精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
【歲末年終 星幽泡湯】 *這是一篇自宅戰士的點名文,感謝戰士們陪伴人偶走過這些日子。 新的一年還請多多指教。 *人偶腦袋進了溫泉水,全篇腦洞,由連綿不斷的小梗串聯,充斥各種電波。 *全篇無CP,有奈米等級的微凱碧和一點點私設。 -- 在某個寒風呼嘯的早晨,宅邸大廳的公佈欄張貼了聖女之子熱騰騰的新公告。 「為促進宅邸戰士情誼,慰勞大家一年來的辛勞,故謹訂於雪月11日, 於忘卻的地獄邊緣舉辦溫泉隔宿旅行,詳細活動辦法如下: 一、忘卻的地獄邊緣舊宅邸空間有限,因為改建成溫泉別館, 故僅有少數房型配有私人浴池。扣除保留名額外, 私人浴池房型的住宿資格採取抽籤決定。 二、館內配設之大眾露天浴池除了足湯區以外,其餘皆為裸湯。 三、宅邸內全員戰士強制參加,請自行去暗房找布勞抽籤決定住哪種房型。 以上事項如有未竟之處,得隨時補充。好了我要去死都黑爾頓打怪了大家再見!」 就這麼光陰匆匆日月流轉,很快來到了眾所期待的溫泉之夜-- 女湯的場合 天藍短髮的女工程師才剛踏進女子更衣室,隨即惹來一陣尖叫。 「瑪格莉特,電子產品是不能帶進浴場的!對、就是那顆球!」 ** 「佛羅倫斯,我想這種事情我們可以等回房間再做。」 「哎呀,這種露天場域很有情調啊!」 「雖然現在沒有人,但這裡畢竟是公眾場合……」由於佛羅倫斯的碰觸, 艾妲臉上泛起微熱的潮紅。 「哈哈、艾妲妳害羞啦?」佛羅倫斯戲謔地加重手指力道。 「不是這樣──阿、那裡別碰……等等,好像有人來了?」 咚咚咚咚咚急促的腳步聲從沿廊另一邊飛奔而來,唰的一聲就熟練地把紙門拉開。 「阿哈哈哈哈抓到了,妳們在做什麼!」 「原來是史塔夏啊。」佛羅倫斯擦拭額上的汗水,舉起手中的浴球。 「我在幫艾妲擦背呢。要一起來嗎?」 ** 「雖然天氣夠冷了,但如果有一些雪花的話,感覺會更有情調呢。」 依芙琳泡在暖和的溫泉水中,臉上洋溢著滿滿的幸福。 「這個嘛,好像不是做不到。」貝琳達歪著頭,望向身邊的夏洛特。 浴池上方緩緩飄落鵝毛般的細雪,女子們銀鈴似的笑聲也從竹籬裡不斷傳出。 ** 「打擾了。」 艾茵怯生生地包著浴巾,打開女湯的拉門,剛好與從池裡起身的碧姬媞碰著正著。 「哎呀,小貓咪也出現了。」碧姬媞慵懶地挽起香軟髮絲說道。 「艾茵快來,泡溫泉很舒服喔!」C.C.在池水裡對著艾茵呼喊。 「那個、我還是晚點來好了。」艾茵儘量保持神色鎮定,緊咬著下唇快速離場。 ** 尤莉卡找到比槌爆活體更讓她感到愉悅的事情。 那就是在舒適的溫泉水裡槌爆活體(受害者是隻無意間降落在水面的蟑螂)。 不過因為這個小插曲,讓女湯全面大換水暫停開放一小時又是另一個故事了。 ** C.C.看見依芙琳在自動販賣機旁握著見底的果汁瓶發呆。 「依芙琳妳零錢沒帶足嗎?想喝什麼,我幫妳投。」 「不是的。我只是想到一件事,剛才貝琳達小姐跟我們一起入浴了對吧?」 「是啊,有什麼問題嗎。」 「自動人偶不是都有記憶功能嗎?那剛剛的共浴畫面,應該都存在電子腦裡了?」 「呃、理論上是這樣沒錯。」C.C.一愣,完全沒想過這個問題。 