精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
  在一片荒蕪的大地上,三個人悠哉的踱步著。   不過明確而言,是兩個人和一具龐大的裝甲獵兵。   「嘖……為什麼我得來做這種蠢事。」羅索雙手插在口袋中走在前頭,煩躁的碎碎唸 著。後面的裝甲獵兵也踏著沉重的步伐跟隨在後,可能是聽不見這些抱怨,倒是旁邊沃肯 撥了下飄逸的長髮回答他。   「大小姐一定是怕你整天窩在房間用眼過度,讓你出來活絡筋骨,不過,我覺得要改 變一個人就該從一個新的髮型做起──」   「吵死了……我現在真的很想砍人啊,我放毒氣把你們兩個一起毒死怎麼樣?」羅索 用拇指把眼鏡推起,以殘虐的眼神瞪著博士。   「哈哈哈不要激動嘛。」沃肯拍了拍他的肩膀。「L4還沒有喪鐘啦,所以大小姐才要 你去獵幾隻M3回來不是?(雖然應該不是升你。)」   「有一堆人可以做這件事,幹嘛找我?像那個伐木工不就成了?」   「這代表你的能力讓大小姐信任你嘛。」   「該死的廢物……幹嘛不用他的那把槍射擊鼻屎算了。」   羅索把頭轉向一邊,不耐的從口袋拿出藥丸開始嗑了起來,不理會博士的話,嘴裡還 不斷碎碎唸著『煩啊』『蟲子』『不知道大小姐怕不怕毒氣呢呵哈哈』。   沃肯苦哈哈的跟在一旁,看著每個人身上塞的事件牌都是特2,他自己也只能放棺材 支援另外兩個隊友,這一堆特2明顯就是要羅索不斷往自己身上插針就對了。   突然,沃肯被旁邊行進中的裝甲獵兵撞了一下,他稍微有些失衡,同時也覺得奇怪, 艾妲操作裝甲獵兵的技術應該是不至於犯這種小錯的。   「艾妲?怎麼了嗎?」沃肯往裝甲獵兵喊道。   『嗯?發生什麼事了?羅索掛了嗎?』從裝甲獵兵的擴音器中傳來艾妲的聲音。   「掛你○!」羅索暴躁的回過頭,右手時空分段刀隨著他猙獰的表情閃動著。   『唉呀,抱歉,我想羅索你那麼可靠應該是沒什麼機會讓我上場的。』從聲音中可以 感覺艾妲帶著笑意講著這句話,但羅索聽了也只是補罵了幾句髒話,怒火和時空分段刀一 起收了起來,又維持煩悶的狀態走在前頭。   『博士,所以你剛才叫我嗎?』   「嗯,因為剛才這大傢伙撞到我……」   擴音器傳來噗哧的笑聲。『不要介意,我調成自動操作了,會維持一個定速跟在羅索 後面,撞到你真不好意思,我稍微調整一下。』   「雖然有羅索在前面罩著,但艾妲妳也難得這麼放鬆呢。」   『偶爾。不要讓大小姐知道喔?』   「不要讓大小姐知道就不要用擴音器說啊混帳!」羅索大聲罵了回來,他似乎對於自 己得擔當前鋒感到十分不滿,如果是後備成員,也要前鋒掛了才比較有機會出場,而在這 種難度較低的任務靠前鋒一個人輾完全場是常有的事,另外兩人幾乎是來納涼的,所以也 才會有博士在場。   『沒問題。因為我也很信任羅索不會亂講話啊。而且這裡的魔物,交給你實在是小菜 一碟,對吧?』羅索臉一歪,似乎很想嗆說「那妳給我過來當前鋒」一類的話,但是任務 出發中是無法改變順序的。   沃肯突然覺得現在裝甲獵兵的駕駛艙內,能看到的應該不是那坐姿端正且肅穆莊嚴的 艾妲,他的想像力似乎告訴他裡面可能正開放冷氣、撥著音樂、艾妲手中正拿著一些郵購 目錄或流行服飾那種休閒刊物正在閱讀。   駕駛艙內的艾妲……就像薛丁格的貓箱一樣啊,打開前都不知道是什麼樣子。   沃肯有著莫名奇妙的感想。   有著餘裕想著這樣愚蠢的事,果然是這次任務太悠閒了。   畢竟只不過是雷恩高原的『虛無之地3』,剛才最麻煩的人品劍也已經被羅索邊哼歌邊 砍翻,現在只剩下一隻M3食人族,太輕鬆了。   沃肯無聊的想著,自己到底是來幹嘛的──敵人出現了,M3食人族。   M3食人族駝著背,伸著銳利的雙爪,哈啊哈啊的發出不明的聲音。   