精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
快寫完了, ALICE大我快實踐諾言了^.< 延續上篇, 這篇進入課金角的領域. 課金角我個人概略分為兩期, 一是帕茉以前的前期, 一是帕茉以後的後期. 前後兩期有什麼差別? 一言以蔽之, 後期課金角較多"不可取代性", 能力白值和技能也比較誇張一些. 大部分會被人說是過強的課金角多半被我分類在後期裡. 我們可以看到T社對設計角色的心思在帕茉出現以後進步神速, 讓半年前的課金角有種時不我予之感...只能看R卡課金角會帶來什麼平衡吧. 這篇中篇要介紹的就是這些地位較尷尬的課金角. 星等評比: ★ :一星代表該能力有著非常明顯的缺陷, 幾乎全角色敬陪末座 ★★ :二星代表該能力有所不足 ★★★ :三星是中規中矩不好不壞的中庸評價 ★★★★ :四星是有明確長處值得一提 ★★★★★:非常好, 你就是UL中滿街跑的中二吧!(指) ==============================文章開始============================== 16.多妮妲(S蘿): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/57.html 任務強度:★★★ 對戰強度:★★★★ 上手難度:★★★★ 事件依賴:★★★★ 推薦程度:★★★ 目前版本:R4 推薦等級:L5+ 擅長距離:近 依賴事件:特3, 聖水 最高cost:21 評語:前期課金角比較不悲劇的角色, 缺點是非常吃事件特卡的數量, 尤其是特3. 然而有很大發揮要在學到第四招律死擊才能活躍, R3以後EX異質和EX超女都增強, 讓多妮的R卡一直有不錯的評價. 解任務和閃閃類似, 同樣要花一回合暖機但比閃閃更好虐怪一些, 算是中等. 但吃事件還有大器晚成的特性對新手而言並不適合在陣容不完整時優先R她, 如果隊伍配置黃格夠多且事件齊全, 缺乏近距打手又想多點狀態, 多妮會是好選擇. 對戰來說馬爾出來以後, 愛用多妮的玩家應該常有既生瑜, 何生亮的嘆息吧... 壓底作大將時非常強悍, 封印和麻痺都能有效逆轉, 就看老天給不給足夠的特掌握勝局. 17.史普拉多(獸太): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/58.html 任務強度:★★★★★ 對戰強度:★★★★ 上手難度:★★★ 事件依賴:★★ 推薦程度:★★★★ 目前版本:R3 推薦等級:L4, L5, R3 擅長距離:近 依賴事件:劍 最高cost:16 評語:cost制引入後抬頭的史普, 有著全UL最便宜的cost, 卻最容易堆高的攻擊力. 不可取代的絕對拉近, R後超多的紫格白格以及白值改善, EX技能消耗調降, 堪稱最值得R的前期課金角. 史普的欺壓弱小特色讓他解任務非常簡單, 事件插滿劍後挑戰者拉近, 看要自己動手秒人或換隻反秒都很快. 這套簡單卻難以防範的打法即使對戰也適用, 只有對方有強勢中距角(如機娘, R4軍犬, R4艾伯等...)時需要留心. 如果手上已有高等老馬或佛羅倫斯, 那不選史普R還想R誰呢? 一路金上去或R上去都能慢慢感受到史普的成長, L卡較偏攻擊取向一次秒人, R卡則大幅提昇防禦能力讓史普成為攻防兼備的好打手, 對戰還能作為cost超低的強勢先鋒, 好史普, 不R嗎? 18.貝琳達(貝姐): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/59.html 任務強度:★★★ 對戰強度:★★ 上手難度:★★★★ 事件依賴:★★ 推薦程度:★★ 目前版本:R3 推薦等級:R2+ 擅長距離:中, 近只能防, 遠只能攻 依賴事件:特 最高cost:20 評語:曾經的三幻神之首, 現在已淪為時代的眼淚. 貝姐的流行在於R卡沒出多少, 當時而言超高的血量, 讓無恥抽牌反殺戰術難以防禦. 在今天人人10+HP的UL, 身為最肥R3的她似乎被T社擔憂防禦能力再高會過強, 使得血量和防禦白值一直沒有提昇, 僅讓R後的她略降技能消耗, cost卻給不用錢. 這讓貝姐對戰進入一個尷尬的處境, 帶她打亞城會被肥cost撐死, 拿去迪特開房攻防又完全比不上其他R3...可以說她白值和技能完全沒有R3該有的威力. 現今貝姐的玩法就是R2以上當個輔助角抽牌, 看不攻擊硬扛能抽幾張, 但在反制角如里斯, 沃蘭德等越出越多以後, 帶貝姐還不如帶利恩, 抽牌反殺能力更強. 我認為這角色不調整cost或技能(例如EX雪光移除對方滿血限制)目前是上不了檯面的. 解任務的話一樣是囤牌戰術, 如果想以血量獲勝方式打王貝姐算是不錯, 但打小怪效率有限, 因此看功能再考慮R她吧, 整體而言想抽牌打王或對戰, 利恩和傑多還是比她有用得多. 19.羅索(香菇): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/60.html 任務強度:★★★★ 對戰強度:★★★ 上手難度:★★★ 事件依賴:★★★★ 推薦程度:★★ 目前版本:R2 推薦等級:L3+ 擅長距離:近 依賴事件:特2 最高cost:18 評語:曾為三幻神中最殺的一柄利劍, 在里斯, 佛羅倫斯等角色出場後相形失色. 