「但我想沃肯博士是正人君子,他應該不會把這些資料…… 不對!依芙琳妳真是個天才!」 C.C.狂喜,好像想到什麼重要的事情,轉身就跑。 男湯的場合 「呦呼,我要當第一個跳水的!」 「開什麼玩笑,第一名當然是我。」 「臭大叔,你們肯定輸我啦!」 打算在男浴池打水仗的三人戰意高漲,快速拉開浴池邊的拉門蓄勢待發! 「啊,不好意思,打擾到你們了嗎?」 是尼西。泡在池裡看書的庫勒尼西有些侷促不安,挪動了下身體。 「……」另一位泡湯客馬庫斯一如既往,穩重如山。 「呃不,是我們的問題……」冷不防被寧靜祥和的泡湯氣氛迎面襲來, 阿貝爾突然不知所措。 「不能玩潑水了,那我們等等要幹什麼?」利恩附耳提問。 「比賽誰最安靜泡得最久好了。」傑多冷靜回應。 ** 在被奧蘭大鬧一番之前,聖女之子趕緊將自己房間裡的私人浴池讓給他。 奧蘭對於大眾浴池規章裡註明的「動物與寵物不得進入」這一條十分不以為然。 今晚因為規章而感到困擾的不只奧蘭一個。威廉仔細盯著拉門上張貼的注意事項。 「我這樣算不適合入浴的心臟病患者嗎?」 ** 艾伯李斯特對於泡溫泉有些無所適從。因為他拿下眼鏡完全看不清楚前方的狀況, 而戴上眼鏡肯定會讓鏡片蒸出厚厚的白霧。 「艾依查庫,你從軍犬轉職成導盲犬了嗎?」 「古斯塔夫你給我閉嘴。要不是我現在牽著艾伯,肯定請你吃憤怒一擊。」 ** 咚咚咚咚咚沿廊彼端傳來某人興奮奔跑的喊叫。 「哈哈哈就讓你們見識看看本大爺雄偉的○○吧,哈哈哈哈哈…………哎呀!」 ** 「我覺得溫泉水滑洗凝脂,形容的大概是我這樣美麗的存在。」 庫恩慎重地掬起溫泉水,緩慢往身上澆淋,不時發出舒爽的悶哼嘆息聲。 「你們覺得呢?」 當浴池裡其他男戰士都想迴避掉這個話題時,只有一人奮勇挺身而出。 「雜碎,你他媽的再像個娘兒們一樣泡澡出怪聲,信不信老子就在這裡把你分斷掉?」 ** 男湯旁附設的烤箱設施,吸引不少戰士前來放鬆。 「喔,前輩也來了。」弗雷特里西招呼著剛進烤箱室的里斯。 「看來我們差不多該離開了。」伯恩哈德雖然有些捨不得在烤箱裡汗流浹背的暢快感, 但還是決定起身。 「對啊,走了走了。」阿奇波爾多答腔。 「你們是怎麼了,看到我就想跑?」里斯全然摸不著頭緒。 「前輩在這裡的話,那烤箱就沒有加熱的動力源啦。」弗雷特里西回應, 另外兩位連隊戰士也跟著點頭。 「你們是不是有什麼誤會!」里斯哭笑不得。 「那你們以為前陣子大小姐去死都抓一堆炎鬼炎魔回來是要幹什麼?」 ** 馬庫斯被C.C.熱切的視線逼向牆角。 同時他也認真考慮要不要啟動自爆機制以保衛其他男性戰士的清白。 私人浴池的場合 柯布揉著發疼的腳趾,坐在私人浴池旁顯得有些落寞。 「原本想試試看醫生魚的泡法,果然還是行不通嗎……」 ** 氤蘊的蒸氣不斷冒出,黑王子大大敞開雙臂靠在浴池邊緣, 身為皇族的雍容氣度不言而喻。 「比起現世,我更喜歡這個地方。」古魯瓦爾多忍不住嘆息,享受這難得的寧靜時刻。 「古魯瓦爾多,泡完澡記得把水放乾再刷浴池,如果我看到池壁有奇怪的污垢, 就請你回去泡大眾池。」門外布列依斯的溫馨叮嚀如雷貫耳。 囉嗦的打掃狂室友。古魯瓦爾多咕噥道,吐著泡泡緩慢往池裡下潛。 ** 「魯卡爺爺真好,有浴池房型的保障名額呢!」 