精華區beta TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
最近正在攻略魔法使之夜,之前一直提不起興趣,一直拖到暑假尾聲才攻略完。 看了網路上的評價,似乎還好,不過我很喜歡這部作品耶!!! 這作品也讓我對奈虛蘑菇的世界觀也有更深一層的認識, 現在我心裡想著的是,如果月姬能弄個重製版那有多好, 這樣之後各作品的主要角色都有機會一起登場, 因為同個世界觀嘛,而且時間點還算是蠻相近的, 而這魔法使之夜這作品將第五魔法給演了出來,出乎意料的蒼崎青子居然是魔炮使(笑), 在動作演出真的是近幾年來可算是數一數二好的等級,雖然沒什麼選項可攻略, 原本還有點期待主角草十郎是不是要學F/sn裡面設了一堆死亡路線可以走(笑) 雖然領便當後又被青子用第五魔法給救了回來, 但聽說魔法使之夜只是第一部而已, 還有第二第三部呢,這可真讓人期待。 再來是音樂的部份,我只能說, 我好喜歡這作品的音樂,有壯烈、有熱血、有詭異、有歡笑 在每個場景的曲子都搭配的很好,現在不時還會拿出來聽呢。 第三是角色部分,蒼崎青子雖然是女主角,但我覺得草十郎才是女主角吧(笑) 草十郎也常扮演著吐槽角色,青子有時的舉動也蠻搞笑的,有一點凜的影子在啊, 而且居然還有27歲的完全版青子出來,這可真的是大方送啊~ 青子在第四章第五章的戰鬥也讓我回味無窮,像機關槍連發的魔法, 還有更強的魔砲,一次的戰鬥場景在二個角色的視點上演出, 戰鬥完後,真的是只有一個爽字!!! 而蒼崎澄子就真的是一位大美人,或許是美人的關係,再加上空之境界她也幫了式與幹也 真的讓人很難討厭她起來就是,但有個疑問, 澄子在魔法使之夜的表現可說是非常強的狀態,那怎麼在空之境界裡卻.... 又是怎麼回事呢....真希望奈虛能將這個疑問解答出來一下。 再來是草十郎,一個很少說自己往事的男主角,我是看了討論文才知道他的身世(笑) 在遊戲裡給的提示如果沒仔細記住,根本很容易露掉啊..... 而有珠也是位無口系少女,雖然遊戲中不時的提到有珠其實該下手的時候不會太多考慮 (成熟?) 但受到草十郎的影響,變的很溫柔啊,草珠配其實也蠻好的,這路線(笑) 草十郎與有珠的互動場景時常讓我覺得無聲勝有勝,那種不用太多話語的交流, 只用眼神訴說,在我玩過不少遊戲作品來說,還真的是非常少見, 或許這也歸功於type-moon吧,大量的人繪,表情也很到位, 這難得的作品不玩真的太可惜了, 在此也推薦給各位,這作品絕對絕對值得一玩,如果是F/sn迷、空境迷、月姬迷 那這款可說是讓奈虛的世界拼圖又補上了一大塊, 期待著續作,如果能動畫化那就更好啦!!!! --
GriefSeed:老人吃奶 telnet://ptt.cc/ 06/29 20:41
b95236:樓上的連結很恐怖 千萬不要點 上次就是有一個人點了之後... 06/29 20:55
a129517496: 多拉a夢在跟胖虎 06/30 01:39
Peter8117: 偷看靜香洗澡06/30 02:05
charlietk3: 之後肛了小夫06/30 13:02
g3x96aj3a: 又肛了大雄他爸06/30 13:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.225.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1409579653.A.3D6.html
johnli: TM的演出 之前的SN跟HA也是領先當初的AVG 09/01 22:03
johnli: 特別是SN→HA只過了一年 進步的幅度很誇張 09/01 22:03
johnli: 魔法使之夜又把這上限提高了很多 09/01 22:04
aulaulrul4: 我覺得澄子的強度是錢跟時間堆出來的,到了空境100萬 09/01 22:11
aulaulrul4: 玩具買了就沒錢的社長....強度打折扣正常(?) 09/01 22:12
kevin9709241: 青子使用第五魔法的過程配上那音樂 大推啊 09/01 22:48
kevin9709241: 橙子在空境的很不錯了只是荒耶太變態了 09/01 22:52
※ 編輯: tsukasaxx (118.160.225.53), 09/01/2014 23:16:22
eva7493: 演出太好 動畫不給幽浮桌做的話大概只會劣化吧XD 09/02 00:36
shadowblade: 柳丁的強度是靠準備程度堆起來的,不是她想打就能打 09/02 00:48