羅索和多妮類似, 是以特強化攻擊力卻沒有防招的打手, 倚賴的防禦力只有專武和隨機知覺之門抽到的DEF+5, 這讓他成為一個很不穩定的角色. 解任務塞滿特可以無腦切爽爽, 對戰就沒這麼容易應付(何況特2佔cost超大). 人品夠好可以當一兩回合超級男主角將對手在近距切成菜, 但以他低落的血量想在近距混口飯時, 增益一差, 骰子一滑, 多半一兩回合就被請下台. 目前的遊戲生態里斯能完全取代他的地位, 中遠敲鐘補刀不錯卻也會傷到隊友, 喜歡打後排帶他還不如帶佛羅倫斯效果更好. 雖然還未出到R3以上, 但以他沒防技血量又差想在近距鬼神手下活著做傷害, 我認為是不值投資賭一把的事. 即使蛋糕刀能一刀將對手切成重傷, 輪到羅索防禦就是等死, 沒死苟活攻擊也大降, 甚至連門都開不了, 缺陷太多. 20.艾妲: http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/61.html 任務強度:★★★ 對戰強度:★★ 上手難度:★★★ 事件依賴:★★★ 推薦程度:★ 目前版本:R1 推薦等級:L4+ 擅長距離:中遠, 近只能神防 依賴事件:槍, 聖水 最高cost:14 評語:已經不是悲劇中的悲劇, 而是失敗中的失敗的艾妲姊姊. 暖機熱導引後攻擊不錯, 但機槍掃射本身並沒增加攻擊力, 這讓人品倍傷效果碰到有中遠防招的角色是威力大減; 之後輪到對手攻擊也無法防禦, 以她貧弱的血量多半是直接被秒殺. 唯一的防技神防機甲更是莫名其妙只有近距...完全不搭她的技能組啊! 一個角色攻擊不利, 防守不利, 放招會給自己減益, 打出點成績還要看人品三倍, 我真的認真以為這角色必須重新設計, 否則只能說艾妲已死. 有愛配滿槍拿去解任務還算可以, 否則為了人品掃射放她還不如放阿修羅. 前期設計角色的概念從艾妲身上可以看到一些不知所謂的地方... 相較之下她學妹幸福多了. 21.梅倫(梅子): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/95.html 任務強度:★★ 對戰強度:★★★ 上手難度:★★★★ 事件依賴:★★★★ 推薦程度:★★ 目前版本:L5 推薦等級:L4+ 擅長距離:中, 近附帶機會秒殺 依賴事件:特 最高cost:16 評語: 標準的吃牌角, 凋零的三幻神裡剩他還偶爾看得到, 梅倫在當年也是以LOWBALL穩定+5攻骰而強壓L卡, 到了人手高等R的時代只能黯然退場. 然而再怎麼不堪, 他中距洗兩倍牌的威力仍然不可忽視. 搭配貝姐或阿修羅開場, 伺機猜距離換梅倫洗牌秒一波製造二打三還算頗有威力, 這也是洗牌角類型的勝利公式. 但在對戰上一張詛咒卡就能輕易廢掉梅倫一回合, 加上艾伯, 傑多, 里斯等丟牌角橫行, 梅倫以現在強度想要獲勝只能出奇不意, 一旦被對方預知你想搶中就不可能贏. 解任務還要湊牌洗牌更是沒有效率, 因此我並不推薦以梅倫來組牌. 若是R卡改強LOWBALL或降低消耗, 則還有機會起死回生. 他獨特價值就剩拍卡冊照時讓別人知道你是重課金老玩家了吧... 22.薩爾卡多(黑腰): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/118.html 任務強度:★★★ 對戰強度:★★★ 上手難度:★★★★ 事件依賴:★★ 推薦程度:★★★★ 目前版本:R1 推薦等級:L3, R1 擅長距離:近, 遠, 近攻擊高遠能搶牌 依賴事件:移動 最高cost:14 評語: 移動組中擾亂役的要角. 雖然上咒縛這狀態幾乎可以用路德來取代薩爾, 但以對戰來說薩爾cost低路德非常多, 事件卡色格也很優秀, 可以說是亞城低cost戰裡最出人意料的強者. 對手HP沒過10時咒縛狀態非常致命, 若是血量雙位數以上, 薩爾的影響力會大幅降低. 薩爾解任務雖然不慢, 但容易打一兩隻就重傷, 在後期怪物血量提昇會越顯無力, 但月大陸破關前還算OK. 因此我認為薩爾真正獨特價值就是稱霸低cost, 不玩操偶術只要L3薩爾, cost才10, 裝個中遠攻防+1的武器他就是全遊戲裡低cost中最強的攻擊手, 還可身兼擾亂控距離. 然而沒有防技以及吃重遠近判定的功夫, 讓這張卡使用要花不少思考, 是一張高手才能擅用自如的角色. 如果對戰想玩操偶, 則色格和cost較優秀的R1會比L5來得強, 因此目前沒有金他的必要. 整體上來說是個值得推薦卻難以用得好的強卡, 不需要花什麼心思升他就有一定威力. 以改課金R卡EX技多半降低技能消耗的模式來看, 薩爾降低消耗能受惠不少, R2以上應該是蠻令人期待他強度大增. 23.蕾格烈芙(機娘): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/153.html 任務強度:★★★ 對戰強度:★★★★ 上手難度:★★★ 事件依賴:★★★ 推薦程度:★★★ 目前版本:R1 推薦等級:L3, L5, R1 擅長距離:中遠, 遠攻擊較低 依賴事件:特或槍 最高cost:16 評語:中遠版本的羅索, 耐打程度和影響力卻遠甚於他, 機娘是以特提昇攻擊的打手裡較常見, 較有地位的一個, 原因在中遠防技較少且大多增防有限(只有艾喵九魂較硬), 相對攻擊較易成功; 中距離還有直傷嚇阻防禦的特異功能. 