魯卡聞言,只是笑了笑,但沒有停下手邊的動作。 「那是因為大小姐說要敬老尊賢。」 「可是我不明白,為什麼大小姐要安排我也來跟魯卡爺爺住一起呢?」 「那是因為大小姐很貼心。好了小史普,頭髮擦乾了就不會感冒。 桌上有熱牛奶,趕緊趁熱喝。」 魯卡呵呵笑著把手裡的毛巾摺好,像個慈祥的長者。 「別忘記大小姐的叮嚀,不要隨便跑去大眾浴池的裸湯喔。」 ** 猛然失去平衡,讓娜汀從浴池裡驚醒。 「不小心睡著了嗎。」娜汀望著窗外最璀璨的星子,喃喃自語。 自從來到星幽界後,這是第一次體會到放鬆的感覺。 娜汀安靜地把身子蜷起滑進水中,感受溫泉包覆全身肌膚的溫柔。 除此之外 幾隻蝴蝶緩緩在足湯池上方飛舞。其中一隻落在林奈烏斯的頭頂, 瑩白翅翼前後交錯搓動,彷彿落下點點光粉。 「話說,蕾格烈芙小姐有去試過大眾池了嗎?」 「吾的身體有太多部分由外露的機械支架構成,像這樣泡腳已經是極限了。汝呢?」 蕾格烈芙輕輕晃動小腿,池面掀起陣陣漣漪。 「我的腳不好,所以先從足湯區開始體驗。像這樣能對健康造成良性影響的活動, 應該早些了解才對吶。」 「說的也是。潘德莫尼沒有像這樣的天然湧泉池,真是可惜。」 林奈烏斯點頭同意,同時側過身詢問另一位工程師的意見:「泰瑞爾,你覺得呢?」 「我覺得能跟首席技官和導督領袖一起泡腳實在是無上的光榮。」 泰瑞爾的聲音沒有起伏,臉色鐵青。為了不讓珍貴的耳罩兵器有任何碰水短路的可能, 所以才選擇泡足湯就好。仔細回想,這真是今晚最大的錯誤。 ** 讓溫泉熱水活絡糾結的筋骨後,幾個不甘寂寞的戰士臨時在桌球娛樂室裡發起對抗賽。 「教官,桌球賽要開始了喔,趕快過來。」利恩經過自動販賣機時, 不忘順道招徠可能的參賽戰士。 「好,我馬上過去!」 原本和伯恩哈德一起挑選飲料的弗雷特里西,遮掩不住眼中閃動的盎然興致。 「伯恩哈德,幫我投一罐啤酒,我先去桌球室。」 接住被扔過來的錢包以後,伯恩哈德望向三步併作兩步離去的胞弟背影, 不禁露出無可奈何的笑容。選定啤酒和黑咖啡後,伯恩哈德打開錢包卻皺了皺眉頭, 發現裡面都是大鈔,零錢不夠買兩罐飲料。這也沒辦法呢。 在整排亮起的飲品選物鈕中,對應啤酒的塑膠燈號被按壓下去。 ** 「可惡!一定是大聖堂搞的鬼,吾輩的力量可不是僅僅如此啊!」 「首領,請您保持冷靜。輸了就是輸了。」 尤莉卡以果決的姿態迅速將古斯塔夫拖出桌球室,空留敗犬的哀鳴響徹迴廊。 此外,根據舉辦場外插賭的組頭柯布表示,凱倫貝克在冠亞軍戰爆冷打敗古斯塔夫, 讓他大賺超過五萬GEM的賭金。 ** 薩爾卡多在桌球室裡的觀眾席低調坦承:「因為不想看到骯髒野蠻人的○○, 所以偷偷用鋼絲把他絆倒了。」 ** 「大家是因為不好意思,還是誤解了些什麼呢?」 瑪爾瑟斯淺啜一口清酒,仰首將露天浴池上方的廣袤星空盡收眼底。 誤打誤撞包下整個浴池超過兩小時,瑪爾瑟斯的嘴角揚起淡淡的笑意; 對空舉起酒杯,在冷冽的風中凝成一縷輕煙:「敬無人打擾的男女混湯。」 ** 果然還是無法習慣熱鬧的場合嗎。阿修羅心想,任由光裸的身子在冰寒的瀑布下沖淋, 背上的肌肉也跟著急速緊縮。調息吐氣,忍者其實很享受獨自一人的幽靜。 