼反省的意思。人造人心想,如果Rider被敵方陣 營給逮到,對方在情報戰上一定可以取得先機吧。 思索了一會兒,Rider提出一個建議。 「你覺得這個辦法如何……雙方Servant之間真正的戰局就快要開始了。在戰鬥當中就算有 一個人造人溜掉,應該也不會被發現。對不對?就算萬一真的被發現,其他人應該也沒有 空追你。我會找機會帶你摸出去。」 與剛才的主意不同,這次的點子就可行多了。 「就用這個方法吧,Rider。」 Archer突然開口,讓人造人大吃一驚。 他究竟是甚麼時候開門、進房、關門,又是甚麼時候繞到Rider身後。人造人根本完全沒注 意到。 ……Rider似乎知道Archer的存在,一點都不驚訝。仰身面向站在身後的“黑”Archer說道 : 「Archer也認為這主意不錯吧。」 「是啊,我是Archer……可千萬不要再叫我凱隆了喔。」 剛才兩人之間的對話好像都被Archer聽在耳裡了。Rider有些不好意思地移開視線。 「我知道了啦……真的很不好意思。我會好好反省的。」 Archer坐在書桌座椅上,看著人造人的臉。 「你很害怕。」 「那當然啊。任誰都會怕我們的。」 Rider插嘴說道。人造人本來想反駁自己不太怕Rider,不過還是決定不說話。 「既然你這麼怕,那我再告訴你一件事情。老實說,你頂多只能再活三年。」 Archer淡淡地把這殘酷無比的事實揭露出來。人造人點頭表示理解,Archer在他枕邊看診 之後所做的判斷已經深深烙印在他的腦海中。 「對,如果是一個小嬰兒遭遇這種事,我會為他覺得難過,也會同情他。但你是人造人, 就某種意義來說,你生來就已經是完美的。那麼你就應該好好思考。」 人造人問道:你要我思考甚麼事情。Archer聽他這麼問,一雙眼睛如同飛箭般直直注視著 他。 「思考你以後要怎麼活下去。」 一一人造人認為,這個謎題可能窮其一生也找不到答案。 對他來說,能夠活著本身就已經是一件奇蹟。他怎麼可能知道今後要如何活下去。但是 “黑”Archer非常嚴肅地對他說道: 「但我還是要你想。如果你不去思考這件事,雖生猶死。這樣活著一點意義都沒有。」 「……但是我倒認為只要活著就是好事一樁,其實無所謂耶。」 「這樣不行。」 Archer一句話就推翻Rider的意見。人造人沒有回答,他無法回答。 究竟該從何思考起?他覺得自己就好像是一塊被扔在大海中的木屑一樣。 「一一別擔心,問問別人也是一種方法。幸好Rider就在你身邊,如果有甚麼事情不了解, 就問問他吧。」 「怎麼這時候就把事情扔給我。」 「所謂負責任就是這麼一回事喔,Rider。我想到了,還有兩件事。第一件事,我要你先開 始練習走路。你的腳太柔軟了,如果練到會走路的話,應該就可以使用一些簡單的魔術。 這樣能夠稍微減輕你的生存壓力。」 或許是因為Archer立下了一個明確的目標,人造人覺得心裡的負擔稍微減輕了些。只是學 走路的話,就不會麻煩任何人,而且能夠立刻開始。 Archer站起身,拍拍Rider的肩膀。 「我們走吧,Rider。我會把這裡的房門鎖上,開會期間應該不會有人那麼沒禮貌,隨隨便 便撬開門鎖闖進來。」 「唔……好吧。」 Rider心不甘情不願地站起來,臉上滿是不滿不悅。不過人造人並不知道他不滿所為何來。 「我會再來看你喔。」 人造人說了一聲「請小心」,目送Rider離開。Rider好像很高興似地揮揮手。當門關上的 同時,人造人立刻開始行動。總之第一步得先學會走路。 他的兩腳緊緊踩在地板上。雖然這雙腳既纖細又柔軟,但是短時間之內應該還是足以支撐 自己的體重。往前一步,他覺得有一點痛一一雙足愈來愈髒。