精華區beta Unlight 關於我們 聯絡資訊
看到置底閒聊 頗多人認為這玩意還比不上黑武 攻擊+4 防禦-3 白質總和提升只有1 卻需要1C 實在太奇怪了 然而 其實不該這樣算的 活動情報初出我乍一看 也覺得這武器毫無特色 感覺跟南瓜武衝突了 但是仔細一看 他+攻-防是不同距離的 跟南瓜武不同 也就是說 雖然條件成立下可以單純享受白質+4而不會受到-防的逞罰這點同南瓜武 但是 因為+-的不是同一個距離 所以使用彈性上比南瓜武方便很多 所以 南瓜武比較適合某些特殊技能的 譬如黑肉可以用裝甲彌補-防 或者史普可以在近距攻擊後移動到遠距防禦之類的 又或者利恩強化攻擊的概念 而冰劍水槍 則更適合有距離控制權的角色 譬如配滿特組的阿修 在烈風的情況下 基本可以保證只享受到燕飛+4攻而免除-防的效果 又或者不打算放咒劍的伯恩適合冰劍 絕對先攻的-2則冰劍水槍都適用 總之 這兩把武器之所以會有1c的價值 原因就在戰術上會更靈活 然而因為終究還是要1c 在有專武的情況下基本上還是毫無競爭力的 至於黑武 如果對戰的話 我可能還是會傾向無c的白武吧_(:3 」∠)_ 但是 如果是純任務 我想這兩把其實還是有一定優勢的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.122.37
aki80:咒戒白質+0也是1C啊XDD(偏題路過) 08/24 01:39
hemisofia:其實不偏題啦 概念是差不多的 就官方認為有1c的戰術價值 08/24 01:42
napkin:恩...主要是覺得只比咒彈/劍多1A卻多了近/中遠D-3的demerit 08/24 02:04
napkin:很微妙就是 08/24 02:04
a502152000:比起詛咒系列 微妙 除非你想降防(利恩:) 08/24 02:07
napkin:利恩我都拿蝙蝠鏢(? 08/24 02:08
LODIKA:推~其實我也覺得戰術面比較靈活 沒那麼差 08/24 02:59
satousei:推 08/24 09:06
lio220rap:糟 剛拿黑肉 想拿水槍 08/24 10:39
liliwhite:水槍非常適合給艾妲跟黑肉拿阿XD 08/24 11:24
hemisofia:其實我覺得適合水槍的角色比冰劍的多XD 08/24 15:07
hary5155:我也比較想要水槍XD 可是大概跑不到3000QP... 08/24 18:06
Helen24842:推~ 不過四聖器都用了還怕跑不到2K...QAQ 冰棒(?)啊~ 08/25 13:22
dsfrf:賊多拿出死者之輪表示: 08/25 13:28
SCLPAL:不好意思,大家.這個裝備只能給我一個人用 (小夫臉) 08/26 15:10