瀑布底下的溪水奇異地冒出裊裊白煙,能夠在這裡找到野溪溫泉, 或許也是一種上天的賞賜吧。 ** 敷完面膜擦好保養乳的碧姬媞,決定早點歇息。放下四柱式大床兩側的布幔, 懷抱最喜愛的兔子布偶,碧姬媞確信在溫泉的加持下今晚可以有個好眠。 在準備熄燈之際,門板卻響起輕柔的敲擊聲。 「是你。」碧姬媞倚在門旁,淺橙色的瞳眸映著訪客的身影, 對於來者有些意外,卻不陌生。 凱倫貝克揚起一手啤酒,笑得有些苦澀。 「都說過了,我無法過著懷念往昔的生活。」碧姬媞闔上雙目。 「這些我明白。所以我想和妳談談未來。」凱倫貝克的聲音平緩徐靜。 「以星幽界前輩戰士的身分,想知道後輩在這裡過得好不好。」 緊閉的眼角有難以察覺的震動。 「那麼,就希望這些啤酒夠好喝囉。」 ** 夜已深了。艾茵躡手躡腳走近女湯浴池,貓一般的步伐足以藏匿所有聲響。 深吸一口氣,艾茵打開浴池拉門,發現自己並不寂寞。 「晚安,雪莉、多妮妲。」 三個女孩靜靜地泡在池水中,只有浴盆舀水沖淋肩膀發出的細微水聲迴盪在周圍。 首先打破沉默的是多妮妲。 「還是這樣比較自在呢。」多妮妲在水中伸直雙腿,讓身體微微浮起。 「同意。」雪莉難得的應和多妮妲的話語。 女孩們有共同的心聲。 「畢竟,不是每個人都有本錢和碧姬媞貝琳達這種『等級』的女性共浴啊。」 ** 沃肯整晚忙個不停,完全沒有歇息的時間。原本走進醫護室只是想換雙輕便的拖鞋 再去泡溫泉,沒想到才剛轉身就看見露緹亞氣急敗壞地出現在門口。 「博士!麻煩您幫個忙,梅莉受傷了!」露緹亞抱著梅莉衝進醫護室。 「冷靜下來,先把梅莉放上病床。」沃肯很快看見梅莉頭上血流不止的創口, 在完成止血處理後,沃肯不解地問道:「怎麼會傷成這樣?」 「那個……」露緹亞面露窘色,結結巴巴。 「因為我們進大眾池時發現裡面都沒人,浴池又很大,所以我……」 沃肯的表情平淡,看著眼前像是做錯壞事不敢承認的孩子。 直到露緹亞下定決心一鼓作氣說完:「所以我讓梅莉搭在背上, 我們在浴池裡使用朦朧之暗和暗影之翼衝來衝去真的很好玩,然後就出意外了。」 緊接著是庫勒尼西、馬庫斯和傑多,艱難地把暈倒的利恩和阿貝爾扛進來。 「我不該提議比賽誰能在熱水池裡撐最久的。」傑多苦著臉懺悔。 再來是史塔夏,晚餐後她就興奮地在宅裡哈哈大笑,到處跑來跑去亂開拉門。 雖然不會死人,但很吵很煩。在大小姐的同意下,沃肯將她強制關機, 送進醫護室休息。 差點忘記,把自己弄傷的不只梅莉。在走廊奔跑不小心跌倒的迪諾狼狽地走進醫護室, 還好只是磕斷了一顆牙,沒什麼大礙。 安頓完這些雞飛狗跳的病人後,沃肯抬頭望向牆上的時鐘,竟然都這麼晚了。 沃肯無奈地嘆氣,轉動操勞過度的手臂。 「請問--」門外傳來詢問的聲音。 「進來吧,哪裡受傷了。」沃肯心底一涼,想來今晚是泡不成溫泉了。 醫護室門口探出一顆頭,看起來不像有病痛的樣子。 「你穿浴衣又搭圍巾,很奇怪。」沃肯冷靜地評論門外訪客的穿著。 「沒辦法,我怕冷嘛。」布朗寧右手腋下夾著木製浴盆,不斷抖動身子 想讓身體暖和些。 「怕冷怎麼不去泡溫泉。」 「所以我在等你忙完啊。」布朗寧嘻嘻笑著: 「一起去泡溫泉吧?」                           -The End- ── 老樣子的漏網鏡頭: 聖女之子望向窗外,低聲詢問坐在她身邊的戰士。 「阿奇,你覺得大家這次出來旅行,有好好放鬆嗎?」 「我想應該有吧,大家都玩得很盡興。」阿奇波爾多回應。 「那阿奇你呢?」 「扣除因為試圖偷窺女湯而中了C.C.高頻電子陷阱的埋伏以外,其他都很好。」 阿奇波爾多揉揉被麻痺的雙腳答道。「那大小姐您呢?」 「扣除因為試圖偷窺男湯而中了超電磁球陷阱的埋伏以外,其他都很好。」 被move -9的聖女之子表情凝重。 與阿奇波爾多因為相同的罪名被抓進隔離室裡,聽見戰士們的歡笑聲不斷從窗外傳來, 人偶把頭埋進屈起的雙膝之中感到十分懊悔。 後記: 1、威廉在接受沃肯的健康評估後,順利進入男湯。 2、伯恩哈德後來在桌球室跟夏洛特換了零錢買到咖啡。 3、與馬庫斯深情凝視三十分鐘後,C.C.懷著「看得到卻拿不到」的遺憾離開了。 4、碧姬緹舔去嘴角殘留的啤酒泡沫,想起凱倫貝克曾經在學生時代奪下全帝國 桌球比賽冠軍的往事。不過這件事也只剩她和當事者知曉而已。 5、依芙琳在整理泡溫泉的衣物袋時,發現從不離身的聖水不見了。 取而代之好像變成了「……槍劍五?」 6、沃肯在離開醫護室之前,將史塔夏重新開機。在得到史塔夏不作亂的承諾 與瑪爾瑟斯的擔保後,沃肯讓喜孜孜的小兔子脫離了「此行唯一沒泡到溫泉的戰士」 的悲慘命運。 7、尤莉卡的造型惜肉如金,所以姑且先暫定她有包覆機械身體的皮膚吧XD。 8、感謝親友的友情知識+,補充另一個故事。不過由於迪諾幸運EX, 請大家無需為他擔心XD 【雞○骨折我的整個人生都完了】 http://shouhei-blog.blogspot.tw/2013/02/blog-post_18.html -- Q:UL遊戲裡哪個戰士最憂鬱? A:奧蘭。 因為奧蘭多布魯 (Blue) (被大鬧一番連續三次) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.247.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Unlight/M.1418831839.A.195.html
HMKRL: 天啊www我快笑死了 太精采了! 12/18 00:13
能讓讀者發笑很開心(艸)
MYpttID: 在浴室衝來衝去完全可以想像XDDDDDDDDD 12/18 01:34
我也好想這樣玩! (被飛針制止)
pleaseask: XDDD 12/18 01:48
「請問--」門外傳來詢問的聲音。 「進來吧,哪裡受傷了。」 「請問~~哪裡可以看到貝琳達的ㄋㄟㄋㄟ?貝姐的捏捏讚!」 「您是哪裡穿越來的大小姐?」沃肯冷靜地拿起桌上的緊急通報話筒。
orange0319: CC狂喜!! 我也要一份!!! 話說喵喵每次時間都不對 XD 12/18 02:13
orange0319: 平胸聯盟結成(?!)威廉中槍 我100kg老婆豈是凡人能看見 12/18 02:19
[星幽溫泉實錄][HD].avi 還好艾茵最後有找到心之友(拭淚) 尤莉卡偷拍的檔案我找看看......咦有人在按電鈴我去看一下......
