精華區beta V6 關於我們 聯絡資訊
田舎侍姿でV6岡田「幸せ」 主演映画「花よりもなほ」ヒット祈願  V6の岡田准一(25)が主演する映画「花よりもなほ」(是枝裕和監督、6月3日 公開)のヒット祈願が4日、東京‧湊の鉄砲洲稲荷神社で行われた。  薄汚れた着物と、無造作に結ったまげ。岡田は、寒空のもと深川の貧乏長屋に住む田 舎侍‧青木宗左衛門の劇中衣装を身につけての登場。「半年ぶりの衣装でしたが、まだ 着方を覚えていました」と撮影を懐かしんだ。  映画は、赤穂四十七士が吉良邸に討ち入りしたその陰で、つつましく生きる人々を描 く。討ち入り前、赤穂浪士が立ち寄ったとされるのが同神社だ。  昨年4月下旬から6月中旬まで、松竹京都映画撮影所で過ごした2か月間を振り返り 「休日も京都を離れなかった。こんなに一つのことに集中したのは初めて」と岡田。  初の時代劇は、殺陣はあるものの「めっぽう弱い」(岡田)侍役。ヒロインの宮沢り え(32)との恋の行方は「見てのお楽しみ」としながら「この作品に参加できて幸せ 。言うことないほど好きな作品」と満足げに話した。岡田とともに会見した是枝監督( 43)は「(岡田は)內面も自然に演じられ、役の理解が深い。ぼくが助けられた」と たたえていた。   2006/1/5 hochi