精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
不好意思我想不太到標題 所以 標題只是代表我最誠懇的意志而已 (內文有稍微據透) 以下正文 ====================   在聖女之子的宅邸中,一個異常熱鬧的宴會正在舉行。   一個一個的圓桌擺滿大廳,上頭有著各式的佳餚美酒,以及各個來賓的歡笑聲充斥著 這裡。   傑多粗喘著氣,正在逃離阿貝手中的酒杯,滿身酒味的他正不斷在給傑多灌酒。   「阿貝我說,我酒量不太好不要再……噗……哇啊!咳!」   「扭扭捏捏的幹嘛,男人就是要喝酒!」阿貝爾完全不管傑多的抗議,硬灌的酒濺到 他衣服上都是酒味,利恩拿著酒瓶在一旁幫腔:「那酒不夠烈,換這瓶帝國產的吧。」   傑多用手背抹了抹嘴,臉上泛著潮紅對著利恩怒罵道:「閉嘴啦,要喝自己喝啊!」   他手一勾,利恩手上的酒瓶像自己跳了出去似的飛到了傑多手上。「利恩你這傢伙給 我自己張開口過來,啊?」利恩看著憤慨的傑多,他本身是能喝的,但問題是傑多現在手 握酒瓶的方式比較像是要往自己頭上砸下去。   「啊哈哈哈,傑多你都喝這麼烈的酒啊?」閃閃突然間冒出來笑著問。   「誰要喝這種東西啊!」   「唉呀,不喝的話真的蠻可惜的,那就給我啦。」閃閃笑著遞給傑多一杯柳橙汁,順 手把那瓶帝國產烈酒拿走,留下他們三個互相鬥嘴。   §   「唷呼!哥我這邊到手一瓶好東西啦。」   「嗯。」伯恩淡淡的應道,站在他旁邊的是幾個連隊的舊識,阿奇波爾多、米利安, 還有里斯。   里斯跟他揮了揮手。「弗雷,杯子不夠幫忙一下吧。」   「喔好啊……杯子在……」   「我拿回來了。」眾人眼睛一花,伯恩臂彎內夾著四個酒杯,右手還托著一盤烤雞回 到了餐桌邊。閃閃拍著伯恩的背大笑道:「哥你真是太可靠了。」   「弗雷,用百閃切一下吧。」米粒安簡潔的插了一句。   「阿咧?」   「我是身障人士啊,幫個忙。」   「我說,這不太對……」   里斯接續道:「切吧,展現一下雙刀廚師的技藝給大家瞧瞧,能者多勞嘛。」   但這句話他才剛說出口,一隻戴著白手套的手就拍上了他的肩膀。   「大哥,借個火。」佛羅倫斯爽朗的笑著。   「……」   里斯默默伸出了一根食指,幫佛羅倫斯點菸,她順手把桌上烤雞拔了腿,相當愜意的 走出宅邸抽菸去了。   「快切啊,我火都借了……」   伯恩默默地遞給閃閃不知道什麼時候拿來的餐刀。   §   「那個,切好之後可以分一點給我嗎?」身穿紫色洋裝的雪莉在一旁期待著,閃閃嘆 了口氣,雙手各握一把餐刀,驟然間一陣銀光華麗且飛快的在烤雞上飛舞,瞬間切裂的數 十份適合入口的大小。   雪莉要了幾份回去後,回到自己的餐桌旁,扔了幾塊給羅布吃,但卻找不到原本應該 在這裡的沃肯和多妮妲;突然間,她瞥見博士在門口處正在跟艾依查庫好像在吵架的樣子 ,連多妮妲也在那,於是走過去看個究竟。   「別開玩笑了,她們也是我女兒啊!為什麼不能參加?」沃肯強烈的質問道。   「你才別開玩笑!把她們放出來沒關係,但拜託你這做爸爸的叫她們不要唱歌啊!我 絕對不准許艾伯辦的宴會上死人!」   「艾依,你沒搞清楚狀況對吧,啊我不是責備你的意思,作為艾伯的劍本來就不用思 考的嘛,想不透也是理所當然的。」沃肯撥了下頭髮,輕蔑的看著艾依查庫。   「你這傢伙……你說說看我沒搞清楚什麼狀況?你那幾位女兒要是一放出來就止不住 的想唱歌不是嗎?」   「不,你還是沒搞清楚。    她們的美妙歌聲在宴會上是不可或缺的存在啊。」