但是和以前不同的是,他不 再感到焦躁不安。至少有了學習走路的目標,他就不會有任何迷惘。 所以再走一陣子吧。走到筋疲力竭,再也走不動為止。 另一方面,走廊上的“黑”Rider又擺出一張臭臉。 「一一你不覺得太嚴厲了嗎?」 「因為你對他那麼好,所以我覺得這種程度的嚴厲剛剛好啊。」 Archer笑著回答。Rider不高興地喃喃說道: 「可是……你對你的主人那麼溫柔。」 「原來你是在氣這一點……對不同的人應該因材施教。我的主人從生下來之後就一直為了 彌補天生的不足而拚命努力。但是她甘心承受一切,認為這是魔術師應當承受的。……那 麼如果沒有一個人無條件讚美她的努力的話,總有一天她會崩潰的。」 「你的意思是他還不夠努力嗎?」 「他根本還不了解努力與怠惰的差別是甚麼。考慮到他的生命這麼短暫,根本沒有多餘的 時間能讓他怠惰浪費。不然到最後的最後他一定會後悔。」 Rider默然,再也說不出話來。 「不過你對他溫柔又是另一回事了。如果沒有人依靠的話,恐怕他也很難逃得出去。但是 你可千萬不要忘記自己被召喚為Servant的目的是甚麼。」 「你講話的口氣好像老師喔。」 「是啊,我本來就是老師嘛。」 Archer愉快地答道,伸手就要去摸Rider的頭,但是卻被他憤憤然地拒絕了。 兩人進入王廳之時,其他人都已經到了。待達尼克示意之後,“黑”Caster操作七燈燭台 ,放出城外的景像。這套魔術運用在天空飛行的哥雷姆當作中繼點,能夠看到的距離遠遠 超過一般魔術師使用的千里眼魔術。 而哥雷姆所轉播出來的畫面是一名半身赤裸、動作粗魯的巨漢在森林中前進的模樣一一看 起來非常奇異,讓人難以形容。 達尼克首先開腔。 「諸位,根據Caster的情報,這名Servant正日以繼夜地在森林中直線前進,一路朝著我千 年要塞而來。」 所有人聽到這句話全都啞然無聲。既然這是一場戰鬥,有Servant進攻是理所當然,不過通 常都是奇襲或是正面進攻,而且照理來說都是多人進行攻擊。當然如果像“紅”Lancer那 樣另有其他任務的話那又另當別論。 但是那Servant身邊看不到有部下士兵,也就是說他打算單槍匹馬殺進來了。這種行為實在 太傻,但是七名Servant當中就是有一人會真的做出這種傻事。 「我認為他就是“紅”Berserker,可能是因為瘋狂化的程度很高吧。他為了尋找敵人,現 在陷入了失控的狀態。」 召喚為Berserker的Servant會因為生前的故事,瘋狂化的程度也各自不同。如果瘋狂程度 低,雖然能力數值提昇也少,相反地卻能夠進行某種程度的溝通。瘋狂程度高,能力就會 大幅增強,但代價就是不但無法與之溝通,甚至根本幾乎無法駕馭。 「一一您打算怎麼做呢,伯父?」 「我們當然不能放過這大好機會,只要派出三名Servant就足夠了吧。但是這次機會是本次 大戰中絕無僅有的良機。如果順利的話,說不定還可以讓“紅”Berserker為我們所用。」 達尼克的這番話引起一陣騷動。等場面差不多安靜下來的時候,坐在王座上的“黑” Lancer語氣沉穩地問道: 「說出具體的計畫。召集所有Servant想必也是與此有關吧?」 「是的,領王。」 就這樣,在Master達尼克的策畫之下,捕捉“紅”Berserker的計畫秘密展開了。雖然 “紅”Berserker是走最短距離,但是因為步行速度較為遲緩,預計還需要一、二天才會到 達。 他們固然要打贏,更重要是要達成擒捉“紅”Berserker的目的。六名Servant究竟是否足 以制伏“紅”Berserker呢。 X   X X X   X X X   X X Ruler在黎明時分到達特利法斯,卻沒想到立刻便遇上了住宿的問題。