精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
重大R卡劇情雷、少許時事哽。 半夜略修。 ============================================================================= 在宅邸的外面搭起了一個小小的舞台,不過音響、燈光等設備一應俱全。 坐在主持位置的那人正是宅邸中的開心果弗雷特里西,他清了清喉嚨: 「好啦,到了這個無光的世界也過了三年,趁著這次人氣投票,大小姐特地開設這個舞台 讓我們暢所欲言,今天大家都有言論免責權,盡情的發洩吧!」 喔喔!底下傳來大聲地應和,倒是也有幾個人一副無所謂的樣子。 第一位上台的是金髮碧眼,身材壯碩的阿貝爾。他打著赤膊上台接過麥克風: 「有沒有搞錯啊?三年來日、台、韓等不同平台都辦了這麼多次人氣投票, 御三家另外兩個都得獎不知道幾次了,為什麼我人氣這麼差啊?!」 「而且人氣投票的機制根本有問題,人家本來去年有機會拿第一的!」 「臭女人你有什麼不滿!明明是同一個機型結果票數差距好幾倍是怎麼回事,大小姐們眼 睛瞎了嗎?渾蛋!憑什麼你有出模型啊!」 「大小姐說:『兩蘿一樣萌,含淚投雪莉』」 「你們幾個吵什麼吵,除了包票的以外能投而且想投給我的大小姐才是少數中的少數。」 「米利安隊長還有大家先別激動,看來大家對於人氣投票實在是有諸多不滿阿。我也曾經 承蒙諸位大小姐的厚愛得過第三名呢,阿哈哈。好啦,下個話題是?」 身材矮小但是胸前非常有料的嬌小女性跳上台前搶走麥克風,伸手指向台下另外一名黑皮 膚的男性: 「古-斯-塔-夫-不要再騷擾我了!為什麼我跟你這種人是對應角阿,我寧願跟丘丘人 對應都不要跟你對應!」 「嘖!你對跟首領對應這件事有什麼不滿!」 「尤利卡你的心情我懂,我也想跟隊長對應啊,都是阿修羅的錯!」 「我也不明白為什麼我是跟敵國的將領對應。從貝琳達還有我的故事聽起來我們實在沒什 麼交集。」 「梅倫、路德你們兩個對應,官方又說畢雷雅又不出卡,看來我只能單身到死了。」 「唔~人家現在連對應角是誰都不知道欸?」 「有對應角也沒有比較好啊,我的對應角古魯瓦爾多在他的故事裡面都沒有半個字提到我 咧。我還比較想跟梅利亞對應。」 「啊啦,喔、逆、醬再說什麼呢?這麼想跟我對應嗎?」 「我絕對不承認你是梅利亞啊啊啊啊啊--沃肯博士我一定要殺了你!為什麼擅自把我的 梅莉亞改裝成巨乳肥臀的樣子--」 就在大家針對這個話題吵吵鬧鬧的時候-- 「夏洛特,怎麼有點失落的樣子?」 「老師是不是也比較想跟碧姬提姐姐對應呢...?」 「怎麼說這種話,能跟夏洛特對應我很開心喔。」 「老師......」 會場的一角默默地放出強烈的閃光。 「講到R卡劇情這個話題我也有點不爽,為什麼明明是我的R卡結果一大半都在講別人的故 事呢,尤其是R3,根本只是校外教學嘛!真是的。還有人要針對這個話題做延續的嗎?」 「是說我明明敘述是被渾沌纏身企圖毀滅世界的劍士,整個故事講完我還是不知道我什麼 時候被混沌纏身,被觸手纏身倒是有。」 「......」 「馬庫斯說,R2就自爆到底是三小。」 「吾等為什麼是一個老頭的形象啊?還有那個不男不女的設定根本是耍人的阿。」 「呼呼呼,我的R卡連我的臉都沒出現,那個繪本風格的左上角是怎麼回事?」 這個話題持續地延燒,直到一個嬌小的身影跳上台,連麥克風都沒拿,就直接深深吸了一 口氣,大聲地咆哮--不,是嚎叫: 「我--要--R--44444444444444444! 有沒有搞錯,兩年前投票之後幾天我就R3了,現在過了七百多天都還沒R4,到底是怎樣 啦,把我性轉就算了,我也想知道我跟帕茉還有希爾芙到底發生什麼事啊! 角色一個一個R5甚至復活,就那麼不想讓我成為任務王嘛!?去你的鐵克威!」 史普拉多,發自靈魂深處的吶喊。 「謝謝史普拉多的發言....」 就連弗雷特里西都沒辦法對這慘狀多說什麼,史普拉多紅了眼眶,頭也不回的跑向姐姐的 懷抱,艾茵也噙著淚水低聲說: 「姐姐的R5也還沒出啊...」 姊弟倆在會場的一角相擁而泣,眾人尷尬地陷入沉默,幾個已經R5甚至復活的戰士閃避著 彼此的視線不願多說什麼。 