沃肯堅定地說。   「歌聲再好,『安樂死之歌』誰聽得下去啊!」   「大家都是死者你是在糾結什麼啊!」   「都已經是死者了更不能再死一次啊!」   雪莉默默地走到多妮妲旁邊。   「吵很久了?」   「還好。博士幹嘛跟他商量呢,直接帶進來就好啦,省得麻煩。」   「妳女王當慣了吧。」   「才不是。哼,我今天不想跟妳吵……我要去吃東西了。」   而就在這時,艾伯李斯特快步走到了正在爭吵的兩人旁邊。   「艾依查庫,發生了什麼事嗎?」   艾依查庫宛若看見救星來到,快速的把沃肯想把他其他的女兒帶進會場,給大家聽聽 美妙歌聲的事情說了一遍,而艾伯聽過之後,只是推了推眼鏡。   「不要緊。艾依,讓她們唱吧,舞會確實需要歌聲。」   「這才乾脆嘛。」沃肯愉快的帶著魚貫而入的女兒們進入會場。艾依查庫絲毫不能理 解的問著:「艾伯!這樣的話……」   「……沃肯博士總是會在一些奇怪的節骨眼上不肯讓步,艾依,要圓滿解決不能靠阻 擋他,山不轉路轉,吶。」艾伯遞給艾依一瓶聖水。「去把賓客的飲品內都加一點,待會 吩咐廚師所有的食材、調味料都要摻點進去。」   「知道了。」艾依查庫收到命令後,迅速的衝向廚房。   §   與艾依查庫在廚房外擦身而過的,是布列依斯。   他手上拿著一盤綜合糕點,卻不是往大廳的方向去,他默默地轉進了大夥休息的寢室 ,打開電燈,躺在床上的古魯瓦爾多眨了眨眼,一看是布列依斯,也不打招呼,默默的翻 了個身背向他進來的門口。   他拉張椅子坐了下來,靜靜地吃著糕點,心中有點想把這些糕點分給妹妹吃,但是她 不在這棟宅邸裡,這也無可奈何。   「你不吃的話我就吃掉嘍。」   古魯瓦爾多沒有回應。   「……我真為你感到可憐。」   §   「所以說……後來……嗯,想不起來。」瑪格麗特一手支著下巴,苦苦思索著。   「想不起來就別想了吧。我們很多也都還沒想起來,喝酒實在。」阿奇波爾多幫她倒 了杯酒,他對於失去的記憶興致不大,因為過去無法改變。   他又替旁邊的庫勒尼西倒了一杯酒,不懷好意的笑著。「小姐,不喝嗎?」   庫勒尼西嘆道:「阿奇波爾多先生,我說過很多次我不是……」   「不能喝就說啊,婆婆媽媽的難怪會被當女的。」一旁的羅索插嘴道,他把護目鏡拉 到額頭上,眼中盡是不屑的表情。   庫勒尼西苦笑,他只聽說這人是媽媽曾經的同事,但是沒想到會難相處到這個地步。 阿奇把手中的手杯舉向羅索:「就算你這麼說,我看你也沒喝過半杯酒啊,還是說其實你 也……?」   「誰要喝會讓大腦遲鈍的酒精。」羅索不屑的說著。   但瑪格麗特把阿奇的酒瓶接過去說道:「唉呀,也不是大家都愛喝酒的,我陪阿奇你 一塊喝吧,尼西,你可以嗎?」   尼西很乾脆的點了點頭,把面前的酒杯一口乾掉,倒是臉不紅氣不喘的。   羅索看了這情況,不發一語的把酒瓶搶走,把剩下半瓶一口氣灌掉,將空瓶子重重的 往桌上一放,呼出一口長氣。   「……何必逞強咧?」阿奇似笑非笑的調侃道,但羅索只是用不屑的眼神回瞪,然後 轉身離開了這桌。   §   佛羅倫斯吐出一口白煙,正在宅邸外散布,手上的雞腿早已啃完,扔到自己都不知道 哪裡的草叢堆裡了。   「嗯?」   她好奇的看著一個人坐在牆角,整張臉都埋在膝蓋裡,但從那個紅色蘑菇頭、長大衣 還有那品味奇特高跟鞋看來,應該是羅索。   「呦,一個人出來透氣啊?」   羅索沒有應答。   「來一根嗎?」   沒有回應。   佛羅倫斯歪了歪頭,將手上燒到底了的菸丟下,踩熄。   「被甩啦?」   「妳的……邏輯很糟。」