精華區beta V6 關於我們 聯絡資訊
“ガン黒”が似合いますように…V6岡田、主演映画ヒット祈願 人気グループ、V6の岡田准一(25)が4日、東京‧中央区の鉄砲洲稲荷神社で、主 演映画「花よりもなほ」(是枝裕和監督、6月3日公開)のヒット祈願を行った。 江戶時代に父の仇を探して江戶深川の貧乏長屋に住み着いた岡田扮する田舎侍、青木宗 左衛門が、個性豊かな住人と触れ合う中で、あだ討ちの使命に葛藤する姿を描く人情話 。岡田にとって映画の時代劇挑戦は初。 この日、約半年ぶりに劇中衣装の着物に袖を通し参拝した岡田は「公開がすごく楽しみ 。着物は自分で着れるようになりました」と笑顏。是枝監督から「侍姿、似合ってるよ 」とほめられてほおを赤らめた。劇中では女優、宮沢りえ(32)と淡い恋を演じるが 、「どんなシーンがあるかは見てのお楽しみ」とニヤリ。 最後は「周りからは海が似合わないって言われるから、今年は海へ行って真っ黒になる かも」と“ガン黒”を今年の目標に掲げていた。 2006/1/5 SANSPO