雖然她並沒有防招, 但LAR的回血並不難開, 使得只要拼命拉遠幾乎每回合補1HP; 配上SSS在對戰壓底常演出逆轉戲碼, 即使cost考量不塞特也有一定攻擊力, 算是特角打亞城比較不慘的一位. 解任務雖然SSS很少用到, 但速度也不慢. 整體而言是缺遠程火力蠻值得推薦的角色, 不衝SSS或省cost考量時L3就可以快速上場. 24.里斯(前輩): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/163.html 任務強度:★★★★★ 對戰強度:★★★★ 上手難度:★★★ 事件依賴:★★★★ 推薦程度:★★★★ 目前版本:R1 推薦等級:L3+ 擅長距離:近 依賴事件:特 最高cost:15 評語: 近戰強力大砲之一, 但一拉遠或沒特就變打火機. 里斯是解任快, 打王猛, 對戰強的全能角色, 缺點是攻防都要吃特, 煉獄威力雖強但稍微吃牌, 壓底背水一戰才能發揮完全威力. 使用雖然不難, 但新手要練還是要等特卡事件充足才適合R他. 對戰相較於亞城必須斤斤計較cost, 迪特才是他真正的活躍之處, 搭配事件黑色格的角色丟詛咒後做攻防, 擾亂程度也是一等一的煩. 未來降低特卡cost並持續出R後, 可以明顯預見他的活躍, 值得推薦. 出了里斯這種攻防完勝又有特異功能的角色後, 真不知同為課金的羅索情何以堪... 25.米利安(米叔, 米熊): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/184.html 任務強度:★★★ 對戰強度:★★★ 上手難度:★★★★ 事件依賴:★★★★ 推薦程度:★★ 目前版本:R1 推薦等級:L3+ 擅長距離:遠 依賴事件:特 最高cost:14 評語: 非課金角中難得以防禦為長的角色, 血量非常高, 但技能強度卻不太亮眼. 全距都有防禦招可放, 效果也都相當好, 但招招吃特的特性讓他防禦後很難攻擊, 即使牌夠成功攻擊效果也不大, 漆黑迅雷和高地爆擊都有消耗極高, 效果不佳的缺點, 加上得手不易, 外型又粗勇人氣不高, 讓他成為看到都難的稀有角色. 想要將他用好, 得在手牌特卡有限的情況做對攻擊或防禦的選擇, 難度不低. 如果想同樣以特做攻防來練一隻角色, 還不如選里斯來得簡單全面, 威力也更強. 解任務偏慢, 使用不易, 對戰不強, 讓他只能放著當卡冊收藏. 目前還想入手的話管道只剩下用20印章去買, 我不建議用如此高的代價換一個雞肋角色. 26.沃肯(博士): http://www38.atwiki.jp/unlight-fbtw/pages/192.html 任務強度:★★★ 對戰強度:★★★★ 上手難度:★★★★ 事件依賴:★★ 推薦程度:★★★★(不打對戰只有★★) 目前版本:R1 推薦等級:全 擅長距離:全 依賴事件:盾3+ 最高cost:13 評語: 完完全全的輔助角, 博士. 本身沒有任何攻擊能力可言, 但四招都能協助隊友贏得勝利. 由於強度完全依賴他死後隊友接手表現, 可想而知他是一隻完全設計來對戰使用的角色, 解任務只有打BOSS插針卡距離的功能. 對戰考量這是一個很有趣的角色, 如果主力已經完成, 那麼搭配他不管幾等都能深化戰術, 擾敵用L2+, 省cost用L1, 湊藍格用R1, 每一等的博士組牌對戰都有額外的功能可用, 是愛打對戰的玩家必備的一張卡. 在未來角色技能白值越來越強的情況下, 組對戰隊伍基本上都要有一隻反擊角硬是吃下高攻, 反讓對手不利才穩. 這些適任的角色有利恩, 傑多, 艾茵, 博士等, 利恩偏控場和抽牌, 傑多偏擾亂, 艾茵偏拖延, 博士則是每種兼而有之, 且每樣都不差; 配上專武中遠也有不錯的攻擊力, 缺點是使用要花點腦力思考博士死在何時才最有價值. 雖然囂張太久即將要被調高cost了, 但要打對戰還是有練他R他的必要, 尤其隊友事件吃盾缺藍格更是如此. (待續) -- ▇▆▅▄▅▆▅▄▃▄▆▇▆▅▄▃▄▅▆▇▆▇ ▄▆▆▇▇▇▆▅▄ ▇▆▅▃▄▅▆ Flattering child you shall know me, ◢████yaksa ███◣ ▇▄ 親愛的孩子你應瞭解我, ▅▄ ▋◤ see why in shadow I hide... ▄▆▄▂▁ █▏ 明白我為何藏匿陰影中..... █◤ ▇▆▅ ◥▅ ▃▂▁ˍ▁▂▄▃▂▁▂▄▂▁_▁▂▁ˍ ▅▄▅▇▁▂ ˍ▁▂▃▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.168.91
jusaud:首推 10/17 21:09
SCLPAL:我正打算用印章帶熊回家的時候看到這篇XDDDDD 囧 10/17 21:09
tzhou:原來我是重課金呀(苦笑) 10/17 21:10
YomiIsayama:淚推艾妲姐姐Q_____Q 10/17 21:12
jusaud:說不定米熊r2跟貝姐改法一樣 那就翻盤了 10/17 21:12
還是沒用, 他弱點不是防禦, 是攻擊層面.