羅索有氣無力的應道。   「還好吧。」佛羅倫斯一眼就看得出這傢伙應該是喝醉了,但總不能說破啊。   §   艾茵和史普拉多兩人,正襟危坐的坐在桌前,這一桌大概是最正經吃飯的一桌。   「不多吃點嗎?」艾茵旁邊,擁有傲人雙峰的貝琳達瞇著眼露出微笑,幫這對姊弟夾 取飯菜,卻使他們兩人驚恐至極,在知道這女人的本性之後,受到這樣的待遇實在讓人難 以放心。   「不,不用……」史普拉多低著頭回道。   艾茵雖然也很驚慌,但身為姐姐的自覺,讓她提起勇氣與貝琳達回話:「您,您也該 吃點東西啊,我們已經吃了不少了……」   「這倒也是。」貝琳達笑著說,但貌似沒有動餐具的打算。   「汝等不用煩憂,她對活體沒有興趣。」餐桌對面傳來肅穆的聲音,是蕾格烈芙。她 上身圍著餐巾,大腿上也鋪著紙巾,桌前餐盤刀叉全以最正式的西餐方式排列。   貝琳達一直瞇著的眼睛,微微開了個縫。   「呵呵。    別戳破啊,監視者大人。再讓我享受一下這種畏懼的味道又何妨,精神糧食的美味 可是遠勝這桌上的山珍海味呢。」   「蕾格烈芙大人,失禮。」一旁服侍的薩爾卡多,用濕紙巾為蕾格烈芙沾到醬汁的唇 邊擦了一擦,蕾格烈芙則是相當習慣這種服侍似的點了點頭,繼續對貝琳達講道:「是嗎 ?那麼吾不會打擾妳用餐。」   貝琳達聞言又再度漾著笑容,看向旁邊的姊弟。   「姊姊……我們能不能去別桌……」   史普拉多輕聲問道,艾茵卻沒什麼膽量回答他。   §   『時間差不多了,燈控,關燈。』   突然間,會場燈光一暗。   原本燈光輝煌的室內立刻僅剩昏暗的燈火,還足以辨認身形,拿取菜餚。   在大廳一隅空出的空地,此時有著簡單的舞台以及紅色布幕,鎂光燈打下,數個圓形 光圈的中心站著艾伯李斯特。   『阿修羅你……!艾伯出場前要放配樂啊!剛才我那麼仔細地叮嚀你你竟然敢給我忘 記你想死啊!說好的煙火特效咧!?』   『燈控和聲控最好可以一個人全包啦!還有誰跟你說好煙火!你以為這是專業舞台嗎 ?也不多找幾個人敢跟我叫!』   阿修羅說歸說,但他燈光打得倒是相當準確,至少燈控做得不錯。   「咳,打擾各位用餐。謝謝各位來賓參與這次的宴會。    相信各位都知道今天的主角是誰,因為今天,    這次舉辦的餐會就是『艾妲(R1)歡迎會』,讓我們歡迎……艾妲(R1)!」   在舞台底下如雷的掌聲中,還有不少尖叫,雖然聲音明顯的全部來自於同一個人。   艾妲(R1)身穿新式軍服,從布幕後走出,從她略顯靦腆的神情看來,她似乎相當不善 於出現在這種場合上;實際上也的確如此,艾妲(R1)自認最能讓自己感到心情放鬆的,第 一名是駕駛艙內,第二名是手槍,第三名是擊劍。   她從艾伯那邊接過麥克風,略顯緊張的她卻還有點不敢講話,深吸口氣,心裡不斷默 念著『這是操縱杆、這是操縱桿──』,才恢復成平時的艾妲。   「謝謝各位的歡迎。    我比我想像中的更快找回記憶,升了R卡……」   在制式的致謝詞中,宅邸的大門突然間被撞開!   所有人錯愕的看向門口,紅色斗篷在風中飛揚,一張冷酷的鐵面具……   「是馬庫斯!大家小心他要自……!」艾伯機警地喊道。   「你這傢伙想對我的隊長做什麼啊!!!!」   佛羅倫斯立刻撲了上去,和馬庫斯扭打成一團,但好在她反應夠快,才能及時把馬庫 斯手上的特三搶走,避免了一場危機。   §   騷動結束之後,艾伯請了聖女之子到了舞台上。   這也代表,艾妲(R1)將正式的加入這位聖女之子的陣容。   「大小姐。」艾妲(R1)半跪在大小姐的面前,猶如一個騎士將要受封前般的莊重。   