精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
<前言> 這是一篇關於布朗寧與佛羅倫斯(我習慣稱為抽菸組)的故事 但是因為內含大量抽菸鏡頭,因此被NCC(???)屏蔽了...... 以下為屏蔽內容的節錄 「布朗寧無奈地嘆了口氣,從口袋中掏出※※,另一手俐落地拿起※※。 佛羅倫斯取出一根※※叼在嘴上,接著臉就直接靠上去。點燃後就和平常一樣靠在樹幹 上享受※※的快感。」 (我到底寫了什麼!!!!!!) 前言結束,我們開始正文吧! <正文開始> (網誌版:http://blog.yam.com/teaorlatte/article/71558143) 望著白煙嬝嬝的輕飄上天,最後化為一片虛無,與藍天融為一體。 「好像葬禮......」布朗寧一手拿著香煙,倚靠著樹木望天喃喃的說。 死後的世界不是天堂也不是地獄,更沒有化作鬼魂在原本的世界遊盪。 星幽界?這到底是什麼地方?會不會是地獄的翻版? 也難怪布朗寧會這樣想,這是他來到星幽界的第二天。對於此處的一無所知,甚至連生前 記憶都想不太起來,所見的人沒有一個符合記憶中的影像。 「會不會是地獄新式的懲罰手段啊?」 布朗寧沒有注意到自己在抽菸時,會把自己思考的事喃喃說出的習慣。但這也無妨,他喜 歡獨自一人抽菸,沒有人會注意到。 「地獄嗎?那如果殺完所有怪物,我們就可以回到人間了囉!」 突然從布朗寧背後傳來的聲音嚇了他一大跳,手中的菸差點掉了。回頭一看,身著紫紅色 軍服,健康的麥色的皮膚、一頭俐落短髮,說話的女性就站在那,露出開朗的燦爛笑容。 「借個打火機,我忘記帶了。」她比了比自己手上沒有點燃的香菸。 對於突然與自己搭話的女性,布朗寧感到甚是訝異。基於禮貌他從口袋裡搜出打火機遞給 對方。 那女生熟練的點完菸,深吸一口,倚靠著樹幹,接著慢慢吐出白煙:「雖然不太意外,布 朗寧先生果然也抽菸啊!還主動離開公共空間才抽,所以說抽菸的人都是有公德心!」 初來此地的布朗寧還沒有心思去認識大家,自然不曉得眼前這位熱情的女性是什麼人。可 是對方卻叫得出自己名字,布朗寧顯得有些慚愧。 「ㄜ......冒昧地問,請問小姐怎麼稱呼?」 「我叫佛羅倫斯,生前隸屬於魯比歐那王國的奧羅爾裝甲兵隊。阿!你還沒見過裝甲獵兵 吧?目前停放在宅邸後方的倉庫。一台綠色一台藍色,藍色的裝甲兵是艾妲隊長的。你剛 來這邊應該還不清楚艾妲隊長吧?她是奧羅爾裝甲兵隊的隊長,特色是盤起來的金色頭髮 ,外表看起來很文靜,但是管理部隊時可並非這樣喔......」 眼前這位名為佛羅倫斯的女子積極地介紹自己與此處種種,布朗寧覺得過去的自己遇到這 種情況應該是馬上開溜。但是在此刻,他卻非常願意聆聽佛羅倫斯所說的一字一句。因為 同是菸的愛好者?或是因為她是星幽界中第一個願意與自己聊天的人? 「像佛羅倫斯小姐這樣會抽菸的女性很少見呢?」不是性別歧視的意思,純粹是目前想不 到菸以外的話題可以討論。 「品嚐香菸的滋味,與抽菸當下的爽快感,這還需要分男女嗎?」說到這,佛羅倫斯又把 香菸湊到嘴邊深吸一口,緩緩地吐出,露出比初見面時更燦爛的笑容說:「其實是戰鬥前 的紓壓啦。」 「戰鬥?」布朗寧露出疑惑的表情「大小姐還沒帶我出這邊的宅邸,那是怎樣的情況?」 「戰鬥嗎?」佛羅倫斯眼睛一亮「那真的是超刺激的,面對各式各樣的怪物,考驗隊友間 彼此默契,合力把他們殲滅......」應該是要述說精采的部份卻突然打斷,佛羅倫斯想到 什麼似地跳了起來。 「啊!聊到忘記時間啦!會被大小姐與艾妲隊長罵的!」一邊把菸蒂踩熄一邊說著, 接 著就往宅邸方向跑去。 「布朗寧先生下次再聊吧!」回頭大喊。 「......真是個奇特的人。」布朗寧續點一根菸,思索著並無意識地露出微笑。這是他在 星幽界第一次發自內心的笑容。 接下來的日子,布朗寧除了待在自己的房間,不然就到宅邸旁的樹下抽菸。 大小姐需要照料諸多位戰士(或是戰士們要照顧大小姐?),而特別受到大小姐重視的戰士 們就會負責出任務。沒有出任務的戰士們就在宅邸內忙各自的事情,有的會一起聊天、用 餐或是玩耍。 