「呼呼呼呼,砍翻這傢伙我就可以回去躺著了。」羅索伸出了他的時空分段刀,另一 隻手拿出藥丸,嗑了一顆,Mov+1。   「啊哈哈哈給我立刻去ㄙ──噗喔……竟然是移3……」羅索倒地。   羅索毫無徵兆的在一行字內就死了,沃肯連他被骰了多少骰子死的都沒注意到。   而裝甲獵兵此時緩緩地走上前去。   『博士,待會我機槍掃一下,不想被流彈掃到的話要不要先躲在棺材裡?』   「嗯,這倒是沒問題。」沃肯拿出特2,挑了一個自己喜歡的棺材,窩了進去,他雖 然看不到情況,但從艾妲的擴音器可以聽到現況。   『啊。忘記關自動駕駛……沒關係。』   一聲清脆的金屬聲,看來是發動了可動式裝甲擋住了攻擊。   『機槍按鈕……啊,沒按到。』   『方向桿上面怎麼髒髒的?』   『嗯?』   『咦、咦?腳部癱瘓?怎麼可……哇啊!』   『咦!哇啊啊啊!你怎麼跑進……別碰……!』    『不、不要啊!別……咿呀!』   沃肯突然覺得事態嚴重,從棺材裡探出頭看了一眼,裝甲獵兵的機身正奇怪的晃著, 而擴音器則傳來一切吵雜的聲音以及艾妲嗚噎的哀號聲。      「艾妲!?」   沃肯還搞不清楚狀況時,裝甲獵兵半開的駕駛艙有個身影滾了出來,是只穿著內衣的 而且頭髮散亂的艾妲,她臉色蒼白,顧不得衣著不整,就逃往沃肯的方向。   「……博、博士,交給你了!」   「妳到底──」   「沒有大礙。請不用擔心我的生命安全。」艾妲神色凝重地說。   我只是想問妳到底在幹嘛才搞到被食人族入侵駕駛艙!   此時爬出駕駛艙的食人族手裡抓著艾妲的禮服上衣,另一手上還有衣架走了出來。   沃肯一瞥艾妲,她那副花容失色的神情訴說著那件衣服的貴重。   沃肯嘖了一聲。   「你們兩個……」手中滑出金屬針。「搞什麼鬼啊!」   三根飛針準確的貫穿了食人族的頭顱,一擊倒地。   §   「實在是很對不起,大小姐。」艾妲深深地鞠躬,為自己的摸魚道歉。   「妳說說看我該怎麼懲罰妳?」大小姐敲著鍵盤說道。   「……我願意接受任何懲罰。」   「香菇沒R升了,可是妳又已經有R1了,我也不知道該拿妳怎麼辦……啊。那麼就來寫 個『艾妲無慘』好了。」   「……是。」 ____________________ 因為實在太扯了( ̄ー ̄;) 羅索被搶先攻沒什麼,近滿血被秒。 這時我的確還不太擔心,換上艾妲。 艾妲在有可動式裝甲的情況下又被秒。 最後靠博士硬撐打贏... _(:3」∠)_你們不要因為對手不怎樣就給我打混摸魚啊 話說原本腦袋浮現了一堆工口的無慘劇情 但對艾妲有愛加上自我規制的情況下,出來的東西變得很鬧劇(欸 以上(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.153.1
eighty80:<(  ̄▽ ̄)╮☆(__ __|||) 不可以偷懶唷 08/19 23:13
Professor:強烈要求 艾妲無慘( *′▽‵)b 08/19 23:15
http://i.imgur.com/iobGZ.jpg 用這個艾妲可止飢渴(欸?
papertim: 強X要求 艾妲無慘( *′▽‵)b 08/19 23:23
napkin:駕駛艙內有節奏遊戲嗎(? 08/19 23:32
欸... 我只預設有冰箱並且有冰存一些運動飲料(欸?
ALICEFLOWER:艾妲姐姐wwww這樣不行啊XDD 08/20 00:36
艾妲形象崩壞:p ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.153.1 (08/20 00:57)
sasadog:我要看人品劍對上艾妲啊( *′▽‵)b 08/20 01:28