正如同那名老人所說 ,特利法斯沒有任何觀光景點,也因此當地只有三間旅館,而且全都已經客滿。 「我們也是第一次遇到這種情形……真的非常抱歉。」 眼前的旅館人員萬分抱歉地說著,但是Ruler的視線卻飄到一對正在大廳聊天的男女身上。 他們身上有些微的魔力反應,應該是魔術師沒錯……可能是千界樹家族的魔術師吧。看來 他們一行人都住在特利法斯的旅館裡。 「沒關係,既然這樣也沒辦法……你知道其他還有甚麼地方可以讓人借宿呢?」 「借宿的話,您可以去教會看看。」 啊,還有教會。Ruler覺得自己有些不應該,竟然完全忘了教會的存在,看來她似乎受現代 知識影響太深了。要是一般情況,她一開始就會先去找教會。 向櫃台人員打聽前往教會的路徑後,Ruler往教會走去。她查覺有幾個人跟過來,可能是聽 見她與櫃台人員的對話了。 「……真希望他們的情報能再正確一點。我是Servant,可不是魔術師啊。」 原因還是因為這身便服嗎?而且因為她附身在別人身上,無法使用本來Servant都會的靈體 化能力,這一點或許也有關係。 無論如何,住在教會的事情遲早會被查出來。為了保護這副身軀,她也希望盡可能避免在 外露宿。 無可奈何之下,Ruler還是往教會去了。這是一間木造的小教堂,她叩門表示想要借住幾天 之後,教會的修女很爽快地答應下來。 「不過只有屋頂下的小房間而已,住那裏可以嗎?」 Ruler沒辦法要求太多,再說她也不需要甚麼豪華的地方住。 「只要可以休息的話就足夠了。非常謝謝您。」 修女自稱名叫艾爾瑪・派特雷西亞。個性非常溫婉柔和,在這座城市出生長大,彷彿除了 神的愛之外其他一無所求。 「那麼請往這裡走。」 艾爾瑪在前面帶路,Ruler跟著她從二樓的梯子爬上通往屋頂內。 「妳來觀光嗎?」 「不是的,我是想學習中世紀羅馬尼亞的歷史…………」 「既然這樣的話,去錫吉所拉比較好喔。這裡雖然也有一些中世紀的建築物,但是好像幾 乎都沒有甚麼歷史價值。」 「錫吉所拉那裡已經有人在調查了。」 「是這樣啊。特利法斯這裡確實是沒甚麼人來做過研究。」 爬上軋軋作響的樓梯之後就是屋頂內的房間了。據修女所說,這裡房間好像很少使用,但 是床鋪與床邊小桌上都一塵不染,看來平時都有打掃。 「如果妳方便的話,我也可以為妳準備三餐喔?」 「不了,因為我用餐的時間間隔非常不確定,就不勞煩您了。」 少女不但無法變為靈體,而且還必須進食。雖然她和人類不同,不會因為不用餐而餓死。 但是如果不吃點東西的話,少女的肉體受到飢餓的影響,身體狀況會愈來愈差。 事實上因為她已經有好長一段時間沒吃點東西,胃部已經覺得有點不舒服了。 所以修女的建議其實對她來說是一大福音,但是考慮到以後晚上可能要偷溜出去,她確實 不能隨便拜託修女做飯菜。 「沒關係,只要重新溫一溫就好了」 「重新溫一溫?」 看到Ruler一臉不解,修女也覺得很不可思議,問道: 「妳應該用過電磁爐吧?」 「………啊,原來是電磁爐。對了,原來如此。」 人們已經不用為了重新加熱食物而特地起火燒柴了。 「不過如果可以的話,還是希望妳能夠一起用餐。」 稍微想了一下之後,Ruler決定恭敬不容從命。兩人約定好,修女來邀約用餐的時候如果房 間裡有回應的話,兩人就一同進餐;如果沒有人回應,就把飯菜放進冰箱裡。這樣的話就 不會給修女添太多麻煩。 「還有……我想想……對了,有件很重要的事忘了問。請問妳叫甚麼名字?」 「就請叫我貞德。」 Ruler很乾脆地說出自己的真名,她對隱藏真名不是那麼在意。她並不像“黑”Saber那樣 有明顯的弱點,就算真名曝露出來對她也沒甚麼影響。 「貞德,真是好名字。」 「謝謝妳。我還有一項要求……用餐之前,我可以在教堂裡祈禱嗎?」 