精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
「羅布,你跑哪去了呢?羅布不乖唷。」 雪莉四處尋找她的寵物羅布,卻一無所獲。 「雪莉小姐,怎麼了嗎?」 雪莉往聲音的方向一看,原來是 「庫勒尼西先生,你好。」 「叫我尼西就好,全名又加個先生,總是覺得生疏。」 「那你也可以叫我雪莉就好。」雪莉甜甜的笑了笑。 看到雪莉的反應,尼西不禁莞爾。 「好吧,那雪莉妳是在找什麼呢?」 「我找不到我家羅布。」雪莉有點沮喪低著頭說。 「我本來要找羅布陪我玩,可是他不知道跑哪裡去了。」 「這樣啊。」尼西看到雪莉有點沮喪的模樣,於心不忍,於是 「那我也來幫妳找,兩個人總是有效率點。」尼西對著雪莉溫柔的笑著說。 「嗯!」尼西答應要幫忙,讓雪莉露出燦爛的笑容。 「那我叫深淵一起幫忙找吧。」只見尼西閉上眼睛,試圖呼喚深淵。 沒想到平常隨侍在尼西身邊,幾乎不曾離開尼西的深淵,卻完全沒有 應尼西的召喚出現。 看到尼西閉著眼睛有一會的時間,然後眉頭深鎖,雪莉不禁擔心的問。 「怎麼了嗎?」 尼西苦笑著說「原本我們要尋找的只有羅布,這下可好了,可能要順便 找一下深淵了。」 聽到尼西的話,雪莉不禁噗哧笑了笑,看到雪莉一笑,尼西也跟著笑了。 「真沒辦法,尼西看來我們的寵物都很不乖呢。」 「這我不否認。」 「好吧,那就一起找吧。」 他們把整個宅子翻了一遍,廚房、餐廳、客廳,之後他們決定到各自的房間去找。 雪莉到了尼西的房間,映入眼簾的是很大的書櫃,塞滿很大的書櫃的很多的書,看 的雪莉是目瞪口呆。 「尼西,你真的很愛看書耶,有好多好多書唷。」 「是呀,也許是覺得自己無知,所以才會看那麼多書來補充自己的不足吧。」 「無知是說自己懂得不多嗎?」雪莉張著大眼,歪著頭看著尼西問。 「嗯,我覺得自己懂得很少。」 「可是我覺得你知道很多東西啊,而且知道的比我多。」 「是嗎,可是我不知道羅布和深淵跑去哪了耶?」 「那個我也不知道呀。」 「哈,好吧,那我們趕快把他們找出來吧,看來應該是不在我的房間。」 在尼西的房間一無所獲,只好去雪莉的房間找找了。礙於雪莉畢竟是個女生,尼西 是個男生,女生的房間男生不方便進去,所以尼西表示雪莉的房間就讓雪莉自己去 找。不過 「咦,尼西你不進來一起找嗎?」雪莉看到尼西待在房間外面,不進去,覺得好奇 問了問。 「不了,畢竟我是個男生進去妳的房間還是有點不方便。」 「會嗎,可是剛才我都參觀過你的房間了耶。」雪莉眨著大眼睛,看著尼西。 「還是不太好。」尼西再次堅決地否定了。 「沒關係啦。」雪莉強拉著尼西的手,要將尼西拉進自己的房間「我也希望尼西能 參觀我的房間。」拗不過雪莉,尼西乾脆放棄抵抗。 和尼西的房間很不一樣,雪莉的房間充滿夢幻的風格,而且還有滿滿的布娃娃,各式 各樣的都有,甚至連深淵的布娃娃她都有,這次換尼西目瞪口呆了。 「雪莉,妳真的很喜歡布娃娃耶。」 「對呀,他們都軟軟的抱起來很舒服唷,尼西你要抱抱看嗎?」 「不..不用了。」儘管尼西拒絕了,雪莉還是將布偶塞進了尼西的懷裡。 尼西抱著懷裡的布偶,真心覺得布偶很柔軟而且還很溫暖。 看到尼西滿足的表情,雪莉由衷地覺得開心。 不過在雪莉的房間,還是沒找到羅布和深淵。 「看來他們不在屋內。」 「嗯......」因為屋內遍尋不到羅布,雪莉顯得更加擔心。注意到雪莉的愁容 尼西溫柔的安慰雪莉。 「不用擔心。」他摸摸雪莉的頭「他們一定不會跑遠的,我們會找到他們的。」 尼西的安慰,讓雪莉感到安心。 就在這時候,他們聽到屋外傳來的聲音。 「123~~~~~~~~木頭人。」 「汪。」 只見深淵在屋外面對著牆壁,羅布則是在深淵的背後猛搖著尾巴,看起來非常開心。 看到深淵和羅布在外面玩得那麼開心,雪莉和尼西頓時因為放心而覺得好氣又好笑。 