「那、那麼,我們還是繼續開始吧!喔,下個是溫柔的護士小妹妹?」 「人家、人家每次活動都被大小姐叫去跟蝙蝠、鬼火組隊,過著天天喝牛奶、吃藥的日子 嗚嗚嗚,我已經不想再變身了啦。」 「我也是!就算復活之後大小姐還是天天推我出去送死,有沒有搞錯! 不是跟土星貓對打就是被死獸們蹂躪,我已經受夠了啦。」 「別那麼激動,利恩。可以跟巨乳大姊姊、不死少女一起出任務也是很幸福啊。」 「說到這個,每天都要去跟土星貓對打我也覺得很無聊,想找點其他的樂子啊。 另外,跟黑死獸對打是很刺激,但是每次都只能被壓成肉醬也是很無聊。 討伐渦不是連隊的任務嗎?竟然要我這個弱女子幫忙。」 「你們倒好,可以打刺激一點的任務。整天鏟黑森林我也膩了,如果這遊戲有技能熟練度 系統我的叫化盛宴應該滿等了吧。」 「加油喔新世代伐木工,大叔我已經退休了。」 「說到技能我也有一些不爽呢,修羅架式根本沒有原本的威力,EX修羅架式又變成根本不 一樣的招式,真是的,雖然改強我是很開心啦,不過就不能把舊的也改強嗎?」 「我才要不爽吧,技能一點連動性都沒有,佛羅倫斯就做得很好,為什麼都是機甲兵效能 差這麼多?要不是最近換了立繪不然裝甲解除根本是廢技能。」 「對、對不起!隊長請不要生氣!」 「啊啦,我也在想我的EX向日葵要怎麼改呢,雖然不知道我哪天才會R2。」 「啊哈哈,對於這些悲劇我們講再多也沒用啦,梅倫不也說過,運氣有其流向,還請努力 掌握。那麼下個話題.....喔?是腥紅女王啊?」 「*!為什麼我的生日是愚人節!臭博士給我出來面對!憑什麼雪莉那女人就可以選這麼漂 亮的節日誕生我卻要選這麼蠢的日子啊!」 「我、我哪知道完成日會是那一天,對了,官方到底是算哪一天呢?是多妮妲的人格晶片 做好的日子嗎?還是多妮妲整具身軀完成?還是R1的狀態就算?」 「休想轉移話題啦!」 「被發現了!」 多妮妲氣得拿起鐮刀追向博士,雪莉則是擋在博士前面與多妮妲開打,眾人對這習慣到極 點的風景沒有多說什麼。在會場的另外一個角落...... 「老師,我的生日是怎麼決定的呢?」 「當然是我們相遇的日子。」 「是、是這樣的嗎?嘻嘻。」 兩人默默地繼續放著閃光。 「好啦好啦,它們家務事就讓他們自己去打一打吧,說起來我跟伯恩以前也像這樣吵吵鬧 鬧過呢。」 「屁,明明都是你惡作劇結果被我痛打一頓,哭著找媽媽,結果再被打一頓。」 「啊哈哈,這種時候不要掀我的底嘛。喔?C.C.你有什麼話想說?」 「欸,你真的很過分欸,明明就認識,每次在對戰房遇到你都裝死不認人是怎樣啊。」 「那、那是因為......」 「少廢話,你是故意不理我的嗎? 啊,難道..... (弗雷特里西腦子裡只裝得下跟同性之間的互動所以不想理我,啊啊這也難怪(後略)) ..................嗚嘻嘻」 「你的笑容實在有點噁心,我就不問你到底在想什麼了。」 「說起來我之前看到米利安隊長還有打招呼,結果他根本不理我呢。」 「古魯瓦爾多,你說了什麼?」 「『結果我們最後都是被死亡纏身了啊……』」 「那別人不想理你是正常的啊?」 「說到限定對話,布朗寧好像很懷念我的鞭子呢?」 沉浸於幻想中的C.C.並沒有漏掉這句話,噴出大量鼻血之後就被送去醫護室急救了。 「嘛,時候也不早了,我們開放最後一個人上台發言!」 「咳咳,我也可以發言吧?」 不知從何處傳來的聲音。 「為什麼我身為這世界的創造主,還會被什麼撼動世界線的力量擊垮啊,而且我擺在前 面看門的大眼仔一點都沒有守門員的功能,後期一堆跟HP掛鉤的直傷就算了,智商還越條 越低,兩回合不到就自主卡牌,一堆大小姐搶著進來跟我say hello,還一直跟我抱怨精算 骰子宰掉泰瑞爾、一發咒掉關鍵牌、準時喝聖水解狀態之類的, 拜託,我是創造主欸,給我一點特權很過分嗎,一群不孝女。嘖。」 「死阿婆誰不知道你的目的是什麼啊!根本是抱持著養家畜的心情在養大小姐吧渾蛋!」 「就是說!快點讓我們大家都復活!」 「憑什麼不死少女、不死皇帝、永恆生命支配者、不死小提琴手、不死軍人、超航者通通 被送進來,要是故事沒有好好交代我就天天打你練功!」 此起彼落的叫罵聲不斷進行著,最後大家決定來個聖女王座一日遊,入口的貓咪為了抗議 超時工作也加入遊行行列,一群自發性路過者就這樣包圍王座...... 