「當然可以,教堂就是讓人們祈禱的地方嘛。」 Ruler在房內把行李整理好後,來到祭壇前跪下。她握住雙手,垂首閉眼。 感覺與生前沒有兩樣。開始祈禱的瞬間,她就與世界隔絕,甚至逐漸脫離過去、現實與未 來。她祈禱不是為了甚麼目的,單純只是為了上主祈禱而祈禱而已。只要這麼做,她心中 自然而然就會浮現出自己應該盡的責任。 對她來說,祈禱的時間就和呼吸一樣重要,如果沒有祈禱就感覺這一天沒有過完。生前的 貞德・達爾克出生在一個農民家庭,她以前甚至不知道有許許多多不同的祈禱文。雖然她 曾經努力想要學這些祈禱文,但或許是先天因素使得讀寫的學習效果不好,她頂多只學會 寫名字而已。煩惱許久之後,她的結論是無論用何種形式,只要是為了上帝祈禱就可以。 她還記得與她一同作戰的戰友吉爾・德・雷好像曾經還大笑著向她保證只要會寫名字就已 經夠了一一。 「貞德?」 ……回過神來的時候她才發覺已經祈禱了很長一段時間。修女面帶歉容,說道: 「抱歉打擾妳祈禱了。」 「不會。我專心祈禱的時候常常會忘記時間,我也不想餓到昏倒。」 「那還好我有來叫妳。晚餐已經準備好了,一起來吧。」 「非常感謝。」 艾爾瑪帶著Ruler來到飯廳。用樫木做成的桌椅就和這間小教堂一樣古色古香。 「沒有其他人嗎?」 「對,這間教堂只有我而已。自從拉克斯塔神父在五年前過世之後,繼任的神父一直還沒 有決定。」 艾爾瑪表示,特利法斯原本就是個人口只有二萬左右的小城,再加上其他地方已經新建了 教堂,會到這間小教堂來的人就只剩下住在附近的老人們而已。不過貞德心裡卻在想,用 來奉獻祈禱的教堂哪有大小之分呢。 「我們來祈禱吧。」 「好。」 Ruler與艾爾瑪盛好飯菜,面對面坐下後各自低聲對上帝表達感謝之意。等到祈禱結束之後 ,貞德已經餓到前胸貼後背了。她用刀叉切下一塊熱騰騰的燉高麗菜捲(Sarmale),放進嘴 裡。 高麗菜與番茄酸甜的滋味與絞肉的肉汁同時衝擊她的味蕾。 「如何?」 「……好好吃。」 只說了這句話之後,Ruler繼續專心進食。每吃一口就讓原本收縮起來的胃愈來愈開,感覺 好像身陷愈吃愈餓的無間地獄一般。 「還有很多喔。」 「麻煩妳了。」 Ruler立即回答。她原本就是農家的女兒,胃口非常好,就算是與那些有如餓鬼般的粗鄙士 兵相比,也毫不遜色。而且羅馬尼亞的家庭料理口味純樸,更是與她的口味相符合。 Ruler津津有味地享用晚餐,她幸福的表情讓下廚的艾爾瑪也露出滿臉笑容。晚餐之後,她 又借用了浴室,洗去一身塵埃。 入夜之後,魔術師與Servant就會開始活動。她身為Ruler的真正任務現在才要開始。 X   X X X   X X X   X X 天空仍然是灰濛濛的一片。根據氣象預報,半夜以後好像會下起小雨。獅子劫界離與 “紅”Saber漫步在街上。他們的目的當然不是觀光,而是檢視哪裡適合或不適合戰鬥。 但是適合戰鬥的場所也不一定就能直接採用。特利法斯實際上是由千界樹一族掌控著,不 只街上的居民中可能潛伏著他們的人,就連適合戰鬥的地點也很有可能已經事先設下了陷 阱,就如同昨晚的戰鬥那樣,他們調查過的地點果然已經設下了許多探測用結界或是迷惑 視覺用的結界。 「……這下可麻煩了。」 「好像很辛苦喔,Master。」 獅子劫趴在地上,努力尋找破解結界的線索方法。Saber則是坐在牆上說道,語氣中感覺不 到一絲同情之意。 獅子劫嘆口氣,決定還是別浪費時間,早早放棄這個地點。辛苦太多、收獲太少,沒有必 要花這麼大的心力佔據這個地方。 「Saber,平地或巷弄之間,哪一種地形你比較能夠施展得開手腳?」 「嗯,這個嘛……在平地上比較好。