精華區beta V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
我讀書遇到瓶頸了... 基本上...我是那種從小到大都被說很乖的那種小孩... 可是我常常覺得...根本不是這樣阿!! 現在也是...(可能是因為人品好?考試都不好就是了...) 很多人跟很多老師都在鼓勵我(其實也不多...約10以內) 大家都說我很有實力... 但其實真得還好... ----------------以上是人格特質----------------- 最近讀書不知道是讀煩了還是怎樣... 都專心不了... 一直在想一些有的沒有的... 想看書...卻又看不下去 也常常對自己喊話...(一些目標之類的) 但是結果往往不是自己想要的... 自己承諾要用功... 一次又一次的打破... 我的自尊心算強的 我真搞不懂那些平常瘋瘋的人... 居然會考贏我... 那些性格古怪的人.. 居然考贏我!? 非常不能接受!! 就連現在段考... 都讀不下書... 想了以上的一些話... 覺得自己要加強... 但也只有幾分鐘而以... 馬上就又恢復了... 真是... 而且... 最近的心情都不怎麼好... 也不知道怎麼搞的... 前一刻還可以笑得很開心(笨版) 後一刻心情又DOWN下來... 真是不知道怎麼了... 感謝大家看完這篇... 好像有點抱怨成分!? 希望大家能幫我解答一下 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.121.71
guitarspirit:我們這種古怪的人,對很多事情可是瘋狂追求,遇到題 11/27 19:11
guitarspirit:目,我們都不只是聽老師,還去問其他的方法。乖乖的 11/27 19:12
hongtm:路遙知馬力 上哪裡是看聯考的 不要受平常影響了 11/27 19:12
hongtm:讀書跟人品沒有絕對關係 看看新聞 那些經濟犯罪的人 11/27 19:13
hongtm:都是當初那些被稱為很會讀書的人 11/27 19:14
guitarspirit:學生都只是聽老師講的。既然你現在讀不下書 11/27 19:13
guitarspirit:你就上課聽懂,回家幾乎連看都不用看就懂了。 11/27 19:15
as111531:不恥下問 重要的是自己有沒有進步 我是這樣 11/28 03:56
okladavid:看來沒人發現一樓推文內容對照此文章是在炫耀...哈哈 11/28 16:33
YahooTaiwan:抱歉 我是古怪的人... 11/28 19:37
YahooTaiwan:建議你,對自己要求高很好,但得失心不需要太重 11/28 19:40
YahooTaiwan:以前我就是得失心太重,考輸自己的好友還生氣,像個傻 11/28 19:40
YahooTaiwan:瓜一樣。有些東西,遠比考試考差來得重要。 11/28 19:41
jim79314:感謝建議^^ 11/28 19:58
icefires28:通常古怪的人跟瘋瘋的人都很聰明哩 不喜歡看書而已 11/28 22:46
catxii:其實有時候 看書是心情比較重要 那些瘋瘋的考前才看 會有一 12/02 18:48
catxii:種危機感 那種危機感能驅使他們專心看書 12/02 18:49