後記: 我調查得很清楚,路德的第一招,是香蕉。 -- 開始對戰後後看到對方開頭是N1艾伯, 「喔天啊,這下死定了!」 「還不一定,趁他大意用老馬炸掉他!」某個謎樣的聲音傳來, 當下我勇氣大增,馬上用一擊爆殺復活的眼鏡, 對面的下一隻是復活古魯瓦爾多。 「OK,這下你才死定了。」 民明書局出版--《亞歷山卓城奇遇記》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.233.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Unlight/M.1397880175.A.AC4.html
bm200300127:香蕉 無1↑ 近,中,遠 給予對手板凳此次香蕉*1的傷害 04/19 12:09
davy012345:聖女:我帶來的戰士們都很乖 一定是你們帶壞他們的 04/19 12:15
tokugawa:每次看到簽名檔就笑一次www 04/19 12:16
willkill:香wwwwww蕉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 04/19 13:20
hary5155:推最後一句wwwwwwwwwwwwwwwwww 04/19 13:54
wizardtime:腦婆的咆哮wwwwwww另推香蕉wwwww 04/19 13:57
yclamp:在圖書館憋笑好痛苦呀阿!!!! 04/19 13:59
cf221:聖女是否該跳針Z>Bwwwww 04/19 14:06
astinky:我查了很清楚,這個香蕉就是潘德莫尼的連隊送進來的。 04/19 14:10
uonfon:時事梗推XD 04/19 14:55
c068368:烏波斯之鬚?我知道阿就是烏波斯的耳毛嘛! 04/19 15:27
NTUinfo5566:很好笑XDD 雖然只認得出大概一半角色(汗) 04/19 17:25
hibare:蠻好笑的wwww 04/19 17:29
cheerfish:看了這篇去看WIKI才發現原來馬尾身高只有153CM OAO"" 04/19 17:46
Fantasyweed:整篇狂笑XDDDDDDDDD 史普大崩潰XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/19 23:15
litButterfly:糟糕 只有自己有的角色看得懂對話 但有趣~ 求翻譯(誤 04/19 23:46
YomiIsayama:R卡都在講別人故事的我怎麼想不出來是誰... 04/20 00:17
YomiIsayama:其他倒是都認得出來 04/20 00:18
YomiIsayama:新世代伐木工心中有兩個候選人 不確定是哪位 04/20 00:19
MAKACAT:R卡在講別人故事我想應該是閃閃 04/20 00:37
※ 編輯: nahsnib (111.250.233.62), 04/20/2014 00:37:51
Fantasyweed:R卡都在講別人是閃閃 新世代伐木工我猜是柯布? 04/20 00:38
※ 編輯: nahsnib (111.250.233.62), 04/20/2014 00:57:42
YomiIsayama:難怪...因為我閃閃只到R2... 04/20 00:53
silence5566:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/20 01:08
yehyin:蕾格大人和薩爾有出來說話嗎?(拖走) 04/20 10:55
endlesschaos:R2 也是在講別人故事啊XD 04/20 11:32
hypatia2421:最後一句wwwwwwwwwww 04/20 13:16
ctcofe:最後一句神來之筆wwwww害我口中的蚵仔差點噴出來wwww 04/20 19:03
※ 編輯: nahsnib (111.250.224.56), 04/26/2014 10:22:04