之前我也已經說過了,我的寶具是抗軍寶具,地勢愈 平坦,愈能夠全力攻擊。」 「既然這樣,或許最好放棄在特利法斯的市街戰鬥,到外面去比較好。」 「外面?」 特利法斯的一部分區域被千年要塞的城牆所圍繞。城牆外面的建築物是這三百年當中慢慢 新增的。要塞位於都市的東北角,再往東去則是一片遼闊的森林與草原。不過靠森林的地方 是高聳的斷崖,想要潛入要塞的難度非常高一一。 「必須想辦法引誘他們主動出擊才行。」 「原來是這樣,我也認為比在這狹小的城市裡戰鬥更好得多。」 「特利法斯有很多十六世紀左右的民宅櫛比鱗次地連在一起嘛。如果能夠把這些建築物全 都打掉的話就沒這些問題了。」 「不對,這樣問題才大吧……。」 「……也是啦。說得極端一點,為了能打贏這場戰爭,敵我雙方一樣都不惜破壞一切。」 魔術師是一群不理會世間倫理束縛的人。只要能遵守隱密行動的原則,就算有再多一般人 犧牲都無所謂。話雖如此,凡事都有個限度。一個人死掉,只有身邊的人哀傷;但如果死 上十人百人的話,就會引來公家機關的干涉。最後就是一個人無力獨自滅跡隱藏,需要魔 術協會出面。因此戰鬥要在夜晚進行、開戰之前必須先設下驅人用的結界。 但是這次可是聖杯大戰。既然召來神話傳說中的諸位英雄要他們大顯身手,會有這種不惜 犧牲一座城市的想法其實也不奇怪。更何況這座城市的一草一木全都是屬於千界樹家族所 有。 獅子劫發覺Saber忽然默不作聲,回頭一望。只見她滿臉怒色。 「真叫人不爽。」 「甚麼事?」 「我不喜歡這種犧牲百姓的做法。魔術師這種人為什麼都這麼缺乏一般正常的倫理概念呢 。」 Saber恨恨地說道。心中的厭惡感表露無遺。 「因為魔術師就是這種生物嘛。」 「哼,真是令人作嘔。我可不願意幹這種事啊,Master。」 「好啦好啦。我會注意盡量不要牽連一般民眾的,陛下。」 坐在牆上的Saber原本正在前後擺盪的雙腿突然停了下來。 「一一你剛才叫我甚麼?」 「嗯?我叫妳陛下啊。因為妳剛才不是用『百姓』兩個字形容一般人嗎?用這種稱呼是偉 人的特權。再說你的願望不就是登上王位嘛。既然總有一天會當國王,現在叫妳陛下也沒 關係吧。不是嗎?」 Saber的表情完全僵住。 「是……是沒關係。」 「然後妳的基本方針就是盡量不要波及一般人。對嗎?」 “紅”Saber輕咳兩聲,讓原本僵硬的表情恢復過來。她站在牆上,傲然俯視著獅子劫說道 : 「沒錯。也不可以為了補充魔力而襲擊一般人。」 「OKOK。那基本方針就這樣決定囉。」 ……獅子劫也是一名魔術師。他所策畫的戰術中也包括這兩種做法,用來當作應付非常時 期的手段。但是既然最重要的Servant自己都拒絕,也只好作罷。如果Servant主動襲擊一 般人補充魔力,那當然另當別論。既然她不願意,獅子劫就會放棄這個方法。獅子劫的方 針重心不在於要求Saber聽從自己的指示,而是讓Saber依照自己的想法行動。 如果是一般的聖杯戰爭,面對敵方六名Servant,主從之間不管有沒有情誼都必須互相把性 命交在彼此手上。但是這次的戰爭中,Servant在Master死後的存活機率極高。說得難聽一 點,Servant甚至可以投靠敵方沒有Servant的Master。 換句話說,與Servant之間沒有信賴關係的Master面前等著他的就是一把名為背叛的兇刃。 尤其是“紅”Saber只把Master與Servant之間的關係當作是一種同盟協定。只要她認為雙 方意見不合、兩者關係對她沒有好處的話便可能會放棄Master。 這不是背叛,而是放棄。對於人上人而言,這是一種不可或缺的特質。 「……你該不會是在耍我吧。」 「妳想太多了。好了,這裡不行。