精華區beta VISA 關於我們 聯絡資訊
前天剛去紐約辦完土簽. 補充一下 1.除了以下要附的東西之外,還要加3個月內的 bank statement 這次不知道要帶,可以當場印...但是很貴就是了...2張2.5美金 ...>< 2.另外,土簽網站上寫 Single entry visa is valid for one year and allows its holder, depending on the nationality and passport type, to stay in Turkey up to three months and to visit the country only one time. 我理解的意思是 一年有效期之內,可以單次在土耳其境內最多待三個月 但是當場辦的時候,承辦人員卻跟我說 是''三個月有效期'' 我是五月份要出發,所以現在來辦太早了.....他只好將我的護照多留在大使館兩周 這樣才能cover 我所有的行程....>< 3.關於訂房紀錄~~我總共待土耳其12天~~但我只訂了兩個地方(3晚)就跑去辦了 承辦人員有小問了一下,阿...後面的地方有訂房嗎? 我就誠實回答:因為還很久,所以之後才會訂~~ 她還是有接受~~(不過我那時有點擔心會被刁) 4.return envelop: 我是去郵局買需要簽名的express, 19.95 我們三個人一起去辦,她讓我們一起寄回~~(省了兩個信封的錢了!) 紐約辦事處哪邊沒得買,還是自己先準備好吧 5.簽證費用:60美金(2013.02月) 6.官網Q&A上面有人問 是否要本人親辦,我看回答是說可以用郵寄的方式辦 像我們不住紐約市,跑一趟是蠻遠的~~ 這點可以再打電話過去確認! 結論是: 官網有點不靠譜阿~~我前面兩三個大陸人都被拒了~ 幸好我們有過!!! (好像是官網資料沒寫到 或不是很清楚) 大家還是多爬文好了.....><!!! ※ 引述《STAR12 (日劇旅行王)》之銘言: : 圖文版網誌請點選以下連接 : http://blog.yam.com/yipin/article/47358620 : 持台灣護照在美國申請土耳其簽證 : 台灣人前往土耳其, 是需要申請簽證的, 因為我住在美國, 所以就近至土耳其駐紐約領事館申請簽證, 需要的證件如下 : 1. 護照正本 : 2. 長期居留美國的證明(F1 + I-20, J1 + DS-2019, H1b + I797, or 綠卡) : 3. 護照申請表 : 4. 照片一張 : 5. 來回機票的行程一份 : 6. 旅行計畫 (簡單的寫出每天去那裡) : 7. 旅館訂房計錄 : 8. 美金65元(現金或是Money Order都可以) : 9. 如果要選擇用郵寄取件, 就附上回郵信封(美國郵局, DHL, UPS, 或是Fedex都可以) : 一定要本人親自前往領事館申請, 土耳其駐紐約領事館的地址是 : 821 United Nations Plaza, New York, NY 10017 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.248.156.175
THC13:在德國辦過土簽,很微妙的經驗 02/15 12:17
THC13:首先是收費金額跟官網說的有些不同 02/15 12:18
THC13:然後親自領件的時候說還沒好,過了半個多小時才領到 02/15 12:19
bryansun:X土簽有官網?我覺得他們沒有在更新的吧 02/15 18:22
bryansun:不管在那裡辦理土簽,都是這樣的程序 02/15 18:23
grandia:我到是覺得在德國辦土簽滿簡單的 首先各個城市都有領事館 02/16 00:11
grandia:資料繳齊後一周後領件 期效確實是三個月的單次簽證 02/16 00:14
grandia:歐元價格跟美金換算成台幣的金額相當 02/16 00:18
ndr:推回報 02/17 03:51