精華區beta V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
我覺得歷屆試題真的很重要 很多東西都一考再考 觀念是一樣的 只是題型數字改變 補習班發的考前重點整理也不錯用 預備的那十分鐘看一看 印象會比較深刻 不過我覺得最重要的還是心態 因為我是普通高中生 而且是自然組 之前做歷屆試題的時候都覺得 國文是在考邏輯推理嗎 英文單字雖然背的不多 但是對話題讓我信心大增 數學(B)的歷屆試題從96做到93 每年考的幾乎都是一樣的 機率&統計 三角函數 指數對數 座標&直線 這幾個最愛考 題目看一看以為我都會寫 結果爆掉了!!! Orz 數學跟英文寫到最後一分鐘 打鈴的時候我還在畫卡 寫最順的竟然是我從沒上過課的 船藝概論 是阿 我這個普通高中生 跑去報考了海事類 現在考完真的要拭淚了 Orz 船藝我都是靠自學 跑去海洋大學買了2本課本 畫重點畫的很開心 每個有關船的名詞還要故意加個舟部 舯就是船的中間 艉當然是尾部 每個新的東西都很有趣 微積分可以算船的面積 阿基米得原理算排開水的體積 我學的每樣東西我都能看到他被應用在哪裡 這是我在普通高中學不到的 在普通高中我學到的是定義&理論 要是基礎沒學好 打擊真的很大 囧 希望我可以考上高雄海洋科技大學 要是考上的話我就吃素一個禮拜!!就算去吃燒肉或是牛排也一樣 XDDDD 好想現在就知道排名啊 Orz 如果排名太後面的話我就專心準備指考 -- 今天在松山家商考 馬路對面就是育達補習班 派了一大堆工讀生發傳單 搞的到處都是廢紙 感覺不是很環保 :( 想在休息室看書才發現我自己高中的幼保科 吵的要死 還吵到隔壁松山工農的 -- 我是 LED 燈            發光二極體~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.161.247
seiwei:是在自強樓三樓考嘛 05/18 17:08
LED:是啊 你也是嗎? 05/18 17:09
seiwei:嘿阿 不過不同類 我有看到海事好幾個留在那考 XD 05/18 17:09
LED:你的ID剛好是我的名字 XDDDD 05/18 17:10
seiwei:我的哀低也是我的名字阿 呵 05/18 17:11
seiwei:我還想說怎麼不報海洋 原來海事只剩高海了 囧 05/18 17:11
htk:海大還是有在推甄有名額啊 海事還可以報台北海院獨招 不過... 05/18 17:12
kwin12345:我只請求有320就好... 05/18 17:13
LED:太巧了吧 XDDDD 希望你能上你要的 加油 05/18 17:15
seiwei:妳也加油阿 我都還沒個底呢 XD 05/18 17:16
seiwei:話說在學重考不能推甄好吃虧T_T 05/18 17:16
LED:那申請呢? 05/18 17:18
htk:沒有申請那種管道 05/18 17:20
LED:我是說在學重考應該可以申請吧? 中國海專的航海考上了也不能去 05/18 17:24
htk:在學重考一樣是跟應屆同樣的入學方式啊 先考試再分發 05/18 17:31
LED:了解 05/18 17:40
martdown:哈 我也在松商考耶 推! 05/18 21:26
PETCL:=ˇ= 我是松農人 考餐旅 跨類別者慘阿! 05/19 03:30