精華區beta V6 關於我們 聯絡資訊
V6岡田准一(25)が4日、主演した時代劇映画「花よりもなほ」(6月3日公開、 是枝裕和監督)のヒット祈願のため、東京‧鉄砲洲稲荷神社を参拝した。映画は、赤穂 浪士と対照的な生き方を貫いた武士の姿を描く。四十七士が討ち入り決行後に立ち寄っ たとされる神社で、撮影当時の衣装姿で現れた岡田に参拝客も驚きの歓声をあげた。  時代劇映画は初挑戦。殺陣や所作は、時代劇のメッカ、京都撮影所のスタッフから指 導された。「今日も着物は自分で着ました。撮影は半年前でしたが忘れていなくてよか った」。多忙なジャニーズアイドルだが2カ月間の撮影期間中は掛け持ちなしだった。 「あんなに1つの仕事に集中できたのは初めて」。  昨年は「東京タワー」「フライ、ダディ、フライ」「ホールドアップダウン」の出演 映画3作品が公開され、スクリーンの活躍が目立った。「花よりもなほ」は国際的評価 も高い是枝監督の新作。カンヌ映画祭出品を目指しており、岡田の活躍の場が世界に広 がる。 2006/1/5 nikkansports