布朗寧就發現有位清秀的年輕人總是待在圖書館,一位金髮裸露上半身地劍士時常在中庭 練劍,有著奇怪獸耳的姐弟喜歡出外在花園裡散步......等等。 布朗寧習慣觀察別人,但不擅長與人交際,這樣的環境對他反而是好。可以自在地獨自生 活,坐在樹下抽菸、發呆也不會被打擾。 除了佛羅倫斯以外。 並沒有特定的時間會出現,只要一來便坐在布朗寧旁邊一起抽菸,講述當天發生的事、任 務遇到的狀況、大小姐又犯了哪些蠢事......布朗寧就靜靜地聽,偶爾提問。 佛羅倫斯雖然多話,但不曾主動詢問布朗寧的過去。這對布朗寧來說是種解脫,現階段對 於前世記憶可以說是一片空白,他不知道如何應付被詢問時的尷尬情況。 有時聊多了,佛羅倫斯便會稍微打住,兩人默默地做在樹蔭下專心地抽菸沉思。但過沒多 久佛羅倫斯又會打開話匣子,布朗寧繼續專心聆聽。 當佛羅倫斯講述與大小姐一起出任務,一起戰鬥的過程,布朗寧似乎能藉此依稀想起以前 辦案的事:深夜裡仔細觀察四周、盡全力的奔跑、必要時動槍脅迫對手,還有那種緊張地 手心冒汗的觸感。 就只能想像,他不打算要求大小姐帶自己出任務。已經習慣接受他人委託的偵探,換作要 委託他人,光是想像布朗寧就覺得渾身不自在。 「現在這樣的生活就很滿足了......」布朗寧抽了口菸,不自覺地說出口。 他沒注意到,佛羅倫斯非常感興趣地盯著他看,露出一抹微笑。 「喂,我們要出任務囉!」 聽到喚人的聲音,坐在樹下發呆的布朗寧才注意到一條身影站在自己面前,佛羅倫斯招牌 的開朗笑容正對著自己。 「喔,路上小心,好好加油吧!」 「我是說我們,」佛羅倫斯有點激動地輕跺腳步「大小姐答應了,今天你和我都要一起出 任務!」 布朗寧愣了一下:「可是......」 「別可是了,走了啦!」說完佛羅倫斯強勢地拉起布朗寧的手就往宅邸方向走。 「等一下!」布朗寧難得大聲地喝止:「先等我把這根菸抽完!」 這回反倒是佛羅倫斯愣住了。 「對吼,戰鬥前的菸很重要。」她鬆開握著布朗寧的手,摸摸自己的口袋:「急著出門忘 記帶菸盒了,借一根吧!」 布朗寧無奈地嘆了口氣,從口袋中掏出菸盒,另一手俐落地拿起打火機。佛羅倫斯取出一 根菸叼在嘴上,接著臉就直接靠上去。點燃後就和平常一樣靠在樹幹上享受抽菸的快感。 「這樣不會影響出發時間嗎?」 「菸都點了才這樣問?」佛羅倫斯大笑著回答:「不用怕,被罵就說是我的錯!」 看著佛羅倫斯的笑容,布朗寧也忍不住笑出來。也不管等等就要面對來星幽界後第一次任 務,抽菸本身就代表著享受當下。陷入沉思的布朗寧一邊期望會是有趣的戰鬥歷程,一邊 想起來到星幽界後的種種,當然最主要還是關於佛羅倫斯。 「能認識這樣的朋友真是太好了......」 「嗯?你剛剛說什麼?」 「啊!沒有,沒事。」 這回布朗寧真的在心裡想著要改掉抽菸時自言自語的壞習慣了。 <The End> 註:抽菸有害身體健康,但是星幽界的大家是戰士,所以沒在怕的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.191.238
yejh00265:寫得不錯!!!!日常生活好棒喔! 12/15 11:35
YomiIsayama:喔喔 一個我老公一個我老婆0.0/ 12/15 12:35
MAKACAT:推 12/15 12:59
thomasmoney:(邪惡挖坑)星幽菸黨 阿奇 柯布 布朗 佛羅 XDDDD 12/15 17:15
k7156335:我喜歡這篇的氣氛 好有畫面!!! 有續集嗎XD 12/15 18:46
choirwater:屏蔽版wwwww 12/15 20:09
ALICEFLOWER:推新世界ww 12/15 23:39
willkill:推 12/15 23:51
cheeringsnow:屏障版真是....XDD 12/16 16:19
tories:好喜歡屏蔽版!(被歐飛) 12/16 19:05
謝謝喜歡XD (不管是原文還是屏敝版~) 續集的話......就看我們家孩子什麼時候會有新動作吧XD ※ 編輯: struggler01 來自: 1.170.153.79 (12/17 19:18)