精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
在這座連映在道路上的昏暗身影都可能驚動魔物的森林,今日也一樣是有驚無險。 但見一纖弱的紫髮少年敏捷地行動:寬大的深紫色披風隨風飄動,時而成為矇蔽敵 人視線的障礙;雙手微微泛著金光,十指靈巧地活動,彷彿在牽引什麼。一路上的 魔物們,彷彿人偶師手中的提繩人偶,行動總是與心中所思相違:剛踏上分歧路便 撲面而來的斬影夢魔,其恍惚難解的幻影被勾繪成枯燥的定格;齜著尖牙涎著飢餓 的神狼大概至死也不知道,他眼前的獵物是如何移動到後背、並劃出割喉一擊;徘 徊於森林中少數陽光滲透之處的布列依斯,則在因果的操弄、暴風之刃與劍聖的劍 舞下安息。當然,最後一隻魔狼的突擊,對於三人小組而言也是輕鬆可解的小事。 「可以了,回去別館吧!」身穿筆挺軍裝、背著一口獸牙劍、燦爛金髮戴著眼罩的 男子對著奮戰結束的三人組與人偶招招手。「今天換布列依斯負責午餐!」 「喔!戰鬥結束最適合大吃一頓了!」聽到午餐時間到,傑多俐落地跑到艾伊查庫 前面、踏上斬影森林通往聖女別館的大路。 「傑多!等等其他人,不要自己把所有食物吃光!」艾伊查庫說著便追上前面歸心 似箭的男孩。 「那麼匆促的行動,還真不優雅呢......」庫恩撥弄一下柔順的長髮,與其後的一 行人緩緩前進;這時,坐在阿貝爾肩上、身著黑綢繡蝶短旗袍的長髮人偶像是想起 什麼似的,猛一拍手:「今天......我差點忘了重要的事!」 「如何?有何事需如此驚急?」與寡言的馬庫斯同行,剛清理完劍上魔物鮮血的古 魯瓦爾多望過來。 「今日是艾依查庫的生日」人偶右手托著臉頰思索著,左手倒是不忘攀住阿貝爾 的脖子:「我似乎沒有什麼能送他的物品......」 「是那傢伙生日啊!」利恩把玩著淬毒的飛鏢,似乎因為剛剛一刀解決魔狼、心情 不錯地望向沉思中的人偶:「等等吃飯時順便一起祝他生日快樂不就得了?」 「畢竟是他醒來後第一個生日......」人偶無意識地把玩青瓷藍色長髮,「上次太 子生日,若非碎片不夠,不然應該要讓太子恢復第一階段的記憶做為賀禮......」 「都說了,心意最重要;我不會介意此等小事的。」當事人倒是一臉隨性地安慰人 偶。「但是......今天帶回來的魔物精魂剛剛好......」人偶思考著,一邊帶歉意 地望著旁邊的阿貝爾:「抱歉,阿貝爾,原本照順序應該是你先取回第一份記憶... ...」 「我慢一點沒關係,」阿貝爾偏頭望著人偶湛藍的雙眼,「反正我們也會在這座森 林待上一段不短的時間不是?」他笑開來,「就先原諒你吧!」 「對啊,大小姐不是希望離開斬影森林前,能幫我們都恢復第一段記憶嗎?」雪莉 撐著洋傘,走在庫恩與伯恩哈德身旁;一旁的羅布也附和似的吠叫兩聲。 「我盡力實現這願望......」人偶瓷白手指撫著太陽穴的位置,「阿貝爾,感謝你 的大方......」攀著阿貝爾頸項的瓷白手臂收緊了一些又放開。 「我們還是快點回去吧;前面兩人說不定等得不耐煩了。」伯恩哈德臉上帶著一抹 淺笑,催促眾人加緊腳步。 「汪!汪!」羅步倒是搶先眾人跑了起來。 「艾依查庫生日快樂!」收拾完餐桌上的碗盤、準備上甜品時,所有戰士異口同聲 向一臉驚訝的艾依查庫道賀。「咦、咦?今天是我的生日?」還沒準備好就接受到 眾人的道賀,艾依查庫十分驚喜。 「這是代表我們的一點心意......」坐在主位的人偶取出一個雕工精巧的盒子,起 身走來遞給本日的壽星。「這是?......」他帶著期待與疑惑接過盒子並打開:「 這好像有點眼熟耶......」 http://images.plurk.com/w0t3-5r7Jjo1tmZRMsI6jZ51A0.jpg
「這!這是第一階段記憶的材料!」他迅速抬頭望向人偶:「我記得不是應該先讓 阿貝爾回復記憶的嗎?」 「我們還會在斬影森林裡待一段時間,我的材料不需擔心啦!」阿貝爾笑著擺擺手 ;「你可是我們之中第一個由大小姐親自喚起記憶的戰士,要好好珍惜這機會啊! 」一旁的弗雷特里西笑著拍拍他的肩膀;「那,大小姐,要開始喚起記憶了嗎?」 艾伯李斯特詢問道,並要艾依查庫端坐。 「就開始吧。」人偶做出深吸一口氣的動作,捧著擱在艾依查庫大腿上的盒子── 原本是人偶用來收存各式道具用的──閉眼開始冥想。很快,盒中的靈魂精華一一 化為各色光芒融入戰士體內,並令艾依查庫全身發出柔和的白光:「啊!......」 http://images.plurk.com/w0t3-3ErWKP2Big8HqlgKmJOIwo.jpg
等白光褪去,艾依查庫有點疲累地癱坐在椅子上。「怎麼了?」瑪格莉特詢問,並 準備測量體溫脈搏;此時人偶擺擺手:「沒關係,這只是喚起記憶後、腦中裝入許 多資訊的後遺症;先讓他休息一下吧。」 人偶握住艾依查庫的手,「辛苦你了......」 ======================================== 這是在下第一位手工R的角色,做完R卡後靈感突發所以也寫了這篇短文;如同情節 裡提起的,原本第一位 R的應該是麾下第一位戰士阿貝爾;但因為逢艾依查庫生日 ,再加上駐屯斬影、需要的記憶碎片與時間碎片想說應該可以很快弄出來,所以先 在生日當天R他了。但阿貝爾R完後,下一位黑太子的碎片材料就有點難湊....... 另外,之所以在地圖打魔物時會出現九位戰士,是因為我把三個牌組都編了戰士, 到時看狀況或心情決定哪隊上場這樣。 感謝大家看到這邊!! -- 我在塵世微笑 我在天境祝禱 我在冥河嘆息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.169
davidkid:\狗狗/\狗狗/\狗狗/\狗狗/ 08/11 02:58
※ 編輯: mercurywind 來自: 140.112.250.169 (08/11 03:38)
HYHL:\推狗狗/我第一張R卡也是狗狗唷^___^/ 08/11 14:23
nahsnib:說起來我也算是...不過是抽到的 08/11 21:56
loveless520:\狗狗/\狗狗/ 08/11 22:53
shiroah:推~~ 最近也R了\狗狗/ 08/12 12:23