精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
  【閒談】   1.寫這短篇小說時,我遇到一個很詭異的問題。    我不知道怎麼用中文稱呼HexRealm (其實我相信有人不知道這詞是指什麼)   2.現在御三家剛出場,感覺是還好。    但我開始擔心角色量到十幾二十人以上的狀況了 _(:3 」∠)_   3.對於一些同人設定是有點糾結的,譬如王子愛睏這種事(?)    畢竟不屬於官方設定吧,所以是採有點折衷的處理。   先到這邊,大小姐要醒來了。 篇幅不夠了(′˙ω˙`)   艾伯李斯特推了推眼鏡,貌似把我的訝異都收入眼中。   雖然,我覺得作為人偶應該是沒有表情的,但我相信他看到了什麼。   「兩個理由,其一。」艾伯豎起了一根手指。   「我的手槍在聖女之館時已經射擊過一次,狀況良好,會發生問題十分奇怪。但光是 這一點,我還無從產生懷疑。」   「第二點。我對劍術固然有自信,但我並不喜歡以身犯險,我當下直覺考慮的是檢查 槍枝狀況,但是──」   「我讓你拔劍了。」   「對。這不是我的習慣動作,對於蝙蝠這種飛來飛去的魔物,我傾向用槍射下來。」 艾伯李斯特又推了推眼鏡。「基於這種不協調感,我觀察了古魯瓦爾多和阿貝爾,似乎也 有那麼點輕微的狀況。」   「但為什麼只有你發覺呢?」我近乎直白地問著。   「當然是我更優秀……」艾伯稍微露出了得意的笑容。「但那也只是其中一個理由。 主要是因為我有不同的戰鬥手段,而且妳並不瞭解我,所以產生矛盾。」   「我明白了。所以呢?」我歪著頭看向艾伯。「你希望我了解你嗎?」   「我不喜歡這種操弄的感覺,但我想我們並沒有選擇的餘地吧?」艾伯李斯特並沒有 產生什麼激動的情緒,他的冷靜讓我有些意外。   「我不清楚。」事實上,我知道的或許只有把他們帶到聖女跟前而已。   「我想也是,那麼麻煩大小姐來弄清楚一些事吧。」艾伯李斯特並沒有什麼怨言,走 到古魯和阿貝爾身邊,講了幾句話後,他們三人一塊走向我。   「先來了解一下這座聖女之館吧。」艾伯彎腰將我抱起,像阿貝爾那樣讓我坐在他的 肩膀上,面向聖女之館這個大廳,指了指右邊的走道說:「那邊是原本的驛站,我們從魔 法池回來時就從那扇門出來,其他的門都打不開,應該是連通到往後的區域。」   他又指了指左邊。「左邊走道有四個房間,上面寫著『暗房』、『商店』、『圖書館 』、『大城市』,當然我們都沒辦法自行進入,還得請大小姐帶路了。」   我點了點頭。   反正,我自己也沒有去了解那些到底是什麼。   「先進暗房看看吧。」阿貝爾突然提議道。「感覺挺神秘的,說不定有有趣的魔物在 呢。」   其他人沒什麼意見,於是我就從艾伯的肩膀上下來,走到那個標有暗房門牌的房間前 ,轉開了握把。   如其名的,是個昏暗的房間。   房間內有個吧檯,而有個身著暗紫色禮服、有些娃娃臉的青年站在那裏。   「歡迎來到暗房。」那個青年雙手交握,彬彬有禮的歡迎著。「這裡是戰士們沉睡的 場所,大小姐要使用您的運氣來讓他們甦醒嗎?」   運氣?   「你是誰?」我反問著。   「啊,不好意思。擔任暗房的侍者時慣例會先說歡迎的台詞。我是負責暗房的侍者, 名叫布勞。」青年恭敬的的講著。   「你剛才說,『用運氣讓戰士甦醒』?」艾伯李斯特提出了問題。   「是的。暗房就是這樣的一個地方。」   「但運氣這種東西怎麼量化呢?」艾伯李斯特疑惑道。   「嗯──」布勞撇過頭,不正視著大小姐或艾伯,只看著一旁的角落。「有些大小姐 天生就有很多,有些可能一個禮拜也就只夠使用兩次的量而已。」   「──運氣的量是由運氣來定的嗎?」阿貝爾啞然失笑。   「抱歉,並不是這樣的。」布勞搖了搖手。「『有幾次機會』是一種運氣,但『能否 讓戰士甦醒』也是一種運氣,無論如何,最後取決於後者,這就是暗房。」   「那麼,我有多少機會呢?」我問道。   布勞看了我一下。