OdinTsai: 好文推推 12/18 05:13
OdinTsai: 整理一下消失名單 12/18 05:13
OdinTsai: 帕沫 沃蘭德 三侍僧 米熊 康康 音音夢 12/18 05:15
還有諾伊還沒抽www 希望一月可以抽到音音夢, 家裡只有沃肯擔任保健室醫生實在太辛苦了 順說前陣子300抽沒拿到梅子給大家勸世一下(趴) (雖然是積了半年多的券啦......)
nahsnib: 說好的莉莉呢(? 12/18 08:01
對耶還有莉莉......不對他是m卡啦XDDD
bm200300127: 戰士們都好可愛XD 12/18 09:24
感謝他們長久以來的陪伴QwO
uonfon: 推推~好歡樂的劇情啊XD 12/18 09:48
散播歡樂散播愛(ry
Fantasyweed: 太可愛了一直笑XDDD想到這麼多梗太厲害了XDDD 12/18 10:17
感謝喜歡,這裡比較擅長搞笑風格(艸) 草壁桑的文也很讚質量均高 難得出來玩,尼西大概在看旅遊文學之類的書吧(咦)
kmjx: 最後補一張帕茉入浴圖(X 12/18 10:24
家裡沒有泡泡啊,不過入浴圖詳細希望(咦
Fantasyweed: 補推泡溫泉同樣有氣質的尼西>w<// 12/18 10:25
weichilin: 好可愛XDD 12/18 10:25
大家都是好孩子ww
e12341206: 心臟病患真的讓我嘴角失守了XDDDDDDDDD 12/18 12:37
身體不好泡湯還是要注意(!! 其實這篇是在泡溫泉的時候腦洞出來的,威廉是最先有梗的一批人www
MoriyaSuwako: 可以把小夏丟去跟瑪皇一起泡 12/18 13:08
小夏瑪皇男女混湯我完全可以(心臟病發) 不過瑪爾泡太久了,大概會放小夏自己去然後在附近等她吧www
SCLPAL: |ω‧‵)╭兔子的溫泉畫面呢? 我原本以為最後出現的會是 12/18 15:21
SCLPAL: 請問wwww 12/18 15:21
SCLPAL: 音音夢原本以為會在醫務室/玩變大小梗! 12/18 15:52
等入手護士明年再生一篇XD 兔子溫泉畫面嗎......瑪爾在你背後,他很火(ry 自己檢查文章時也覺得好像cue了請問XDD
orange0319: 因為音音夢在我床上照顧我 我看完新注音新聞後受到 12/18 16:40
orange0319: 嚴重的心理打擊 12/18 16:40
雞○的健康也是很重要的(拍拍
phans: 全員都很可愛,馬兒為了保護他人(?)幾乎要自爆也太萌XD 12/18 17:57
phans: 奈米量的凱碧真好,糟糕 想增量(伯恩臉) 12/18 18:01
歡迎增量,酒喝完了夜還很長(〃∀〃)人(〃∀〃)
willkill: 史塔夏到處亂開門wwwwwwwwwwww 12/18 21:55
哈哈哈這裡有好多紙門都沒有上鎖好好開(開門)
pleaseask: 警備員甚麼的才沒有辦法阻止我!!! 12/18 23:39
不可質疑你的捏捏無上請問!
Fantasyweed: 看到推文才頓悟史塔夏到處開門的意思ww 12/19 07:29
其實她從艾妲那組就開始在開門了ya
lbowlbow: 柯布wwww你家的醫生魚只有老馬能泡吧 12/19 11:19
然是務實派的黑道,但偶爾還是會懷抱一些小小的夢想(?
lbowlbow: 史普泡公眾池危險的話,尼西也沒多安全吧XD 12/19 11:28
替史普保留一些害羞矜持的空間(?
encoreg10917: 哈哈哈就讓你們見識看看本大爺雄偉的○○吧!!! 12/19 19:47
(一秒跌倒)(ry ※ 編輯: ALICEFLOWER (123.110.247.31), 12/23/2014 17:11:47