「艾妲……我等妳很久了。    站起來吧,不用這麼多禮。」   艾妲(R1)聽從她的話站起身,看向大小姐對自己伸出的友誼之手。   「之後還麻煩妳了。」   「是的,大小姐。」   於是兩人的手交握在一起,簡單卻緊密的聯繫著。   §   大小姐攤開手掌,是生命的碎片。   「大小姐,您沒事吧?」   布勞開口問道,大小姐呆愣了好一陣子。   想起來了。   那一瞬間,自己閉上眼睛決定性看見那一剎那,艾妲(R1)應該是要成功掉下來的,但 是卻……時間、空間、意識,什麼都靜止了,那這瞬間卻彷彿化為幻象以及永恆,根本沒 辦法想像,艾妲(R1)應該是掉下來了,但是握到手上的卻是碎片。   『恭喜您獲得了「生命的碎片」』   「布勞────!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 ===================================================== 要戰金抽艾妲了。 手中籌碼34*2(爆擊)的68張券 這數量不太夠戰金抽我知道 所以這邊要賭誓發願 要是抽中艾妲(R1),我送 EX風 九星古代遺跡。 給使用獎券數*1 -3 推文數的板友(這樣就不純粹五的倍數了) (說真的我是小戶 這圖我窩藏很久 很抱歉送不出更大的了) 以文章和贈品以表誠意 跪求版上諸位法老恩賜神抽運給我.... _(:3」∠)_ 45分開抽 文字實況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.146.99 祭品文太長了的樣子 嘛 罷了送不出去正好... 開抽
kentyesg:推 希望能抽到~ 05/18 20:46
gy24cfj5:加油吧 05/18 20:47
rabbit190:有抽有機會 05/18 20:47
防3移1
rabbit190:小心不要被獵兵隊榨乾(?) 05/18 20:48
利恩R1
l19790824:不錯的文章,最後布勞那我笑了XD,祝順利搂~^^~ 05/18 20:48
joy3252355:純推文章 好久沒看了 =3= 05/18 20:49
紫碎
rabbit190:布勞正常運作中 05/18 20:49
紫碎
money117:加油w 05/18 20:50
特1盾1
rabbit190:布勞持續黑心中 05/18 20:50
ella7198:祝你抽到/ 05/18 20:50
死碎
a150237:加油~ 05/18 20:51
keyvi:加油!! 05/18 20:51
命碎
rabbit190:抽到現在有出來轉過嗎? 05/18 20:52
沒有 命碎
Cevind:加油! 推文好看:) 05/18 20:52
aih831:推~加油! 05/18 20:52
JnoZ:幫集氣~ 05/18 20:52
..... 艾妲R1 謝謝各位。 剩餘抽獎券數23
rabbit190:今天的布勞特別黑(?) 05/18 20:52
scarbywind::) 05/18 20:52
eqer:恭喜! 05/18 20:53
newage5566:恭喜~ 05/18 20:54
Cevind:恭喜~~ 05/18 20:54
keyvi:恭喜喔 05/18 20:54
seedkhw:恭喜!! 05/18 20:54
ella7198:恭喜!!! 05/18 20:55
......花費券數35 - 3 = 32 ...嗯?還沒到...
