精華區beta TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
響應板主舉辦的活動所以就來參加了XD 加上這一篇後,算是在這裡把阿塔蘭黛的F/GO資訊補完得差不多了。 對了,套用從靈&召主是因為我個人很喜歡尖端版F/Z小說翻譯的緣故。 以下譯文正式開始 阿塔蘭黛: 「召主抱歉。可以借一步說話嗎?」 阿塔蘭黛: 「……。……。」 回答1:怎麼了呢? 選項2:感覺妳有些消沈呢。 回答結束 阿塔蘭黛: 「……吾想前往汝等曾去過的那個倫敦。可以助吾一臂之力嗎?」 瑪琇: 「───到達了。說起來,在這裡有什麼事要辦呢?」 阿塔蘭黛: 「因為聽聞此處有著孩童的從靈。」 瑪琇: 「指開膛手傑克對吧。  嗯。那確實……是個孩子。  沒想到她會是開膛手傑克的真面目。真是嚇人一跳。」 阿塔蘭黛: 「離正確有點差異。那不過是開膛手傑克其中一個側面。  開膛手傑克是一個所有的人類信仰、推理、概念等混雜在一起的真相不明黑盒子。  但就算無從判別真兇(箱子裡的內容),只要知道那名字就會召喚出適當的從靈。  ……這層意義上,與哈桑・桑巴巴相仿吶。  通常的聖杯戰爭而言,是以『暗殺者』這個概念去召喚將近20人的哈桑其中1位成員。 瑪琇: 「妳好清楚呢,讓人有點驚訝。」 阿塔蘭黛: 「因為有幾分因緣吶。……那孩子,要是完全消逝了就好,然而……。 瑪琇: 「咦? 她的話應該是已經完全消滅了才對吧───。」 ??? ───くすくすくす。(騷動) 瑪琇: 「……!?」 Dr.羅曼: 「雖然微弱、但你們周遭出現了生命反應!注意了!」 ====進入戰鬥==== 瑪琇: 「現在這個……到底是……。」 阿塔蘭黛: 「類似從靈殘渣之物。只要擊潰就好。」 傑克: 「……っ!ふふ、ふふふ、ふふふふふ。」(鳴叫) 阿塔蘭黛; 「還有嗎!」 瑪琇: 「嗚、這種感覺……的確是她……!召主、請退到後方!」 阿塔蘭黛: 「───安詳地永眠吧、傑克!」 ====進入戰鬥==== 瑪琇: 「……這一代的反應已經都消失了。博士、其他地方如何?」 Dr.羅曼: 「嗯、正在擴大探測範圍進行搜索。……有發現一個相同的反應。」 阿塔蘭黛: 「好、快前往那裡吧。跟好吾了,召主、瑪琇。」 阿塔蘭黛: 「對吾等從靈而言,先前經歷過的聖杯戰爭的記憶並非遙遠往昔,像一場朦朧的夢境。  不論締結多強固的羈絆,到頭來必然會變得淡薄,就是如此。  ……是吶。歷經百次聖杯戰爭的話,就等於拱手讓出了百次人生。  所以活著的實際感變得淡薄。不再是全力繫緊那僅此一次的人生。  倒也並非是要選擇高潔的死亡。只是懂得撒手那淡薄的生命罷了。  所以吾等遺忘了───將那些當作往昔看到的夢。  但儘管如此,也還是有無法忘懷的記錄。  對吾來說,那場戰役就是無法忘卻的事。 傑克: 「嗚嗚嗚!嗚嗚嗚! 媽媽! 媽媽!  ───媽媽!!!」 瑪琇: 「這聲音是……!!」 阿塔蘭黛: 「果然還沒有完全消失嗎───開膛手傑克。」 傑克: 「嗯。因為這世界搖晃不定啊。  所以原本不應該存在的我們───就像這樣又可以開始找她了。」 阿塔蘭黛:  這世上無論何處,都沒有符合妳母親的人類。  即使存在,她也不會認同妳是女兒。」 傑克: 「閉嘴。……妳根本不懂我們!」 阿塔蘭黛: 「不對、吾是知道的。吾清楚汝等的事情。」  汝無法理解、也不會去理解。對汝而言,也不打算被人理解對吧。  汝要貫徹願望。吾打算阻止汝,僅止於此。」 傑克: 「哼、知道了。那就───殺了妳!!」 瑪琇: 「……攻過來了!」 阿塔蘭黛: 「抱歉、就讓吾來葬送汝吧。……唉、真的很抱歉。」 ====進入戰鬥==== 傑克: 「啊……嗚……。好過份……太過份了……。」 阿塔蘭黛: 「───沒錯,吾很殘酷對吧。就算如此,吾之前還是希望能拯救到汝。  真的、真的很想拯救汝喔。不論壞成什麼樣子,也還是想拯救汝等。」   備註:Fate/Apocrypha小說裡阿塔蘭黛與傑克曾有一段因緣,      因為某次戰鬥而導致了慘烈的結果,詳細請見小說。      而在F/GO裡就如上述那樣,阿塔蘭黛重新思考後想通了,      所以這次做了不同的選擇。 傑克: 「……是嗎。呵呵,好奇、怪啊、媽媽……。  原來我們、曾經、被拯救過、了嗎───。」 瑪琇: 「呼……終於打倒了。」 阿塔蘭黛: 「……不對,並沒有打倒她。  只要這個倫敦還存在,無論多少次她都會復甦吧。  只要沒有修正成正確歷史的話。」 瑪琇: 「但、但是她───」 阿塔蘭黛: 「傑克是特別的。只要回復成正常的歷史,就會正確地昇華。  ……吾如此相信著。  召主。吾…吾的願望是,這世界上所有飽受欺凌的孩子都能得到救贖。  汝怎麼看待呢?」 選項1:那是正確的願望 選項2:那是難以達成的心願 回答結束 阿塔蘭黛: 「感謝召主沒有嘲笑吾。  那或許很困難。不、應該是接近不可能吧。  即使如此……果然還是無法好好放棄這個夢想。  就算會成為永遠的枷鎖、就算是自我束縛───  吾也會繼續戰鬥下去。  ……走吧、召主。  首先要讓孩子們能活下去,必須先拯救世界才行呢。」 阿塔蘭黛 幕間2 結束 - 如果格式等等有哪邊不妥的話請板主提醒囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.110.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1449239165.A.EA8.html
endlesschaos: 按照目前的報名情況你很有可能會直接拿第一名獎金XD 12/04 22:30
overwh: 這情況算是超級慘的吧www 12/04 22:37
syoutsuki77: 我不想就這樣成為原初の一啊啊啊XD 12/04 22:45
juju6326: 好久沒翻譯了,也來玩玩吧 12/04 23:16
JPIGHEAD: 感謝wwwwwwwwwww 12/05 22:36
setomoku: 推推 12/06 21:13