接下來一一」 天上傳來鳥鳴與鼓翼聲,兩人抬頭一看,一隻鴿子把紙片扔在他們腳邊之後隨即飛去。會 用這種方式傳遞訊息的,當然就是他們……與獅子劫主從共享利益的士郎神父了。 「是傳信……。」 獅子劫展信一看,立即面露難色。Saber發覺可能不是好消息,從牆上跳下,也探頭過來。 「……失控的Berserker已經往要塞攻去了!?」 「喂,妳的嗓門太大了。」 獅子劫趕忙制止Saber。這種台詞可不是能在光天化日之下大聲嚷嚷的。但是“紅”Saber 仍然不以為意地說道: 「不知道的人聽見了也只會以為是一陣瘋話吧。倒是Berserker失控是怎麼一回事?」 「呃一一回到工房之後我再說給妳聽。」 「我要你現在就說。現在!」 Saber這麼固執,不肯聽話。獅子劫刻意在她面前大嘆一口氣,不過Saber似乎還是不為所 動。 「好像是Berserker的瘋狂化程度很奇怪!因為可以對話,乍看之下可以和他溝通。但事實 上一一」 獅子劫雙手一攤。 「他似乎完全無法理解我們的意思。不管任誰再怎麼交代,Berserker的戰鬥目的就是不會 改變、也不肯停下來。然後呢,為了達成他的目的,他就這麼跑出去了。」 「嗯,然後他的目的是甚麼?」 「就是為了戰鬥吧,除此之外也不會有其他目的了。真是麻煩。」 「那你又在傷甚麼腦筋?」 獅子劫無奈地看了Saber一眼。 「七對七的戰鬥當中,如果有一個人衝出陣去的話會怎麼樣?當然會沒命啊。那時候就變 成七對六,既然找不到其他能夠代替Servant的戰力,局勢會對我方非常不利。」 盡量避免分批投入戰力,這是最基本的概念,如果耗損戰力無法補充的話更是如此。但是 “紅”Berserker卻不聽命令而失控了。既然沒有任何方式可以救援,那“紅”Berserker 十之八九會被消滅。 對於隸屬於“紅”陣營的獅子劫來說,這真是一件讓他頭痛的消息。至於Saber,她已經知 道想要知道的事情,對之後的局勢云云似乎一點都不感興趣。 「有甚麼關係,不就只是少個Berserker而已。反正戰鬥開始之後,像他這種Servant遲早 都會翹掉。別理他、別理他。」 Saber一邊說,張嘴咬了一口獅子劫從市場買來的蘋果。她馬上皺起眉頭,把蘋果交給獅子 劫。 「難吃,還你。」 「……妳很差勁耶。哇,真的很難吃。」 獅子劫咬了一口之後,同樣也皺起眉來。 深夜,Ruler見艾爾瑪入睡之後,從屋頂下竄了出去。特利法斯的夜晚名符其實地一片死寂 。但是空氣中飄蕩的妖風、死屍與魔力的氣味證明聖杯戰爭正在這座城市進行。 Ruler把右手浸在從教堂取來的聖水中,朝半空中一灑。水滴剔透晶亮,迅速描繪出街市的 立體圖。這是Ruler專有的幾項特權之一,具有探索Servant的機能。 探索的結果一一她發現在特利法斯的“紅”Servant只有一人。 「……唔。」 她覺得有些奇怪,把探索區域放大。在千年要塞中有六名Servant集結,陣營顏色是“黑” 。 「……“紅”陣營有六人。“黑”陣營卻少了一個人……?」 “紅”陣營明白特利法斯完全在敵人的掌控之下,似乎在遠離這座城市的地方伺機而動。 她推測那名“紅”Servant應該是軍前斥候……。 難道“黑”陣營中也有一人前往偵察了嗎?“紅”陣營應該是駐紮在臨近的城市錫吉所拉 沒錯。嚴格來說,聖杯戰爭應該要在同一座城市當中進行,因此駐紮在錫吉所拉可以算是 違反規定。 「但是從現在局勢來看,採取這種戰略也是沒辦法中的辦法了。」 畢竟特利法斯是千界樹家族的管理地區。這裡不像冬木有御三家存在,保持一種勢力平衡 。千界樹家族在特利法斯有絕對不可侵的王權。 再加上特利法斯彷彿長久一來一直拒絕發展似的,都市規模既單純也很小,不像冬木有許 多地方可供外來的魔術師藏身。