sunmonth:米熊是課金角啊XD 10/17 21:12
YomiIsayama:而且看看黑肉感覺可動裝甲要改近中機會渺茫 10/17 21:12
YomiIsayama:改成近中真的會過強 限近又怎麼改都悲劇 10/17 21:13
thomasmoney:(艸 )用印章強取米熊~這篇說的太中肯太黯然太銷魂了 10/17 21:13
teeeeee:雖然我和原PO一樣對荔枝的評價也很高 不過之前看到有人說 10/17 21:14
teeeeee:荔枝在近距的地位可以完全被黑肉取代...orz 亞城害死人 10/17 21:14
亞城當然佛羅倫斯更好, 她不吃特. 但在事件不限的迪特里斯還蠻恐怖的.
tfoasy:推推 但艾妲姐姐再怎麼杯具也還是我最想要的角色啊! 10/17 21:15
cenhz:看了熊的黑資料覺得還不錯說~是個值得期待的干擾角~~ 10/17 21:17
willkill:........羅索和里斯的評比超微妙 10/17 21:17
我知道你要說同樣消耗特我卻對里斯評價較高的事. 因為羅索想超量負荷必須消耗特2, 這幾乎讓他事件必須塞滿特. 但里斯略微彈性一些, 劫火只消耗特1就是比較寬鬆的條件, 也附帶燒牌效果, 先攻等於間接提高防禦能力. 特2是讓里斯能發煉獄和眩彩的加分條件, 不足他也有一定影響力, 不像羅索沒特2就只能換隻或等死條件這樣嚴苛.
SCLPAL:舊角跟新角的招,如果效果一樣或差不多.有舊角比較強/好發的 10/17 21:18
SCLPAL:案例嗎?? 10/17 21:18
你所謂的新舊分別是?
SCLPAL:想買米熊時查wiki資料,才知道攻擊招效果是那樣0.0 10/17 21:19
teeeeee:米利安被偵探打臉太嚴重了 同樣直傷3 偵探只要一張槍3 10/17 21:20
teeeeee:他要劍5槍5...orz 10/17 21:20
SCLPAL:蘿索的則是被黑肉打臉lol 10/17 21:21
ykes60513:真不知道米熊到底哪點值得20冥幣... 10/17 21:21
aoeandy:還好啦 羅索碰到只有防一防二的黑肉還是有機會秒殺 10/17 21:22
takumi666:覺得有些地方評價太低,像是貝姐和米熊 10/17 21:22
L卡他們都還不錯堪用, R卡幾乎每個角色都遠遠把他們拋在後頭, 因為這兩隻都有攻擊很差的問題存在, 即使防禦面不錯無法拖到贏, 那就是失敗. 抽牌和高防的能力也沒有到非他們兩不可, 我會認為隨便選別隻R起來都比這兩隻有用. 這篇文章目的不是要角色分個高下, 而是比較之後給一些R上去或組牌的建議, 評價是基於這目的而做出的結論.
Antzzz:我還滿怕米熊的耶 10/17 21:22
aoeandy:貝姐進入R卡後增強不多 這篇主要評價以R卡為主 10/17 21:23
takumi666:撇開近期課金角,米熊的防禦不是蓋的,之前打對戰時 10/17 21:23
l6321899:米熊不就在他是最特別的課金角這點嗎XD? 10/17 21:23
a502152000:米熊定位是滷洨的防禦角(+神煩幹牌 降速) 直傷算附加 10/17 21:24
takumi666:荔枝機蘿要貫穿他其實有點吃力...(沒開SSS的話) 10/17 21:24
hemisofia:薩爾的評價相當中肯!! 10/17 21:24
l6321899:不然光看強度..小兔子這10顆印章的怎麼說呢? 10/17 21:24
a502152000:論外的史塔夏不算的話 50%發動的黑洞連深紅都失效 10/17 21:24
willkill:了解 感謝回覆 10/17 21:25
SCLPAL:以招來看,先出版為舊(有點廢話,但不排除未來可能改招式效果 10/17 21:25
SCLPAL:20印章應該是首出獲得方式來區分吧 10/17 21:26
teeeeee:米利安在防禦超強 尤其黑資料EX後大概連雪莉都秒不掉 10/17 21:27
npc776:異次元黑洞可以破深紅之月?! 沒辦法 老米太稀有 根本沒碰過 10/17 21:27
SCLPAL:不過現階段似乎單純用角色出現的順序來看就可以的樣子? 10/17 21:27
你的問題我想一想再回覆, 大部分都是新角比較強, 這也正常, 不這樣設計很難引你花錢進暗房抽.
l6321899:兩侍僧跟米熊這些都是期間後絕版角色,價值20印蠻正常的 10/17 21:28
teeeeee:可以啊XD 因為50%判斷順序比深紅後面 10/17 21:28
suginamiki:可是薔薇跟太陽就能完剋米熊了耶 10/17 21:29
cinry236:艾妲姐姐悲劇QAQ即使如此還是我家愛將> < 10/17 21:29
ahniu:羅嗦就只是一次性的奇襲角色,ex幻覺改成 一次上兩個狀態 10/17 21:30
ahniu:也不過分啊 現在覺得他超悲劇 10/17 21:30
cenhz:不知道熊多稀有? http://tinyurl.com/72jadnw XDD 10/17 21:30
takumi666:我希望艾妲的機槍+攻擊力! (不然打不中都沒用阿>"<) 10/17 21:30
teeeeee:直傷本來就論外了 不然乾脆說鐵門讓米利安防再高都無效?XD 10/17 21:31
blackk:(過氣)三幻之首不是香菇嗎? 10/17 21:32
我是用出的時間順序來說的XD
ykes60513:三幻之首是梅倫喔 不過都過氣是真的 時代的眼淚啊 10/17 21:34
hemisofia:米熊的稀有看人氣投票活動那次更準 10/17 21:34
jusaud:米熊第4招是吸牌後捕刀用的 專拿來剋不死系的雞肋招 10/17 21:34
jusaud:可以看出這段時期出的新角大都有剋不死系的直傷招 10/17 21:35
SCLPAL:只見新角笑,不見舊角哭 布勞:快來抽!! 10/17 21:38
jusaud:貝姐 香菇 米熊 里斯 機娘 薩爾都有直傷 10/17 21:38
teeeeee:其實用原PO的分期來看 前期課金可以說強但不是沒對付方法 10/17 21:38
因為官方有說要在R卡才建立真正的平衡, 這些角色都是和L卡比風光, 和R卡比偏弱, 有些甚至打L卡也沒優勢...如艾妲. 帕茉以後的課金角大部分L5都有R3以上的強度或不可取代的招式, 這是最大的差別.