原來是深淵看到尼西總是在看書不理他,就決定小小的惡作劇一下,打算跑去躲起來讓尼 西因為找不到他而煩惱,而途中看到羅布在追著蝴蝶玩,於是決定帶著羅布一起躲起來 讓雪莉也跟著擔心。 可是躲著躲著,羅布和深淵都覺得很無聊,於是就決定跑去外面玩123木頭人了。 玩的不亦樂乎,也就忘記要繼續躲起來了。 現在是深淵當鬼,按著木頭人的規則,羅布必須要悄悄地接近,而在深淵大喊木頭人 並轉頭的時候,就必須停止不動。就在羅布越來越接近深淵,想著再一次木頭人就可 以碰到深淵的時候,他奇異的發現自己不管怎麼走都沒辦法拉近和深淵的距離。 另一方面深淵也很專心地當鬼,他知道再一次123羅布就可以接近他了,所以他必須掌握 好時間然後大喊 「木頭人。」深淵喊完,迅速地轉頭,眼前的景象讓他瞬間以為自己看錯了什麼。 只見羅布一動也不動就跟剛才一樣,但有幾點不同的是其一他的表情像是作錯事被抓到的 小孩,然後另一點不同的是他目前是被抓在半空中的狀態...... 想當然耳抓住羅布的就是雪莉,雪莉抓著羅布笑嘻嘻的看著深淵。看到雪莉,理所當然地 也看到了自己的主人尼西,尼西也是微笑著看著深淵,卻讓深淵覺得毛毛的。 「嗚~~~~~」羅布求饒似的低鳴著,希望這種悲情攻勢能打動自己的主人雪莉的心。 「嘿嘿,希望本大小姐原諒你嗎?」 「汪。」羅布猛點頭。 「我考慮一下。」 「嗚~」羅布雙耳低垂著。 「好啦,看你那麼可憐,我就原諒你吧。」 聽到主人原諒自己,羅布開心的猛搖尾巴,而且一直舔著雪莉的臉。 「哈,好癢喔。」 另一方面,深淵也慢慢得走近了尼西,尼西則是保持著微笑的表情,一動也不動站在 原處。 「我親愛的主人呀,你可以原諒我嗎?」 「你作錯了什麼嗎,為什麼需要我原諒你?」尼西面不改色,繼續微笑著,深淵卻感覺到 陣陣寒氣。 「我擅自躲起來,又拐帶羅布跟我一起躲起來,然後讓你們擔心。」深淵小小聲地說著。 「如果只是你躲起來,我倒覺得還好,但你拐帶羅布,這......」 「主人求求你呀,你人最好了,不會對我那麼殘忍吧。」 「這個嘛,雪莉你覺得呢?」 「嘛,我不太想這麼簡單放過深淵耶。」 「怎麼這樣,嗚嗚。我真的知道錯了啦。」 雪莉看到深淵猛求饒的樣子忍不住噗嗤笑了出來。 「好啦,不鬧你了,下次不能這樣囉。」 聽到雪莉的話,深淵知道自己被原諒了,連忙點頭。 「我知道了,下次不敢。」 「不過死罪可免,活罪難逃。」 「咦?」 「罰你今天下午要陪我和尼西玩一整天。嘻嘻。」 聽到這裡,深淵才真正鬆了一口氣。 然後,他們幾個就開始玩得非常開心,度過了一個非常愉快的下午。 =============================================================================== --
hylkevin:世界上有10種人,一種懂二進位,一種不懂二進位。07/09 16:09
ji3g4m6zo6:3 3 2307/10 02:00
robertld2:我比較好奇樓樓上還有8種勒...07/10 10:27
heero0917:樓上就是不懂二進位的那種人@_@07/10 10:35
ThatWind:10=207/10 17:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.43.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Unlight/M.1418117476.A.F17.html
MSheri: <( ̄︶ ̄)> 12/09 17:37
tomriddle45: 本尊頭推,真讓我有點不好意思 12/09 17:48
MSheri: 寫得很好 為什麼要不好意思呢?(歪頭 12/09 18:39
Fantasyweed: 很有童話氛圍的一篇w 12/09 20:46