「三次,妳可以選擇一次銀抽、或三次銅抽。」   我看了看後方的三位戰士,他們貌似沒什麼意見的樣子。   「那麼抽一次銅抽吧。」   「一次銅抽嗎,好的。」   布勞從吧檯一側拿出了一疊紙牌,手掌沿著吧檯桌面推出,一疊不知背後為何物的紙 牌立刻整齊的齊平攤在桌上。   「請挑選三張。」   我依照指示,點了點其中三張,那三張牌又由布勞抽出,並且攤開在桌面。   那三張中有兩名人物,另一個則是寶石袋。   『林奈烏斯Lv.1』   『魯卡Lv.1』   『黃寶石袋』   當我不太懂為何三張牌要攤給我看時,三張牌有兩張淡淡地消失掉,剩下一張留著。   「恭喜您獲得林奈烏斯Lv.1,還要再次嘗試嗎?」布勞笑盈盈的問道。   「艾伯,你覺得呢?」我轉頭問向艾伯,我根本搞不清楚狀況。   「……現在還不清楚價值,等晚一點再來試試吧。」艾伯似乎對於突然有新加入的戰 士感到一點疑慮。   「說得也是。」我點點頭,領著三人走出暗房,而在跨出房門前,我回頭看向布勞。 「布勞,你不能從暗房內出來嗎?」   「是的,我目前的身分並不是大小姐的戰士,而是侍者。」布勞恭謙有禮的應答著。 「現在的我能為您講解關於聖女之館的一切,而離開這裡去戰鬥的話目前還沒辦法,或許 有朝一日能為大小姐您效力。」   「聖女之館中還有像你這樣的侍者嗎?」我問道。   「有的,在隔壁間商店有一位,名叫路德。」   「嗯。那麼改天再用我的運氣讓你出來吧。」   「我相信您一定可以的。」   我並沒有對他這句話做回應,但我也挺奇怪為何他好像真的相信這件事。   離開了暗房,我想起可能會來新的一位戰士,於是我領著三人回到大廳。   果不其然,一位穿著白長衫、柱著拐杖、一身書卷氣瞇著眼睛的男子,坐在我常坐的 沙發上,貌似心情不錯地向我們揮了揮手。 -- <古魯瓦爾多L3> <阿貝爾L2> <艾伯李斯特L2> 林奈烏斯Lv.1 (′。ω。`) ... 我只是開倉庫隨便抽一發銅... http://i.imgur.com/iQ00N0h.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.180.17 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Unlight/M.1401974824.A.FA7.html ※ 編輯: bm200300127 (36.231.180.17), 06/05/2014 21:27:41
radar735:頭推 06/05 21:34
RiceJr:大小姐上一集結尾不是要睡了嗎XDDD  艾伯不讓大小姐睡(誤 06/05 21:42
(′˙ω˙`)設定上愛睏就是沒AP了 但要活動還是可以的(沒交代清楚...欸?) ※ 編輯: bm200300127 (36.231.180.17), 06/05/2014 21:45:19
yclamp:HexRealm應該就是魔女山谷吧? 06/05 21:46
HexRealm應該是指包含魔女山谷 那一小塊新手村一樣的區域 但我沒聽過這個中文名稱XD ※ 編輯: bm200300127 (36.231.180.17), 06/05/2014 21:48:16
k7156335:喜歡故事裡的艾伯~ 06/05 21:50
k7156335:HexRealm直翻也是魔女山谷~ 06/05 21:52
原來是這樣!_(:3 」∠)_ ※ 編輯: bm200300127 (36.231.180.17), 06/05/2014 21:54:56
willkill:創角的時候不就見過布勞了嗎@@? 06/05 22:27
嗯... 因為我故事並不是完全照遊戲順序 多處小修改XD ※ 編輯: bm200300127 (36.231.180.17), 06/05/2014 22:30:29
GrayFeather:艾伯帥帥,舔舔 ^q^ (廚廚走開) 06/06 14:04