teeeeee:然且非課金R3後也可以抗衡 但自從官方引進cost制 視RL的曲 10/17 21:39
teeeeee:區別為無物後 新角就越來越誇張了... 10/17 21:40
hemisofia:泡沫出來前 我大城 只限等不限角 10/17 21:43
hemisofia:三幻的強度還沒到破壞平衡的程度 至於今天還一堆近3幻 10/17 21:44
hemisofia:我真不知道該作何解 10/17 21:44
yclamp:以實際拿著L4米熊在亞城等鑲金的感覺,米熊的技能太吃特但 10/17 21:45
yclamp:效果除了黑洞以外都讓人覺得不太划算 10/17 21:45
yclamp:異次元之門對方不留牌或留廢牌給你偷就只剩下50%黑洞的價值 10/17 21:48
gzzzneww:與其花20印章買米熊 不如買店長 或是史塔夏+沃蘭德 10/17 21:49
yclamp:漆黑迅雷的需求高但攻擊力加成有限,移動-1又不如麻痺有影 10/17 21:49
yclamp:響力... 10/17 21:50
其實對方移動-1在雙方都不出牌情況能保證己方先攻, 這大概是唯一優於麻痺之處. 另外就是施放較容易, 回合持續也久一些, 麻痺要三回合多半要EX後攻擊成功, MOV-1都是放了就有.
jade7601:羅索在壓力城並不弱 我拿他逆轉過好幾場也被他逆轉過 10/17 21:50
他是玻璃劍, 威力雖強, 一被打就碎掉. 我相信你認真想拼BP或打的場次夠多會理解我不推薦的原因, 至少我沒碰過1900+帶羅索的. 再來沒有特2他就是等死, 有特2比他猛的角色也很多, 實在想不到帶他不帶里斯的理由...
jade7601:羅索在特二很貴的時代應該要多帶移卡搶秒人才對 10/17 21:51
siro112:用囉嗦逆轉好幾次+1 10/17 21:53
rainsilver:以前三幻等級的課金角都在R卡被大幅弱化 10/17 21:53
ahniu:羅嗦好處在於一張特二+白質 就可以20+的攻擊至少打怪還不錯 10/17 21:53
jade7601:特二靠公牌就夠了 超量值得拿槍劍四或五來開 10/17 21:53
teeeeee:(X)弱化 (O)沒有強化 而非課金都幾乎大幅強化 10/17 21:54
jade7601:當然 這是在兔子肆虐前的事了 她才是現在的真近距王者... 10/17 21:55
談論應該以現在情況為主, 只談過去風光往事就失焦了.
rainsilver:沒有強化就是弱化 相對之下 非課金的R卡還好很多 10/17 21:56
yclamp:史塔夏是近距王者(X)全距離王者(O) 10/17 21:56
jade7601:羅索缺點的確是不穩定 但現在來看這應該是優點了... 10/17 21:57
teeeeee:的確 所以這就是官方想做的平衡 但現在的新角都可以直接打 10/17 21:57
teeeeee:R3R4了 實在不知道之後要怎麼平衡 10/17 21:57
a502152000:有劍卡就是廚角 店長移動廚角 攻擊全距劍3槍3cost0 10/17 21:57
jade7601:以兔子的威力來看她應該要比羅索更脆弱才有道理ww 10/17 21:59
stan1231:多妮當初R2初的時候不是一堆人說特3太超過 10/17 22:00
rainsilver:新角和課金對上R3R4一直都沒絕對優勢 10/17 22:00
jade7601:純論壓底 我不覺得羅索哪裡可以被里斯取代了 10/17 22:01
那麼我只問如果羅索沒辦法一刀幹掉對方, 被對方打到一下而損了些血, 下一回合還有攻擊力嗎? 里斯移動階段搶攻不會扣血, 攻擊和吃的牌種與羅索相近, 防禦和血量則都高於羅索. 就這些點可以說里斯是打他臉很大的~
yclamp:想到愚者改成沙鹿狀態下受到本次對手的戰鬥傷害/3的傷害 10/17 22:02
yclamp:會不會比較平衡一點 10/17 22:02
yclamp: 殺戮 10/17 22:03
accjm2440:羅索不弱+1 10/17 22:03
jade7601:羅索有搶攻全距離的優勢 不是只看近戰 10/17 22:04
joy3252355:推 這一篇文章值 1000 Ptt幣 10/17 22:04
loveless520:我覺得艾妲配上偵探可以當強襲角 前幾天就用這組合 10/17 22:05
loveless520:殺了馬爾L5+羅索R2+蝙蝠組合 有愛就wwwwwY 10/17 22:05
stan1231:香菇開場只要有防禦+5 就神煩開始 10/17 22:06
teeeeee:有絕對優勢還得了XDDD 不過已經可以打了 尤其史塔夏 10/17 22:06
yclamp:艾妲的問題還是在於招招自裱吧 10/17 22:06
