精華區beta TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
天空是藍色的 像一塊廣大的畫布 白潔的雲朵是顏料 風兒便是畫師 無時不刻繪著充滿生氣的萬變畫作 日落黃昏的夕陽則是禁忌的紅色 那宣告白晝將要結束眩目的色彩 像是要將我的心也一同領向終焉 至於夜晚便是黑色 暗沉無底的黑色 在夜晚什麼事物都都不存在 我的世界在黑夜來臨時就宣告了結束 我知曉頂上天空的美麗 卻不曾了解腳下大地究竟是什麼 我的行走像是飄浮在空中一般觸不著地面 然而絕不是像鳥兒那樣能自在飛翔 我所立足的僅是一片有形的空盪 即使能夠站立 學會了他人被稱為走路的動作 然而卻無法感受到這個事實 我的行走並非身體的動作 而是雙眼視線的移動 因為我 從來不懂得什麼是痛… 痛覺據說就是感覺的強烈沿伸 所以不懂得痛的我 似乎就連知覺也顯得薄弱 不靠眼睛來確認的話 就不知道自己處於什麼狀態 甚至連自己被母親懷抱時也不懂那究竟是什麼樣的感覺 如果少了視覺的話 我肯定什麼辦不到了吧 我所擁有的世界只限於我的視線 我算是人嗎 這樣的我只是一個視點吧 只要悄悄閉上雙眼 我就會立即離開在這個世界 缺少作為人的重要機能 沒有自己活著的真實感 我所殘留在世上的只有視覺而已 這樣的我是扭曲的吧 還是說誕生了這樣的我的世界才是真正扭曲的呢 扭曲的究竟是我還是這世界? 我期盼扭曲的是世界 這樣或許有一天會如童話描述那般有來解救我的仙女吧 但假使這世界是正常 扭曲的就只有我罷了 那母親…藤乃可以偷偷地這樣祈求嗎 請讓我所見的一切 和我一樣扭曲吧 扭曲 扭曲 扭曲吧 -- 最近工作壓力大 睡前隨手寫個文舒發一下-__- 嗯...最後的部分可能用日文才最有感覺吧? -- 嘯風弄月~syoutsuki~ 個人創作區 http://www.wretch.cc/blog/syoutsuki Twilight~日月之境~ http://twilight.idv.st/ 以TM與東方為主的同人社團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.183.9
flkktsks :推~~~~ 12/03 00:10
hinofox :馬嘎勒~~~~~~~~~~~~~~ 12/03 00:13
johnli :曲がれ~~~~~~~~ 很短不過很有意境 12/03 00:13
Itemx :二樓推 12/03 00:14
syoutsuki77 :馬嘎勒~~~~~~~~~~~~~~ 12/03 00:16
HAWKEYELIN :曲がれ~~~~~~~~~~~~~~~~~! 12/03 00:19
BlGP :馬嘎勒~~~~~~~~~~~~~~ 12/03 00:27