rabbit190:(′‧ω‧‵) 破台要拼黑肉了嗎? 05/18 20:55
Professor:恭喜喔^^ 05/18 20:56
eqer:再推(?) 05/18 20:56
teeeeee:恭喜! 祭文好看! 一定是感動艾妲了XDDD 05/18 20:56
vm06wl:加油~故事還蠻不錯喔~ 05/18 20:57
Y1999:好故事阿XD 05/18 20:57
謝謝各位 我都不知道該說什麼 _(:3」∠)_
l19790824:恭喜!還不賴耶XD 05/18 20:57
JnoZ:剩23不是應該用了45張嘛 05/18 20:57
欸 真的耶 對不起我現在腦袋一片混亂 _(:3」∠)_
hsien3466:等我看完祭文後才發現抽到了XDDD恭喜!!!!!! 05/18 20:57
eqer:9*5-3=42wwww 05/18 20:58
money117:恭喜喔(つд⊂) 05/18 20:59
johnyang:好棒_(:3 」∠)_ 05/18 21:00
vm06wl:恭喜 05/18 21:01
推文沒有繼續增加 是各位要讓我省下地圖的意思嗎 ... _(:3」∠)_
joy3252355:哈哈哈 那我推一個 05/18 21:02
npc776:靠腰 超展開XDDDDDDDD 05/18 21:02
teeeeee:那幫蓋好了XD 05/18 21:02
miyuika:推 恭喜~ 05/18 21:02
eqer:蓋w 05/18 21:03
Professor:沒辦法 不推步行惹 05/18 21:03
Cevind:蓋~ 05/18 21:03
seedkhw:蓋~ 05/18 21:04
JnoZ:原PO很想送的樣子 那就幫蓋 05/18 21:04
其實我有點糾結 我為這張圖存碎片存蠻久的 但發願不去做的話會天誅地滅 我會對不起來我家的艾妲R1 分享喜悅(?) http://i.imgur.com/0bumO.jpg
ella7198:蓋 05/18 21:04
恭喜得到 九星遺跡 請私信給我FB (已寄出)
vm06wl:蓋 05/18 21:04
napkin:蓋 05/18 21:04
kurikaya:蓋XD 05/18 21:04
yobank:馬庫斯特三差點讓我噴茶WW 還有恭喜圓滿XD 05/18 21:04
kentyesg:我要定!!! 05/18 21:05
teeeeee:應該有人拿到了吧XD 吐嘈一下官方說過閃閃不會喊伯恩為哥 05/18 21:06
欸是喔(糟糕) 抱歉我不太喜歡修改我已發表的作品(? 這疏失真抱歉 _(:3」∠)_
teeeeee:閃閃都直接叫伯恩哈德www 再次恭喜!文章好看! 05/18 21:07
willkill:推推XDDDDDDDD 05/18 21:09
willkill:恭喜 05/18 21:09
teeeeee:其實也不太重要啦(?) 反正只是Q&A的小設定XD 05/18 21:11
ac6011726:恭喜~ 05/18 21:25
ella7198:謝謝/ 05/18 21:27
SunsetC:恭喜恭喜!!!  很喜歡這篇啊XD 碎片超展開! 05/18 21:33
SunsetC:對了 蕾格烈"福"一個錯字XD 遞柳橙汁給傑多那多一個"把"字 05/18 21:34
唔哦 新注音沒調教好 已修正 感謝(′˙ω˙`)/
CF0622:恭喜! 05/18 21:38
MSheri:恭喜喔~ 05/18 21:58
cheeringsnow:恭喜:) 05/18 21:59
sunmonth:BM大恭喜!!!!!!!!!!!!!!! 05/18 22:08
sunmonth:啊啊 你的文筆真的很好呢(倒 05/18 22:08
(′˙ω˙`)僅足夠用在自娛娛人的程度而已(?
yuhsinhu:恭喜拿到ˇ貝姐那段好可愛喔^^真希望貝姐快來我家 05/18 22:13
butterbow:文章好棒!每個角色都很生動可愛!尤其看到自己喜歡的角 05/18 22:16
butterbow:色都會嘴角上揚呢~ :D 05/18 22:17
butterbow:另外也恭喜抽到艾妲!好羨慕啊~QAQ 難道祭品文才有用? 05/18 22:18
感謝支持_(:3」∠)_ 話說我發現我忘了帕茉... (原本有一段有寫,但刪掉之後忘記補上戲份...)
sunmonth:是奶油包包(捕獵! 05/18 22:18
※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.146.99 (05/18 22:21)
GrayFeather:恭喜!!!!!!祭品文 讚!! 05/18 22:23
harpsealjoy:恭喜!!! 艾妲R1讚啊我也好喜歡>////< 05/18 22:53
eight0:推XDDD 05/18 23:01
neyuki:天阿原po怎麼跟我一樣...(掩面) 艾妲R1轉阿轉的 掉了生碎QQ 05/18 23:05
Antzzz:推認真的祭品文 05/18 23:38
snow9663:推祭品文=w=b 05/19 00:13
SCLPAL:恭喜 05/19 00:32