teeeeee:用前期課金做對照組 前期課金再強也頂多L卡有優勢 10/17 22:07
teeeeee:但打不了非課金R3 現在的新角......嗯 10/17 22:08
rainsilver:羅索壓底之後 根本不管距離的 不能近距反而好 10/17 22:11
suginamiki:其實羅索還是滿強的 會讓人抖抖 10/17 22:12
jade7601:羅索壓底全距都可以 可以選對手不適宜的距離站里斯不行 10/17 22:12
suginamiki:荔枝只能近距 所以我覺得跟香菇比起來 荔枝輸了點 10/17 22:13
hank81177:我覺得羅索和荔枝算不相上下 但是荔枝手上有詛咒例外 10/17 22:13
rainsilver:史塔夏光對上 艾柏 傑多 阿奇 還是很難打阿XD 10/17 22:13
suginamiki:說真的我覺得史塔真的很難打XD 10/17 22:14
hemisofia:其實爭論強度 很多時候是環境對比問題 10/17 22:15
teeeeee:對那三個有哪個角色不會覺得難打的XDDD 10/17 22:15
hemisofia:1700BP以上 有愛角就很難出頭了 評比裡面的缺點就會顯現 10/17 22:16
suginamiki:雖然我也有,可我希望她被NERF看到根本像以前泡沫很絕望 10/17 22:16
a502152000:荔枝近距限定 但防禦層面略贏香菇(沒開防禦Buff) 10/17 22:16
JPIGHEAD:真心覺得這兩篇可以進精華區給人當參考 10/17 22:17
rainsilver:再怎麼難搞的角色 舊時代那幾隻依舊很好用XDD 10/17 22:18
rainsilver:最悲劇的就是卡在中間那堆不上不下的 10/17 22:18
hank81177:可惜殺戮模式不是狀態 不然阿修羅應該可以壓制史塔夏 10/17 22:18
teeeeee:官方搞個殺戮模式不是狀態我覺得根本比白鴉更打狀態角臉 10/17 22:19
suginamiki:史塔不會夾死自己就讓我覺得爺爺好可憐啊 10/17 22:20
jade7601:殺戮不掛狀態真的很投機 狀態好歹有些手段克制 10/17 22:20
suginamiki:玩亞城不是被夾死 就是隨便40骰被毆死 (都給你玩好了XD 10/17 22:22
jade7601:九聖痕=1狀態時伯恩就哭過了 現在攻擊兩倍還不算狀態 10/17 22:22
rainsilver:我是覺得比幾個月前疊聖痕的帕茉好一些XD 10/17 22:22
jade7601:我覺得老馬的狂戰士臉也有點腫ww 10/17 22:23
rainsilver:連阿修羅都還沒出的時候 只要普通牌運 根本阻止不了 10/17 22:23
ggway2800:艾妲已經變成有愛才會帶的角色了,但我還是冥印買他回家 10/17 22:25
teeeeee:我也是覺得無人可以超過當初光創 不過也只是程度問題 10/17 22:26
cenhz:套句名言...菇廚淚阿(誤) 10/17 22:27
teeeeee:還以為官方在光創現象後會比較懂抓平衡 結果越來越...囧 10/17 22:27
blackk:光創剛要開始疊就會被史塔秒掉了吧 10/17 22:28
suginamiki:再等一下下看看會不會修改好了 10/17 22:28
teeeeee:光創也包含當初環境相對單純 現在就算是過去的聖痕 10/17 22:29
teeeeee:可以對付的手段也多了很多 10/17 22:30
a502152000:時空環境不一樣 現在*2 也有瑪爾主消狀態 史塔夏秒人 10/17 22:37
jusaud:回想起毒杯為什麼會出現XD 10/17 22:44
KomachiO:原來手牌優勢這麼不值一題啊...... 10/17 22:58
KomachiO:移動階段+4手牌,開招方式又簡單,實在不理解擁有雪光的 10/17 22:59
KomachiO:在評價上竟然輸智略... 10/17 23:00
我何時說過手牌優勢不值一提? 這些評價都是"比較"後的結論, 我開頭已經強調過. 雪光當然是很強的招, 但是對方不能損血才能抽四張, 這表示你不能攻擊. 只抽兩張的話等於拿一張換兩張, 賺得不多. 智略並不是比雪光強, 而是他生在對的人手裡配成對的技能組... 你可以看到滿街眼鏡, 難道全部都是愛死眼鏡外型才選他棄貝姐的? 我想不是.
ANalar:但血沒滿就剩2張 而且拉遠也沒得屯 10/17 23:02
npc776:不一定要屯到死阿....換個人 第一回合9張牌 當一回合大將 10/17 23:04
npc776:但是貝姊自己要運用的話9張手牌效果就有限多了.... 10/17 23:05
以貝姐招式的特性只有溶魂在囤牌後比較有威力, 裂地冰牙傷害太低了, 就算囤了碰到有防技的可能還打不穿...
