精華區beta TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
先說這是以前看完F/SN 然後在看完F/Z之後修改的作品。 最近可能又要再拿出來接下去(其實現在也就只有個楔子) 內容是訴說FATE中的聖杯被轉送到其他平行世界,然後在平行世界引發的聖杯戰爭 我記得當時斷頭是因為寫完楔子之後就缺乏英靈以及魔術師的人設。 所以我想請版友幫幫忙,幫我出英靈點子...小的孤陋寡聞(哭哭) 這只是個同人文,所以...(略) (還是先把楔子貼上來好了) ---正片開始--- 楔子 破曉 魔法都市艾瑪里森。 這個城市一直以來都是許許多多的魔術研究者的聖地,在整個大陸上都是這樣的。 住在高塔上的艾洛維德被今天的晨陽很罕見的叫醒了,因為平常她都是睡到中午,然 後被來打掃高塔的學生給叫醒。 「每次我自然醒都沒好事,不知道會發生什麼事情。」 這時候,有人用力地敲門。 「直接進來吧。」 進來的人是是梅基特,也就是最常會因為打掃而叫醒艾洛維德的這位男同學。 順帶一提,艾洛維德是個女性,她算是這個城市的有名的魔術師之一。 「有人在虛空中找出一個很怪異的魔力源。」梅基特說到,他還在喘息者「話說這個 魔力源不知道會引起甚麼東西,說要你去看看。」 「果然自然醒沒什麼好事情。」 艾洛維德想到美好可以補眠的早晨又泡湯了,就長嘆了一口氣。 位於艾瑪里森最高的高塔頂端,這裡被稱作秘術師尖塔,是整座都市中幾個魔術師的 頭頭所進行會議的地方。 艾洛維德拖著疲累的身軀來到了這裡,他看見的都是一些熟面孔,包含魔法都市理事 會現任的會長卡基里斯,還有在大浩劫之後變成好朋友的莉莉安,還有幾個每次都會出現 在會議上的人。 「所以那個魔力源…到底是怎樣了。哈~」艾洛維德邊講,邊打了個大哈欠。 「世界線干涉的問題似乎越來越嚴重了。」莉莉安站著說,雖然這房間裡面有張大桌 子,但是所有人都不想在桌邊的椅子坐下「據虛空觀測站的研究,他們認為那是另一個世 界的某種戰爭,可能會在我們的都市開戰。」 「戰爭?」 「對,那個魔力源算是一個近乎無限的魔力源,但是卻十分的扭曲,雖然說祕法也是 這麼回事。」莉莉安講完推了推眼鏡。 「容我說一句。」說話的是一個綁著馬尾的金髮女性,然後他是房間內唯一一個拉開 椅子坐下的人「關於這場戰爭,我有查詢到一些事情,說是為了奪取該魔力源,他們稱這 個魔力源作「聖杯」。」 「聖杯?艾莉卡,我只知道世界線干涉常常送來一堆莫名其妙的東西,這個『聖杯』 聽起來就不像是個小東西啊。」艾洛維德已經越聽越亂「關於這東西你還查到了些什麼? 」 「據說是可以實現願望。」莉莉安說到「觀測站表示這種魔力量,足以跟秘術之核匹 敵,但是似乎是上了什麼鎖,我們沒有辦法用我們的方法開啟他。」 「不過這個戰爭,到底是什麼戰爭呢…」一個年輕男性,開口了「抱歉,我的名字叫 做法伊德,我對於這個戰爭比較有興趣,如此巨大的魔力,鐵定會招致不少人前來參戰吧 。」 「我可不希望這裡又再度陷入火海啊,之前的浩劫我相信大家都看見了,如果又再次 開戰,確實是一個很嚴重的問題。」莉莉安看著大家說到 「我是怕戰爭不可避免,這樣問題就會十分的麻煩。」艾莉卡說到,然後靠向椅背「 我得在事情發生前先確認這場戰爭到底是怎樣。」 「我有個想法。」艾洛維德稍微整理了一下思緒「異世界的戰爭,如果不是不可避免 ,而是已經開始了呢?有魔力,代表這個戰爭屬於魔術師的,為了爭奪無限的魔力與願望 ,我們這裡可沒有這種設定啊,我更懼怕的是另一件事情……」 「說來聽聽。」 「如果這次的世界線干涉不是自然引起的,而是另一個世界的魔術師們人為的,那麼 事情就沒有那麼簡單了吧。」 艾洛維德語一出,一直發言的莉莉安與艾莉卡兩人就震攝了一下。 「所以,你認為事情已經開始了?」法伊德問到。 「這不是重點阿,這次干涉,應該不只有傳了一堆魔力過來,應該有不少附贈品,例 如說迷失的人們。」艾洛維德說道「至於這次的東西到底是什麼,我覺得不光只是一個不 可解晰的魔力源而已。」 「所以那到底是什麼?你覺得被稱作聖杯的東西到底是什麼?」艾莉卡問到。 「其實現在推斷太過於武斷,拭目以待會比較好,不過要做好各種心理準備。」艾洛 維德打了個哈欠「這個詛咒到現在還沒解開,我只要自然醒就沒好事。」 說完,艾洛維德轉身準備離開。 「那麼我們今天就散會吧。」剛剛一直沒開口的卡基里斯開口了「大家要做好準備迎 戰吧。」 名詞解釋: 虛空 被發現連接所有平行世界的一個虛無地區,人無法侵入,但是可以穿越她到別的世界 世界線干涉: 這個世界不斷在面臨這個問題,因為平行世界的東西不斷地掉入此處 秘術之核 一個被創造出來的可蒐集死亡魔術師魔力的一個巨大構造,但是在浩劫之後不知去向 浩劫 因為有某個事件逆轉了秘術之核,導致魔法都市一半的人口變成了魔力然後逸散 -----待續----- 不知道有沒有人會理會接下來的事情 就,我需要英靈人設(哭),這個會斷頭是因為沒有人設阿XD 希望有心人能夠給一點英靈人設,然後可以順便幫我想從原來世界穿越過來打聖杯戰爭的 人 (當然這個世界也有聖杯戰爭的參加者) 感謝您的收看 有什麼建議可以大膽提出,我就會大膽的接受。順帶一提,我M程度還挺高的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.61
Yamiyae :排版有待加強\(‧ω‧‵) 12/13 20:25
Yamiyae :然後..文筆不太流暢,在設計對話和敘述上過於生硬~ 12/13 20:36
Yamiyae :接下來是個人的看法~~作為楔子而言 魅力和特色很薄弱 12/13 20:38
Yamiyae :要放在"第一章"作為故事可以的,但作為楔子不適合。 12/13 20:38
Yamiyae :若要作為楔子的話,內容放些特殊、吸引人的要素較佳 12/13 20:40
Yamiyae :像是魔法都市常會有魔法師對轟,或是都市特殊的營運 12/13 20:44
Yamiyae :又或者世界線干涉會掉東西,有掉過甚麼稀奇古怪,讓 12/13 20:44
Yamiyae :人會心一笑的有趣東西、恐怖東西之類的~ 12/13 20:45