精華區beta V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
7/4號面試的 離現在也有一段時間了 我就把我還記得的跟大家分享 面試之前一直很緊張要穿什麼 後來因為想省錢,所以我穿了我們學校的制服+帆布鞋 然後我帶了共三本備審資料,一份彩色,兩份黑白 到了現場才發現,大家都是穿自己的衣服 只有我和另一個南商的學生穿制服 覺得有點後悔=口=,因為大家都會盯著看,好像異類 然後現場的學長姐人很好 一直問我們還有沒有問題 跟我們分享他們的經驗等等 一直跟我們強調就像聊天一樣就好 推甄上的學姊說: "緊張就先輸一半" 要面試的前兩號都會在等候室等待 輪到我時,會有一個小姐幫忙開門 進去後 我就先跟三位教授鞠躬問好 然後把資料給他們 中間的教授看了一眼我的資料封面 就叫我用"兩分鐘介紹我的學校" 媽阿,我沒想到會問到這題,沒有準備到 但是我還是冷靜的帶著微笑 巴拉巴拉掰了一堆 中間還有講一些很客套的老師人很好啊教學認真之類的 最後大概只掰了一分多鐘就掰不出來了 中間的教授就問我 『你為什麼會覺得老師很好,好在哪裡』 我也緊張的亂回了一些 接著其他兩個教授就有問 『你有考過英檢初級,你會繼續考中級或中高級嗎?』 『你的成績在班上如何』 然後中間的教授就說我們這個科系還沒有你這個學校的學生 他也希望可以錄取我 所以看看我有沒有其他可以加分的東西 我本來想說用英文自我介紹(我準備很久= =) 結果他說 『 不用 因為我知道你有背』 『還是你要不要用英文介紹系主任還是我們運籌管理系??』 我只好傻笑 說我對系主任不太認識 運籌管理的英文專有名詞太難 接著他就說OK了 可以回去了 我在面試之前都有去爬文找資料,所以覺得該做的都做了,面試過程也都挺愉快 最重要就是冷靜,帶微笑,說話速度適中,咬字盡量清楚,保持隨和輕鬆的態度 之後查面試的分數蠻不錯的:) 救了我的總成績 學校也有錄取!! 希望我的面試心得能幫助以後要推這個學校科系的學生^^! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.106.189
w77825:統測分數還是最重要的..我朋友啥都沒帶也上了 07/27 19:39
hhabb:...樓上 07/27 21:25
Im5F: 我知道你有背 XDDDD 07/27 23:08
BearWu:我們學校的老師面試好像都還蠻不錯的,之前我們系的教授還 07/27 23:55
BearWu:問,外地來面試的,有沒有男女朋友,怕不怕如果上的話會不 07/27 23:55
BearWu:會分手XDDDDDDD,無聊的話來海科版填版友吧~新生~ 07/27 23:56