ANalar:也有很多人是因為貝姊是課金角所以根本沒有吧... 10/17 23:07
你說的也對, 不過去除個人愛好和得手與否的因素, 就我所見不少人選角使用還是著重在強度上, 因此才會有人天天來問該R誰好.
takumi666:雪光只有在拉近時可以用融魂跟眼鏡拼,拉遠就有點劣勢 10/17 23:08
takumi666:尤其R2眼鏡遠距EX精密射擊,對貝姐來說滿痛的 10/17 23:09
rainsilver:貝姐是強在搭配組合... 不過現在有更多更有效的輔助角 10/17 23:10
這比較接近我的看法, 另外就是他太肥了還有白值能力與技能跟不上其他R3強度.
teeeeee:貝姐本來就不能直接和眼鏡拚啊XD 一個全能角一個輔助角 10/17 23:10
takumi666:再談到換人和眼鏡拼,也常失去先攻機會,有點危險 10/17 23:11
rainsilver:遠距抽滿牌換成阿奇或雪莉之類的來打眼鏡XD 10/17 23:12
takumi666:可以勉強和眼鏡拼啦~我家R3貝姐常和我弟R3眼鏡死鬥 XD 10/17 23:12
rainsilver:貝姐好處是不怕雷擊阿 10/17 23:13
jusaud:npc776 這一篇有說是在不考慮隊友的情況下 R卡選擇 10/17 23:13
jusaud:所以像傑多、里斯這種獨當一面的角色 評價會較高 10/17 23:14
其實我有考慮一些, 但主要還是圍繞角色"實用"和"成長以後的價值"在討論. 不然就會說博士是廢角了~
takumi666:R大說的對,不怕雷擊又達成後攻條件,貝姐的強項在此 10/17 23:16
yobank:是說有梅倫未必是重課金 不要忘記一周年活動可以取得 10/17 23:39
teeeeee:那句意思應該是重課金or老玩家 10/17 23:40
yobank:那還是建議補一個或吧 這樣看下去100%誤解 10/17 23:42
ifor:貝姐前期優勢是在1.低消抽牌2.高血量3.手牌張數維持 10/17 23:42
npc776:即使是考慮隊友的情況下 貝姊也會比L4以下的博士來的靈活吧 10/17 23:43
npc776:博士要發動補血或加手牌 都要被動的等對方來殺 不會唱歌就 10/17 23:44
ifor:但1.艾伯智略搶攻抽牌勝2.後期一堆3.利恩等抽牌攻擊特化 10/17 23:44
npc776:沒有逼對方出手的本錢 針灸雖然有壓血線+釘蝙蝠的效果 10/17 23:45
npc776:但是除非我方有血量優勢 不然頭痛的反而是博士這邊 10/17 23:46
npc776:既然佔有血量優勢 也就不太需要博士出來灑血補滿.... 10/17 23:47
npc776:博士的運用比較吃重對方的反應 如果被黑妖之類直傷系的針對 10/17 23:48
npc776:恐怕....我是不會給四星的評價啦.... 10/17 23:48
貝姐已經出到R3了, 他的兩星評價是以一般人認為R3該有的水準才判定. 博士只有R1, R1輔助角的強度加上不高的cost以及獨一無二的鎖換角, 我認為他值得四星. 你說的博士弱點都沒有錯, 但使用博士很重要一點是死得正確, 而不是讓他拼命去死, 我一直強調這一點. 即使對方不打博士, 只要不是快18回有時間壓力, 好整以暇插針調整距離湊牌, 這不也是博士的功用? 當做一隻會插針被打會補血的蝙蝠來看, 他的cost是恰當的. 接下來有空我再寫一篇博士的對戰方式吧, 我是靠阿奇+薩爾+博士打上了1950. 還有貝姐就是太肥了, 迪特或任務當然貝姐比博士有用, 但亞城裡你放貝姐會損失比得到的多... 不過我負評重點還是放在她能力不到R3該有的水平.
hsnukevin:印象中move最多只有0耶 對方move-1但雙方都不出移會隨機 10/17 23:49
hsnukevin:還是有改了我沒注意到嗎 10/17 23:49
這倒是一點, 也許我記錯了. 我去測試看看.
ifor:另外米熊強度其實不錯1.低消遠距神防2.move-1五回遠攻 10/17 23:51
ifor:五回合簡直樂勝博士、劫影,效益不錯,只能說是稀有吧 10/17 23:53
他的技能吃牌又沒有該有的威力, 漆黑迅雷消耗槍5特2很高, 威力卻普普. 博士插針只要劍3, 利恩劫影頂多特2, 這兩隻角色都很適合上場搞對手一下再換隊友上, 這也是米熊的窘境, 能幫隊友只有MOV-1, 自己上要打很難防, 要防很難打. 不過他R2以上如果有修改降低條件, 那我會蠻看好他的表現, 因為他白值很優.
a502152000:牌組各角色選擇 (下)會出現各種IMBA角打前面所有人的臉 10/17 23:53
hemisofia:博士庛U聖活動武應該能補足NPC說的一些缺點 10/17 23:54
ANalar:感覺要不要多一項搭配性? 像很多人都貝姊+阿貝+阿奇(雪莉) 10/17 23:55
ANalar:打任務 感覺也很快 10/17 23:55
ANalar:恩...我的邏輯怪怪的 請無視我後半段OTL 10/17 23:57
npc776:我同意貝姊R3不夠R3.... 10/18 00:09
jusaud:所以我說米熊R2可以期待一下 畢竟遠距神防的地位無可取代 10/18 00:22
poao:拿金米熊晃過很多次 米熊最大問題真的是兩招攻擊技太影薄 10/18 00:30
poao:至少漆黑是很難用的一招 槍5特2太難開 尤其是大槍很多連特 10/18 00:30
thuki:其實我覺得M輪有點被低估,尤其是當他搭配麻痺角上場的時候 10/18 00:47
thuki:簡直是既打不掉又沒辦法阻止他中距洗牌,就算以突襲方式 10/18 00:48
thuki:只讓他洗到一輪,手上的手排量幾乎可以確定穩上麻痺 10/18 00:49
thuki:而對戰中幾乎洗到三輪就確定GG了 10/18 00:49
thuki:再加上特二即可施放的HH讓他更難死掉,裝個咒戒上去根本 10/18 00:51
thuki:防禦根本媲美尼西子 10/18 00:52
以我推薦三星以上的角色來看, 要打梅倫真的不難. 梅倫要能發揮威力卻必須依賴洗牌, 隊伍配合做球給他, 還需要有大量手牌, 這在同等程度下表示你要下的功夫比別人多, 也就是一種弱勢了. 因此我說他只能打出奇不意, 一旦被對方發現或看透你以梅倫為主的打法不給你中, 梅倫就等於廢了一半. 碰到幹牌或者攻擊換距離, 麻痺的強勢角色(對戰蠻常見), 梅倫也沒有解決的辦法. 簡單來說就是很難強悍, 很好破解, 所以我給他低分.