相反的,千界樹家族只要堅守那座堅固的千年要塞之內就 可以了。 就算他們手中有大聖杯,這種條件實在太不公平。所以她允許讓“紅”陣營駐紮在特里法 斯之外的地方。 整個城市安靜地嚇人。如果是一般的聖杯戰爭,早就應該展開一、二場小型戰鬥了……。 「“紅”陣營只有一人出動,所以“黑”陣營也不肯輕舉妄動是嗎。」 那麼今天晚上應該會很平靜吧。 正當Ruler這麼想的時候,要塞中的Servant卻不如她之前所料想,全都一齊出動了。他們 的目的不是特利法斯的街市,而是前往城市外側的一一。 「往森林去了……?」 她變更探索範圍,轉向特利法斯東邊那片廣大的伊戴爾森林。發現有“紅”Servant的反應 ,數量有三。 難怪街市中悄無聲息,他們似乎打算在郊外開戰。 「只要城裡的居民沒事就好了。」 不過破壞自然當然也不是好事。只希望那片森林不會被“紅”Lancer給燒光……她心裡一 邊想著,同時往森林方向奔去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.233.158
syoutsuki77:首推 03/29 21:24
wayneshih:給我更多的陛下呀 03/29 21:26
kevin9709241:精彩 給推 03/29 21:29
outsmart33:貞德允許讓“紅”陣營駐紮在其他都市 03/29 21:39
outsmart33:不允許要怎麼辦啊? 還是搞不太懂RULER的能力@@ 03/29 21:40
X18999:動用裁判特權下命令吧 03/29 21:50
outsmart33:下命令也要其他人願意聽啊,貞德能1打7那就沒話說啦 03/29 22:47
X18999:光是能看穿真名就是威脅了,比方說透露給敵方陣營 03/29 23:03
shadowblade:而且這次有弱點的異常的多,阿基里斯打腳,齊格飛打背 03/29 23:09
shadowblade:凱隆打膝蓋,迦爾那跟他化緣 03/29 23:10
iamnotgm:獅子劫都弄到了九頭蛇的毒了 凱隆的死旗都昇到天上了www 03/30 01:08
iamnotgm:話說迦爾那那個弱點突然讓我想到一個畫面 03/30 01:09
iamnotgm:「請把多的資源給我」 迦爾那 向你進貢 1451 黃金 03/30 01:11
iamnotgm:紅方其他servant: 幹你這戰犯 03/30 01:12
flamer:「難吃,還你。」 吾王萬歲 03/30 01:15
ihady:「難吃,還你」 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/30 02:25
KiSeigi:陛下一行人真的超有趣XD 03/30 03:03
KaoruGao:吾王被稱呼陛下時的反應是因為被打中嬌點了嗎? 03/30 03:26
wayneshih:應該是 小獅子的尾巴都快搖起來了 03/30 11:46
ice2240580:推~ 03/30 12:03
mirocle:推iamnotgm大,真的是戰犯XDD 03/30 13:51
outsmart33:「請把你們陣地內最好的房間給我」 迦爾那「裡面請」 03/30 20:50
ice2240580:「我得了沒有等級A以上寶具就會死掉的病。」 03/30 21:48
kusoorange:推XD 03/31 23:15
Rakisuta:有看有推~ 04/03 21:59
kkkk123123:\陛下/ 05/09 13:19