viro72:真的! 艾妲的技能搭配超奇怪..一開始解任務用艾妲覺得..還 10/18 00:53
viro72:不錯啊! 結果入手黑肉之後完全改觀 艾妲你是來亂的吧 囧 10/18 00:54
viro72:不過..擺這隻在遠距 偶爾補幾槍還不錯啦 反正技能條件不高 10/18 00:54
wayneshih:佛羅倫斯應該不是學妹(?) 10/18 00:56
viro72:薩爾卡多在任務上還蠻好用的 因為技能很好發 怪物也不像人 10/18 00:57
ANalar:條件不高但要打中&人品 梅倫大概也是要有人配合才比較低? 10/18 00:57
viro72:一樣 而是會傻傻亂移動自殘 所以在任務上私以為可以加兩星 10/18 00:57
viro72:但缺點就是..真的是皮薄血又少 我的R1薩爾被怪打死機率不低 10/18 00:58
ANalar:但薩爾開朝還是吃牌 所以任務牌不好或沒移就只能換人 10/18 00:58
viro72:實際用過後 我覺得還蠻好開的 拉遠後的操偶術偷對手全部的 10/18 01:06
viro72:牌 還蠻高機率可以再放個吊殺絞刑 拉近的迴飛踢條件也不高 10/18 01:07
FallingS:我只是來推史普的XD 10/18 01:07
viro72:威力又不錯 10/18 01:07
ANalar:不過那樣牌都拿來開招就沒防了XD 10/18 01:08
viro72:兩招攻擊都有直傷 真的很讚 但缺點始終還是防禦 操偶術沒加 10/18 01:08
viro72:防真的很可惜 拉進用迴飛踢後真的挺難開操偶術(卡牌不夠) 10/18 01:09
viro72:不過先攻情況下 再開操偶術是沒啥意義的 10/18 01:09
viro72:=而且操偶又沒加防..還是乖乖丟防卡就好 囧 10/18 01:11
我也說了他解任務很快, 但是打到後面地圖無力還有連打很容易死, 而一張地圖多半要打三組怪以上...這兩個缺點就足以扣分, 只給兩星了.
miato:我只覺得多妮評價有點低 要是我會給他四星 10/18 01:13
ANalar:應該是吃事件的關係? 10/18 01:14
miato:雖然瑪爾算是剋星 可是真要打起來也有46波 10/18 01:14
miato:而且R4還降條件 其實只要被律死摸到 幾乎都是重傷+狀態 10/18 01:14
miato:L5+當壓軸續戰力高 R4的話還可以試著當先發 10/18 01:17
miato:加上我之前提過 面對史塔夏的技能 多妮算是很好的解法 10/18 01:18
miato:只要移動卡不差太多 MOV+1就有優勢 愚者還有異質者可以開 10/18 01:19
miato:只給三顆星覺得稍微低估多妮了 10/18 01:21
所以我給他的對戰是四星, 你說的都是多妮的優點, 但他吃高等事件, 攻擊順序, 甚至攻擊距離...想上場還要暖機, 這些缺點都不可忽視. 因此我只給他推薦持平的三顆, 有也好, 沒有要做R必須考量牌組情況再去選, 不是非有R不可或R3, R4以後有明顯優勢, 我認為要如此地步才能到四星.
samurai4279:史普感覺是cost制出來後人氣才回升不少~真開心!!! 10/18 01:53
也跟他R2和R3把他過弱的血防提昇有關, 現在白值一整個優秀~
tinghsi:史普R4人氣會更高 打地圖壓迫眾生 假設cost19甚至18連對戰 10/18 02:08
tinghsi:都可能變成出場紅角 10/18 02:08
ifor:我還是覺得米熊對戰上控場效果不錯,低消遠防應該是全防禦角 10/18 02:39
ifor:濾牌能力最佳,以個人來說輸出實在不算好,但搭配隊友上可以 10/18 02:41
ifor:做到輔助(move-1)和擾亂(異次元之門)普遍沒有一回合開攻防招 10/18 02:46
LaStFrIEND09:推 10/18 09:22
ccross:不要這樣OAO.....艾妲是我家唯一有機會重傷隊友的卡了>口< 10/18 09:28
ccross:打錯了 是對手...O口O 10/18 09:28
a85316:沒課金也拿到梅倫的老玩家@@/ 10/18 11:00
kaosie1219:其實我覺得薩爾任務有三星耶 偏向用高傷害壓怪用 10/18 12:59
kaosie1219:在還沒有R2的情況下打後面的地圖自然很吃虧 10/18 12:59
kaosie1219:不過整體上瞬間破壞力高 控場能力好 為個人的愛用角 10/18 13:00
fauspon:和樓上有同感 薩爾也是我個人解任務愛用角~ 10/18 13:24
很有道理, 這就說服我了, 已修改! ※ 編輯: PTTjoker 來自: 36.224.103.155 (10/18 14:13)